К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре можно купить рис для плова «Див-зира» ?

Гость
0 - 20.07.2012 - 02:06
Где в Краснодаре можно купить настоящий (не поддельный) рис для плова «Див-зира» ? Может кто-нибудь сам покупает такой рис и знает какого-нибудь проверенного продавца.


Гость
241 - 14.08.2018 - 22:41
Девзира у нас на рынках обычно 250р за кило была.
Сейчас наверно подскочит вместе с долларом.
Гость
242 - 14.08.2018 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Девзира у нас на рынках обычно 250р за кило была. Сейчас наверно подскочит вместе с долларом.
Да не нужна сия эта девзира..Ее могут и по 1000 продавать..места надо знать..Как сказал предыдущий товарищ..Девзира - это просто разрекламированные понты..Больше ничего..
243 - 14.08.2018 - 23:34
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
плов вообще-то блюдо праздничное,
Рисовая каша с мясом - праздничное блюдо? Это для жителей средней Азии, для которых повседневное - рисовая каша БЕЗ мяса.
244 - 15.08.2018 - 08:42
241-Михалыч >Не такие уж неподъемные деньги. Сколько того риса идет на плов? У меня на 5-ти литровый казан 600 г. А вот мяса идет гораздо больше и стоит оно поболее. Так что дороговизна риса - ерунда.
Ехать на Сенной из-за риса влом. Беру Самарканд круглозерный. Отлично получается.
Гость
245 - 15.08.2018 - 12:01
Средняя себестоимость плова из 1 кг риса...простого -500 рублей.Это на 10 порций..по кубанским меркам..хватит и на 12.
246 - 15.08.2018 - 16:13
245-таш >Он у вас практически без мяса?
У меня на 600 гр риса 1,5 кг мяса идет.
Гость
247 - 15.08.2018 - 16:36
241-Михалыч > мне продают по 180 обычно...
Гость
248 - 15.08.2018 - 16:37
246-Конь германский > я делаю один к одному
Гость
249 - 15.08.2018 - 18:17
На рынке тюляева/уральская офигенный дев-зира индийский по 180 за кило.
Цитата:
Сообщение от таш Посмотреть сообщение
Да не нужна сия эта девзира..
Ну для людей делать можно и с кубанским рисом. Главное - убедить заказчика что так даже лучше.
250 - 15.08.2018 - 18:19
248-Полудикий Кот >Не поверишь. И в этой пропорции в оконцовке децил риса без мяса остается.)))
Гость
251 - 15.08.2018 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
245-таш >Он у вас практически без мяса? У меня на 600 гр риса 1,5 кг мяса идет.
ПО стандарту идет 1кг мяса.Остальное вы ложите как пожелаете..Я говорю про продажный плов.Да конечно можно посчитать баранинку.курдюк и много еще чего.Я считаю вам самый бюджетный вариант.Рис я беру магнитовский- 40 р,лук 300 грамм-7 руб.,масло 300 грамм-25 руб.,мясо свинина-1кг-250руб.,морковь 1 кг грамм-45 руб.специи 50 руб.,нут-20руб. Итого 437 рублей.А остальные хотелки оговариваются отдельно.Говядина ,баранина..и т.д.
Гость
252 - 15.08.2018 - 22:47
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Ну для людей делать можно и с кубанским рисом. Главное - убедить заказчика что так даже лучше.
Уверяю..даже уговаривать не надо..основная масса не знает ,что такое нут..Порции некоторые просят ..размером такие смешные..типа фигуру берегут..но и основной фактор сдерживающий аппетит это водка))) Они увы незнают многие ,что такое настаящий плов..Настоящий плов я делал 1 мая на базе Клондайк..где хозяин держит исключительно азиатских баранов..на 35 кг риса,лазера,2 барашка,на курдюке...почти все ингредиенты были,как в Узбекистане.Вот там был плов!!!!
253 - 15.08.2018 - 22:54
............
254 - 15.08.2018 - 22:57
Цитата:
Сообщение от таш Посмотреть сообщение
,мясо свинина-1кг-250руб
Свинина в плов?
321
255 - 15.08.2018 - 22:57
В Ашане видел
Гость
256 - 16.08.2018 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от таш ,мясо свинина-1кг-250руб Свинина в плов?
А что ты удивляешься..более половины пловов..именно из нее..пожелание заказчиков..НО даже если заменить это грудиночкой говяжьей,цена увеличивается от силы на 150 рублей)))

Отредактировано Tash; 16.08.2018 в 10:55. Причина: грамматическая ошибка
Гость
257 - 16.08.2018 - 10:54
Вот я об этом пишу..насчет понимания плова)))
Гость
258 - 16.08.2018 - 10:55
Свинина, рис из магнита самый простой. Что там еще? Надеюсь, картошку не кладёте?

Ну а нут - вещь на любителя. Для меня он отвратителен, жена его любит.

Про "ПО стандарту" плова - посмеялся :)
Гость
259 - 16.08.2018 - 10:56
Я не русский))) мне простительно..по технологичке думаю устроит)))
Гость
260 - 16.08.2018 - 10:58
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Надеюсь, картошку не кладёте? Ну а нут - вещь на любителя. Для меня он отвратителен, жена его любит.
Собачьего мяса не ложу точно)))..Могу айву положить максимум..А классический плов готовиться с нутом..На вкус и цвет фломастеры разные.
Гость
261 - 16.08.2018 - 11:20
258-matros > )))
254-Конь германский > плюсану... даже как-то аргументировать не хочеЦЦа...
Гость
262 - 16.08.2018 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
248-Полудикий Кот >Не поверишь. И в этой пропорции в оконцовке децил риса без мяса остается.)))
Почему-же... поверю... просто мои любят чтобы с рисом, а не исключительно только мяВсо)))
Гость
263 - 16.08.2018 - 18:42
таш >зачем столько снобизма по поводу незнания кубанцами тонкостей плововарения? Лично я люблю среднеазиатскую кухню, но она, если честно,хоть и схожа уступает по разнообразию кавказской. А по поводу нута в плове (супруга любит, мне безразлично): как много жителей Узбекистана понимают, что в борщ нужно класть именно борщевую свёклу и знают ли они вообще, что такое борщ? В каждом регионе свои кулинарные пристрастия и смеяться над этим глупо.
264 - 16.08.2018 - 19:35
"мяВсо", "готовиЦЦа", "свинина в плове - убью", "настоящий плов", "классический плов" ...
Как дети малые. Покривляться, доказывать что твоя машинка круче других, обосрать свои колготочки
Детские комплексы похоже уже не исправить, но может хоть к логопеду запишетесь?
Гость
265 - 16.08.2018 - 20:07
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
таш >зачем столько снобизма по поводу незнания кубанцами тонкостей плововарения? Лично я люблю среднеазиатскую кухню, но она, если честно,хоть и схожа уступает по разнообразию кавказской. А по поводу нута в плове (супруга любит, мне безразлично): как много жителей Узбекистана понимают, что в борщ нужно класть именно борщевую свёклу и знают ли они вообще, что такое борщ? В каждом регионе свои кулинарные пристрастия и смеяться над этим глупо.
Не сколечко нет сарказма..И не пытался даже..Просто что есть,то есть..также можно отнести и к нашим ваше..
Гость
266 - 16.08.2018 - 20:10
Да кстати,в Узбекистане не выращивают борщевую,только обычную,с такой я встретился здесь..но правда борщ варю на обычной..по ташкентски))
Гость
267 - 16.08.2018 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
"мяВсо", "готовиЦЦа", "свинина в плове - убью", "настоящий плов", "классический плов" ... Как дети малые. Покривляться, доказывать что твоя машинка круче других, обосрать свои колготочки Детские комплексы похоже уже не исправить, но может хоть к логопеду запишетесь?
Не берите в голову...Это просто не ваше))
Гость
268 - 16.08.2018 - 20:28
264-Chip AC > куле влез? вали взад...
269 - 16.08.2018 - 21:55
Ну точно дети. Большие дети с кучей огромных комплексов :(
Гость
270 - 16.08.2018 - 23:17
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Ну точно дети. Большие дети с кучей огромных комплексов :(
Скучно тебе раз в детсад пришел)) Ниче..поделимся игрушками..
Гость
271 - 18.08.2018 - 17:43
Цитата:
Сообщение от таш Посмотреть сообщение
Да кстати,в Узбекистане не выращивают борщевую,только обычную,с такой я встретился здесь..но правда борщ варю на обычной..по ташкентски))
Аха. Сейчас может и выращивают уже, а в середине 80- х прошлого века нам в Навои для борща родители присылали "правильную" свеклу из Краснодара.) И плов готовили как настоящие узбеки на хлопковом масле (гадость ужасная!), потому что другого просто не было от слова совсем. Скорее всего отсюда и правило при приготовлении плова- сначала до дымка прокалить масло с целой луковицей, она этот жуткий запах маленько приглушала.
Гость
272 - 18.08.2018 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Gulynhcik Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от таш Да кстати,в Узбекистане не выращивают борщевую,только обычную,с такой я встретился здесь..но правда борщ варю на обычной..по ташкентски)) Аха. Сейчас может и выращивают уже, а в середине 80- х прошлого века нам в Навои для борща родители присылали "правильную" свеклу из Краснодара.) И плов готовили как настоящие узбеки на хлопковом масле (гадость ужасная!), потому что другого просто не было от слова совсем. Скорее всего отсюда и правило при приготовлении плова- сначала до дымка прокалить масло с целой луковицей, она этот жуткий запах маленько приглушала.
Незнаю я уехал с Ташкента в 14 году..борщевую не встречал..Кстати очень часто узбеки готовят так называемый зегир ош,плов на льняном масле,его мешают с обычным,так как оно не выдерживает длительный нагрев. Еще добавляют кунжутное масло,хлопковое масло в Узбекистане мало используется уже..У зегир оша особый вкус..неповторимый.
Гость
273 - 18.08.2018 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Gulynhcik Посмотреть сообщение
И плов готовили как настоящие узбеки на хлопковом масле (гадость ужасная!), потому что другого просто не было от слова совсем. Скорее всего отсюда и правило при приготовлении плова- сначала до дымка прокалить масло с целой луковицей, она этот жуткий запах маленько приглушала.
Кстати я такого же мнения про подсолнечное нерафинированое,помню было это в Челябинске,жили на 3 этаже общаги,на 2 калили масло..Это было нечто)))Без обид))
Я кстати иногда готовлю плов на выезде из нерафинированного,также прокаливаю с луковицей,считаю вкуснее плов получается из такого.А хлопковое кстати тоже делают рафинированным,без запаха.

Отредактировано Tash; 18.08.2018 в 21:10. Причина: грамматическая ошибка
274 - 19.08.2018 - 11:28
273-таш > А что про желтую морковку скажете? Нужно или пустое?
Гость
275 - 19.08.2018 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
273-таш > А что про желтую морковку скажете? Нужно или пустое?
Желтая морковка не дает сладости..которую не все любят..Поэтому она предпочтительна..Но ее очень редко здесь увидишь...Хотя у меня есть семена..но никак по человечески ее не мог вырастить..не доходили руки..
Гость
276 - 19.08.2018 - 16:55
таш > нерафинированное кубанское подсолнечное масло, прокаленное с луком, имеет прекрасную консистенцию для плова, даже лучше рафинированнго.
P.S. хотя для человека, готовящего плов из свинины, это скорее всего несущественно.
277 - 19.08.2018 - 19:58
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
имеет прекрасную консистенцию для плова
А какая консистенция масла должна быть для плова? Жидкая, густая или какая? Я не для стеба, просто интересуюсь, плов неплохо готовить умею, но не знаю всех высших тайн. Увы!
Знаю, что запах нерафинированного масла оч трудно уничтожить, даже перекаленного. Для того и дезодорируется. А нужно ли эти пляски?
Гость
278 - 19.08.2018 - 21:33
277-Хома Брут >я, честно говоря, даже внятно объяснить не смогу просто зирвак получается насыщенный как хороший бульон.
Гость
279 - 19.08.2018 - 22:21
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
P.S. хотя для человека, готовящего плов из свинины, это скорее всего несущественно.
А вот ерничать..думаю вам не идет..Нерафинированное масло оно гуще по структуре..
И плов уважаемый не имеет значение с чего делать..хоть с кролика..руки надо иметь прямые..самый простой момент..Где указано категорично с какого мяса надо готовить..Есть вообще вегетарианские виды..плова 250 разновидностей..ПРивыкли..надо девзиру..надо мясо не свинину,понимали бы еще..а то нахватаются верхушек..умничают..я родом оттуда..видел многие виды..знаю с чего готовят..да и здесь какое никакое за 4 года имя заработал..P/S Я указал выше..что свинина кладется пожеланию исключительно клиентов.. для себя дома..варю с курицы)))
Гость
280 - 19.08.2018 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от feast27 имеет прекрасную консистенцию для плова А какая консистенция масла должна быть для плова? Жидкая, густая или какая? Я не для стеба, просто интересуюсь, плов неплохо готовить умею, но не знаю всех высших тайн. Увы! Знаю, что запах нерафинированного масла оч трудно уничтожить, даже перекаленного. Для того и дезодорируется. А нужно ли эти пляски?
Почитайте про льняное масло..его очень часто используют для плова в Узбекистане..оно вообще густое..и не терпит сильного нагрева..поэтому его не льют одно,мешают с кунжутным иногда и добавляют подсолнечное.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены