0
- 27.12.2011 - 11:02
|
Кто что будет готовить на праздничный стол? Какими блюдами постараетесь удивить гостей? Поделитесь плиз рецептиками!
| |
121
- 28.12.2011 - 08:34
|
Шизандра ! Я бы хотел посмотреть на горсть настоящего шафрана:) особо когда цену называют. Я тут в Краснодаре нашёл его настоящий в коробочках по 10 карат расфасован и цена соответственно 11$ за коробочку. Но настоящий, подобное видел в нескольких магазинах, но запах :( никакой, как будто лет десять его сушили и в подвале сухой хранили. А тот что на рынках в пачках куркума или индийсктй шафран - это его или подобные корни молотые ярко оранжевого цвета , сильно красят и пахнут очень приятно соленьями, это то что надо в плов, но с запахом тычинок шафрана связи никакой нет кроме названия. | |
122
- 28.12.2011 - 08:41
|
121-Cosmo > Можно хотя бы писать: имеретинский шафран. Может быть кто-то задумается :)) | |
123
- 28.12.2011 - 08:44
|
122-Михалыч > Есть куркума. Это молотый корень (но и то не всегда натуральная). Есть имеретинский шафран - это смолотые в пыль лепестки бархатцев. И то и другое хорошо красит. Имеретинский имеет ещё приятный аромат. У тычинок крокуса нет особого запаха... И их желательно настаивать на спирту и добавлять каплями в еду. Кстати, не такая уж редкость в продаже. | |
124
- 28.12.2011 - 08:50
| Вообще, если честно... Я не люблю пихать шафран в плов. Мне не нравится получающийся идовитый жёлтый цвет. | |
125
- 28.12.2011 - 09:07
| Новый год это праздник чего?Горшка?)) | |
126
- 28.12.2011 - 09:30
| Нет, современного компьютеризированного унитаза | |
127
- 28.12.2011 - 10:37
| Благодарю за пояснения. | |
128
- 28.12.2011 - 15:15
| Cosmo, спасибо большое! Для моей индейки придется тазик покупать. | |
129
- 28.12.2011 - 16:37
| 129-Riddle >Я мариную в десятилитровой кастрюле :-) | |
130
- 28.12.2011 - 16:53
|
Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть С латинского: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo [нон ут эдам виво, сэд ут вивам эдо]. Перевод: Я ем, чтобы жить. А некоторые живут, чтобы есть. Слова древнегреческого философа Сократа (ок. 470—399 до н. э.), приведенные древнегреческим историком Плутархом в его сочинении «Как молодой человек должен читать поэтов». Другой античный автор, Диоген Лаэртский, передал слова Сократа в такой форме: «Иные люди живут, чтобы есть, а я ем, чтобы жить». Смысл выражения: призыв соблюдать меру в еде (шутл.). | |
131
- 28.12.2011 - 16:56
| 131-Убийца твари >кто бы говорил! (шутл.) | |
132
- 28.12.2011 - 17:13
| 132-Oksi >Народ всё никак не нажрётся и не напьётся. У большинства уже нет ни культуры, ни духовности, а есть только животные инстинкты: нажраться, поспать, посрать и если будут силы заняться сексом. И ВСЁ! | |
133
- 28.12.2011 - 17:17
| 132-Oksi > а я вот как раз думаю, мож НГ начать в обратном порядке?)))))..ну, как там у тебя по списку))) | |
134
- 28.12.2011 - 17:26
| 134-Oksi >После секса посрать? Не думал об этом. | |
135
- 28.12.2011 - 17:30
|
131-Убийца твари > и где сейчас латиняне, т.е. древние римляне? )) вымерли, [*****] )) про отсутствие культуры и духовности в массах ппкс. Но можно ведь и к еде по-культурному. | |
136
- 28.12.2011 - 17:30
| 135-Убийца твари >нее, это как раз можно пропустить)))))) | |
137
- 28.12.2011 - 18:42
| 6-Синеглазка > куда приходить? нас будет 10 взрослых + 4 взрослых детей + 1 пол года + 1 месяцев 6 до рождения)))))))))) | |
138
- 28.12.2011 - 19:30
| 138-Алкоголик > и один алкоголик) | |
139
- 28.12.2011 - 19:48
| 138-Алкоголик > я ж грю - только стоя ))) | |
140
- 28.12.2011 - 19:51
|
Весь контент не читал. Не понял: Куркума - это шафран???!!! Сталик демонстрирует шафран в виде тонких, красноватых жилок и предварительно мелит его в ступе с солью. А куркума - это ведь желтый порошок по рублю ведро, который входит в состав одной из самых моих любимых приправ "кари". У него то и запаха нет, только цвет. | |
141
- 28.12.2011 - 20:00
| 141-АВИ® > куркума и шафран разные пряности. | |
142
- 28.12.2011 - 20:01
| ЭТО КАК ??? !!! Михалыч, блин, приеду специально посмотреть. Я же знаю, где вы живете. Неужели к соседям рядом дым не идет? | |
143
- 28.12.2011 - 21:26
| 141-АВИ® > сравните в гугле шафран (Crocus sativus L.), имеретинский шафран, или бархатцы(Tagetes), курку́му (Curcuma) семейства имбирные. Это три разных пряности. | |
144
- 28.12.2011 - 21:37
|
Не читая постов.. - холодец; - кура на бутылке; - карп жаренный; - салат оливье; - салат селёдка под шубой; - салат ХЗЧ с грецкими орехами; - оливки; - маслины; - отбивные свиные; - картошка; - селёдка ... | |
145
- 28.12.2011 - 21:41
| 145-Vlad55 >Кура - це курыця, чи шо? От же ж москали ледащи - вже курыцю курыцою назваты не можуть. | |
146
- 28.12.2011 - 21:57
| 145-Vlad55 >так салат ХЗЧ или с грецкими орехами? А свинину исчо ту доедаете? | |
147
- 28.12.2011 - 21:58
| 146-Mr О Bana >Минский маскаль??? Хм... | |
148
- 28.12.2011 - 22:01
| 148-Убийца твари >Та мени то байдуже - хоч Минський, хоч Пожарський. Не, ну до чого воны вже розлинылыся - замисть чоловика кажуть "чек"! Повбывав бы. | |
149
- 29.12.2011 - 12:21
|
146-Mr О Bana > Ну нэхай будэ курка. 147-Убийца твари > В салате имеются грецкие орехи, а остальные ингридиенты мну неизвестны. Мороженную зйилы,тушенку не трогали)) | |
150
- 30.12.2011 - 13:41
| никогда сама не солила семгу-форель..во всех рецептах написано: на 1 кг рыбы 2ст.ложки соли и 1 ч.ложка сахара. Перемешать, натереть рыбу и убрать в холодильник на сутки-двое..Это правда, всё что надо с рыбой сделать, или есть всё-таки тонкости какие-то?)))) | |
151
- 30.12.2011 - 13:59
| 151-warna3 >это правда все :))) | |
152
- 30.12.2011 - 17:18
| 39-Михалыч >первый раз на кубаньщине вижу человека, понимающего плов | |
153
- 30.12.2011 - 17:21
| большинство я поднимал тему о хлопковом масле, но месные, целующие Сталика Ханкишиева в анус | |
154
- 30.12.2011 - 20:59
| Ну что, хозяйки, уже готовите что-нибудь? | |
155
- 30.12.2011 - 21:02
| 155-Cosmo >я да, отварила овощи на салат и за ариновала утку)))) | |
156
- 30.12.2011 - 21:07
| 154-Mint ON >Мэсные пишутся с буквой Т!!!!... МэсТные! запомни!)) | |
157
- 30.12.2011 - 21:09
| 156-Oksi- у тебя что там будет на столе ась?? )) *какой ассортимент* | |
158
- 30.12.2011 - 21:10
| 156-Oksi >Я только что закончила готовить "Наполеон". Сейчас обсыплю его и в холодильник. 16 коржей, аж подустала. Овощи завтра с утра варить буду. | |
159
- 30.12.2011 - 21:13
| 158-Этот Alex >Та усе по колхозному))) салатик из крабовых палочек, салат мимоза, и утка пикинокубанская с картофаном))) гыыыы)))) | |
160
- 30.12.2011 - 21:15
| 159-Cosmo >А у нас в семье тока я обожаю нападете, а муж его на дух не переносит :((( потому и не готовлю | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |