К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню

Гость
0 - 27.12.2011 - 11:02
Кто что будет готовить на праздничный стол? Какими блюдами постараетесь удивить гостей? Поделитесь плиз рецептиками!


Гость
121 - 28.12.2011 - 08:34
Шизандра !
Я бы хотел посмотреть на горсть настоящего шафрана:)
особо когда цену называют. Я тут в Краснодаре нашёл его настоящий в коробочках по 10 карат расфасован и цена соответственно 11$ за коробочку. Но настоящий, подобное видел в нескольких магазинах, но запах :(
никакой, как будто лет десять его сушили и в подвале сухой хранили.
А тот что на рынках в пачках куркума или индийсктй шафран - это его или подобные корни молотые ярко оранжевого цвета , сильно красят и пахнут очень приятно соленьями, это то что надо в плов, но с запахом тычинок шафрана связи никакой нет кроме названия.
122 - 28.12.2011 - 08:41
121-Cosmo >
Можно хотя бы писать: имеретинский шафран. Может быть кто-то задумается :))
123 - 28.12.2011 - 08:44
122-Михалыч >
Есть куркума. Это молотый корень (но и то не всегда натуральная). Есть имеретинский шафран - это смолотые в пыль лепестки бархатцев. И то и другое хорошо красит. Имеретинский имеет ещё приятный аромат.
У тычинок крокуса нет особого запаха... И их желательно настаивать на спирту и добавлять каплями в еду. Кстати, не такая уж редкость в продаже.
124 - 28.12.2011 - 08:50
Вообще, если честно... Я не люблю пихать шафран в плов. Мне не нравится получающийся идовитый жёлтый цвет.
Гость
125 - 28.12.2011 - 09:07
Новый год это праздник чего?Горшка?))
Гость
126 - 28.12.2011 - 09:30
Нет, современного компьютеризированного унитаза
Гость
127 - 28.12.2011 - 10:37
Благодарю за пояснения.
Гость
128 - 28.12.2011 - 15:15
Cosmo, спасибо большое! Для моей индейки придется тазик покупать.
Гость
129 - 28.12.2011 - 16:37
129-Riddle >Я мариную в десятилитровой кастрюле :-)
Гость
130 - 28.12.2011 - 16:53
Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть

С латинского: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo [нон ут эдам виво, сэд ут вивам эдо]. Перевод: Я ем, чтобы жить. А некоторые живут, чтобы есть.
Слова древнегреческого философа Сократа (ок. 470—399 до н. э.), приведенные древнегреческим историком Плутархом в его сочинении «Как молодой человек должен читать поэтов».
Другой античный автор, Диоген Лаэртский, передал слова Сократа в такой форме: «Иные люди живут, чтобы есть, а я ем, чтобы жить».
Смысл выражения: призыв соблюдать меру в еде (шутл.).
Гость
131 - 28.12.2011 - 16:56
131-Убийца твари >кто бы говорил! (шутл.)
Гость
132 - 28.12.2011 - 17:13
132-Oksi >Народ всё никак не нажрётся и не напьётся. У большинства уже нет ни культуры, ни духовности, а есть только животные инстинкты: нажраться, поспать, посрать и если будут силы заняться сексом. И ВСЁ!
Гость
133 - 28.12.2011 - 17:17
132-Oksi > а я вот как раз думаю, мож НГ начать в обратном порядке?)))))..ну, как там у тебя по списку)))
Гость
134 - 28.12.2011 - 17:26
134-Oksi >После секса посрать? Не думал об этом.
Гость
135 - 28.12.2011 - 17:30
131-Убийца твари > и где сейчас латиняне, т.е. древние римляне? )) вымерли, [*****] ))
про отсутствие культуры и духовности в массах ппкс.
Но можно ведь и к еде по-культурному.
Гость
136 - 28.12.2011 - 17:30
135-Убийца твари >нее, это как раз можно пропустить))))))
Гость
137 - 28.12.2011 - 18:42
6-Синеглазка > куда приходить? нас будет 10 взрослых + 4 взрослых детей + 1 пол года + 1 месяцев 6 до рождения))))))))))
Гость
138 - 28.12.2011 - 19:30
138-Алкоголик > и один алкоголик)
Гость
139 - 28.12.2011 - 19:48
138-Алкоголик > я ж грю - только стоя )))
Гость
140 - 28.12.2011 - 19:51
Весь контент не читал. Не понял:
Куркума - это шафран???!!!
Сталик демонстрирует шафран в виде тонких, красноватых жилок и предварительно мелит его в ступе с солью.
А куркума - это ведь желтый порошок по рублю ведро, который входит в состав одной из самых моих любимых приправ "кари". У него то и запаха нет, только цвет.
Гость
141 - 28.12.2011 - 20:00
141-АВИ® > куркума и шафран разные пряности.
Гость
142 - 28.12.2011 - 20:01
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
2-3 января шашлык на балконе,
ЭТО КАК ??? !!!
Михалыч, блин, приеду специально посмотреть. Я же знаю, где вы живете. Неужели к соседям рядом дым не идет?
Гость
143 - 28.12.2011 - 21:26
141-АВИ® > сравните в гугле шафран (Crocus sativus L.), имеретинский шафран, или бархатцы(Tagetes), курку́му (Curcuma) семейства имбирные. Это три разных пряности.
Гость
144 - 28.12.2011 - 21:37
Не читая постов..
- холодец;
- кура на бутылке;
- карп жаренный;
- салат оливье;
- салат селёдка под шубой;
- салат ХЗЧ с грецкими орехами;
- оливки;
- маслины;
- отбивные свиные;
- картошка;
- селёдка
...
Гость
145 - 28.12.2011 - 21:41
145-Vlad55 >Кура - це курыця, чи шо? От же ж москали ледащи - вже курыцю курыцою назваты не можуть.
Гость
146 - 28.12.2011 - 21:57
145-Vlad55 >так салат ХЗЧ или с грецкими орехами? А свинину исчо ту доедаете?
Гость
147 - 28.12.2011 - 21:58
146-Mr О Bana >Минский маскаль??? Хм...
Гость
148 - 28.12.2011 - 22:01
148-Убийца твари >Та мени то байдуже - хоч Минський, хоч Пожарський. Не, ну до чого воны вже розлинылыся - замисть чоловика кажуть "чек"! Повбывав бы.
Гость
149 - 29.12.2011 - 12:21
146-Mr О Bana >
Ну нэхай будэ курка.
147-Убийца твари >
В салате имеются грецкие орехи, а остальные ингридиенты мну неизвестны.
Мороженную зйилы,тушенку не трогали))
Гость
150 - 30.12.2011 - 13:41
никогда сама не солила семгу-форель..во всех рецептах написано: на 1 кг рыбы 2ст.ложки соли и 1 ч.ложка сахара. Перемешать, натереть рыбу и убрать в холодильник на сутки-двое..Это правда, всё что надо с рыбой сделать, или есть всё-таки тонкости какие-то?))))
Гость
151 - 30.12.2011 - 13:59
151-warna3 >это правда все :)))
Гость
152 - 30.12.2011 - 17:18
39-Михалыч >первый раз на кубаньщине вижу человека, понимающего плов
Гость
153 - 30.12.2011 - 17:21
большинство я поднимал тему о хлопковом масле, но месные, целующие Сталика Ханкишиева в анус
Гость
154 - 30.12.2011 - 20:59
Ну что, хозяйки, уже готовите что-нибудь?
Гость
155 - 30.12.2011 - 21:02
155-Cosmo >я да, отварила овощи на салат и за ариновала утку))))
Гость
156 - 30.12.2011 - 21:07
154-Mint ON >Мэсные пишутся с буквой Т!!!!... МэсТные! запомни!))
157 - 30.12.2011 - 21:09
156-Oksi- у тебя что там будет на столе ась?? )) *какой ассортимент*
Гость
158 - 30.12.2011 - 21:10
156-Oksi >Я только что закончила готовить "Наполеон". Сейчас обсыплю его и в холодильник. 16 коржей, аж подустала. Овощи завтра с утра варить буду.
Гость
159 - 30.12.2011 - 21:13
158-Этот Alex >Та усе по колхозному))) салатик из крабовых палочек, салат мимоза, и утка пикинокубанская с картофаном))) гыыыы))))
Гость
160 - 30.12.2011 - 21:15
159-Cosmo >А у нас в семье тока я обожаю нападете, а муж его на дух не переносит :((( потому и не готовлю


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены