|  0
            - 30.11.2011 - 21:22
         | Добрый вечер. Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые. Есть ли такое чудо - все в одном? Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее.... Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком... заранее спасибо)) |  | 
|  1881
            - 04.04.2016 - 00:06
         | Манты, пельмени, приготовленные на пару, полагаю сохраняют в себе полезные свойства. Сделал сегодня. На вкус хорошие. Наловчиться только нужно тесто делать правильно, фарш. Варятся 15 минут под давлением, не знаю может еще добавить время чуть. |  | 
|  1882
            - 04.04.2016 - 09:12
         | 1881-Space555 >Поскольку в обычной мультиварке пельмени на пару готовятся за такое же время, то вывод очевиден ;-) |  | 
|  1883
            - 04.04.2016 - 11:34
         | Наловчился в общем делать плов в мультиварке, с каждым разом все вкуснее и вкуснее, хотя делаю примерно по одной и той же методе. Кстати совмещаю полезное с приятным - в плов добавляю не просто морковку, а жмых от моркови, которую через соковыжималку прогнал, ну и там же шпинат тоже) |  | 
|  1884
            - 04.04.2016 - 17:53
         | Неужели не разварились они у Вас? О_о 15 минут в скороварке!!! О_О Да там тесто за это время расползтись должно. Я, правда, не пробовала, но мне так кажется... Ещё в мультиварке, я понимаю, но под давлением!!! Не знаю..., не знаю... |  | 
|  1885
            - 04.04.2016 - 22:37
         | Кася, так пельмени не в воде, на контейнере лежат и на пару варятся. Тесто нормальное, не расползается. Вот мясо, если честно не доваривается. Мой желудок это чувствует. Не знаю или мясорубку нужно новую,чтобы мельче был фарш. Или дольше варить. Был в Крыму со школьной командой. Нас кормили мантами, думаю из баранины, так вкус был изумительный и самочувствие нормальное. Манты как известно готовятся на пару. Надо в общем узнать секреты приготовления. |  | 
|  1886
            - 05.04.2016 - 09:01
         | 1885-Space555 >Попробуйте увеличить время до 20-25 минут. И еще Вы не слишком много пельменей взяли? Они в один слой лежат? |  | 
|  1887
            - 05.04.2016 - 16:12
         | 1885-Space555 > в интернете же наверняка естьhttp://na-vilke.ru/manty-v-multivarke-na-paru.html |  | 
|  1888
            - 05.04.2016 - 16:12
         | http://101eda.ru/myaso/tushenoe/manti_v_multivarke.html |  | 
|  1889
            - 05.04.2016 - 23:58
         | Альтруист, благодарю. Вот я так и думал, надо время увеличить! 40 - 60 минут варить надо на пару манты, да и пельмени тоже думаю. И без всякого давления полагаю. |  | 
|  1890
            - 05.04.2016 - 23:59
         | Александр, на контейнере было штук 5-6 пельменей, уложенных в один слой. |  | 
|  1891
            - 06.04.2016 - 12:58
         | 1890-Space555 >Крупные? Туда десяток, а то и полтора помещается. |  | 
|  1892
            - 07.04.2016 - 21:41
         | Александр, не сильно крупные. Но делают знаю мелкие пельмешки, ну как в магазине продают, только мяса в них скорее всего даже близко нет. Подскажи, как правильно плов готовить? На выходные думаю попробовать. Только по проще рецепт, без лишних наворотов. |  | 
|  1893
            - 07.04.2016 - 22:30
         | 1890-Space555 >это не серьезно. Семью 5 штуками не накормишь или с кухни не уйдешь... |  | 
|  1894
            - 07.04.2016 - 22:49
         | 1892-Space555 > я щас расскажу, у меня с 3го раза в мульте получился:)) у меня простой рецепт. в разогретой мульте(предварительно налить масла) обжариваете кусочки мяса, добавляете лук и морковь, специи, солите. выкладываете сверху рис. уточню, я беру "рис для плова" Националь, немного солю и наливаю воды не больше, чем на 1см см выше плова. включаю режим "плов", через 30мин готов рассыпчатый, наивкуснейший плов:) |  | 
|  1895
            - 08.04.2016 - 15:47
         | 1894-Love is... > подскажите. А какая надобность плов в мультиварке делать? Он там вкуснее получается, чем в толстостенной кастрюльке? Или удобнее делать? Или подходящей посуды нет? Я тоже использую иногда МВ, но когда в этом смысл есть. А то я смотрю люди пытаются в ней макароны, пельмени варить и тд. Зачем усложнять? Так лучше? |  | 
|  1896
            - 08.04.2016 - 15:55
         | 1895-Хома Брут >включил и забыл, а за кастрюлей следить надо))) это все от лени))) |  | 
|  1897
            - 08.04.2016 - 16:18
         | 1896-Баркас > это плов и пельмени? |  | 
|  1898
            - 08.04.2016 - 16:34
         | Да. Мне так лучше. Проще. Зачем себе жизнь усложнять? |  | 
|  1899
            - 08.04.2016 - 17:01
         | 1896-Баркас >Именно так и есть: лень и неумение. |  | 
|  1900
            - 08.04.2016 - 17:45
         | 1895-Хома Брут >в мультиварке выключится.когда выкипит вся вода - не по времени.а именно по факту ... посему - |  | 
|  1901
            - 08.04.2016 - 18:57
         | 1895-Хома Брут > вы знаете, несколько страниц назад, в этой теме, я задавалась этим же вопросом:) в итоге на сегодняшний день в мульте я делаю только плов и творожную запеканку и они там получаются ну ооочень вкусные:) все остальное я готовлю на плите, мне так удобно. другим удобно по другому и к лени это не имеет никакого отношения. очень жалею, что у меня не было мульти, когда родился ребенок, потому как стоял выбор, или идти с ним гулять(укладывать спать и т.д) или стоять у плиты. с мультей я бы имела возможность нажать кнопочку и пойти гулять с ним с чистой совестью:))) вчера в ней варила кашу. нажала кнопочку и пошла сына укладывать спать, вернулась у меня кашка пушистая готова, ну красота же!:) и время и силы экономит, соответственно остается время и силы на другие приятные вещи:)) |  | 
|  1902
            - 08.04.2016 - 20:10
         | 1901-Love is... >Вот только для каши она и годится. Иногда из кладовки вытаскиваем, чтобы кашу в ней сделать и ВСЁ. Жена попробовала в ней суп 2 раза сделать- результат я написал выше.))) |  | 
|  1903
            - 08.04.2016 - 20:12
         | а еще если нет какого-нибудь другого кухонного атрибута мультя выручает. вот у меня например нет духовки, я в мульте делаю офигенские бисквиты. а раньше только мечтала о них |  | 
|  1904
            - 08.04.2016 - 20:41
         | 1902-Fodin >через день варю супы в мульте, все прекрасно получается. Хоть вермишелевый с фрикадельками, хоть из пшена, хоть овощной. |  | 
|  1905
            - 08.04.2016 - 20:46
         | 1902-Fodin >неее, ну суп у меня и мысли не возникнет в ней делать:)) р.с у меня уже 2года аэорогриль стоит, не распакованный:) |  | 
|  1906
            - 08.04.2016 - 21:35
         | 1904-atamanka01 >А НА ХРЕНА??? Или нет плиты? Тогда сочувствую... 1905-Love is... >Аэрогрилем пользуемся. |  | 
|  1907
            - 08.04.2016 - 21:51
         | 1901-Love is... > Понял Вас. Дети- это святое. И молодые мамы. Каши отлично получаются. Омлет хороший можно. Из супов получается замечательный гороховый. Остальные на плите. Одним большим куском мясо хорошо сделать, особенно говядину(и ароматная и сочная). В духовке так не сделаешь. Может еще что по мелочи. Но во всем остальном на плите или духовке и удобнее и вкуснее, в том числе плов. Конечно, если не считать, что ставить нужно вечером на утро. Но это ИМХО. |  | 
|  1908
            - 08.04.2016 - 22:08
         | бггг. моим детишкам 23,19 и 4года:)) так что я из мам, которые начинали растить детей без памперсов и стиралок автомат:)) вот это хочу в мульте попробовать, поделитесь проверенным рецептом. |  | 
|  1909
            - 08.04.2016 - 22:13
         | 1908-Love is... > Так и я такой же. Только в 4 у меня нет. А рецы я завтра дам. Просто сейчас нет времени подробно писать. |  | 
|  1910
            - 08.04.2016 - 22:28
         | Love is, спасибо за рецепт. Вот только интересно, какое мясо вообще кладут в плов? Думаю вообще говядину используют. А если курятина пойдет? |  | 
|  1911
            - 08.04.2016 - 22:29
         | И готовить под давлением, или без? |  | 
|  1912
            - 08.04.2016 - 22:38
         | Хома брут, повторю. Манты и пельмени можно готовить на пару, а не в воде. Манты на пару сохраняют в себе все полезные свойства. Сваренные в воде часть полезных свойств теряют, уходят в воду. |  | 
|  1913
            - 08.04.2016 - 22:49
         | 1912-Space555 >А какие полезные свойства у пельменей? Если можно- подробно. |  | 
|  1914
            - 08.04.2016 - 23:05
         | 1912-Space555 > Ну Вы же знаете разницу между мантами и пельменями. Манты- это большое количество мяса по отношению к тесту, огромное количество лука и кусок сала внутри. Их и надо готовить на пару. Классические пельмени- это меньше фарша и больше теста, по отношению к мантам. Какой смысл готовить тесто на пару. Можно, конечно. Но полезных свойств из него не выдавишь. |  | 
|  1915
            - 08.04.2016 - 23:14
         | 1910-Space555 > На Кубани делают плов из любого мяса. Наихудший вариант- курица. Наилучшие- баранина и утка. Хорошо тоже из жирной свинины. Требование только одно- чтобы мясо было пожирнее и нежнее, чтобы рис был более жирным и рассыпчатым. Баранина -классический вариант. Я делаю из баранины всегда. У нее вкус создан для плова. Из утки никогда не делаю, потому, что при наличии утки ее можно сделать гораздо интереснее и вкуснее, чем использовать в плове. |  | 
|  1916
            - 08.04.2016 - 23:15
         | 1913-Fodin > Домашние пельмени очень вкусные- это главное их полезное свойство. |  | 
|  1917
            - 08.04.2016 - 23:17
         | 1916-Хома Брут > + Думаю, что этого достаточно. Но не в МВ, конечно. |  | 
|  1918
            - 08.04.2016 - 23:21
         | 1912-Space555 > Если Вы не хотите терять всякие белки и пр. из пельменей в воду, то сделайте любой мясной бульон с луком и со специями, сварите в нем несколько пельменей и скушайте с бульоном, как суп- это оч вкусно, но не кладиде много пельменей, чтобы тесто не сильно испортило вкус пельменей. |  | 
|  1919
            - 08.04.2016 - 23:23
         | "чтобы тесто не сильно испортило вкус пельменей"- описка. Чтобы не испортило вкус бульона, конечно. |  | 
|  1920
            - 08.04.2016 - 23:29
         | 1906-Fodin > Время дорого. Утром проснулась, семейству кашу из мульти . Вымыла чашу, туда продукты для супа и пргорамма Суп . Нажала кнопку и поехала на работу. Суп сварится и ребенок младший будет с обедом. |  |