К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мультиварка. Подскажите, пжл.

Гость
0 - 30.11.2011 - 21:22
Добрый вечер.
Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые.
Есть ли такое чудо - все в одном?
Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее....
Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком...
заранее спасибо))

1721 - 19.02.2015 - 16:20
1720-simply >выбирайте по функционалу и с учетом-сколько раз подряд готовы её перезаряжать...
у меня вот такая сейчас- REDMOND RMC-PM4506
функция скороварки очень сокращает время на готовку,а для утренней кашки малышне купила в ленте SR-DF101 -Panasonic за тыщу ,обе работают ежедневно...
и это,много программ-еще не показатель ,я и в скромном панасонике могу разнообразно готовить :)
Гость
1722 - 19.02.2015 - 16:44
а у нас вообще м60. я ее купила только по одной причине - там есть окошко, в которое видно, как все готовится))))) теперь стою и смотрю, как мультиварка готовит вместо меня) правда, лишь до тех пор, пока там не появляется конденсат. все готовит без ограничений и выглядит стильно. При этом вполне доступная цена. Мы купили ее по совету друзей. Теперь значительно меньше времени трачу на готовку, а это для любой женщины большой подарок
1723 - 19.02.2015 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Kris07 Посмотреть сообщение
я ее купила только по одной причине - там есть окошко, в которое видно, как все готовится)))))
Ну я всё понимаю, окошко, это, конечно, классно, но платить такие деньги только "за посмотреть"! О_о
Когда можно за 1 тысячу купить мультиварку и пользоваться её с тем же успехом:-))
Но это чисто ИМХО. Т.к. доходы разные и траты тоже разные:-))
Гость
1724 - 25.02.2015 - 11:54
Цитата:
Сообщение от simply Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам: хочу купить М-70 , но девушка-консультант в одном из магазинов сети выдала такое: М-60 достаточно для пользования. М-70 больше функций, которыми часто не пользуются люди. Как форумчане? Что скажете?
Консультантов конечно лучше особо не слушать) Если посмотреть по отзывам, то М70 более удачная модель..
А вообще щас глянул их сайт, за полцены продают М150, она лучше обеих)
Гость
1725 - 02.03.2015 - 01:52
[quote=mix11;38091086] Цитата: Сообщение от Yada я бы однозначно посоветовала мультя+скороварка Хотя у моего Редмонд чаша пованивает после готовки, но ничего:-)) После мойки проветривается, и след блюдО не впитывает эти запахи. Но время приготовления иное - а это важно, не так ли?:-)) Но честно говоря Редмонд больше не куплю. Воняет хоть тресни. Но у меня это изначально было, другие пользователи этого форума такой момент не отмечают.
Цитата:
Сообщение от а насчет неприятного пластмассового запаха в новой мультиварке - да, есть такое, но я на одном форуме прочитала, как избавиться. нудно просто прокипятить в мультиварке воду с содой. так и сделала. так что все эти минусы субъективны, я вот очень довольна, особенно тем, что на даче она заменяет плиту.) [/quote
А кто нибудь инструкцию вообще читал? О_о Там черным по белому написано что первый раз для устранения заводских запахов необходимо "приготовить" половинку лимона на программе "на пару". И сода никакая не нужна.))) На днях сломался мой первый редмонд (самая дешевая модель). ((( Так выбирая мультю опять купила редмонд (только подороже) М 4510.))) Теперь и функций больше и мыть удобней, опять очень довольна))) И никаких запахов посторонних вообще нет.)))
Как это ни странно - да, читала инструкции и перед первой готовкой кипятила лимон.
Речь идёт не о запахе пластмассы или чего там производителя, а о том, что после готовки, скажем говядины со всякими специями и томатами и прочим - после ручной мойки остаётся пищевой запах! (назовём это так).
В посудомойку я её класть не рискнула, но может быть это я такая,привередливая по поводу запахов?
не знаю.
Но факт остается фактом.
007
1726 - 03.03.2015 - 13:22
1725-Yada >Внимательно смотрите инструкцию, некоторые чаши допускают мытье в посудомоечной машине, о чем пишет производитель.
Еще можно купить вторую чашу, чтобы шарлотка не имела запаха "скажем говядины со всякими специями и томатами и прочим" ;)

Теперь о том, что мне интересно :) Притащили из ОК листовку, а там Редмонд со сковородой в комплекте и подъемным тэном. Счастливые обладатели сего чуда есть? Как оно в эксплуатации?
Гость
1727 - 05.03.2015 - 01:28
Здравствуйте. Давно хочу купить себе мультиварку.Друзья советуют. Всё думаю стоит ли её покупать? Какие в ней плюсы? Живу один, готовить времени нет, да и если честно особо не умею. Посоветуйте пожалуйста какую лучше купить, за какую цену? И посоветуйте желательно хорошую фирму. жениться еще не собираюсь, еду готовить некому. Поэтому ищу альтернативный способ приготовления пищи за малый промежуток времени. Заранее благодарю!
1728 - 05.03.2015 - 08:15
1727-Антон Воробьёв >"Жениться вам надо, барин!"(С)
Гость
1729 - 05.03.2015 - 10:34
1727-Антон Воробьёв > я там выше народ спрашивала, про эту мультю Филипс, и вот купила,очень нравится, она на 1-2 человек 2 литровая, стильный дизайн))) 5 основных программ (омлет, каши и др.) + ручной режим, так что берите, не пожалеете
http://www.mvideo.ru/products/multiv...Id=CityCZ_2128
Гость
1730 - 05.03.2015 - 10:50
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Притащили из ОК листовку, а там Редмонд со сковородой в комплекте и подъемным тэном. Счастливые обладатели сего чуда есть? Как оно в эксплуатации?
Обладатели вряд ли есть, она же только-только вышла) В принципе керамическая сковорода в комплекте это уже большой плюс)
Гость
1731 - 16.03.2015 - 15:18
подскажи, пжалста, что я делаю не так. 2ой раз готовлю плов в мульте, получается каша. рис ни разу не рассыпчатый. при этом в казане у меня получается отличный, рассыпчатый плов.
Гость
1732 - 16.03.2015 - 15:46
1731-Мирина >а какое соотношение воды и риса? В моей книге рецептов на 500 г риса добавляется всего 1 литр воды. Плов всегда получается рассыпчатый.
Гость
1733 - 16.03.2015 - 16:12
1731-Мирина > соотношение риса и воды должно быть один к двум. я даже где-то 1,8 воды на 1 стакан риса кладу. иначе будет каша
Гость
1734 - 16.03.2015 - 16:34
1731-Мирина >Так и продолжайте в казане готовить! В мультиварке не плов, а рисовая каша с мясом или плов для тех, кто никогда не видел и не знает что такое плов.
Гость
1735 - 16.03.2015 - 19:25
1734-Fodin > да хотела немного себе жизнь облегчить, как все нынешние домохозяйки:)
1732-mix11 >1733-Zvezdochka > я не знаю сколько там в литрах, в рецепте написано "налить воды на 2,5-3см выше риса", столько и наливаю. в принципе, когда делаю в казане тоже также наливаю, рис получается рассыпчатым.
Гость
1736 - 16.03.2015 - 19:29
1735-Мирина >ну в мульте другое соотношение. Вы много воды добавили вот и результат. Попробуйте в пропорции как я написала)))
Гость
1737 - 16.03.2015 - 19:48
1736-mix11 > добавила, как написано в рецепте для этой мульти, четко по книжке. хорошо, в следующий раз сделаю, как вы советуете:)
Гость
1738 - 17.03.2015 - 10:41
1731-Мирина > слишком много воды добавляешь. Воды наливай меньше.
И да, настоящего плова в мультиварке не выйдет, для этого лучше казан. Но диетический плов очень и очень даже. Главное не лить много воды, чтобы это не вышла разваренная, размазанная каша

на 2,5-3 см выше риса это много. Наливай на 1.5-2 см. Потому что в мультиварке идет усиленное тушение, что добавляет жидкости к тобой налитому. Я первый раз сделала как в казане - на 2 пальца. (как раз около 2,5 см) - получилась каша. Потом воду уменьшила и получилось то что нужно.
Гость
1739 - 17.03.2015 - 10:51
1738-Tutti_Frutti > спасибо, учту.
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
И да, настоящего плова в мультиварке не выйдет, для этого лучше казан.
вот чувствовала, что не нужна мне мультиварка, но подарили, придется осваивать:))
Гость
1740 - 17.03.2015 - 12:27
1739-Мирина > ты чего! это чудо чудное! кроме плова там кучу прелестных продуктов можно сделать за короткое время. у меня мулинекс cook4me. я просто в восторге. до этого была панасоник - конечно вообще не то.
У меня в этой через 20 минут говядина от кости отваливается, где такое еще приготовить. яблоки запекаю за 2 минуты. перед работой. курица с овощами - 10 минут. до состояния когда курица тоже от кости отваливается. супер в общем.
007
1741 - 17.03.2015 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
И да, настоящего плова в мультиварке не выйдет, для этого лучше казан
Если по определению плов это рисовая каша с мясом приготовленная на открытом огне в чугунной емкости под названием казан, то да, в мультиварке не плов ;)
Цитата из МУЛЬТИВАРКИ ПРОТИВ КАЗАНА: БИТВА ЗА ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛОВ
Цитата:
Ильхом Исмаилов, Plov.com:

Перед экспериментом я был настроен скептически. И во многом виной тому – рецепты из кулинарных книг, которые поставляются с мультиварками. То, что получится по этим рецептам в итоге, пловом назвать крайне сложно, ведь изначально нарушен порядок приготовления. Мы в корне пересмотрели процесс и взяли за основу классический рецепт для казана. Таким образом, мы предоставили самостоятельность мультиваркам только на последнем этапе – этапе приготовления риса. Не уверен, что такой способ будет удобен поклонникам рецептов формата «сложил все в чашу, закрыл и забыл», однако наша цель – узнать, возможно ли в принципе приготовить в мультиварке плов так, чтобы он не отличался от настоящего узбекского плова.

...

МНЕНИЕ HI-TECH.MAIL.RU

Главная задача нашего теста, как уже отмечалось, понять, можно ли приготовить плов в мультиварке так, что не отличишь от казана? С помощью экспертов проекта Plov.com мы выработали адаптированный под мультиварки рецепт настоящего узбекского плова. Все модели постарались поставить в максимально равные условия, ингредиенты использовали одни и те же, в одном и том же количестве.
Итог поразил и нас, и участников дегустационной группы: мультиварки (не все, но многие) приготовили плов таким правильным и вкусным, что большинству сложно было отличить его от варианта из казана. Понятно, что чудес не бывает. Свалив все ингредиенты в кучу, закрыв крышкой и нажав кнопку «Плов», настоящего плова вы не получите.

Так что надеяться на рецепты из кулинарных книг, которые идут в комплекте с мультиварками, мы бы крайне не советовали. Часть из них чуть более близки к идеальному алгоритму, другие совсем от него далеки, – но все это не рецепты плова, а скорее облегченные варианты «а-ля плов» (или рисовой каши с мясом, если быть точными).

Если же немного поколдовать, вмешаться в процесс и помочь мультиварке в ручном режиме, то результат, уж поверьте, превзойдет все ваши ожидания. Если все пойдет по плану, на процесс приготовления правильного плова по нашему рецепту, уйдет где-то 1,5 часа: от разогрева масла до выкладывания на тарелку готового блюда. Конечно, многое зависит от модели мультиварки, а также от степени знакомства пользователя с устройством.
Гость
1742 - 17.03.2015 - 12:34
1741-Alexandr > моя мама родилась и долгое время жила в Туркменистане и поверьте я знаю что такое настоящий плов, а не рисовая каша.
Гость
1743 - 17.03.2015 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Если же немного поколдовать, вмешаться в процесс и помочь мультиварке в ручном режиме,
и зачем мне тогда мультя, если я буду все делать в "ручном режиме"?:))
Гость
1744 - 17.03.2015 - 13:30
1740-Tutti_Frutti > я люблю готовить, поэтому 3часа возле плиты, для меня не подвиг:) но определенные плюсы мультиварки уже оценила. у меня Филипс HD 3067/03
1745 - 17.03.2015 - 13:34
1744-Мирина > У меня дома мультиварка, аэрогриль, и для дачи купила мультиварку, аэрогриль:-)))) Я без них уже не могу:-)) Тем более, на даче так это вообще спасение:-)))
Гость
1746 - 17.03.2015 - 13:41
1745-Кася > нету у меня дачи. выйду на пенсию, обязательно заведу. в Шабановке:)) а аэрогриль у меня есть, стоит новенький, в коробке, уже год:)
надеюсь мы с мультей подружимся, особенно летом. очень мне нравится из нее творожная запеканка:)
1747 - 17.03.2015 - 13:44
1746-Мирина > :-))))
1748 - 17.03.2015 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
и зачем мне тогда мультя, если я буду все делать в "ручном режиме"?:))
ну,как пример,рагу или тот же плов-
сначала жарю мясо прямо в мульте,добавляю овощи для зажарки- на все минут пять уйдет,засыпаю\заливаю остальное,заправляю,и всё,можно гулять,читать,работать,бежать в магазин и пр.
для меня смысл мульти в том,что мне не нужно помнить о её выключении,помешивать,ждать-когда будет готово,и греть готовое к приходу -не надо,все готово и горяченькое...
то же и с аэрогрилем,выставил темпу и время,и никакой жары-как от духовки...
Гость
1749 - 17.03.2015 - 13:49
я забыла когда варочную включала)))вчера достала домашние котлеты из морозилки, плюхнула в мультю,вуаля и они готовы, когда совсем некогда готовить, то замороженные овощи или мясо с овощами, 6-10 минут и всё горячее
Гость
1750 - 17.03.2015 - 14:04
1749-Jessika > у меня не едят овощи с мясом, только мясо с картошкой:) котлеты любим жареные, варено-пареное, не для моей семьи:) котлеты и т.д я не морожу, все свежим делаю. привычка, не могу себя перебороть:) но то, что не надо все время бегать к плите, мне у мульти нравится:)
007
1751 - 17.03.2015 - 14:08
1742-Tutti_Frutti >Верю :) Я там выделил ;)
1752 - 17.03.2015 - 14:13
1750-Мирина > А каши семья ест? Я с вечера засыпаю гречку, заливаю водой и выставляю таймер. Утром горячая каша всем на завтрак. Самый полезный завтрак из долгих углеводов:-)) До обеда есть не хочется:-)0
Гость
1753 - 17.03.2015 - 14:18
1752-Кася > не едят. только младший на выходных ест и я с ним.
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
До обеда есть не хочется:-)0
хаха. я после каши через час голодная, как собака:)
1754 - 17.03.2015 - 14:24
1753-Мирина > Видимо, кому как эти долгие углеводы:-))
Гость
1755 - 23.04.2015 - 19:07
Настоящий плов из казана это весьма тяжелая и вредная пища..По мне так лучше действительно диетический из мультиварки, и по вкусу он тоже хорош, вот рецепт освоил уже:
http://www.youtube.com/watch?v=ct3e9Zo64cI
Гость
1756 - 07.02.2016 - 22:12
Ребята посоветуйте мультиварку. На данный момент может есть что то путёвое. Нужна для приготовления отварной пищи. Котлеты рыбные и мясные. Плов приготовить. Каши и так в принципе можно сварить, но все же может, когда нужно сварить.
Гость
1757 - 07.02.2016 - 22:28
1756-Space555 >а всю тему почитать лень?
Гость
1758 - 07.02.2016 - 22:42
Растяш, ну где же у учителей столько времени)Читал конечно последние темы.
1759 - 07.02.2016 - 22:59
1756-Space555 >котлеты в мульте? на форуме писали,что это фантастика,я не пробовала...
в остальном-на сегодняшний день в кухне три!!! мульти,
1.редмонд(со скороваркой)-из плюсов -скорость приготовления,легкий интерфейс,за три года ни одного испорченного блюда,минус- в режиме варки\тушения крышка блокирована,нет доступа к блюду-добавить,помешать и пр.
2.панасоник(рисоварка) два года ежедневно готовлю в ней детям молочную кашу,жарить невозможно,готовит медленно,емкость 2 литра всего,куплена за штуку на распродаже в ленте,нареканий нет...
3.лентел(за штуку в ленте куплена год назад) -в ней хорошо плов готовить и рагу,ну супы еще,когда надо по ходу добавлять ингридиенты,каши хронически убегали,хоть молочные,хоть простые...
основная функция-йогурт,после покупки этой мульти отдельный девайс "йогуртница" был изгнан с кухни...
Гость
1760 - 07.02.2016 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Space555 Посмотреть сообщение
Растяш, ну где же у учителей столько времени)Читал конечно последние темы.
нет!!! читайте внимательно!!!!!!!!!!!.
Тут всё уже обсудили =)
вот для меня лучше Панасоника нет ничего.

Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
котлеты в мульте?
а в чем проблема приготовления котлет в мультиварке?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены