К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню

Гость
0 - 27.12.2011 - 11:02
Кто что будет готовить на праздничный стол? Какими блюдами постараетесь удивить гостей? Поделитесь плиз рецептиками!


41 - 27.12.2011 - 12:56
39-Михалыч > И вся эта готовка на ВАС???!!!)))))
Гость
42 - 27.12.2011 - 12:57
Вы чо-нибудь без маянезика придумать можете? типа как у Михалыча на 6-7-е? :))
43 - 27.12.2011 - 13:00
42-judas > Поссориться хочешь?!))))))))))))
Гость
44 - 27.12.2011 - 13:01
такое впичатление, что к вам нагрянет в гости Гаргантюа. А сами вы - Пантагрюэли :)))
45 - 27.12.2011 - 13:03
Щаз вернулась к посту Михалыча, и глянула, шо там у него на 6-7...)))) Нее, мы после 2-ого уже на пюрешку перейдём...)) Апосля майонезика-то...))))
Гость
46 - 27.12.2011 - 13:05
Ой, чет в животе заурчало.... :)
Гость
47 - 27.12.2011 - 13:05
43-Людмилочка >с чего ты взяла? о_О
48 - 27.12.2011 - 13:08
Описание и фото не мои ( и сейчас уже не найду, откуда стырила :)) Просто очень актуально и легко. Наверное, даже покупные коржи пойдут.
Торт "Дракон"
Каждая женщина умеет готовить песочный торт. Поэтому я не буду предлагать своих рецептов, лучше пользоваться собственными, уже давно проверенными. Расскажу только, как из обычного круглого тортика сделать дракона.
Разрезаем тортик так, как указано на рисунке и выкладываем его на поднос-подставку. После этого приступаем к украшению. Крем тоже делаем по своему рецепту, но лучше на основе масла, чтобы он был крепким и хорошо «склеивал» наши детали.
Покрываем заготовки зелёным кремом (для придания крему нужного цвета пользуемся обычными пищевыми красителями), потом – кокосовой стружкой. Зубчики на спине можно сделать из готовых вафельных рожков или же печенья, нарезанного треугольниками (лично мне больше нравится мягкое печенье). Также можно использовать мармелад, орехи, конфеты, бананы и всё, что пожелаете, только бы оно было съедобным. Покрываем эти иголочки или шоколадной глазурью (для контраста) или кремом. Когти тоже можно сделать из мармелада, глаза и ноздри – из кружочков банана, виноградин. Фантазируйте и у вас всё получится.


оформление холодца, 1,5 л бутылки



царска рыба:

инградиенты:
стерлядь охлажденная 1 шт весом не менее 1500г
растительное (рафинированное) масло 4 ст.л
оливковое масло 3 ст.л
сок 1/2 лимона
соль, смесь перецев, гранулированный чеснок - по 1/2 ч.л



приготовление:
предварительно разогреть духовку до 190 градусов. предпочтительный режим: нижний подогрев+конвекция
1 - рыбу обдать кипятком, снять шипы, верхние шипы вдоль хребта оставляем для того, что бы рыба держала форму. очистить от слизи.
2 - застелить противень фольгой, полить растительным маслом.
3 - выложить на него рубу и придать ей желаемое положение. сначала солим рыбу равномерно снаружи и внитри. затем поочереди посыпаем перцем, чесноком, взбрызгиваем лимонным соком и обмазываем оливковым маслом.

отправляем всю эту красоту в духовку и запекаем 30 мин. при температуре 190 градусов.

гарнир:
лучше всего сюда подойдет мелкий картофель, предварительно сваренный в мундире, а затем обжаренный до золотистого цвета.
так же блюдо будет сочетаться со смесью риса - черный дикий рис и пропаренный белый жасмин.

так же подойдут обжарренные в духовке крупно резанные баклажаны, кабачки и др. овощи.



и еще 8 блюд, которые заставят любого на Вас жениться!)))

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через... ну, вы сами знаете что. Если же вы собираетесь прокладывать этот путь в Новогоднюю ночь, без ориентиров не обойтись. Предлагаем вашему вниманию 8 сногсшибательных по своей простоте и, одновременно, неоспоримым вкусовым качествам блюд

ФОРШМАК
Ингредиенты:
500 гр. малосольной сельди
1 некрупная луковица
3 яйца
оливковое масло
Селедку тщательно промыть от масла, в котором она была. Порубить в блендере до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!). Положить в блендер яйца, обязательно сваренные всмятку. Перемешать сельдь с рубленными яйцами, оливковым маслом и очень мелко порезанным луком.
Взять черный (кирпичиком) хлеб. Порезать наискосок треугольничком. Подрумянить на оливковом масле. Намазать на хлеб форшмак, подавать на блюде.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
15 обыкновенных максимально тонких блинов (приготовить заранее)
5 крупных морковок
1 луковица
1 кг. печенки
200 гр жирной сметаны
соль
черный перец
масло оливковое
масло сливочное
Начать с приготовления двух видов начинок. Первая начинка: на некрупной терке натереть морковь, потушить ее в оливком масле, минут за 5 до готовности добавить чеснок, 4 столовые ложки сметаны и немного посолить. Вторая начинка: нарезать лук полукольцами, слегка потушить его в масле (пополам сливочное и оливковое), добавить крупно порезанную печень, обжаривать около 10 минут, минут за 5 до готовности добавить 4 ложки сметаны, соль и перец. Главное не пересушить! Печень должна быть сочной! Дать печенке остыть, затем провернуть ее в мясорубке вместе с луком . Обязательно добавить оставшийся после обжарки печенки соус!
Теперь, собственно, пора приступить к пирогу. Взять один блин, аккуратно намазать его первой начинкой, накрыть вторым блином, прижать и пригладить. Нанести сверху вторую начинку, прижать и пригладить и так далее, чередуя начинки, пока не станет ясно, что получившийся пирог трудно будет укусить. Обычно получается тортик из 8 -10 слоев. Затем аккуратно накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 10 часов. Вынуть, намазать сверху сметаной, порезать как холодец и подать со сметаной.
Оставшиеся от готовки печень и блины можно свернуть как рулетики и съесть!

УТКА С ЯБЛОКАМИ И МЁДОМ
Взять жирненькую уточку, тщательно вымыть и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Затем нафаршировать ее крупно нарезанными кислыми яблоками без сердцевины, обтереть оливковым маслом, положить на противень. Налить в него воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится от 1 часа до 2-х. Утку постоянно (через каждые 10-15 минут) поливать выделившимся жиром и добавлять воды, если требуется. Совсем незадолго до окончания готовки аккуратно обмазать утку медом (можно добавить в мед горчицы) и дать ей постоять в духовке еще минут пять, не поливая. Готовность можно определить, втыкая нож в сочленение нога-туловище: утка должна быть сочной, но без крови! Вынуть утку, порезать на куски, выложить на блюдо и полить оставшимся в противне жиром. Подавать с брусничным или фиговым вареньем.

ГУСЬ
Делается также как утка, но дольше. Кроме того, для начинки надо порезать яблоки мелко и смешать их с кислой квашеной капустой.

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУСКУСОМ
Ингредиенты:
2 бараньи лопатки
2 белых крупных луковицы
3-4 морковки
5 долек чеснока
5 средних помидоров
оливковое масло
соль
красный или черный перец горошком
розмарин свежий ( лучше) или сушеный
кинза
кускус в пакетиках
Баранину порубить на порционные куски (лучше попросить об этом прямо в магазине), обжарить на оливковом масле до румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном. Туда же добавить не очень мелко порезанный лук. Обжарить еще минут 5 до появления аромата, затем добавить в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), соль и воду (три четверти объема относительно мяса). Накрыть кастрюлю крышкой и тушить полчаса на небольшом огне. После этого все помешать, добавить порезанные кубиками помидоры, если надо, долить немного воды. Затем, помешивая через каждые 15 минут, готовить еще около часа. Если через час мясо мягкое и нежное – блюдо готово, если нет, надо потушить еще до полной разваренности. Отдельно нужно сварить кускус - в зависимости от количества гостей (из расчета один пакетик на двоих) – и затем перемешать его с соусом и мясом, а в конце добавить кинзу.
К кускусу хорошо подойдет салат: мелкопорезанные кубиками огурцы, помидоры и зеленый лук с укропом и сметаной. Внимание: кускус можно заменить на гречневую кашу, а баранину на свиную шейку.

КИСЛЫЕ ЩИ С БАРАНЬИМ СЕДЛОМ
(СУТОЧНЫЕ, ОТ ПОХМЕЛЬЯ)
Ингредиенты: (на 4-5 литров супа)
8-10 порубленных кусков бараньего седла
1 луковица
1,5 кг квашеной капусты
оливковое масло
соль
черный перец горошком
зелень
В большой кастрюле на оливковом масле до образования румяной корочки обжарить седло, периодически аккуратно переворачивая, добавить туда мелко порезанный лук и потушить до появления "лукового запаха". Мелко порубить квашеную капусту и положить ее вместе с соком в кастрюлю. Долить немного воды, как при тушении. Перемешать содержимое кастрюли и потушить его на небольшом огне 20-30 минут. Добавить черный перец горошком, долить кипятка, как для супа, посолить и добавить молотого перца. Варить еще 30 минут. Добавить соль по вкусу и зелень, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодное место.
При подаче на стол сначала аккуратно выложить в тарелку мясо, затем налить жидкость. Подавать с жирными сливками или сметаной и замороженной рюмочкой водки.
49 - 27.12.2011 - 13:09
продолжение:

ЧЕРНИЧНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
1 кг. размороженной вишни или черники
5 яиц
7 ст. л. сахара
150 - 200 г. муки
150 мл. молока
400 мл. сливок
2 пакетика ванильного сахара
сахарная пудра для украшения
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить чернику (много) или вишню на дно формы, смазанной сливочным маслом. Посыпать ванильным сахаром. Если есть какой нибудь сладкий ликер, можно сбрызнуть ягоды одной чайной ложкой. Затем взбить миксером в течение 2-3 минут яйца, добавить муку, оставшийся сахар, молоко, сливки и ваниль. Полить получившимся тестом ягоды и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Постоянно следить за пирогом! Подавать теплым и лучше с ванильным мороженым.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ
Взять большие зеленые яблоки, вырезать сердцевину, чтобы в яблоке получилась большая емкость. Фаршировать яблоки кто чем любит. Очень вкусно — тыквенными семечками, но можно миндалем, грецкими орехами, изюмом, курагой. Затем залить медом до верху. На противень налить немного воды, выложить в него яблоки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда яблоки немного вздулись и зарумянились — они готовы. К меду можно добавлять сладкий алкоголь.

КОНФЕТЫ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»
В каждую ягоду поместить любимый орешек, обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Когда конфетки застынут, кушать с удовольствием.

приятного аппетита!
Гость
50 - 27.12.2011 - 13:10
Вот, злой народ на ДД, злой!!!!! В который раз убеждаюсь!!!!...*упалападстол в голодном обмороке*
51 - 27.12.2011 - 13:12
Пошла вода в хату...)))))))))))))))))))))
Гость
52 - 27.12.2011 - 13:13
100% народ весь год нежрамши!
единственная ночь в году когда можно набить брюхо и залить очи? :)))
53 - 27.12.2011 - 13:14
52-Chip_AC > поди знай, поди зная. мы так всегда хомячим))))))))))
54 - 27.12.2011 - 13:15
Палицай решил весь интернет в одну тему скопировать. Не палучица!))
Гость
55 - 27.12.2011 - 13:17
Оливье, селедка под шубой, салат с тунцом.
Селедочная тарелка с картошечкой, сало и соленья под водку.
На горячее - мясо в духовке.
Родители принесут холодец.
Если меня не добьют мои дела и я буду еще в силах к концу года, то испеку Наполеон.
Короче, все стандартно.
Гость
56 - 27.12.2011 - 13:18
48-police > класс! :))) просто отличный дракоша получился! :)) *утянула себе картинки*
57 - 27.12.2011 - 13:20
39-Михалыч > вот если бы ты поделился еще и рецептиком, цены бы тебе не было, уже вкусно читать, а есть ...
58 - 27.12.2011 - 13:23
54-valer > вы не правы. фото и рецепты холодца и рыбы исключительно мои.
насчет дракона - тока как корж разделывать инетовское, готовый продукт тоже наш ;)
Гость
59 - 27.12.2011 - 13:24
Да, Людмилочка я люблю готовить и на жратве не экономлю, когда готовлю. Жена рядом иногда помогает в подготовке, нарезке, мойке овощей, переборке риса, сам уже старый, подслеповат, а она помоложе и поглазастей в прямом и переносном.
Рецепты всю жизнь собираю чисто в голове, мать из доских рыбачек готовила около сотни блюд из рыбы и раков, отец из Баку, бабушка и дед тоже, я тоже там родился. Так что смесь армянской, азербайджанской и Рыбацкой кухни. Еще и сам с женой больше года в Индии парился, опыта и рецептов набирался, специи изучал.
Гость
60 - 27.12.2011 - 13:24
39-Михалыч >Креона подкупите еще. К туалетной бумаге :-)
У меня на Рождество всегда индейка, фаршированная грибами с гречкой. Поэтому в период с 1 по 7 практически ничего не едим, ждем индейку)) уже заказала пятикилограммовую))
61 - 27.12.2011 - 13:27
58-police > - Тогда респект.
Но всё равно чёт сомневаюсь, насчёт рецептов...
Михалыч вона как с душой описал свои блюда... А у Вас как то точно, но скучно...)))))
62 - 27.12.2011 - 13:27
60-Cosmo > а мы фаршируем самокатной лапшой с печенью и грибами
супер как вкусно
Гость
63 - 27.12.2011 - 13:29
62-police >Ой, у меня лично изобретенный и проверенный рецепт, поэтому я рисковать другими не хочу. Индейку готовлю восемь лет только на Рождество. И предварительно ее сутки в молоке с медом вымачиваю. Семья другую не хочет. :-)
64 - 27.12.2011 - 13:34
61-valer >вот например щука фарширована по еврейски:

65 - 27.12.2011 - 13:48
59-Михалыч > Искренне и по-доброму завидую Вашей жене!))))) А тут - уборка (особливо сейчас, после ремонта), готовка - полностью на мну!((( Муж в кухонных дела ничего не соображает!))))) Но, зато он у меня по дому на все руки мастер - дрели, шуруповёрты всякие - всё на нём!))) Так што, и мне похвастаться есть чем!))))))))
Гость
66 - 27.12.2011 - 13:52
cjkywe
Я тут неоднократно делился своими и корректированными инетовскими. Много высылал на мыло девушкам вопрошавшим.
Рецептов очень много и тонкостей и всего прочего.
Описано подробно у меня всего несколько штук.
Моих уникальных - масала чай по Гуджарацки (штат такой в Индии, родина Махатма Ганди), картошка пюре в
специях с молоком, куриные крылышки в наршарабе с кари, ну ещё там всякие вегетарианские, у нас не востребованные.
Из инета есть проверенные и скорректированые - плов по фергански и набор салатов(в основном конструкции и украшения, специи на фонтазию кулинара0 а остальное пока лень описывать.
Есть ещё много рыбных, пока в голове, но они все очень трудоёмкие.
Гость
67 - 27.12.2011 - 13:59
66-Михалыч > о, раз вы знаток индийских специй, подскажите, фкуды можно масалу энту сыпать ? мне привезли тут пакетик, а куды его пихать не сказали :))))
Гость
68 - 27.12.2011 - 14:00
+67, гуглить лень, честно :)))
69 - 27.12.2011 - 14:01
а вообще вот тут куча рецептов с фото http://www.bonduellepromo.ru/recipes/1
выбирайте кому че нравицо
Гость
70 - 27.12.2011 - 14:04
+68, сказали: "в курицу насыпь" - но чета сцыкатно :)))
71 - 27.12.2011 - 14:10
70-Проходящая >Масала (хинди मसाला);(бенг. মশলা); (урду مصالہ‏) — индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) и т.д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингредиенты как имбирь, чеснок и лук. В иносказаниях используется как символ остроты блюда.

у Вас она какая?
Гость
72 - 27.12.2011 - 14:11
71-police >гарам-масала
Гость
73 - 27.12.2011 - 14:13
Проходящая - MASALA это переводится, как специя или смесь специй. Поэтому сказать Вам вряд ли кто сможет, что это такое. При наличии в Индии около 40 тыс специй и составов из них даже по вкусу и запаху сказать трудно. Даже за год мне удалось изучить максимум сотню- другую масала их вариантов.
74 - 27.12.2011 - 14:13
72-Проходящая >ГАРАМ МАСАЛА



Место происхождения:

Северная Индия

Сочетаемость с блюдами:

блюда из овощей, блюда из птицы, десерты, напитки, другое

Пол: М, Ж

Лечебные свойства:

заболевания ЖКТ, простуды, другое

Кулинарное досье:

Гарам масала – традиционная приправа восточной кухни, покорившая сердца гурманов всего мира. Как и карри, гарам масала практически универсальна по сфере кулинарного применения. Она представляет собой порошок шоколадно-коричневого, светло-коричневого или коричнево-зеленоватого цвета, имеющий остро-сладкий вкус и ореховый запах.

В состав гарам масалы в различных вариациях и пропорциях входят такие пряности, как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец душистый, перец чили, фенхель, шафран, корица. Каждую из специй прожаривают отдельно на сухой сковородке до потемнения, потом пряности смешивают, измельчают и хранят в стеклянной банке с плотной крышкой. Качественная гарам-масала не теряет ценных пряных свойств в течение нескольких месяцев.

Гарам масала идеально подходит к блюдам из курицы, овощей, фруктов, риса, бобовых (чечевицы, фасоли, гороха): закускам, салатам, супам, рагу – а также к различным соусам. Гарам масалу добавляют в сладкую выпечку: овсяное и гречишное печенье, пироги с ягодной, яблочной, грушевой или тыквенной начинкой, пудинги, кексы, а также в кляр (жидкое тесто), в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов. Приправой ароматизируют травяные чаи, соки, фруктовые напитки.

Гарам масалу рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда или посыпать ею блюдо перед самой подачей на стол.

Применение в лечебных целях:

Гарам масала – хорошее средство для профилактики простудных и респираторных заболеваний, особенно в зимнее время. Аюрведическая кулинария использует эту пряную смесь для приготовления лечебных блюд, очищающих организм от шлаков и токсинов. Также рекомендуется употреблять гарам масалу при различных заболеваниях пищеварительного тракта.

Алхимия любви:

В Индии гарам масалу называют специей любви. В 2005 году в Болливуде даже сняли комедию «Гарам масала» («Любовь со специями») о красавчике-ловеласе, который одновременно умудрялся встречаться с четырьмя девушками и свою холостяцкую квартиру превратил в настоящий гарем.

Интересный факт:

В переводе с языка хинди название приправы «гарам масала» означает «горячая смесь специй». Современная фармакология подтверждает: пряные травы, входящие в состав гарам масалы, действуют согревающе, поскольку способствуют улучшению циркуляции крови.
Гость
75 - 27.12.2011 - 14:16
73-Михалыч >ну ясно, никакой конкретики...
придется выкинуть
Гость
76 - 27.12.2011 - 14:27
75-Проходящая >зачем выкинуть, а поэксперинтировать?)))
Гость
77 - 27.12.2011 - 14:32
76-Oksi > та ну продукты портить :)
Гость
78 - 27.12.2011 - 14:40
73-Михалыч > А рецептик плова можно?
Гость
79 - 27.12.2011 - 14:45
75-Проходящая > это чай с молоком и пряностями.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/masalatea.shtml
Гость
80 - 27.12.2011 - 14:50
35-Синеглазка > Да, в скороварке это что ж за холодец? Он же мутный будет!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены