![]() |
Где в Краснодаре можно купить рис для плова «Див-зира» ? Где в Краснодаре можно купить настоящий (не поддельный) рис для плова «Див-зира» ? Может кто-нибудь сам покупает такой рис и знает какого-нибудь проверенного продавца. |
иди в архив.. |
Девзира. Продают таджики с узбеками на Сенном рынке. Но только по рекомендациям форумчан. |
архив. |
0-Nero2009 > слушай Шизандру. Иди на сенной, ищи узбеков, продающих сухофрукты и пр. и у них спрашивай. |
п.с. 4-Vfujvtn > не говорите: "[em]Ведь приготовить хороший плов- это не значит, что он должен быть из риса Девзира[/em]". Здесь и за меньшее по отношению к плову могут тапками закидать ;) |
[quote=Vfujvtn;26036656] Ведь приготовить хороший плов- это не значит, что он должен быть из риса Девзира[/quote] Соглсаен. Можно плов и не на открытом огне в казане готовить, а на сковородке на электропечке. Всё равно съедят. Нафик заморачиваться. |
Люди из Узбекистана берут для плова кубанский рис и плов получается отличный)) так что и правда для хорошего плова не обязателен рис Девзира)) главное чтобы руки из нужного места росли) |
Silki2110 8 - Сегодня - 13:26 и голова.. |
в табрисе вчера видела! |
Подниму тему. Очень надо девзира. Советовали восточный рынок, пошел - там под видом девзиры продают чунгару. а где купить именно девзиру, кто знает? |
Шо опять?! Зачем вам этот хреновый рис? Кубанский - лучший в мире. На Кубани - делайте на нем, вместо вонючей баранины - говядину или утку и будет вам счастие:) |
на счет риса бред, нужно готовить учиться, ане рис искать, соро морковку с лукомеще приудмают специальную |
Интересно, неужели в Узбекинстане выращивают рис на всю страну и на все рынки хватает :)))?? А чего тогда узбеки здесь в гастробайтерах?? Кубанский рис выращивают по гораздо лучшим технологиям и обработке...Есть уверенность хоть какая в качестве.. |
14-АВИ > на дату поста смотрели? Я из обычного пропаренного длиннозерного Янтаря плов готовлю. Очень хороший плов, говорят. |
18-Джекки > т.е. получается вы [b]свой[/b] плов не едите? ;) |
кто достал этот рванный баян, дата темы 2012й год |
мужики, не дело во вкусах. мне нужно найти 5 кг этого риса. |
АВИ, почему это баранина вонючая? Не умеешь выбирать? фигасе ты двачуешь |
21-antimagnit > Сенной рынок у таджиков. Или внутри крытого рынка (сразу справа от входа с Рашпилевской) розовый рис местного производства. Таджики в последнее время сильно испортились. И рис мусорный, и кирпичом может быть крашенный. |
Готовить можно из какого угодно риса. Но норма масла даётся в расчёта на девзиру. Она впитывает много масла. Такое же количества масла при пропаренном длиннозерном даст плавающие в масле зёрна. Но только не кубанский высококрахмалистый. Это каша, а не плов :)) |
18-Джекки > У меня из пропаренного почему-то хуже получается. Самый обычный Кубанский круглозерный. [quote=Шизандра;34275263]Готовить можно из какого угодно риса.[/quote] Правильный вектор. Насчет крахмалистых сортов - совершенствуйте навыки приготовления. 22-antimagnit > Не понимаю вашего своеобразного сленга. Для любого русского человека баранина имеет специфический запах и вкус. Поел я ее достаточно и хорошей и плохой, поэтому знаю о чем говорю. |
не знаю, всегда выбирал молодую и хорошую баранину, никому из едоков никогда не воняло. Хотя все русские :) и Французам и Итальянцам не воняет, они любители баранины. |
26-АВИ > Любой продукт имеет специфический запах и вкус. Но это не означает, что любой продукт вонючий. Что касается риса, то хороший плов сухой и рассыпчатый. И никогда Вы меня не убедите, что Ваш кубаноидный липкий плов со свининой хорош. |
Плов со свининой :) Жестюган |
Я наоборот люблю зрелую баранину с хорошо выраженным запахом. Потому что если баранина совсем без запаха, то смысл баранины пропадает. |
29-antimagnit > Это вечная история. И тут АВИ непокобелим. Плов с уточкой или свининой из кубанской риса - это фишка. А кто не понимает - те плохо готовят :)) |
Сталик Ханкишиев как-то обмолвился, что ему привезли для тестирования какой-то особый |
сорт кубанского риса, прекрасно подходящий для плова. Но название категорически не хочет сообщать. Кстати, таджики и узбеки высоко ценят наш рис и готовят из него отличный плов |
Шизандра, я наоборот, молодую барашку и молодой курдюк с запахом сливок :) |
33-Жорик Вартанов > Это Вам прям узбеки говорили? :)) Рис у нас разный. Я уже говорила, что есть и розовый, и коричневый... Но только не круглый. |
34-antimagnit > С запахом сливок то хорошая говядина :)) |
35-Шизандра >и говорили, и готовили и готовят. Каждый день с ними общаюсь. Ну и рис, разумеется, разный. А розовый на самом деле с толченым кирпичом продают. Почитайте того же Сталика как рис выбирать |
Баранина, несомненно, имеет специфический запах, но не неприятный. И уж несравненно более приятный, нежели мясо хряка. |
37-Жорик Вартанов > Сталик у нас прямо БОГ. Любое его заявление как откровение... Впору Евангелие от Сталика писать. Кроме него, конечно, никто в рисе не разбирается и рис выбирать не умеет. |
39-Шизандра >ну ему это и скажите. Или напишите свои книги про рис, мясо и т.п. Или просто нам расскажите здесь |
30-Шизандра > Вы в разных постах противоречите сами себе. Мужской менталитет в сочетании с женской логикой - убойное сочетание. Прежде всего хотел обратить ваше внимание на то, что вы то же живете на Кубани, поэтому нужно быть корректнее в своих выражениях. Если даже вы раньше жили в басурманиях и ели тамошние пловы. Что кстати полностью объясняет вашу любовь к баранине. Для вас возможно ее вонь представляется чудесным запахом, для кубанцев - нет, вы уж извините. От курдючного сала кое кто может извините, блевануть. Что касается плова - я уже приводил вам высказывания Сталика Ханкишиева о том, что плов - это не есть конкретное блюдо, это - способ приготовления блюда. Его можно готовить (перечисляю порядке следования моих приоритетов) из утки, говядины, курятины, свинины, нутрии и любого другого мяса. Либо совсем без него. Рис можно заменить например на гречку и это будет тоже плов. Так что прекращайте навязывать нам ложные ценности, у нас на Кубани есть свои. |
40-Жорик Вартанов > Нет, нет и нет. Мне нет необходимости что-то кому-то доказывать и зарабатывать известность и авторитет. Я готовлю не для этого. |
41-АВИ > На фиг бы сдались такие ценности... Я от Вашей свинины могу блевануть. |
43-Шизандра > Не пойму, почему вы за свинину зацепились, у нас предостаточно другого замечательного мяса, за исключением баранины конечно. Ее в промышленных масштабах на Кубани не производят. Знаете почему? Спросом не пользовалась, пока такие как вы любители не приехали. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |