Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в Краснодаре можно купить рис для плова «Див-зира» ? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_krasnodare_mozhno_kupit-_ris_dlya_plova_%C2%ABdiv-zira%C2%BB-2850150.html)

Nero2009 20.07.2012 02:06

Где в Краснодаре можно купить рис для плова «Див-зира» ?
 
Где в Краснодаре можно купить настоящий (не поддельный) рис для плова «Див-зира» ? Может кто-нибудь сам покупает такой рис и знает какого-нибудь проверенного продавца.

WINSTON_60 20.07.2012 06:17

иди в архив..

Шизандра 20.07.2012 07:52

Девзира. Продают таджики с узбеками на Сенном рынке. Но только по рекомендациям форумчан.

NAZAR130459 20.07.2012 07:53

архив.

TShark 20.07.2012 08:44

0-Nero2009 > слушай Шизандру. Иди на сенной, ищи узбеков, продающих сухофрукты и пр. и у них спрашивай.

TShark 20.07.2012 08:47

п.с.
4-Vfujvtn > не говорите: "[em]Ведь приготовить хороший плов- это не значит, что он должен быть из риса Девзира[/em]". Здесь и за меньшее по отношению к плову могут тапками закидать ;)

джигит 20.07.2012 09:24

[quote=Vfujvtn;26036656] Ведь приготовить хороший плов- это не значит, что он должен быть из риса Девзира[/quote]
Соглсаен.
Можно плов и не на открытом огне в казане готовить, а на сковородке на электропечке.

Всё равно съедят. Нафик заморачиваться.

Silki2110 20.07.2012 12:26

Люди из Узбекистана берут для плова кубанский рис и плов получается отличный)) так что и правда для хорошего плова не обязателен рис Девзира)) главное чтобы руки из нужного места росли)

WINSTON_60 20.07.2012 12:28

Silki2110
8 - Сегодня - 13:26
и голова..

evlobacheva85 20.07.2012 13:15

в табрисе вчера видела!

antimagnit 23.02.2014 18:53

Подниму тему. Очень надо девзира. Советовали восточный рынок, пошел - там под видом девзиры продают чунгару. а где купить именно девзиру, кто знает?

89183795626 23.02.2014 20:06

Шо опять?!
Зачем вам этот хреновый рис? Кубанский - лучший в мире. На Кубани - делайте на нем, вместо вонючей баранины - говядину или утку и будет вам счастие:)

Walter_Scott 23.02.2014 20:23

на счет риса бред, нужно готовить учиться, ане рис искать, соро морковку с лукомеще приудмают специальную

vlreal 23.02.2014 20:32

Интересно, неужели в Узбекинстане выращивают рис на всю страну и на все рынки хватает :)))??
А чего тогда узбеки здесь в гастробайтерах??
Кубанский рис выращивают по гораздо лучшим технологиям и обработке...Есть уверенность хоть какая в качестве..

Джекки 23.02.2014 20:34

14-АВИ > на дату поста смотрели?
Я из обычного пропаренного длиннозерного Янтаря плов готовлю. Очень хороший плов, говорят.

oksanna 23.02.2014 20:48

18-Джекки > т.е. получается вы [b]свой[/b] плов не едите? ;)

Walter_Scott 23.02.2014 21:11

кто достал этот рванный баян, дата темы 2012й год

antimagnit 23.02.2014 21:38

мужики, не дело во вкусах. мне нужно найти 5 кг этого риса.

antimagnit 23.02.2014 21:41

АВИ, почему это баранина вонючая? Не умеешь выбирать? фигасе ты двачуешь

Шизандра 23.02.2014 22:13

21-antimagnit >
Сенной рынок у таджиков. Или внутри крытого рынка (сразу справа от входа с Рашпилевской) розовый рис местного производства.
Таджики в последнее время сильно испортились. И рис мусорный, и кирпичом может быть крашенный.

Шизандра 23.02.2014 22:15

Готовить можно из какого угодно риса. Но норма масла даётся в расчёта на девзиру. Она впитывает много масла. Такое же количества масла при пропаренном длиннозерном даст плавающие в масле зёрна.
Но только не кубанский высококрахмалистый. Это каша, а не плов :))

89183795626 23.02.2014 22:36

18-Джекки > У меня из пропаренного почему-то хуже получается. Самый обычный Кубанский круглозерный.


[quote=Шизандра;34275263]Готовить можно из какого угодно риса.[/quote]
Правильный вектор. Насчет крахмалистых сортов - совершенствуйте навыки приготовления.

22-antimagnit > Не понимаю вашего своеобразного сленга. Для любого русского человека баранина имеет специфический запах и вкус. Поел я ее достаточно и хорошей и плохой, поэтому знаю о чем говорю.

antimagnit 23.02.2014 22:42

не знаю, всегда выбирал молодую и хорошую баранину, никому из едоков никогда не воняло. Хотя все русские :) и Французам и Итальянцам не воняет, они любители баранины.

Шизандра 23.02.2014 22:42

26-АВИ >
Любой продукт имеет специфический запах и вкус. Но это не означает, что любой продукт вонючий.
Что касается риса, то хороший плов сухой и рассыпчатый.
И никогда Вы меня не убедите, что Ваш кубаноидный липкий плов со свининой хорош.

antimagnit 23.02.2014 22:44

Плов со свининой :) Жестюган

Шизандра 23.02.2014 22:44

Я наоборот люблю зрелую баранину с хорошо выраженным запахом. Потому что если баранина совсем без запаха, то смысл баранины пропадает.

Шизандра 23.02.2014 22:45

29-antimagnit >
Это вечная история. И тут АВИ непокобелим. Плов с уточкой или свининой из кубанской риса - это фишка. А кто не понимает - те плохо готовят :))

mangalic 23.02.2014 23:06

Сталик Ханкишиев как-то обмолвился, что ему привезли для тестирования какой-то особый

mangalic 23.02.2014 23:08

сорт кубанского риса, прекрасно подходящий для плова. Но название категорически не хочет сообщать.

Кстати, таджики и узбеки высоко ценят наш рис и готовят из него отличный плов

antimagnit 23.02.2014 23:12

Шизандра, я наоборот, молодую барашку и молодой курдюк с запахом сливок :)

Шизандра 23.02.2014 23:13

33-Жорик Вартанов >
Это Вам прям узбеки говорили? :)) Рис у нас разный. Я уже говорила, что есть и розовый, и коричневый... Но только не круглый.

Шизандра 23.02.2014 23:14

34-antimagnit >
С запахом сливок то хорошая говядина :))

mangalic 23.02.2014 23:17

35-Шизандра >и говорили, и готовили и готовят. Каждый день с ними общаюсь.
Ну и рис, разумеется, разный. А розовый на самом деле с толченым кирпичом продают. Почитайте того же Сталика как рис выбирать

mangalic 23.02.2014 23:20

Баранина, несомненно, имеет специфический запах, но не неприятный. И уж несравненно более приятный, нежели мясо хряка.

Шизандра 23.02.2014 23:29

37-Жорик Вартанов >
Сталик у нас прямо БОГ. Любое его заявление как откровение... Впору Евангелие от Сталика писать. Кроме него, конечно, никто в рисе не разбирается и рис выбирать не умеет.

mangalic 23.02.2014 23:34

39-Шизандра >ну ему это и скажите. Или напишите свои книги про рис, мясо и т.п.
Или просто нам расскажите здесь

89183795626 23.02.2014 23:36

30-Шизандра > Вы в разных постах противоречите сами себе. Мужской менталитет в сочетании с женской логикой - убойное сочетание.
Прежде всего хотел обратить ваше внимание на то, что вы то же живете на Кубани, поэтому нужно быть корректнее в своих выражениях. Если даже вы раньше жили в басурманиях и ели тамошние пловы. Что кстати полностью объясняет вашу любовь к баранине.
Для вас возможно ее вонь представляется чудесным запахом, для кубанцев - нет, вы уж извините. От курдючного сала кое кто может извините, блевануть.
Что касается плова - я уже приводил вам высказывания Сталика Ханкишиева о том, что плов - это не есть конкретное блюдо, это - способ приготовления блюда. Его можно готовить (перечисляю порядке следования моих приоритетов) из утки, говядины, курятины, свинины, нутрии и любого другого мяса.
Либо совсем без него. Рис можно заменить например на гречку и это будет тоже плов.
Так что прекращайте навязывать нам ложные ценности, у нас на Кубани есть свои.

Шизандра 23.02.2014 23:37

40-Жорик Вартанов >
Нет, нет и нет. Мне нет необходимости что-то кому-то доказывать и зарабатывать известность и авторитет. Я готовлю не для этого.

Шизандра 23.02.2014 23:39

41-АВИ >
На фиг бы сдались такие ценности... Я от Вашей свинины могу блевануть.

89183795626 23.02.2014 23:51

43-Шизандра > Не пойму, почему вы за свинину зацепились, у нас предостаточно другого замечательного мяса, за исключением баранины конечно. Ее в промышленных масштабах на Кубани не производят. Знаете почему? Спросом не пользовалась, пока такие как вы любители не приехали.


Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.