0
- 30.11.2011 - 21:22
|
Добрый вечер. Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые. Есть ли такое чудо - все в одном? Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее.... Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком... заранее спасибо)) | |
1881
- 04.04.2016 - 00:06
| Манты, пельмени, приготовленные на пару, полагаю сохраняют в себе полезные свойства. Сделал сегодня. На вкус хорошие. Наловчиться только нужно тесто делать правильно, фарш. Варятся 15 минут под давлением, не знаю может еще добавить время чуть. | |
1882
- 04.04.2016 - 09:12
| 1881-Space555 >Поскольку в обычной мультиварке пельмени на пару готовятся за такое же время, то вывод очевиден ;-) | |
1883
- 04.04.2016 - 11:34
| Наловчился в общем делать плов в мультиварке, с каждым разом все вкуснее и вкуснее, хотя делаю примерно по одной и той же методе. Кстати совмещаю полезное с приятным - в плов добавляю не просто морковку, а жмых от моркови, которую через соковыжималку прогнал, ну и там же шпинат тоже) | |
1884
- 04.04.2016 - 17:53
| Неужели не разварились они у Вас? О_о 15 минут в скороварке!!! О_О Да там тесто за это время расползтись должно. Я, правда, не пробовала, но мне так кажется... Ещё в мультиварке, я понимаю, но под давлением!!! Не знаю..., не знаю... | |
1885
- 04.04.2016 - 22:37
| Кася, так пельмени не в воде, на контейнере лежат и на пару варятся. Тесто нормальное, не расползается. Вот мясо, если честно не доваривается. Мой желудок это чувствует. Не знаю или мясорубку нужно новую,чтобы мельче был фарш. Или дольше варить. Был в Крыму со школьной командой. Нас кормили мантами, думаю из баранины, так вкус был изумительный и самочувствие нормальное. Манты как известно готовятся на пару. Надо в общем узнать секреты приготовления. | |
1886
- 05.04.2016 - 09:01
|
1885-Space555 >Попробуйте увеличить время до 20-25 минут. И еще Вы не слишком много пельменей взяли? Они в один слой лежат? | |
1887
- 05.04.2016 - 16:12
| 1885-Space555 > в интернете же наверняка естьhttp://na-vilke.ru/manty-v-multivarke-na-paru.html | |
1888
- 05.04.2016 - 16:12
| http://101eda.ru/myaso/tushenoe/manti_v_multivarke.html | |
1889
- 05.04.2016 - 23:58
| Альтруист, благодарю. Вот я так и думал, надо время увеличить! 40 - 60 минут варить надо на пару манты, да и пельмени тоже думаю. И без всякого давления полагаю. | |
1890
- 05.04.2016 - 23:59
| Александр, на контейнере было штук 5-6 пельменей, уложенных в один слой. | |
1891
- 06.04.2016 - 12:58
| 1890-Space555 >Крупные? Туда десяток, а то и полтора помещается. | |
1892
- 07.04.2016 - 21:41
|
Александр, не сильно крупные. Но делают знаю мелкие пельмешки, ну как в магазине продают, только мяса в них скорее всего даже близко нет. Подскажи, как правильно плов готовить? На выходные думаю попробовать. Только по проще рецепт, без лишних наворотов. | |
1893
- 07.04.2016 - 22:30
| 1890-Space555 >это не серьезно. Семью 5 штуками не накормишь или с кухни не уйдешь... | |
1894
- 07.04.2016 - 22:49
| 1892-Space555 > я щас расскажу, у меня с 3го раза в мульте получился:)) у меня простой рецепт. в разогретой мульте(предварительно налить масла) обжариваете кусочки мяса, добавляете лук и морковь, специи, солите. выкладываете сверху рис. уточню, я беру "рис для плова" Националь, немного солю и наливаю воды не больше, чем на 1см см выше плова. включаю режим "плов", через 30мин готов рассыпчатый, наивкуснейший плов:) | |
1895
- 08.04.2016 - 15:47
| 1894-Love is... > подскажите. А какая надобность плов в мультиварке делать? Он там вкуснее получается, чем в толстостенной кастрюльке? Или удобнее делать? Или подходящей посуды нет? Я тоже использую иногда МВ, но когда в этом смысл есть. А то я смотрю люди пытаются в ней макароны, пельмени варить и тд. Зачем усложнять? Так лучше? | |
1896
- 08.04.2016 - 15:55
| 1895-Хома Брут >включил и забыл, а за кастрюлей следить надо))) это все от лени))) | |
1897
- 08.04.2016 - 16:18
| 1896-Баркас > это плов и пельмени? | |
1898
- 08.04.2016 - 16:34
| Да. Мне так лучше. Проще. Зачем себе жизнь усложнять? | |
1899
- 08.04.2016 - 17:01
| 1896-Баркас >Именно так и есть: лень и неумение. | |
1900
- 08.04.2016 - 17:45
| 1895-Хома Брут >в мультиварке выключится.когда выкипит вся вода - не по времени.а именно по факту ... посему - | |
1901
- 08.04.2016 - 18:57
| 1895-Хома Брут > вы знаете, несколько страниц назад, в этой теме, я задавалась этим же вопросом:) в итоге на сегодняшний день в мульте я делаю только плов и творожную запеканку и они там получаются ну ооочень вкусные:) все остальное я готовлю на плите, мне так удобно. другим удобно по другому и к лени это не имеет никакого отношения. очень жалею, что у меня не было мульти, когда родился ребенок, потому как стоял выбор, или идти с ним гулять(укладывать спать и т.д) или стоять у плиты. с мультей я бы имела возможность нажать кнопочку и пойти гулять с ним с чистой совестью:))) вчера в ней варила кашу. нажала кнопочку и пошла сына укладывать спать, вернулась у меня кашка пушистая готова, ну красота же!:) и время и силы экономит, соответственно остается время и силы на другие приятные вещи:)) | |
1902
- 08.04.2016 - 20:10
| 1901-Love is... >Вот только для каши она и годится. Иногда из кладовки вытаскиваем, чтобы кашу в ней сделать и ВСЁ. Жена попробовала в ней суп 2 раза сделать- результат я написал выше.))) | |
1903
- 08.04.2016 - 20:12
| а еще если нет какого-нибудь другого кухонного атрибута мультя выручает. вот у меня например нет духовки, я в мульте делаю офигенские бисквиты. а раньше только мечтала о них | |
1904
- 08.04.2016 - 20:41
| 1902-Fodin >через день варю супы в мульте, все прекрасно получается. Хоть вермишелевый с фрикадельками, хоть из пшена, хоть овощной. | |
1905
- 08.04.2016 - 20:46
|
1902-Fodin >неее, ну суп у меня и мысли не возникнет в ней делать:)) р.с у меня уже 2года аэорогриль стоит, не распакованный:) | |
1906
- 08.04.2016 - 21:35
|
1904-atamanka01 >А НА ХРЕНА??? Или нет плиты? Тогда сочувствую... 1905-Love is... >Аэрогрилем пользуемся. | |
1907
- 08.04.2016 - 21:51
| 1901-Love is... > Понял Вас. Дети- это святое. И молодые мамы. Каши отлично получаются. Омлет хороший можно. Из супов получается замечательный гороховый. Остальные на плите. Одним большим куском мясо хорошо сделать, особенно говядину(и ароматная и сочная). В духовке так не сделаешь. Может еще что по мелочи. Но во всем остальном на плите или духовке и удобнее и вкуснее, в том числе плов. Конечно, если не считать, что ставить нужно вечером на утро. Но это ИМХО. | |
1908
- 08.04.2016 - 22:08
| бггг. моим детишкам 23,19 и 4года:)) так что я из мам, которые начинали растить детей без памперсов и стиралок автомат:)) вот это хочу в мульте попробовать, поделитесь проверенным рецептом. | |
1909
- 08.04.2016 - 22:13
|
1908-Love is... > Так и я такой же. Только в 4 у меня нет. А рецы я завтра дам. Просто сейчас нет времени подробно писать. | |
1910
- 08.04.2016 - 22:28
| Love is, спасибо за рецепт. Вот только интересно, какое мясо вообще кладут в плов? Думаю вообще говядину используют. А если курятина пойдет? | |
1911
- 08.04.2016 - 22:29
| И готовить под давлением, или без? | |
1912
- 08.04.2016 - 22:38
| Хома брут, повторю. Манты и пельмени можно готовить на пару, а не в воде. Манты на пару сохраняют в себе все полезные свойства. Сваренные в воде часть полезных свойств теряют, уходят в воду. | |
1913
- 08.04.2016 - 22:49
| 1912-Space555 >А какие полезные свойства у пельменей? Если можно- подробно. | |
1914
- 08.04.2016 - 23:05
| 1912-Space555 > Ну Вы же знаете разницу между мантами и пельменями. Манты- это большое количество мяса по отношению к тесту, огромное количество лука и кусок сала внутри. Их и надо готовить на пару. Классические пельмени- это меньше фарша и больше теста, по отношению к мантам. Какой смысл готовить тесто на пару. Можно, конечно. Но полезных свойств из него не выдавишь. | |
1915
- 08.04.2016 - 23:14
| 1910-Space555 > На Кубани делают плов из любого мяса. Наихудший вариант- курица. Наилучшие- баранина и утка. Хорошо тоже из жирной свинины. Требование только одно- чтобы мясо было пожирнее и нежнее, чтобы рис был более жирным и рассыпчатым. Баранина -классический вариант. Я делаю из баранины всегда. У нее вкус создан для плова. Из утки никогда не делаю, потому, что при наличии утки ее можно сделать гораздо интереснее и вкуснее, чем использовать в плове. | |
1916
- 08.04.2016 - 23:15
| 1913-Fodin > Домашние пельмени очень вкусные- это главное их полезное свойство. | |
1917
- 08.04.2016 - 23:17
| 1916-Хома Брут > + Думаю, что этого достаточно. Но не в МВ, конечно. | |
1918
- 08.04.2016 - 23:21
| 1912-Space555 > Если Вы не хотите терять всякие белки и пр. из пельменей в воду, то сделайте любой мясной бульон с луком и со специями, сварите в нем несколько пельменей и скушайте с бульоном, как суп- это оч вкусно, но не кладиде много пельменей, чтобы тесто не сильно испортило вкус пельменей. | |
1919
- 08.04.2016 - 23:23
|
"чтобы тесто не сильно испортило вкус пельменей"- описка. Чтобы не испортило вкус бульона, конечно. | |
1920
- 08.04.2016 - 23:29
| 1906-Fodin > Время дорого. Утром проснулась, семейству кашу из мульти . Вымыла чашу, туда продукты для супа и пргорамма Суп . Нажала кнопку и поехала на работу. Суп сварится и ребенок младший будет с обедом. | |