К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре можно купить рис для плова «Див-зира» ?

Гость
0 - 20.07.2012 - 02:06
Где в Краснодаре можно купить настоящий (не поддельный) рис для плова «Див-зира» ? Может кто-нибудь сам покупает такой рис и знает какого-нибудь проверенного продавца.


201 - 25.02.2014 - 13:27
199-Оригато >
Для меня оно не столько нарицательное и уж точно не ругательное, а скорее харАктерное. А такие характеры везде встречаются. И не обязательно постоянно. Я сама могу быть в некоторых проявлениях явным кубаноидом.
202 - 25.02.2014 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
Кстати по теме, сегодня на сенном рынке в крытом павильоне - видела около 4 видов риса (вт.ч один назывался "экспортный") и розовый по 90 р. кг. у него была розоватая "прожилка", не знаю он это или нет.
Это не аутентичная девзира, но идентичный заменитель.
Гость
203 - 25.02.2014 - 20:40
А где же автор???? Рис-то хоть купил?
Гость
204 - 25.02.2014 - 20:53
203-YLet > уж за полтора года точно купил)
205 - 25.02.2014 - 20:54
203-YLet > Наверное..., ещё летом 2012 года.
206 - 25.02.2014 - 20:54
204-chen > Не видела твой пост:-))
207 - 25.02.2014 - 21:52
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
А то, что конкретно у нас на правом берегу р.Кубань она не сильно популярна - просто сила устоявшихся привычек, не более.
Именно! Я то же самое говорю.
Гость
208 - 03.02.2015 - 14:55
Где кроме сенного купить розовый кубанский???
По поводу баранины, очень нравится рынок за лабинском в сторону мостового, баранина местная и отменная :)))
Всегда берем на отдых в горах... правда потом говорят что приезжаю какой то вонючий :)))))) наверное курдюк разлагается и выводится вместе с потом и всем остальным :)))
В Краснодаре в основном калмыцкая и бывает нарываешься на такое "ссанье" наверное неправильно ее разделывают....хммм...
209 - 04.02.2015 - 08:46
208-Spin_devil >вся причина запаха - в задней ноге, учитесь грамотной обвалке баранины! Рынок - до Лабинска, слева от моста через Лабу! На повороте на Ярославку! Тогда уж проще проехать или Отрадную или в Бановскую! Там у фермеров выбрать молодую ярочку!
210 - 04.02.2015 - 08:48
P.S. Автору: для приготовления плова самый лучший рис: фереганский, выращенный в фереганской долине в Узбекистане!
Гость
211 - 11.08.2018 - 16:48
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Шо опять?! Зачем вам этот хреновый рис? Кубанский - лучший в мире. На Кубани - делайте на нем, вместо вонючей баранины - говядину или утку и будет вам счастие:)
Рис девзира есть несколько сортов, это раз, лучше его для плова нет, это два, баранина вонючая это хвостатые бараны, которых разводят на кавказе в основном, к курдючным баранам это не относится, это три. И в Краснодаре не найти настоящего девзиры риса - это факт. Кубанский рис для плова лучшим, может назвать только человек совершенно не понимающий ничего в восточной кухне, он для плова совсем не пригоден!
Гость
212 - 11.08.2018 - 16:51
Здесь можно в интернет магазине заказать много из того что трудно достать в России для настоящей восточной кухни: https://vos-bazar.ru/internet-magazi.../uzbekskiy-ris
Гость
213 - 11.08.2018 - 17:05
212-Евгешечка >а шо за кликуха такая дибильная у тебе?
Гость
214 - 12.08.2018 - 01:20
Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Цитата:Кубанский рис для плова лучшим, может назвать только человек совершенно не понимающий ничего в восточной кухне, он для плова совсем не пригоден!
А узбеки то и не знают. Готовят себе плов из кубанского риса и не парятся , а маркетолухи кубанцам пургу втирают
Гость
215 - 12.08.2018 - 08:48
а самый хороший рис это индийский "басмати" намного лучше узбекского и кубанского вместе взятых
Гость
216 - 12.08.2018 - 09:22
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
а самый хороший рис это индийский "басмати" намного лучше узбекского и кубанского вместе взятых
Самый хороший рис у вас в голове. Даже не сомневайтесь!
Гость
217 - 12.08.2018 - 10:52
Узбеки хвалили рис лазер.... А на кубани уже давно выращивают
подобие девзиры.... на авито находил фермеров.. правда продают в мешках..

Отредактировано devil; 12.08.2018 в 10:53. Причина: 123
218 - 12.08.2018 - 11:19
Плохому танцору....
Готовить - это своего рода талант. У кого он есть - готовит из того что есть и получается вкусно. Наверное тот кто любит готовить - у того и получается.
Ну а у кого нет таланта - ну уж извините: рис не тот, мясо не годится и т. д.
Вот как то так.
219 - 12.08.2018 - 11:51
Тем более сейчас выбрать есть из чего - в смысле продуктов.
Сам готовить не берусь - ем что мне подают и прихваливаю. По мне так это самое выгодное положение.
Гость
220 - 12.08.2018 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Гена Куприков Посмотреть сообщение
212-Евгешечка >а шо за кликуха такая дибильная у тебе?
Тебе что от моего никнейма? Как хочу так и называю. Или я каким то образом твои чувства задел?
Гость
221 - 12.08.2018 - 19:12
218-Бурсаковский > вот это золотые слова) а то плохому танцору и ноги мешают)
222 - 12.08.2018 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Готовить - это своего рода талант.
Эт точно! А еще примета, повар должен во время готовки петь песни, с хорошим настроением, тогда вкусно получается. Вот, я готовлю плов из любого кубанского риса, и все мои гости обоего пола в восторге.
Главное не попасть на китайский поддельный пластиковый рис - такая тема всплыла недавно.
Кстати, давеча знаменитый Шеф Ивлев в "На ножах" такую херню спорол: "Главное в борще сливочное масло в конце подкинуть". А ведь любая кубанская повариха и хохлушка знают от прабабок, шо только старое САЛО (!) кладется в кубанский или украинский борщ по концовке для настоя вкуса.
Гость
223 - 12.08.2018 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
P.S. Автору: для приготовления плова самый лучший рис: фереганский, выращенный в фереганской долине в Узбекистане!
Учите матчасть..Фергана...
Гость
224 - 12.08.2018 - 20:52
Лазер есть на сенном рынке...Басмати действительно хороший рис для плова..Опыт мой об этом говорит..Я достаточное количество его здесь наварил..работа у меня такая..
Гость
225 - 12.08.2018 - 20:55
Только часто его готовлю..с обычного длинозерного пропаренного...зависит от бюджета заказчиков..Причем не дорого..а самого что ни на есть дешевого магнитовского,он не имеет привкуса специфического..какой есть например у националя...он то и не нравится многим.
226 - 13.08.2018 - 10:35
Опять про плов!)))
Споры про плов не уступают спорам про шашлык.
Гость
227 - 13.08.2018 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Опять про плов!))) Споры про плов не уступают спорам про шашлык.
Ага. Раньше упарывались в хлопковое масло без которого, типа, плов не плов, но теперь в рис...
228 - 13.08.2018 - 12:55
А казан? Он же ж должен быть непременно чугунным! Причем угол наклона стенок должен соответствовать канонам!)))) Иначе это не плов, кутья с мясом.))))))
Короче, плохому танцору...)))
Кстати, танцор из меня никудышний!)
Гость
229 - 13.08.2018 - 13:40
У меня исключительно казаны дюралевые..советские..22 литра и 35...и все прекрасно получается..А представьте чугуняку таскать с собой на мероприятия))
Гость
230 - 13.08.2018 - 15:46
Не читая всего пред идущего.
Дивзира рис твердых сортов ручной сборки
растет в устье Амударьи. Впитывает при варке 1кг риса 1л жидкости. Не дешевый.
На рынке и Сенном и Кооперативном и Восточном
есть у урючников, у них же и хлопковое масло.
Рис продают двух сортов красный и желтый.
Промывать до 15 раз до чистой воды и он станет белый.
Тот который красный оч красивый в плове крупный и блестящий. Желтый помельче но нежнее и вкусней, на мой вкус. В какой посуде варить не принципиально, главное с толстым дном. Можно и в чугунном котле и можно и цепторе или бауэре с многослойным дном. разницы нет.
При покупке не поведитесь на лохотрон . Некоторые красят рис кирпичём :)
Гость
231 - 13.08.2018 - 21:10
Самое интересное..девзиру выращивают здесь..но она мне не понравилась...В самом Узбекистане..очень мало где варят с дивзирой..основная масса,аланга и лазер..От силы процентов 5 от всей массы..Что так вы все зациклились на этой девзире?)))
Гость
232 - 14.08.2018 - 12:42
Да процентов 5 от всей массы. В основном состоятельные люди и по большим праздникам.
Она у них то же в 4 раза дороже остальных сортов риса.
233 - 14.08.2018 - 13:06
232-Михалыч >
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
В основном состоятельные люди и по большим праздникам.
Сколько же должен стоить рис, чтоб его покупали только состоятельные люди и по праздникам?
Гость
234 - 14.08.2018 - 14:43
плов вообще-то блюдо праздничное, те кто считают его повседневным просто настоящего не пробовали, и рис самый главный ингридиент, если с мясом, маслом, посудой возможны варианты то рис однозначно должен быть хорошо впитывающий масло и не слипающийся. Всем, кто пишет, что главное это умение а рис может быть любой, настоятельно рекомендую попробовать приготовить плов из японского (кстати дорогого) риса из которого делают роллы.
P.S. те, кто действительно умеет готовить и любит плов, не задают на форуме вопросов где купить рис, мясо, морковь, воду... а комментируют в основном те кому и KFC еда.
P.P.S. ну и по теме: девзира далеко не самый лучший рис (просто разрекламирован для дилетантов) басмати (продаётся и на Сенном и на Восточном и стоит примерно 200 руб/кг) лучше и наш кубанский пропаренный (забыл название сорта) раньше, пока не появился басмати, брал на рынке на Атарбекова и то лучше хвалёного девзиры
Гость
235 - 14.08.2018 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Да процентов 5 от всей массы. В основном состоятельные люди и по большим праздникам. Она у них то же в 4 раза дороже остальных сортов риса.
С чего вы взяли...самый дорогой у нас был всегда лазер)))
Гость
236 - 14.08.2018 - 17:08
И то там нет космических цен...Например мы покупали по 150 рублей здесь лазер))А с девзиры варят..в основном в месте ее выращивания...а не от того что она супер дорогая))) В других областях она не популярна)) Лазер вкуснее девзиры в разы..

Отредактировано Tash; 14.08.2018 в 17:11. Причина: коректировка
Гость
237 - 14.08.2018 - 17:18
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
Девзира разрекламирован для дилетантов) басмати (продаётся и на Сенном и на Восточном и стоит примерно 200 руб/кг) лучше и наш кубанский пропаренный (забыл название сорта) раньше, пока не появился басмати, брал на рынке на Атарбекова и то лучше хвалёного девзиры
Басмати действительно хорош,насчет дорогого японского..обычный круглозерный кубанский..неплох..нафик не нужен японский..Я например из пловов которых приготовил..с девзирой готовил всего 3 раза,2 раза в Таше,один раз здесь..из местной девзиры..совсем не понравился..А плова я приготовил за свои года ..раз 500 это точно)))
Гость
238 - 14.08.2018 - 17:19
Кстати жасмин сорт..мне тоже не понравился..
Гость
239 - 14.08.2018 - 17:25
Кстати по поводу баранины..Ее внимательно нужно разделывать..очень много там лимфоузлов..посмотрите в ютубе ролики про кафе Сарканд..не уберешь их и не дай бог порежешь..будет запах..
Гость
240 - 14.08.2018 - 18:13
237-таш >про японский я писал в том смысле что из него плов никак не получится он очень клейкийю


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены