0
- 30.11.2011 - 21:22
|
Добрый вечер. Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые. Есть ли такое чудо - все в одном? Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее.... Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком... заранее спасибо)) | | |
1801
- 09.02.2016 - 01:01
|
1796-Кася >столько лет пользуюсь мультей, а рис варила на режиме Гречка О_О. Теперь буду на Плове варить. 1800-Растяпка >))) давление не в мультиварке, а скороварке. Под давлением мясо и все остальное варится в 2 раза быстрее, а в остальном функции одинаковые (в смысле программы). ИМХО, но мультиварка нужнее и целесообразнее, чем пароварка. ИМХО, еще раз. | | |
1802
- 09.02.2016 - 17:43
| Согласен, конечно нужнее мультиварка. Если она имеет режим приготовления на пару. Для желающих пища отварная, для других членов семьи жареная. На любой вкус. Кстати я очень хотел узнать, следующий вопрос. Способна ли ваша чудодейственная мультиварка варить простую манку? Ее же мешать надо все время. | | |
1803
- 09.02.2016 - 17:59
|
1802-Space555 > Манку варить способна. Я варю на молоке, поэтому режим Молочная каша. Выливаю 1 л молока и прям в холодное молоко засыпаю манку, соль-сахар. В процессе приготовления перемешиваю пару раз вот таким пластиковым венчиком (металл вреден для покрытия кастрюли). И потом в самом конце, когда манка сварилась и мультиварка пропищала окончание программы, достаю кастрюлю и ещё раз хорошенько взбиваю этим венчиком. Комков вообще никаких не бывает. Можно даже в процессе не мешать, а просто взбить всё в конце и всё. Но только Вы там писали про давление, так это совсем другой должен быть девайс. Называется или просто Скороварка или мультиварка-скороварка. Если только девайс с давлением, то крышку в процессе приготовления любого блюда Вы не откроете. Только надо стравливать пар (снимать давление) и только после этого вы сможете открыть крышку. НО! Если девайс с давлением, то можно просто снимать клапан, который нагоняет давление в кастрюле и тогда это будет работать просто как мультиварка. Крышку можно открывать. Лишь бы у Вас не было взрыва мозга от всей этой информации:-))))))))))) *шутка* Определяйтесь:-))) | | |
1804
- 09.02.2016 - 18:10
| Вот то то и оно Касечка) Главное чтобы не было взрыва, от огромного кол-ва информации. Ерунда, в школе с учениками намного "веселее" бывает. Наверное в любом случае, буду брать мультиварку. Погоняю её, если в крайнем случае нужно будет тогда + пароварку, но думаю она не понадобится. Вот теперь модели ищу подходящие и без 3D. Говорят это не есть хорошо. Кстати Вы за тефлоновое покрытие или керамика лучше? | | |
1805
- 09.02.2016 - 18:12
| Кася у Вас какая модель? | | |
1806
- 09.02.2016 - 18:23
| Ханума Бабаевна, Вы писали в ответ: "смотря сколько раз вы готовы перезаряжать ее". Поясните, что значит перезаряжать? | | |
1807
- 09.02.2016 - 18:33
|
эта песня хороша, начинай сначала (с) 1806-Space555 >зайдите на яндекс маркет, там по параметрам, Вам подходящим, фильтром выбираете модели и читаете | | |
1808
- 09.02.2016 - 18:48
|
1805-Space555 > У меня их 3:-)) Мульварка Панасоник, но старой модели. И самый самый простой Смайл - тоже мультиварка. И скороварка Land Life. Почитайте отзывы и определяйтесь:-)) http://otzovik.com/reviews/skorovark...rka_land_life/ | | |
1809
- 09.02.2016 - 21:14
| 1806-Space555 >ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛА,можно номер поста или цитату? | | |
1810
- 09.02.2016 - 22:08
|
Кася спасибо. Попробую определиться, правда дело не простое, сотни различных моделей. Цена думал в пределах 5т, но вот то, что люди советуют стоит явно больше, как минимум в два раза. Ханума Бабаевна номер поста 1721. И сразу вопрос Ваш REDMOND RMC-PM4506 уже не выпускают? Если все же Редмонд буду искать то думаю другую модель. | | |
1811
- 09.02.2016 - 22:16
|
1810-Space555 > Я уже давно тут на форуме никому ничего не советую, но вот, честное слово, если бы я сейчас покупала мультиварку, я бы купила в Ашане за 1900руб. (если не ошибаюсь, Смайл или Роларис - не помню точно фирму). Функционал тот же самый, что и у дорогих. Но это просто мультиварки, НЕ скороварки, т.е. готовят не под давлением. | | |
1812
- 09.02.2016 - 22:20
|
Кася, а почему же давно не советуете) Думаю, надоело, когда в Ваш адрес порой несправедливо летят камни) Не обращайте внимания. В жизни так бывает. Спасибо все же за совет. Пока вы здесь, скажите пища приготовленная под давлением, отличается по вкусу от, пищи приготовленной обычным способом? | | |
1813
- 09.02.2016 - 22:25
| Вопросов вообще много, я просто в мультиварках вообще ничего не понимаю. В компьютерах да побольше, намного больше, а вот в мультиварках мало. Просто до ужаса интересно, как люди готовят там борщ. Я сам могу приготовить борщ без проблем уже больше тысячи раз наверное варил, и знаю, что все компоненты нужно класть отдельно. Получается только открывать крышку нужно в мультиварке, класть картофель, потом уже зажарку и капусту в конце. Вопрос зачем тогда мультиварка если борщ в таком случае я и на газовой плите сварю? | | |
1814
- 09.02.2016 - 22:32
| Цитата:
А в скороварке варю компоты, бульоны, картошку, могу и каши тоже варить. | | |
1815
- 09.02.2016 - 23:14
|
1811-Кася >Scarlett. 1813-Space555 >В основном эти девайсы для лентяев, так называемых занятых женщин и у кого нет газа. У меня есть такая купленная только из-за того, что в МедиаМаркте они стоили по 400 рублей. Основное время она проводит в кладовке, потому что у меня хорошая газовая печка и умница- жена. Но если всё-таки надумаешь брать, то их выбор ГРОМАДЕН http://www.eldorado.ru/cat/2300694/?sort=price&ty | | |
1816
- 10.02.2016 - 00:27
| Точно:-) Помнила, что, вроде, на букву S:-)) | | |
1817
- 10.02.2016 - 01:24
| на Марковича похож ,имхо .. только на Ставрополье,правда .. | | |
1818
- 10.02.2016 - 17:45
| Озадачили ВЫ меня ребятки) Еще неделя есть у меня чтобы подумать) | | |
1819
- 10.02.2016 - 18:27
|
1818-Space555 >без мульти можно обойтись,но с ней немного проще,поставил и пошел отдыхать,работать и тд.,не нужно помнить о выключении,подогреве...пришел,например,утром,а каша свежая горячая,или с прогулки с малышом,а рагу готово... Многокомпонентные блюда можно готовить по принципу- сначала зажарка,затем бульон и картошка,крупы... Для диетпитания могу посоветовать брать с функцией йогуртесли молочка не противопоказана... | | |
1820
- 10.02.2016 - 18:33
| 1819-Ханума Бабаевна >А расскажите, пожалуйста, как можно в мультиварке варить борщ и прочие супы в режиме: | | |
1821
- 10.02.2016 - 19:07
|
Вот интересное видео, попалось) https://youtu.be/u-kniRh1TMM Разоблачение полного автомата в мультиварке. Мужик от части прав. Есть свои достоинства и недостатки это всё понятно. Вот эти модели расматриваю REDMOND RMC-PM380 REDMOND RMC-M4526 REDMOND RMC-PM4506 Moulinex CE500E32 Панасоник не знаю даже, хлебопечка есть) Скажите для вас имеет значение термический нагреватель или индукционный(3D), тефлоновое покрытие или керамическое? Все же надо конечно же думать, о безопасности для здоровья. Отговорки: "сейчас все вредно", по меньшей мере чушь, по большому очень глупо так рассуждать. | | |
1822
- 10.02.2016 - 20:50
| REDMOND RMC-PM4507 пользуюсь 3 года,простая и дешевая(была в ленте 1.5 т.по акции).Долгие процессы в режиме скороварки готовлю,если повернуть клапан в положение"открыт",как обычная мультя-например:на дно чаши мясное,сверху на пароварку овощи-пока стол накрыл,уже готово! Люблю готовить,поэтому борщ в ней не варю,для меня это ритуал)) А вообще,она скорее помощница при основной готовке на плите или лимите времени.Мясо"запечатать",быстрая обжарка до"корочки"-это всё на газовой плите,в мульте t не хватит.Молочку не варю,не знаю как будет.Мне в ней не удобно выпечку делать,приходится переворачивать,чтобы верх запечь,если тонкое тесто с ягодами-легко прорвать,а бисквиты лучше,чем в духовке получаются.Отложенного старта нет,но это в следующей предусмотрю,скороварка в приоритете)) | | |
1823
- 10.02.2016 - 21:35
| нагреватель не имеет никакого значения, а вот покрытие кастрюли - большое. У меня Панасоник - там чаша хиленькая, скороварка арк - чаша очень нравится, керамическое покрытие, не царапается, и выглядит покачественее, и мультиварка (она же фритюрница, и куча всяких функций, мощностью 1500) - там квадратная кастрюля весит килограмма 2, а то и больше, покрытие не знаю какое, но оч. качественное. | | |
1824
- 10.02.2016 - 21:42
|
1820-Fodin >суп,рагу,плов-сначала зажарка,лук-морковь,затем мелко нарезанное мясо либо готовый бульон,картофель,крупа\макароны,овощи,поставил на 15 минут варки и пошел... борщ-честно,ни разу не варила в мульте...у меня его варит мама и приносит кастрюльку зятьку любимому,мне лень варить на раз,а дважды борщ никто не ест... | | |
1825
- 10.02.2016 - 22:02
| 1824-Ханума Бабаевна >Так отож... Мультиварка хороша для каш, компоты всякие. А всё остальное- плита, духовка. | | |
1826
- 10.02.2016 - 22:15
|
1825-Fodin >компот в мульте??? мне ведра мало в сезон по объему... | | |
1827
- 10.02.2016 - 22:34
| Вот поэтому я компот варю каждый день в скороварке. Уже как зубы чистить:-)) Даже сейчас из заморож.ягод. Всё лучше, чем покупные соки в коробках. | | |
1828
- 10.02.2016 - 23:20
| 1827-Кася >а я маму никак не приучу варить в МВ или СВ, все лето закручивает компоты\варенья и всякие соленья\икры и т.д. Причем все в тройном объеме - детям. Я в прошлом году решила ничего не забирать, чтобы отбить охоту к закруткам - обиделась, даже плакала...приходится раз в неделю тащить аджики\соленья\варенья((( | | |
1829
- 10.02.2016 - 23:40
| 1820-Fodin >каждый день готовлю суп младшей . Сегодня был с фрикадельками и пшеном. Утром полоила в мультю лук, морковь, картофель, пшено, залила водой, добавила фрикаделтки из морозилки ( всегда запас). Включила режим тушение 1,5 часа и уехала на работу. Няня с дочкой вернулись с прогулки, суп готов. Вчера был суп из цветной капусты с зеленым горошком, вместо тефтельки положила кусочек грудки куриной. | | |
1830
- 11.02.2016 - 00:33
| В мультиварке, обычной, неудобно варить борщ и суп с макаронами - не закинешь все и не уйдешь. Все остальное готовится на ура - и супы, и мясо, и котлеты и каши. | | |
1831
- 11.02.2016 - 09:57
| А я макароны только в мультиварке варю:-)) Не надо ни сторожить, чтоб пена печку не залила, ни бояться, что переварятся. Уже и забыла, когда на плите их варила:-)) | | |
1832
- 11.02.2016 - 10:35
| 1830-Кариан >прекрасно варю суп с вермишелью. Именно закинула все и ушла. | | |
1833
- 11.02.2016 - 11:24
| 1829-atamanka01 >Бедное дитя и её будущий муж... | | |
1834
- 11.02.2016 - 14:27
|
А у меня мультиварка Редмонд М12. Выбрал именно ее из-за небольшого объема (3л) возможности печь хлеб (пока еще за полгода ни разу не пек) и возможности делать йогурты. Йогурты делал часто (из аптечной закваски), но вот наслушался о вреде молока и стал готовить их заметно реже. На пару делал еду пару-тройку раз всего. В основном тушение, разок борщ и несколько раз плов. Вот сейчас как раз делаю плов по рецепту что по ссылке пару страниц назад. А компоты и подобное это все фигня. Нужно пить свежевыжатые соки, ну при желании разбавляя их водой. Термическая обработка соков это не айс. | | |
1835
- 11.02.2016 - 19:37
|
Значит буду выбирать из Редмондов. Уговорили) Уточните ради интереса, в течении какого времени вы тушите мясо под давлением? Просто один говорит 1.5 часа, другой 30 минут. И котлеты под паром сколько готовятся? Кстати ни разу никто из хозяюшек не упомянул о голубцах. Неужели не любите? Болгарка начиненная мясом. Это же объедение) | | |
1836
- 11.02.2016 - 20:19
| Вижу, что Вы так и не поняли разницу между мультиваркой и скороваркой:-(( | | |
1837
- 11.02.2016 - 21:06
| Цитата:
неудивительно, что разницы между мультей и скороваркой не понимает | | |
1838
- 12.02.2016 - 01:09
|
1831-Кася >1832-atamanka01 >тогда делитесь!))) Я раз сварила суп - макароны разварились, раз попробовала просто макароны отварить - чер-те-что получилось. у меня именно "тушение" в мультиварке полтора часа, в скороварке-40 мин. В скороварке режим "мясо" - 25 мин. | | |
1839
- 12.02.2016 - 13:49
|
Цитата: Сообщение от Space555 Просто один говорит 1.5 часа, другой 30 минут Если мультиварка-скороварка,то за полтора часа в режиме"скороварка"(то есть под давлением)холодец готов,говяжьи суставы полностью по косточкам распадаются.Просто протушить мясо полчаса хватит,если большим куском или старое немного добавить времени.За сколько времени приготовится с открытым клапаном,то есть просто в мультиварке не проверяла. | | |
1840
- 12.02.2016 - 14:05
| +1839 И да,я совершенно не убеждают кого нибудь,что какие то модели лучше.Для меня лично важнее функционал за адекватную плату.Мультиварку-скороварку за 12 т. не купила бы,жаба приказала бы пользоваться скороваркой обычной,которая уже скоро 30 лет служит))) | |