К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре можно купить рис для плова «Див-зира» ?

Гость
0 - 20.07.2012 - 02:06
Где в Краснодаре можно купить настоящий (не поддельный) рис для плова «Див-зира» ? Может кто-нибудь сам покупает такой рис и знает какого-нибудь проверенного продавца.


Гость
1 - 20.07.2012 - 06:17
иди в архив..
2 - 20.07.2012 - 07:52
Девзира. Продают таджики с узбеками на Сенном рынке. Но только по рекомендациям форумчан.
Гость
3 - 20.07.2012 - 07:53
архив.
Гость
5 - 20.07.2012 - 08:44
0-Nero2009 > слушай Шизандру. Иди на сенной, ищи узбеков, продающих сухофрукты и пр. и у них спрашивай.
Гость
6 - 20.07.2012 - 08:47
п.с.
4-Vfujvtn > не говорите: "Ведь приготовить хороший плов- это не значит, что он должен быть из риса Девзира". Здесь и за меньшее по отношению к плову могут тапками закидать ;)
Гость
7 - 20.07.2012 - 09:24
Цитата:
Сообщение от Vfujvtn Посмотреть сообщение
Ведь приготовить хороший плов- это не значит, что он должен быть из риса Девзира
Соглсаен.
Можно плов и не на открытом огне в казане готовить, а на сковородке на электропечке.

Всё равно съедят. Нафик заморачиваться.
Гость
8 - 20.07.2012 - 12:26
Люди из Узбекистана берут для плова кубанский рис и плов получается отличный)) так что и правда для хорошего плова не обязателен рис Девзира)) главное чтобы руки из нужного места росли)
Гость
9 - 20.07.2012 - 12:28
Silki2110
8 - Сегодня - 13:26
и голова..
Гость
10 - 20.07.2012 - 13:15
в табрисе вчера видела!
Гость
13 - 23.02.2014 - 18:53
Подниму тему. Очень надо девзира. Советовали восточный рынок, пошел - там под видом девзиры продают чунгару. а где купить именно девзиру, кто знает?
14 - 23.02.2014 - 20:06
Шо опять?!
Зачем вам этот хреновый рис? Кубанский - лучший в мире. На Кубани - делайте на нем, вместо вонючей баранины - говядину или утку и будет вам счастие:)

Отредактировано Деловая; 23.02.2014 в 21:09.
Гость
16 - 23.02.2014 - 20:23
на счет риса бред, нужно готовить учиться, ане рис искать, соро морковку с лукомеще приудмают специальную
Гость
17 - 23.02.2014 - 20:32
Интересно, неужели в Узбекинстане выращивают рис на всю страну и на все рынки хватает :)))??
А чего тогда узбеки здесь в гастробайтерах??
Кубанский рис выращивают по гораздо лучшим технологиям и обработке...Есть уверенность хоть какая в качестве..
Гость
18 - 23.02.2014 - 20:34
14-АВИ > на дату поста смотрели?
Я из обычного пропаренного длиннозерного Янтаря плов готовлю. Очень хороший плов, говорят.
Гость
19 - 23.02.2014 - 20:48
18-Джекки > т.е. получается вы свой плов не едите? ;)
Гость
20 - 23.02.2014 - 21:11
кто достал этот рванный баян, дата темы 2012й год
Гость
21 - 23.02.2014 - 21:38
мужики, не дело во вкусах. мне нужно найти 5 кг этого риса.
Гость
22 - 23.02.2014 - 21:41
АВИ, почему это баранина вонючая? Не умеешь выбирать? фигасе ты двачуешь
24 - 23.02.2014 - 22:13
21-antimagnit >
Сенной рынок у таджиков. Или внутри крытого рынка (сразу справа от входа с Рашпилевской) розовый рис местного производства.
Таджики в последнее время сильно испортились. И рис мусорный, и кирпичом может быть крашенный.
25 - 23.02.2014 - 22:15
Готовить можно из какого угодно риса. Но норма масла даётся в расчёта на девзиру. Она впитывает много масла. Такое же количества масла при пропаренном длиннозерном даст плавающие в масле зёрна.
Но только не кубанский высококрахмалистый. Это каша, а не плов :))
26 - 23.02.2014 - 22:36
18-Джекки > У меня из пропаренного почему-то хуже получается. Самый обычный Кубанский круглозерный.


Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Готовить можно из какого угодно риса.
Правильный вектор. Насчет крахмалистых сортов - совершенствуйте навыки приготовления.

22-antimagnit > Не понимаю вашего своеобразного сленга. Для любого русского человека баранина имеет специфический запах и вкус. Поел я ее достаточно и хорошей и плохой, поэтому знаю о чем говорю.
Гость
27 - 23.02.2014 - 22:42
не знаю, всегда выбирал молодую и хорошую баранину, никому из едоков никогда не воняло. Хотя все русские :) и Французам и Итальянцам не воняет, они любители баранины.
28 - 23.02.2014 - 22:42
26-АВИ >
Любой продукт имеет специфический запах и вкус. Но это не означает, что любой продукт вонючий.
Что касается риса, то хороший плов сухой и рассыпчатый.
И никогда Вы меня не убедите, что Ваш кубаноидный липкий плов со свининой хорош.
Гость
29 - 23.02.2014 - 22:44
Плов со свининой :) Жестюган
30 - 23.02.2014 - 22:44
Я наоборот люблю зрелую баранину с хорошо выраженным запахом. Потому что если баранина совсем без запаха, то смысл баранины пропадает.
31 - 23.02.2014 - 22:45
29-antimagnit >
Это вечная история. И тут АВИ непокобелим. Плов с уточкой или свининой из кубанской риса - это фишка. А кто не понимает - те плохо готовят :))
Гость
32 - 23.02.2014 - 23:06
Сталик Ханкишиев как-то обмолвился, что ему привезли для тестирования какой-то особый
Гость
33 - 23.02.2014 - 23:08
сорт кубанского риса, прекрасно подходящий для плова. Но название категорически не хочет сообщать.

Кстати, таджики и узбеки высоко ценят наш рис и готовят из него отличный плов
Гость
34 - 23.02.2014 - 23:12
Шизандра, я наоборот, молодую барашку и молодой курдюк с запахом сливок :)
35 - 23.02.2014 - 23:13
33-Жорик Вартанов >
Это Вам прям узбеки говорили? :)) Рис у нас разный. Я уже говорила, что есть и розовый, и коричневый... Но только не круглый.
36 - 23.02.2014 - 23:14
34-antimagnit >
С запахом сливок то хорошая говядина :))
Гость
37 - 23.02.2014 - 23:17
35-Шизандра >и говорили, и готовили и готовят. Каждый день с ними общаюсь.
Ну и рис, разумеется, разный. А розовый на самом деле с толченым кирпичом продают. Почитайте того же Сталика как рис выбирать
Гость
38 - 23.02.2014 - 23:20
Баранина, несомненно, имеет специфический запах, но не неприятный. И уж несравненно более приятный, нежели мясо хряка.
39 - 23.02.2014 - 23:29
37-Жорик Вартанов >
Сталик у нас прямо БОГ. Любое его заявление как откровение... Впору Евангелие от Сталика писать. Кроме него, конечно, никто в рисе не разбирается и рис выбирать не умеет.
Гость
40 - 23.02.2014 - 23:34
39-Шизандра >ну ему это и скажите. Или напишите свои книги про рис, мясо и т.п.
Или просто нам расскажите здесь
41 - 23.02.2014 - 23:36
30-Шизандра > Вы в разных постах противоречите сами себе. Мужской менталитет в сочетании с женской логикой - убойное сочетание.
Прежде всего хотел обратить ваше внимание на то, что вы то же живете на Кубани, поэтому нужно быть корректнее в своих выражениях. Если даже вы раньше жили в басурманиях и ели тамошние пловы. Что кстати полностью объясняет вашу любовь к баранине.
Для вас возможно ее вонь представляется чудесным запахом, для кубанцев - нет, вы уж извините. От курдючного сала кое кто может извините, блевануть.
Что касается плова - я уже приводил вам высказывания Сталика Ханкишиева о том, что плов - это не есть конкретное блюдо, это - способ приготовления блюда. Его можно готовить (перечисляю порядке следования моих приоритетов) из утки, говядины, курятины, свинины, нутрии и любого другого мяса.
Либо совсем без него. Рис можно заменить например на гречку и это будет тоже плов.
Так что прекращайте навязывать нам ложные ценности, у нас на Кубани есть свои.
42 - 23.02.2014 - 23:37
40-Жорик Вартанов >
Нет, нет и нет. Мне нет необходимости что-то кому-то доказывать и зарабатывать известность и авторитет. Я готовлю не для этого.
43 - 23.02.2014 - 23:39
41-АВИ >
На фиг бы сдались такие ценности... Я от Вашей свинины могу блевануть.
44 - 23.02.2014 - 23:51
43-Шизандра > Не пойму, почему вы за свинину зацепились, у нас предостаточно другого замечательного мяса, за исключением баранины конечно. Ее в промышленных масштабах на Кубани не производят. Знаете почему? Спросом не пользовалась, пока такие как вы любители не приехали.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены