Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.12.2014 - 21:20
|
Кому-нибудь уже приходили непонятные квитанции "счет на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД"? Рассылает некое НКО "Фонд капитального ремонта МКД". Если у меня в квартплате уже есть статья кап.ремонт, то что это за новый кап.ремонт? И еще НКО - обозначает некоммерческую организацию. | | ||
1681
- 08.10.2015 - 13:02
|
1678-Паманя > Не передёргивайте! В ссылке много полезной, адекватной и юридически выверенной информации. 1. Источником средств Фонда могут быть только добровольные взносы. 2. До проведения ОСС по выбору способа накопления взносов на капремонт передача дома Фонду незаконна. 3. Обязательства государства по капремонту домов советской постройки (ст.16 закона о приватизации) никто не отменял. | | ||
1682
- 08.10.2015 - 13:26
|
1678-Паманя > в нашем доме все согласны с тем что нужно собирать средства на кап.ремонт.но только не в фонд.а на спец.счет.... возможно и пиар но в тексте есть и несколько трезвых мыслей... и Верховный суд пиарится? | | ||
1683
- 08.10.2015 - 13:36
|
1681-proff_ > внимательно прочтите не только положение "О фонде" не именно об этом, а потом еще и другие Законы и подзаконные акты. Разъяснения: Почему собственники помещений в многоквартирных домах обязаны оплачивать взносы на капитальный ремонт, если взносы в некоммерческую организацию в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» являются добровольными? На основании части 1 статьи 7 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее – Закон № 7-ФЗ) фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. При этом, особенности создания и деятельности фондов отдельных видов и управления ими могут устанавливаться федеральными законами о таких фондах (часть 4 статьи 7 Закона № 7-ФЗ). Статья 178 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) определяет правовое положение регионального оператора как юридического лица, созданного в организационно-правовой форме фонда.Региональный оператор создается субъектом Российской Федерации и его деятельность осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом особенностей, установленных ЖК РФ, принятыми в соответствии с ним законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Таким образом,в целях формирования на территории Краснодарского края долгосрочной системы капитального ремонта многоквартирных домов, в соответствии с ЖК РФ, Законом Краснодарского края от 1 июля 2013 года № 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края» и распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 9 сентября 2013 года № 767-р (далее – распоряжение № 767-р) организована работа некоммерческой организации «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее – региональный оператор). В соответствии с уставом регионального оператора, утвержденным приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 27 ноября 2013 года № 162, и распоряжением № 767-р учредителем регионального оператора выступает департамент жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. В попечительский совет регионального оператора входят руководители администрации Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края и Законодательного Собрания Краснодарского края. Дополнительно разъясняем, что средства собственников помещений в многоквартирных домах, аккумулирующиеся на счете регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих домах. Использование указанных средств на иные цели не допускается. и еще, законность проверяли: http://prokuratura-krasnodar.ru/news...munalnoy-sfere И Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ (с изменениями и дополнениями от 29.06.2015 № 176-ФЗ) почитайте в последних редакциях.... и можно еще вот- это: ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 01 ИЮЛЯ 2013 ГОДА N° 2735 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (ред. от 06.04.2015) и вот это почитайте: Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ обновлена и переиздана брошюра "Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы". В ней приведены комментарии и разъяснения по указанной теме экспертов Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Данная брошюра переиздана в связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013 N° 417-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленным на оптимизацию правового регулирования работы региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Пособие призвано помочь собственникам помещений в многоквартирных домах разобраться в вопросах организации и проведения капитального ремонта по новым правилам. В брошюре представлена подробная информация о механизме принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, о региональных программах капитального ремонта, их целях и задачах, способах формирования фонда капитального ремонта, правовых основах деятельности и функциях регионального оператора, государственном контроле за целевым расходованием средств фонда капитального ремонта и т.д. Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в целях оказания методического содействия субъектам Российской Федерации, органам местного самоуправления, региональным операторам, иным организациям и учреждениям, а также собственникам помещений в многоквартирных домах, подготовлены разъяснения по актуальным вопросам функционирования региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и деятельности региональных операторов. | | ||
1684
- 08.10.2015 - 13:38
| Это ваше право, это было дано законом изначально, до вступление его в действие!Соберите собрание, протокол, подписи и в фонд уведомлять, весь порядоку расписан в законе, все реально и быстро можно переоформить.И далее, самим решать когда и на что тратить собранные средства! | | ||
1685
- 08.10.2015 - 14:06
| 1684-Паманя >уточните если попал в фонд кс ,то из него уже не выйдешь? | | ||
1686
- 08.10.2015 - 14:21
|
в любой момнент можно! собираете собрание собственников жилья и под протокол принимаете решение большинством о переносе денежных средств на спец счет! Почитайте данную тему, несколько листов назад! Я давала схему выхода их фонда и другие люди то же писали как! | | ||
1687
- 08.10.2015 - 14:27
| блг...) | | ||
1688
- 08.10.2015 - 15:12
| 1686-Паманя > Эту схему бы в шапку тему вынести или хотя бы ссылку на пост | | ||
1689
- 08.10.2015 - 15:14
| 1688-Dede > уговорили, щас буду просит модераторов)) | | ||
1690
- 08.10.2015 - 17:10
|
1688-Dede > Выпущена брошюра "Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы". Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ : http://fondgkh.ru/data/2014/03/17/12...D1%82_2014.pdf http://www.gkh-kuban.ru/kaprem4.html http://gkhkontrol.ru/2014/05/15668 ответы на все вопросы, со ссылками на Законы и т.д. | | ||
1691
- 08.10.2015 - 18:00
|
1690-Паманя извини из вашей ссылкистр.13 получается что спец.счет может открыть тсж если квартир не болле чем30?....не? При этом владельцем специального счета может быть: ТСЖ, осуществляющее управление многоквартирным домом и соз- данное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в ко- торых составляет в сумме не более чем 30, если данные дома рас- положены на земельных участках, которые в соответствии с содер- жащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженер- но-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собствен- никами помещений в данных домах; жилищный кооператив или иной специализированный потреби- тельский кооператив, осуществляющие управление многоквартир- ным домом; 13 | | ||
1692
- 08.10.2015 - 19:02
|
1683-Паманя > Забавные разъяснения. Их составители уверены, что закон - что дышло? Ч.4 ст.7 оговаривает возможность нюансов создания и деятельности фондов, но никак не изменения их правовой природы. Фонды капремонта, например, учреждаются органами власти, а не гражданами/юрлицами, как предписывает 7-ФЗ. Это и есть особенность, установленная ЖК в соответствии с ч.4 ст.7 7-ФЗ. К тем же особенностям относятся запрет на создание филиалов и дочерних организаций, порядок назначения руководителя и т.д. Но нигде в ЖК не указано, что к Фондам капремонта не применяется правило о добровольности взносов. Есть лишь ссылка на то, что одним из источников имущества фонда могут быть платежи собственников помещений. А могут и не быть: колхоз - дело добровольное. Закон нужно читать и понимать буквально, а не додумывать за законодателя. | | ||
1693
- 08.10.2015 - 19:44
|
"о переносе денежных средств на спец счет!" ---- и этот счёт будет в тех же банках у тех же людей..... Бред полный.... Людей издающих такие законы судить нужно. Просто деньги нефтяные закончились и теперь ЕР занимается только выдумыванием новых налогов. А если завтра выйдет закон по которому все должны спрыгнуть с пятого этажа ? А ведь найдутся люди которые будут доказывать что это именно то что нам так сегодня необходимо. 1.60-80% денег украдут. всё равно на каких счетах они будут. 2.те деньги что остались пропустят через свои фирмы и украдут ещё 50% 3.очень хорошо отремонтируют несколько домов и раструбят об этом на всю страну 4.посадят несколько не угодных начальников за растрату этих денег списав на них всё. И на инфляцию. 5.придумают новый оброк для всей страны. ВСЁ ЭТО УЖЕ БЫЛО!! В той или иной форме. Ну не страна а сплошной день сурка..... | | ||
1694
- 08.10.2015 - 20:03
| 1693-nikolaevich >Перед первым пунктом надо указать, что сначала с неплательщиков пеню удержат. | | ||
1695
- 08.10.2015 - 20:14
| 1691-плот >Для тех,кто не хочет платить в Фонд, а согласен на счёт в УК: В связи с изменениями в законодательстве(вступило в силу с 17.04.15г) ст.15 Закон КК дополнена ч.1.1,согласно которой решение общего собрания собственников помещений в МКД о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счёте вступает в силу через три месяца после направления региональному оператору такого решения в соответствии с ч.4 ст.173 ЖК РФ.но не ранее наступления условия ,указанного в ч.2 ст.173 ЖК РФ. открываем эту статью 173 ,копирую: 2. В случае, если на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме предоставлен и не возвращен кредит, заем или имеется подлежащая погашению за счет фонда капитального ремонта задолженность по оплате оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, изменение способа формирования фонда капитального ремонта в отношении этого многоквартирного дома допускается при условии полного погашения такой задолженности. | | ||
1696
- 09.10.2015 - 13:22
|
1693-nikolaevich > у каких "тех же". Вы сами домом выбираете банк! Мож хватить чушь нести? я смотрю половина здесь отписавшихся, просто троллит народ! | | ||
1697
- 09.10.2015 - 13:53
| 1693-nikolaevich >+1 млн!))) | | ||
1698
- 09.10.2015 - 14:08
|
Паманя----У нас ЖСК. Мы сами собираем на ремонт. Уже много лет. На текущий ремонт каждый месяц в среднем по 500р. Эти деньги на нашем счёте и решением общего собрания мы можем с ними делать что угодно.Если возникает проблема по КАПИТАЛЬНОМУ ремонту дома то мы скидываемся,выбираем фирму и делаем ремонт. Нам не нужно собирать десятилетиями деньги. И мы не хотим оплачивать ремонт тем засранцам которые не поддерживали свой дом в надлежащем состоянии. Отправил запрос по нашему дому---в 2043 г нам должны починить канализацию если это будет нужно..... А в очереди мы где то 2568 ..... До 43 года ,если что, мы куда гадить будем? Полный бред..... У нас новая крыша,проводка ,канализация,окна,счётчики,двери.. И за всё мы платили сами. Вы наверное активистка ЕР ? И у Вас дома висит портрет Путина.Большой.Во весь рост.? P.S. " Пенсии работающим пенсионерам не будут индексировать"---из новостей.... Это называется --- работай больше,проси меньше,подохни быстро. | | ||
1699
- 09.10.2015 - 14:28
|
1698-nikolaevich >ПерсЭну, не?? Я аполитична по роду своей профессии и по своему убеждению! Вас кто-то заставляет собирать деньги в фонд?? Собирайте себе на спецсчет и тратье как хотите и фонд вас касаться не будет никак! Кому еще персену, что бы не мерещилось всякое??))) | | ||
1700
- 13.10.2015 - 11:42
|
С этого года власти заставили граждан России платить за капремонт будущих лет, причем разброс ставок оставляет ощущение полного произвола. В весьма схожих по условиях Москве и Санкт-Петербурге они различаются в 7,5 раза, составляя соответственно 15 и 2 рубля за 1 кв.м. (причем московские власти хотели сначала установить 18 руб. за метр). Максимум составляет 20 руб/метр. Михаил Делягин отметил: "Неясно, куда пропали деньги, которые мы заплатили за капремонт своих домов в прошлые годы. Неясно, почем пенсионеры должны платить за капремонт, которого они гарантированно не дождутся. Неясно, кто и как контролирует использование денег, которые мы платим сегодня. Но есть твердое ощущение, что вся эта затея либералов во власти абсолютно незаконна. Любое правительство России и любые региональные власти, которые не согласны с требованием "капремонт за счет бюджета", должны уйти, - и не только в отставку, но и под тщательное расследование всей его деятельности и ее оценку с правовой точки зрения. В России не должны обладать властью те, кто попирает закон и неотъемлемые интересы народа России". http://delyagin.ru/news/89088-rastce...et-10-raz.html | | ||
1701
- 13.10.2015 - 19:30
| Вы мне лучше вот что скажите. Я им плачУ, а они мне какие-то долги шлют. С какого хрена? | | ||
1702
- 14.10.2015 - 10:06
| Цитата:
плачу по 395 рублей, платить стал как только стали присылать квитанции, плачу строго по квитанции, но в ней указан какой то долг, который я якобы должен еще оплатить, в размере около 1900 руб... | | ||
1703
- 14.10.2015 - 11:39
|
1701-Лора > 1702-Алкаголик > Сразу вспоминается анекдот про "Прокатило..." :) | | ||
1704
- 14.10.2015 - 13:26
|
1701-Лора >1702-Алкаголик > С долгом фишка такая. Во всяком случае, у меня. Первую квитанцию прислали примерно в феврале. Дальше они пошли ежемесячно. И примерно в июне пришла квитанция с долгом. Долг там за период с ноября 2014-го по февраль 2015-го. Короче, мулька эта действует типа с ноября 2014-го, вот они и нарисовали долг с того периода. Хотя квитанций за него не было. У меня так. | | ||
1705
- 14.10.2015 - 14:58
| и что с этим делать? | | ||
1706
- 14.10.2015 - 15:22
| 1705-Алкаголик > У тебя варианта два - платить или не платить. Разбираться ведь ты не будешь. | | ||
1707
- 14.10.2015 - 15:25
| 1704-Напас Напасович > Я это поняла. У меня поначалу была сумма долга за два месяца - декабрь и январь (я так поняла). Но теперь откуда-то взялась за пять месяцев | | ||
1708
- 14.10.2015 - 15:26
| 1706-Напас Напасович > а ты разбирался? Что-то получилось? | | ||
1709
- 14.10.2015 - 15:30
|
1708-Лора > Ничо им не плачу. Жду, когда в суд подадут. Там и будем разбираться. Или раньше с председателем ТСЖ решу вопрос об открытии индивидуального счета. И уже туда оплачу все разом. На фонд этот в Роскомнадзор писал. Ответ получил, что типа все законно. С ответом не согласен, но дальше бодаться лень. | | ||
1710
- 14.10.2015 - 15:58
|
Хз, может ты и правильно с судом затеял. Я, вот, квитанции вечно теряю, валяются по всему дому. Долг прислали размером с пять месяцев. Я с ужасом думаю, как мне все эти квитки по дому придется собирать и систематизировать. Так это еще че. Одной моей знакомой капремнт стал в июне приходить, это всему дому так. И сразу с суммой долга за предыдущие месяцы | | ||
1711
- 14.10.2015 - 15:59
| ну тут ты прав))) считаю целесообразнее идти по проторенной дорожке и так головняков хватает... | | ||
1712
- 15.10.2015 - 14:44
| Как раз сейчас пр 1 каналу идет передача "Время покажет". Тема "Кап.ремонт общего имущества МКД". Приводят в пример Краснодар. | | ||
1713
- 15.10.2015 - 16:53
| 1712-Nitka > Ну и че сказали? | | ||
1714
- 15.10.2015 - 17:20
| 1713-Лора > Я краем уха слушал. Сказали, что 75% россиян сознательно не платят взносы на капремонт. И я к этим 75% отношусь. | | ||
1715
- 15.10.2015 - 17:59
|
здесь этот выпуск http://www.1tv.ru/video_archive/proj...lltell/p102431 | | ||
1716
- 15.10.2015 - 18:02
| Четко услышала, что с членов жилищно-строительных кооперативов не должны собирать эти взносы. Но чтобы не платить, надо идти в суд и доказывать свою правоту. | | ||
1717
- 15.10.2015 - 19:07
| В самом начале передаче прозвучал вопрос повисший в воздухе. Если мы собственники, почему мы обязаны собирать деньги на ремонт своей собственности? ) | | ||
1718
- 15.10.2015 - 20:12
| 1717-Dede >То же прослушала всю передачу.И,если господин Чибис говорит, что мы собственники, что общее имущество -это наше, вне зависимости, есть ли у нас свидетельство собственности на ОБщее имущество или нет! то Почему государство указывает мне, что делать с моей собственностью? куда платить,когда и сколько? а оно государство будет решать ,когда ремонтировать мою собственность, кто будет ремонтировать и скока это будет стоить. | | ||
1719
- 16.10.2015 - 08:56
| Цитата:
Цитата:
| | ||
1720
- 16.10.2015 - 14:34
|
1718-незабудка лесная >1719-Напас Напасович > только не путайте МКД и свой дом! И не забывайте , что Конституция, это конституция ,а законы-это законы и они , в данном случае, не противоречат ей! КС, ГП уже отвечали по этому поводу.Вот вы любите из пустого в порожнее переливать))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |