К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мультиварка. Подскажите, пжл.

Гость
0 - 30.11.2011 - 21:22
Добрый вечер.
Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые.
Есть ли такое чудо - все в одном?
Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее....
Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком...
заранее спасибо))



Гость
1801 - 09.02.2016 - 01:01
1796-Кася >столько лет пользуюсь мультей, а рис варила на режиме Гречка О_О. Теперь буду на Плове варить.
1800-Растяпка >)))
Цитата:
Сообщение от Space555 Посмотреть сообщение
И вообще для чего в мультиварке давление
давление не в мультиварке, а скороварке. Под давлением мясо и все остальное варится в 2 раза быстрее, а в остальном функции одинаковые (в смысле программы).
ИМХО, но мультиварка нужнее и целесообразнее, чем пароварка. ИМХО, еще раз.
Гость
1802 - 09.02.2016 - 17:43
Согласен, конечно нужнее мультиварка. Если она имеет режим приготовления на пару. Для желающих пища отварная, для других членов семьи жареная. На любой вкус. Кстати я очень хотел узнать, следующий вопрос. Способна ли ваша чудодейственная мультиварка варить простую манку? Ее же мешать надо все время.
1803 - 09.02.2016 - 17:59
1802-Space555 > Манку варить способна. Я варю на молоке, поэтому режим Молочная каша. Выливаю 1 л молока и прям в холодное молоко засыпаю манку, соль-сахар. В процессе приготовления перемешиваю пару раз вот таким пластиковым венчиком (металл вреден для покрытия кастрюли). И потом в самом конце, когда манка сварилась и мультиварка пропищала окончание программы, достаю кастрюлю и ещё раз хорошенько взбиваю этим венчиком. Комков вообще никаких не бывает. Можно даже в процессе не мешать, а просто взбить всё в конце и всё.

Но только Вы там писали про давление, так это совсем другой должен быть девайс. Называется или просто Скороварка или мультиварка-скороварка. Если только девайс с давлением, то крышку в процессе приготовления любого блюда Вы не откроете. Только надо стравливать пар (снимать давление) и только после этого вы сможете открыть крышку.
НО! Если девайс с давлением, то можно просто снимать клапан, который нагоняет давление в кастрюле и тогда это будет работать просто как мультиварка. Крышку можно открывать.
Лишь бы у Вас не было взрыва мозга от всей этой информации:-))))))))))) *шутка* Определяйтесь:-)))
Гость
1804 - 09.02.2016 - 18:10
Вот то то и оно Касечка) Главное чтобы не было взрыва, от огромного кол-ва информации. Ерунда, в школе с учениками намного "веселее" бывает. Наверное в любом случае, буду брать мультиварку. Погоняю её, если в крайнем случае нужно будет тогда + пароварку, но думаю она не понадобится. Вот теперь модели ищу подходящие и без 3D. Говорят это не есть хорошо. Кстати Вы за тефлоновое покрытие или керамика лучше?
Гость
1805 - 09.02.2016 - 18:12
Кася у Вас какая модель?
Гость
1806 - 09.02.2016 - 18:23
Ханума Бабаевна, Вы писали в ответ: "смотря сколько раз вы готовы перезаряжать ее". Поясните, что значит перезаряжать?
Гость
1807 - 09.02.2016 - 18:33
эта песня хороша, начинай сначала (с)

1806-Space555 >зайдите на яндекс маркет, там по параметрам, Вам подходящим, фильтром выбираете модели и читаете
1808 - 09.02.2016 - 18:48
1805-Space555 > У меня их 3:-)) Мульварка Панасоник, но старой модели. И самый самый простой Смайл - тоже мультиварка. И скороварка Land Life.
Почитайте отзывы и определяйтесь:-))
http://otzovik.com/reviews/skorovark...rka_land_life/
1809 - 09.02.2016 - 21:14
1806-Space555 >ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛА,можно номер поста или цитату?
Гость
1810 - 09.02.2016 - 22:08
Кася спасибо. Попробую определиться, правда дело не простое, сотни различных моделей. Цена думал в пределах 5т, но вот то, что люди советуют стоит явно больше, как минимум в два раза.
Ханума Бабаевна номер поста 1721. И сразу вопрос Ваш REDMOND RMC-PM4506 уже не выпускают? Если все же Редмонд буду искать то думаю другую модель.
1811 - 09.02.2016 - 22:16
1810-Space555 > Я уже давно тут на форуме никому ничего не советую, но вот, честное слово, если бы я сейчас покупала мультиварку, я бы купила в Ашане за 1900руб. (если не ошибаюсь, Смайл или Роларис - не помню точно фирму). Функционал тот же самый, что и у дорогих.
Но это просто мультиварки, НЕ скороварки, т.е. готовят не под давлением.
Гость
1812 - 09.02.2016 - 22:20
Кася, а почему же давно не советуете) Думаю, надоело, когда в Ваш адрес порой несправедливо летят камни) Не обращайте внимания. В жизни так бывает.
Спасибо все же за совет. Пока вы здесь, скажите пища приготовленная под давлением, отличается по вкусу от, пищи приготовленной обычным способом?
Гость
1813 - 09.02.2016 - 22:25
Вопросов вообще много, я просто в мультиварках вообще ничего не понимаю. В компьютерах да побольше, намного больше, а вот в мультиварках мало. Просто до ужаса интересно, как люди готовят там борщ. Я сам могу приготовить борщ без проблем уже больше тысячи раз наверное варил, и знаю, что все компоненты нужно класть отдельно. Получается только открывать крышку нужно в мультиварке, класть картофель, потом уже зажарку и капусту в конце. Вопрос зачем тогда мультиварка если борщ в таком случае я и на газовой плите сварю?
1814 - 09.02.2016 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Space555 Посмотреть сообщение
скажите пища приготовленная под давлением, отличается по вкусу от, пищи приготовленной обычным способом?
Для меня нет. Даже наоборот. Каша (гречка или рис) мне нравится гораздо больше, чем сварена на газовой плите (у меня газ). Я пользуюсь каждый день и мультиваркой и скороваркой. Крупы закладываю в мультиварку с вечера на ночь, ставлю таймер и утром горячая каша на завтрак - это обязательно.А так, в мультиварке можно и супы-борщи варить, и мясные блюда, и рыбные, и на парУ рыбу готовить. Рецептов в Инете - море:-)))
А в скороварке варю компоты, бульоны, картошку, могу и каши тоже варить.
Гость
1815 - 09.02.2016 - 23:14
1811-Кася >Scarlett.
1813-Space555 >В основном эти девайсы для лентяев, так называемых занятых женщин и у кого нет газа. У меня есть такая купленная только из-за того, что в МедиаМаркте они стоили по 400 рублей. Основное время она проводит в кладовке, потому что у меня хорошая газовая печка и умница- жена.
Но если всё-таки надумаешь брать, то их выбор ГРОМАДЕН http://www.eldorado.ru/cat/2300694/?sort=price&ty
1816 - 10.02.2016 - 00:27
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Scarlett.
Точно:-) Помнила, что, вроде, на букву S:-))
1817 - 10.02.2016 - 01:24
на Марковича похож ,имхо .. только на Ставрополье,правда ..
Гость
1818 - 10.02.2016 - 17:45
Озадачили ВЫ меня ребятки) Еще неделя есть у меня чтобы подумать)
1819 - 10.02.2016 - 18:27
1818-Space555 >без мульти можно обойтись,но с ней немного проще,поставил и пошел отдыхать,работать и тд.,не нужно помнить о выключении,подогреве...пришел,например,утром,а каша свежая горячая,или с прогулки с малышом,а рагу готово...
Многокомпонентные блюда можно готовить по принципу- сначала зажарка,затем бульон и картошка,крупы...
Для диетпитания могу посоветовать брать с функцией йогуртесли молочка не противопоказана...
Гость
1820 - 10.02.2016 - 18:33
1819-Ханума Бабаевна >А расскажите, пожалуйста, как можно в мультиварке варить борщ и прочие супы в режиме:
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
поставил и пошел отдыхать,работать и тд.
Гость
1821 - 10.02.2016 - 19:07
Вот интересное видео, попалось)
https://youtu.be/u-kniRh1TMM
Разоблачение полного автомата в мультиварке.
Мужик от части прав. Есть свои достоинства и недостатки это всё понятно.
Вот эти модели расматриваю
REDMOND RMC-PM380
REDMOND RMC-M4526
REDMOND RMC-PM4506
Moulinex CE500E32
Панасоник не знаю даже, хлебопечка есть)
Скажите для вас имеет значение термический нагреватель или индукционный(3D), тефлоновое покрытие или керамическое? Все же надо конечно же думать, о безопасности для здоровья. Отговорки: "сейчас все вредно", по меньшей мере чушь, по большому очень глупо так рассуждать.
Гость
1822 - 10.02.2016 - 20:50
REDMOND RMC-PM4507 пользуюсь 3 года,простая и дешевая(была в ленте 1.5 т.по акции).Долгие процессы в режиме скороварки готовлю,если повернуть клапан в положение"открыт",как обычная мультя-например:на дно чаши мясное,сверху на пароварку овощи-пока стол накрыл,уже готово! Люблю готовить,поэтому борщ в ней не варю,для меня это ритуал)) А вообще,она скорее помощница при основной готовке на плите или лимите времени.Мясо"запечатать",быстрая обжарка до"корочки"-это всё на газовой плите,в мульте t не хватит.Молочку не варю,не знаю как будет.Мне в ней не удобно выпечку делать,приходится переворачивать,чтобы верх запечь,если тонкое тесто с ягодами-легко прорвать,а бисквиты лучше,чем в духовке получаются.Отложенного старта нет,но это в следующей предусмотрю,скороварка в приоритете))
Гость
1823 - 10.02.2016 - 21:35
нагреватель не имеет никакого значения, а вот покрытие кастрюли - большое. У меня Панасоник - там чаша хиленькая, скороварка арк - чаша очень нравится, керамическое покрытие, не царапается, и выглядит покачественее, и мультиварка (она же фритюрница, и куча всяких функций, мощностью 1500) - там квадратная кастрюля весит килограмма 2, а то и больше, покрытие не знаю какое, но оч. качественное.
1824 - 10.02.2016 - 21:42
1820-Fodin >суп,рагу,плов-сначала зажарка,лук-морковь,затем мелко нарезанное мясо либо готовый бульон,картофель,крупа\макароны,овощи,поставил на 15 минут варки и пошел...
борщ-честно,ни разу не варила в мульте...у меня его варит мама и приносит кастрюльку зятьку любимому,мне лень варить на раз,а дважды борщ никто не ест...
Гость
1825 - 10.02.2016 - 22:02
1824-Ханума Бабаевна >Так отож... Мультиварка хороша для каш, компоты всякие. А всё остальное- плита, духовка.
1826 - 10.02.2016 - 22:15
1825-Fodin >компот в мульте???
мне ведра мало в сезон по объему...
1827 - 10.02.2016 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
мне ведра мало в сезон по объему...
Вот поэтому я компот варю каждый день в скороварке. Уже как зубы чистить:-)) Даже сейчас из заморож.ягод. Всё лучше, чем покупные соки в коробках.
Гость
1828 - 10.02.2016 - 23:20
1827-Кася >а я маму никак не приучу варить в МВ или СВ, все лето закручивает компоты\варенья и всякие соленья\икры и т.д. Причем все в тройном объеме - детям. Я в прошлом году решила ничего не забирать, чтобы отбить охоту к закруткам - обиделась, даже плакала...приходится раз в неделю тащить аджики\соленья\варенья(((
Гость
1829 - 10.02.2016 - 23:40
1820-Fodin >каждый день готовлю суп младшей . Сегодня был с фрикадельками и пшеном. Утром полоила в мультю лук, морковь, картофель, пшено, залила водой, добавила фрикаделтки из морозилки ( всегда запас). Включила режим тушение 1,5 часа и уехала на работу. Няня с дочкой вернулись с прогулки, суп готов. Вчера был суп из цветной капусты с зеленым горошком, вместо тефтельки положила кусочек грудки куриной.
Гость
1830 - 11.02.2016 - 00:33
В мультиварке, обычной, неудобно варить борщ и суп с макаронами - не закинешь все и не уйдешь. Все остальное готовится на ура - и супы, и мясо, и котлеты и каши.
1831 - 11.02.2016 - 09:57
А я макароны только в мультиварке варю:-)) Не надо ни сторожить, чтоб пена печку не залила, ни бояться, что переварятся. Уже и забыла, когда на плите их варила:-))
Гость
1832 - 11.02.2016 - 10:35
1830-Кариан >прекрасно варю суп с вермишелью. Именно закинула все и ушла.
Гость
1833 - 11.02.2016 - 11:24
1829-atamanka01 >Бедное дитя и её будущий муж...
Гость
1834 - 11.02.2016 - 14:27
А у меня мультиварка Редмонд М12. Выбрал именно ее из-за небольшого объема (3л) возможности печь хлеб (пока еще за полгода ни разу не пек) и возможности делать йогурты. Йогурты делал часто (из аптечной закваски), но вот наслушался о вреде молока и стал готовить их заметно реже. На пару делал еду пару-тройку раз всего. В основном тушение, разок борщ и несколько раз плов. Вот сейчас как раз делаю плов по рецепту что по ссылке пару страниц назад.
А компоты и подобное это все фигня. Нужно пить свежевыжатые соки, ну при желании разбавляя их водой. Термическая обработка соков это не айс.
Гость
1835 - 11.02.2016 - 19:37
Значит буду выбирать из Редмондов. Уговорили)
Уточните ради интереса, в течении какого времени вы тушите мясо под давлением? Просто один говорит 1.5 часа, другой 30 минут. И котлеты под паром сколько готовятся? Кстати ни разу никто из хозяюшек не упомянул о голубцах. Неужели не любите? Болгарка начиненная мясом. Это же объедение)
1836 - 11.02.2016 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Space555 Посмотреть сообщение
Просто один говорит 1.5 часа, другой 30 минут
Вижу, что Вы так и не поняли разницу между мультиваркой и скороваркой:-((
Гость
1837 - 11.02.2016 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Space555 Посмотреть сообщение
никто из хозяюшек не упомянул о голубцах. Неужели не любите? Болгарка начиненная мясом.
да уж.....
неудивительно, что разницы между мультей и скороваркой не понимает
Гость
1838 - 12.02.2016 - 01:09
1831-Кася >1832-atamanka01 >тогда делитесь!))) Я раз сварила суп - макароны разварились, раз попробовала просто макароны отварить - чер-те-что получилось.
у меня именно "тушение" в мультиварке полтора часа, в скороварке-40 мин. В скороварке режим "мясо" - 25 мин.
Гость
1839 - 12.02.2016 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Space555
Просто один говорит 1.5
часа, другой 30 минут
Если мультиварка-скороварка,то за полтора часа в режиме"скороварка"(то есть под давлением)холодец готов,говяжьи суставы полностью по косточкам распадаются.Просто протушить мясо полчаса хватит,если большим куском или старое немного добавить времени.За сколько времени приготовится с открытым клапаном,то есть просто в мультиварке не проверяла.
Гость
1840 - 12.02.2016 - 14:05
+1839 И да,я совершенно не убеждают кого нибудь,что какие то модели лучше.Для меня лично важнее функционал за адекватную плату.Мультиварку-скороварку за 12 т. не купила бы,жаба приказала бы пользоваться скороваркой обычной,которая уже скоро 30 лет служит)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены