0
- 20.07.2012 - 02:06
|
Где в Краснодаре можно купить настоящий (не поддельный) рис для плова «Див-зира» ? Может кто-нибудь сам покупает такой рис и знает какого-нибудь проверенного продавца.
| | |
241
- 14.08.2018 - 22:41
|
Девзира у нас на рынках обычно 250р за кило была. Сейчас наверно подскочит вместе с долларом. | | |
242
- 14.08.2018 - 23:15
| Да не нужна сия эта девзира..Ее могут и по 1000 продавать..места надо знать..Как сказал предыдущий товарищ..Девзира - это просто разрекламированные понты..Больше ничего.. | | |
243
- 14.08.2018 - 23:34
| Рисовая каша с мясом - праздничное блюдо? Это для жителей средней Азии, для которых повседневное - рисовая каша БЕЗ мяса. | | |
244
- 15.08.2018 - 08:42
|
241-Михалыч >Не такие уж неподъемные деньги. Сколько того риса идет на плов? У меня на 5-ти литровый казан 600 г. А вот мяса идет гораздо больше и стоит оно поболее. Так что дороговизна риса - ерунда. Ехать на Сенной из-за риса влом. Беру Самарканд круглозерный. Отлично получается. | | |
245
- 15.08.2018 - 12:01
| Средняя себестоимость плова из 1 кг риса...простого -500 рублей.Это на 10 порций..по кубанским меркам..хватит и на 12. | | |
246
- 15.08.2018 - 16:13
|
245-таш >Он у вас практически без мяса? У меня на 600 гр риса 1,5 кг мяса идет. | | |
247
- 15.08.2018 - 16:36
| 241-Михалыч > мне продают по 180 обычно... | | |
248
- 15.08.2018 - 16:37
| 246-Конь германский > я делаю один к одному | | |
249
- 15.08.2018 - 18:17
|
На рынке тюляева/уральская офигенный дев-зира индийский по 180 за кило. Ну для людей делать можно и с кубанским рисом. Главное - убедить заказчика что так даже лучше. | | |
250
- 15.08.2018 - 18:19
| 248-Полудикий Кот >Не поверишь. И в этой пропорции в оконцовке децил риса без мяса остается.))) | | |
251
- 15.08.2018 - 22:40
| ПО стандарту идет 1кг мяса.Остальное вы ложите как пожелаете..Я говорю про продажный плов.Да конечно можно посчитать баранинку.курдюк и много еще чего.Я считаю вам самый бюджетный вариант.Рис я беру магнитовский- 40 р,лук 300 грамм-7 руб.,масло 300 грамм-25 руб.,мясо свинина-1кг-250руб.,морковь 1 кг грамм-45 руб.специи 50 руб.,нут-20руб. Итого 437 рублей.А остальные хотелки оговариваются отдельно.Говядина ,баранина..и т.д. | | |
252
- 15.08.2018 - 22:47
| Уверяю..даже уговаривать не надо..основная масса не знает ,что такое нут..Порции некоторые просят ..размером такие смешные..типа фигуру берегут..но и основной фактор сдерживающий аппетит это водка))) Они увы незнают многие ,что такое настаящий плов..Настоящий плов я делал 1 мая на базе Клондайк..где хозяин держит исключительно азиатских баранов..на 35 кг риса,лазера,2 барашка,на курдюке...почти все ингредиенты были,как в Узбекистане.Вот там был плов!!!! | | |
253
- 15.08.2018 - 22:54
| ............ | | |
254
- 15.08.2018 - 22:57
| Свинина в плов?![]() | | |
255
- 15.08.2018 - 22:57
| В Ашане видел | | |
256
- 16.08.2018 - 10:53
| А что ты удивляешься..более половины пловов..именно из нее..пожелание заказчиков..НО даже если заменить это грудиночкой говяжьей,цена увеличивается от силы на 150 рублей)))
Отредактировано Tash; 16.08.2018 в 10:55. Причина: грамматическая ошибка | | |
257
- 16.08.2018 - 10:54
| Вот я об этом пишу..насчет понимания плова))) | | |
258
- 16.08.2018 - 10:55
|
Свинина, рис из магнита самый простой. Что там еще? Надеюсь, картошку не кладёте? Ну а нут - вещь на любителя. Для меня он отвратителен, жена его любит. Про "ПО стандарту" плова - посмеялся :) | | |
259
- 16.08.2018 - 10:56
| Я не русский))) мне простительно..по технологичке думаю устроит))) | | |
260
- 16.08.2018 - 10:58
| Собачьего мяса не ложу точно)))..Могу айву положить максимум..А классический плов готовиться с нутом..На вкус и цвет фломастеры разные. | | |
261
- 16.08.2018 - 11:20
|
258-matros > ))) 254-Конь германский > плюсану... даже как-то аргументировать не хочеЦЦа... | | |
262
- 16.08.2018 - 11:21
| Почему-же... поверю... просто мои любят чтобы с рисом, а не исключительно только мяВсо))) | | |
263
- 16.08.2018 - 18:42
| таш >зачем столько снобизма по поводу незнания кубанцами тонкостей плововарения? Лично я люблю среднеазиатскую кухню, но она, если честно,хоть и схожа уступает по разнообразию кавказской. А по поводу нута в плове (супруга любит, мне безразлично): как много жителей Узбекистана понимают, что в борщ нужно класть именно борщевую свёклу и знают ли они вообще, что такое борщ? В каждом регионе свои кулинарные пристрастия и смеяться над этим глупо. | | |
264
- 16.08.2018 - 19:35
|
"мяВсо", "готовиЦЦа", "свинина в плове - убью", "настоящий плов", "классический плов" ... Как дети малые. Покривляться, доказывать что твоя машинка круче других, обосрать свои колготочки Детские комплексы похоже уже не исправить, но может хоть к логопеду запишетесь? | | |
265
- 16.08.2018 - 20:07
| Цитата:
| | |
266
- 16.08.2018 - 20:10
| Да кстати,в Узбекистане не выращивают борщевую,только обычную,с такой я встретился здесь..но правда борщ варю на обычной..по ташкентски)) | | |
267
- 16.08.2018 - 20:11
| Не берите в голову...Это просто не ваше)) | | |
268
- 16.08.2018 - 20:28
| 264-Chip AC > куле влез? вали взад... | | |
269
- 16.08.2018 - 21:55
| Ну точно дети. Большие дети с кучей огромных комплексов :( | | |
270
- 16.08.2018 - 23:17
| Скучно тебе раз в детсад пришел)) Ниче..поделимся игрушками.. | | |
271
- 18.08.2018 - 17:43
| Аха. Сейчас может и выращивают уже, а в середине 80- х прошлого века нам в Навои для борща родители присылали "правильную" свеклу из Краснодара.) И плов готовили как настоящие узбеки на хлопковом масле (гадость ужасная!), потому что другого просто не было от слова совсем. Скорее всего отсюда и правило при приготовлении плова- сначала до дымка прокалить масло с целой луковицей, она этот жуткий запах маленько приглушала. | | |
272
- 18.08.2018 - 21:04
| Цитата:
| | |
273
- 18.08.2018 - 21:07
| Цитата:
Я кстати иногда готовлю плов на выезде из нерафинированного,также прокаливаю с луковицей,считаю вкуснее плов получается из такого.А хлопковое кстати тоже делают рафинированным,без запаха. Отредактировано Tash; 18.08.2018 в 21:10. Причина: грамматическая ошибка | | |
274
- 19.08.2018 - 11:28
| 273-таш > А что про желтую морковку скажете? Нужно или пустое? | | |
275
- 19.08.2018 - 12:37
| Желтая морковка не дает сладости..которую не все любят..Поэтому она предпочтительна..Но ее очень редко здесь увидишь...Хотя у меня есть семена..но никак по человечески ее не мог вырастить..не доходили руки.. | | |
276
- 19.08.2018 - 16:55
|
таш > нерафинированное кубанское подсолнечное масло, прокаленное с луком, имеет прекрасную консистенцию для плова, даже лучше рафинированнго. P.S. хотя для человека, готовящего плов из свинины, это скорее всего несущественно. | | |
277
- 19.08.2018 - 19:58
| А какая консистенция масла должна быть для плова? Жидкая, густая или какая? Я не для стеба, просто интересуюсь, плов неплохо готовить умею, но не знаю всех высших тайн. Увы! Знаю, что запах нерафинированного масла оч трудно уничтожить, даже перекаленного. Для того и дезодорируется. А нужно ли эти пляски? | | |
278
- 19.08.2018 - 21:33
| 277-Хома Брут >я, честно говоря, даже внятно объяснить не смогу просто зирвак получается насыщенный как хороший бульон. | | |
279
- 19.08.2018 - 22:21
| Цитата:
И плов уважаемый не имеет значение с чего делать..хоть с кролика..руки надо иметь прямые..самый простой момент..Где указано категорично с какого мяса надо готовить..Есть вообще вегетарианские виды..плова 250 разновидностей..ПРивыкли..надо девзиру..надо мясо не свинину,понимали бы еще..а то нахватаются верхушек..умничают..я родом оттуда..видел многие виды..знаю с чего готовят..да и здесь какое никакое за 4 года имя заработал..P/S Я указал выше..что свинина кладется пожеланию исключительно клиентов.. для себя дома..варю с курицы))) | | |
280
- 19.08.2018 - 22:25
| Цитата:
| |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |