К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новая квитанция "счет на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД"

Гость
0 - 03.12.2014 - 21:20
Кому-нибудь уже приходили непонятные квитанции

"счет на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД"? Рассылает некое НКО "Фонд капитального ремонта МКД".

Если у меня в квартплате уже есть статья кап.ремонт, то что это за новый кап.ремонт? И еще НКО - обозначает некоммерческую организацию.

Гость
1441 - 09.07.2015 - 16:17
1439-Deprived >Да ничего с деньгами не случится! Если, Ук меняется, то на общем собрании принимается решение, доверить этой Ук или перейти в Фонд.
Гость
1442 - 11.07.2015 - 01:04
Цитата:
Сообщение от незабудка лесная Посмотреть сообщение
изменение способа формирования фонда капитального ремонта в отношении этого многоквартирного дома допускается при условии полного погашения такой задолженности.
Прикольно :) Выставить счет(квитанции т.е.) за невыполненные работы, а потом объявить должником.
Гость
1443 - 11.07.2015 - 08:43
Мотивируя тем, что они, когда нибудь, что нибудь отремонтируют!
Они врут, хотя бы потому, что есть официальная инфляция.
Гость
1444 - 11.07.2015 - 17:20
Жилищное законодательство ждут перемены
donnews.ru

Взносы на капремонт в столице могут снизить, новостройки, которые не успели еще войти в программу, обещают освободить от этой повинности — по крайней мере, на первые пять лет, а пенсионеров за 80 избавить от необходимости платить за капремонт вовсе. О принятых и готовящихся в стенах федерального парламента изменениях жилищного законодательства рассказала председатель профильного комитета Госдумы Галина Хованская.

Общий котел: Без права на выход

Собственникам, которые не успели организовать спецсчет (в столице сделать это следовало до 1 июля — "Росбалт"), возможность выйти из-под крыла регионального оператора представится не скоро. Законодатели дали последнему фору сроком в два года.

Возможностью отделиться, по словам депутата, успели воспользоваться лишь 10%. "В некоторых регионах показатель выше — 20-30%, но доля их невысока", — заметила Хованская. Чаще всего люди просто не знали о том, что должны выбирать.

Глава комитета предлагает сократить установленный законом срок до года. При этом предупреждает: попасть в общий котел гораздо проще, чем из него выбраться. "Не провели во время ремонт — деньги со спецсчета уйдут региональному оператору. Положили на спецсчет менее 50% от взноса, который должен быть — снова к региональному оператору".

Что такое "региональный оператор"? Это штат, помещение, техника. "В некоторых регионах на работу самого оператора ушло столько денег, что хватило бы на капитальный ремонт не одного дома. При этом, если деньги потребовались раньше срока, со спецсчета снять можно, а вот из общего котла уже не вытащишь — они запланированы на другой дом. Подрядчика тоже назначит региональный оператор, если дойдет когда-то очередь и до вашего дома", — коротко обрисовала парламентарий "преимущества" такой схемы.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/07/08/1416808.html
Гость
1445 - 12.07.2015 - 15:43
Короче такая ситуёвина.
С осени эти жорики присылали квитанции на сумму 300 рэ,с копейками.Ну мы с дуру и платили.Но сейчас они настолько оборзели, что прислали счет на 13 с половиной косарей. Шозанах?!
Я так понимаю,можно смело посылать их на?У нас в подезде никто не платит.А они уже и объявление на дверь повесили.
Правда,лифт ремонтируют...В общем мы пока не платим,но хз, может и стоит...
Гость
1446 - 12.07.2015 - 16:59
1445-Mariez >так Вы сами и ответили "Правда, лмфт ремонтируют" (с)
Вот и выставили Вам счет
Гость
1447 - 12.07.2015 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
1445-Mariez >так Вы сами и ответили "Правда, лмфт ремонтируют" (с) Вот и выставили Вам счет
небольшой нюанс-счета выставляли с прошлого года, а лифт начали ремонтировать месяц назад.И то недоремонтировали.
Гость
1448 - 13.07.2015 - 08:05
https://www.reformagkh.ru/overhaul/o...ces?id=1327135

делаем выводы
1449 - 13.07.2015 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Mariez Посмотреть сообщение
Правда,лифт ремонтируют..
У нас тоже ремонтируют, НО из тех средств, что мы собираем на обслуживание и ТО лифта!!! Эти средства заложены в квитанции УК, но не как не фонда МКД. Делаем выводы
Гость
1450 - 13.07.2015 - 08:27
1445-Mariez > это скорее всего взнос на капремонт по другой программе, когда с собстевенников собирают часть денег, а остальное платят из выделенных федеральным буджетом денег...
Скажите, пожалуйста, почему мы должны платить взнос в размере 15000 рублей? единовременно??? с Января 2015 ежемесячно оплачивали по 330 рублей, и тут в марте приходит квитанция на 15 тыс. руб. Что это?? где закон??? Откуда у нас пенсионеров такие суммы, при пенсии 11 тыс???
Березницкая Елена Игоревна
26/03/2015 12:35
Березницкая Елена Игоревна

Скорее всего многоквартирный дом включен в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденный постановлением администрации (губернатора) Краснодарского края от 25.11.2014 № 1335 «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 июля 2014 года № 715 «О Краткосрочном плане реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края, на 2014 — 2043 годы, утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 декабря 2013 года № 1638, на 2014 год».

Краткосрочный план сформирован и утвержден в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированиюжилищно-коммунального хозяйства».

На сегодняшний день Региональным оператором получена финансовая поддержка из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, краевого и местного бюджетов, которые перечислены на банковский счет регионального оператора.

В соответствии с п. 6.2. ст. 20 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств собственников помещений многоквартирного дома, устанавливается в размере не менее чем пятнадцать процентов общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта многоквартирного дома, оставшаяся сумма выделяется на ремонта дома как мера финансовой поддержки.

По всем интересующим вопросам вы можете обратиться в отдел актуализации НКО «Фонд капитального ремонта МКД» по телефону 8(861)298-05-20.
Гость
1451 - 13.07.2015 - 13:01
Короче-жадность фраера сгубила.
По 300 рублей собирали бы себе,народ бы спокойно платил.А тут решили сорвать сразу весь куш.А получили кукиш)))
Sk
1452 - 13.07.2015 - 13:56
Мне пару дней назад кинули квитанцию в почтовый ящик: начисление за месяц 419р., долг 2937р., итого 3357р.
До этого никаких квитанций не приходило, пока оплачивать не собираюсь.
Гость
1453 - 13.07.2015 - 14:25
1452-Sk > у нас всему дому такое прислали, пока попытка дозвониться в этот фонд с вопросом "сфигали" не увенчалась успехом...
Sk
1454 - 13.07.2015 - 14:48
1453-Lanchetty > А зачем кому-то звонить? Лично я в свою УК пойду спрашивать по поводу этой квитанции, когда надумаю платить. Там ФИО не указано, я таких сколько хочешь могу напечатать:)
Гость
1455 - 13.07.2015 - 16:19
Добрый день! Давно читаю эту ветку и меня просто улыбают многие посты - хочу жить просто, ничего не зная, ничего не делая и т.д. Получается все должно быть как в сказке - раз и дом отремонтирован, газоны зеленые, детская площадка покрашена.... И желательно все за бесплатно. Я до этого жил в частном доме и мог только мечтать чтоб мне капремонт делали за государственный счет, а тут лифты делают (стоят около 2 млн) и .... посмели счет аж на 13 тыщ выставить!!!! ЗЛОДЕИ!!! Вы вместо того чтоб ерунду писать, должны радоваться, помогать и грамотно контролировать подрядчика. Но для этого надо почитать закон (о ужас) разобраться в нем, и пойти грамотно проконтролировать его исполнение. Но проблема в том, что для этого (пардон) надо заднюю точку от дивана оторвать...
Никто я думаю спорить не будет, что дома НУЖНО ремонтировать. Каким образом - выбирать опять же НАМ. Но для этого опять же нужно выйти на общее собрание ))) Сколько труда надо приложить... Проще здесь пост написать... Прошу прошения за мой сарказм, просто накипело как-то. Я 2 года жизни потратил воюя вначале с застройщиком, потом с его УК, собирал собрания, писал жалобы и т.д. И знаете достиг таки результата... А про фонд думаю, что каждый должен определиться самостоятельно на счете рег. оператора копить деньги или на своем спец счете.
p.s/ Паманя респект за Вашу позицию!
1456 - 13.07.2015 - 16:26
1455-GKH >Это я как раз из тех, кто хочет жить, не воюя с застройщиком, потом с его УК, не писать жалобы, в общем просто жить:)))
Гость
1457 - 13.07.2015 - 16:32
1455-GKH >
Цитата:
Сообщение от GKH Посмотреть сообщение
А про фонд думаю, что каждый должен определиться самостоятельно на счете рег. оператора копить деньги или на своем спец счете.
Поезд уже ушёл-то давно! Когда можно было определяться самостоятельно- все дружно молчали, когда НКО стал трясти бабосы, узнали о том, что был выбор. Хотя выбор есть и сейчас, но переход на спецсчёт будет длиться 2 года, хотя переход из спецсчёта на оператора- всего 1 месяц.
Гость
1458 - 13.07.2015 - 16:51
здесь уже писали, что переход на спецсчет длится 3 месяца!
Гость
1459 - 13.07.2015 - 16:58
1458-GKH >А по путинскому радиво говорили, шо 2 года. Радиву не верить?
Sk
1460 - 13.07.2015 - 16:59
GKH
596 - 12.02.2015 - 16:33
Добрый день! И все же кто-нибудь может сказать будут ли забирать квартиры у неплатильщиков или это просто пугалки???

1455-GKH > Квартиру у тебя уже отобрали али как?
Гость
1461 - 13.07.2015 - 17:00
Цитата:
Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
1455-GKH >Это я как раз из тех, кто хочет жить, не воюя с застройщиком, потом с его УК, не писать жалобы, в общем просто жить:)))
К сожалению, для того чтобы жить не просто а хорошо нужно знать законы, участвовать в собраниях и самое главное контролировать подрядчика, фонд, УК и т.д.!!! А на форуме интересно почитать мнение и опыт людей. А если человек не хочет ничего, то по факту он ничего и получит. Я не говорю, что это правильно.
Гость
1462 - 13.07.2015 - 17:03
1458-GKH >Действующий Жилищный кодекс РФ предусматривает, что копить на будущий ремонт собственники могут либо на специальном, индивидуальном счете дома в банке (открывает ТСЖ, Управляющая компания, жилищный кооператив), либо на счете регионального оператора, созданном субъектом РФ. Определиться с местом накоплений собственники могут на общем собрании дома. Впрочем, решение о переводе денег от регионального оператора на спецсчет вступает в силу только через два года.
http://pravo.ru/news/view/118710/
Гость
1463 - 13.07.2015 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
GKH 596 - 12.02.2015 - 16:33 Добрый день! И все же кто-нибудь может сказать будут ли забирать квартиры у неплатильщиков или это просто пугалки??? 1455-GKH > Квартиру у тебя уже отобрали али как?
Нет не отобрали, просто хотел узнать мнение других людей пока изучал законы )))
Гость
1464 - 13.07.2015 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
1458-GKH >Действующий Жилищный кодекс РФ предусматривает, что копить на будущий ремонт собственники могут либо на специальном, индивидуальном счете дома в банке (открывает ТСЖ, Управляющая компания, жилищный кооператив), либо на счете регионального оператора, созданном субъектом РФ. Определиться с местом накоплений собственники могут на общем собрании дома. Впрочем, решение о переводе денег от регионального оператора на спецсчет вступает в силу только через два года. http://pravo.ru/news/view/118710/
жк РФ ст.173 5. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 4 настоящей статьи, если меньший срок не установлен законом субъекта Российской Федерации

http://www.consultant.ru/popular/hou..._27.html#p2725
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Закон Краснодарского края
от 6 апреля 2015 г. N 3157-КЗ 4) статью 15 дополнить частью 1.1 следующего содержания:
"1.1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через три месяца после направления региональному оператору такого решения в соответствии с частью 4 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.";
10 мин времени в инете и не надо читать что на заборе написано )))
Гость
1465 - 13.07.2015 - 17:29
1464-GKH >То есть, твой копипаст- не заборный, а мой заборный? Следи за собой, будь осторожен.©
Гость
1466 - 13.07.2015 - 17:42
Прошу прощения не хотел обидеть. Просто я взял с консультанта. Надеюсь что хоть там правда есть )))
Гость
1467 - 13.07.2015 - 19:06
Ещё один засланный.

GKH
1455 - Сегодня - 13:19
Добрый день! Давно читаю эту ветку и меня просто улыбают многие посты - хочу жить просто, ничего не зная, ничего не делая и т.д.

Да! Вот именно!!! Я не желаю что бы проблемы мне устраивал частный фонд!

Получается все должно быть как в сказке - раз и дом отремонтирован, газоны зеленые, детская площадка покрашена.... И желательно все за бесплатно.

Да! Вот именно. Было же так при Советской власти? Было.

Никто я думаю спорить не будет, что дома НУЖНО ремонтировать.

Да. Но не отдавать это на откуп частнику. Если воруют строя космодромы, то в таких мелочах как ремонт и подавно.

Я 2 года жизни потратил воюя вначале с застройщиком, потом с его УК, собирал собрания, писал жалобы и т.д.

Воюй, воюй. А время то уходит! Вместо того что бы жить и радоваться,ты гордишься тем что тратишь время на решение задач, которые созданы искусственно, чужими людьми, и к тебе не должны относится.

ЖКХ должно быть государственным, и частнику в нём не место.
1468 - 13.07.2015 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Когда можно было определяться самостоятельно- все дружно молчали, когда НКО стал трясти бабосы, узнали о том, что был выбор.
Орган местного самоуправления ОБЯЗАН был созвать общее собрание собственников в каждом доме, чтобы жители выбрали способ накопления.
Администрация Краснодара на эту свою обязанность забила, лишив всех жителей города возможности выбрать.

Не нужно теперь винить жителей в том, что они вдруг поленились сделать работу администрации. За которую эта самая администрация от жителей деньги получает.
Гость
1469 - 13.07.2015 - 22:50
1467-Pаnthera tigris >поддерживаю на 100%.
Гость
1470 - 14.07.2015 - 14:33
1468, это почему же?? В прошлом году наш дом уведомили за месяц о том что будет собрание, пришли из муниципалитеа и из ЖИ и читали лекцию о грядущем )) доступнос ответами на вопросы. отчитав пошли в соседнии дома, у них расписание было по 30 мин. на каждый дом и так целый рабочий день!
1467-Pаnthera tigris >
это с какого он частный?? читать умеем?
Учредитель
Учредителем НКО "Фонд капитального ремонта МКД" является департамент жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Телефон: (861) 259 09-31

Факс: (861) 259-40-72

Веб-сайт: www.gkh-kuban.ru
Доступно?
1471 - 14.07.2015 - 14:43
1470-Паманя > В нашем доме никто собрания не созывал. В соседних - тоже.
Возможно, в каких-то домах собрания созывали УК. Может быть ГУК делал это централизовано с приглашением администрации.
1472 - 14.07.2015 - 15:02
"Учредителем НКО "Фонд капитального ремонта МКД" является департамент жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края."---самое жульё и есть. Когда государством выделялись деньги на ремонт эти паршивцы заставили заключить наш жск договор с конторой которая получив 5 000 000 р на ремонт нашего дома 4 000 000 р спёрла а на оставшиеся кое как провела ремонт .Потом многое пришлось переделывать ну а контора тут же исчезла. Вы думаете на этот раз будет всё хорошо??? Я платить не хочу этим засранцам.
Гость
1473 - 14.07.2015 - 20:28
nikolaevich- не спёрла а усвоила.
Гость
1474 - 14.07.2015 - 20:47
Цитата:
Сообщение от GKH Посмотреть сообщение
Добрый день! Давно читаю эту ветку и меня просто улыбают многие посты - хочу жить просто, ничего не зная, ничего не делая и т.д. Получается все должно быть как в сказке - раз и дом отремонтирован, газоны зеленые, детская площадка покрашена.... И желательно все за бесплатно. Я до этого жил в частном доме и мог только мечтать чтоб мне капремонт делали за государственный счет, а тут лифты делают (стоят около 2 млн) и .... посмели счет аж на 13 тыщ выставить!!!!
оооо,ну вы сравнили частный дом и многоэтажку!У нас коммуналка на 6 косарей выходит!А тут ещё такой довесок!
Да и ещё вопрос на засыпку-а если я живу на 1 этаже,на кой мне лифт,и почему я должен платить за его ремонт?
Гость
1475 - 14.07.2015 - 21:24
Ещё раз,для особо одаренных объясните пожалуйста!
Почему приходят 2 квитанции от одной конторы?Одни ежемесячно-на 342 рубля,другая одна-на 13 тысяч?
Они связаны между собой?И будут ли ещё такие квитанции.
И пожалуйста доходчиво, а то я в этих фицияльных терминах ни бэ,ни мэ,ни кукареку.
Гость
1476 - 14.07.2015 - 23:15
1475-Mariez >Тут уже в теме кому=то один раз отвечали. Скорее всего, Ваш дом включён в программу капремонта по ФЗ-185,где 15 проц. от стоимости ремонта платят собственники( сначала было 5 проц. потом 10,теперь 15).Раньше этим занимались на Товарной 4 Муниципальное учреждение, но потом создали Фонд капремонта и все обязанности передали ему, в том числе и по ФЗ-185.Поэтому Вам и пришли квитки на 13 тыс. А квитанции на 342 рубля Вам 30 лет будут приходить.Но, прежде чем платить 13 тыс. Вы поинтересуйтесь А ремонтировали ли вообще что-то у Вас?? если да-то попросите сметы,Акты.
1477 - 15.07.2015 - 08:21
я вчера слышала, что депутаты хотя внести на рассмотрение закон, чтобы платить по всей стране одинаковый налог на капремонт, кроме севера, а именно 1 руб на 1 метр жилья, и хотят так же отменить накопительный счет. Ждем-с дальше, что они еще придумают.
1478 - 15.07.2015 - 08:22
http://kazanfirst.ru/online/50426
Гость
1479 - 15.07.2015 - 11:04
Добрый день! Из всего выше написанного согласен только с тем, что ЖКХ должно быть государственным. А по поводу того, что моя жизнь уходит на борьбу - так это мой выбор. И он состоит в том, что я получаю, то что положено по закону. Если этого не делать, то никогда ничего не получишь. И это касается не только ЖКХ.
Гость
1480 - 15.07.2015 - 11:26
А по поводу засланного, хочу сказать, у Вас интересная позиция - не согласен с Вами значит засланный )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены