0
- 30.11.2011 - 21:22
|
Добрый вечер. Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые. Есть ли такое чудо - все в одном? Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее.... Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком... заранее спасибо)) | |
1921
- 08.04.2016 - 23:46
| Хома Брут, хорошо, попробую приготовить что нибудь интересное и вкусное. | |
1922
- 08.04.2016 - 23:54
| Love is, кол-во компонентов и их массу уточните. | |
1923
- 08.04.2016 - 23:54
| 1920-atamanka01 > Может лучше один раз в неделю литров 5-7 настоящего боржча сделать, чем супы однодневки? Чтобы всем было от души приятно. Ясно же, что в кислой среде боржч не пропадет, но только настоится и где-то к четвергу с понедельника станет вкуснее. | |
1924
- 09.04.2016 - 10:03
|
1923-Хома Брут > есть один и тот же суп неделю надоедает, это первое. второе, если вся моя семья в сборе, то 5л борща нам максимум на 2 дня:)) п.с я не атаманка, это мои мысли вслух:) | |
1925
- 09.04.2016 - 10:07
| 1910-Space555 > я делаю плов со свининой, не жирной:) рис плавающий в жире, это не наша тема. но у всех свои предпочтения. на 700гр мяса беру 4 мультистакана риса. про давление ничего не знаю, даже не знаю есть ли оно у меня:)) у просто режим плов. | |
1926
- 09.04.2016 - 10:09
| 1920-atamanka01 >Типичная отмазка лентяев и неумёх. | |
1927
- 09.04.2016 - 10:30
|
1926-Fodin > :-) ну как скажете:-)))) Но вообще у нас трое детей с мужем и работаю я с года дитячего :-) так что время мне очень дорого, да. Сейчас сидим с малышкой в очереди в водолечебнице, а дома супчик овощной для нее в мульте варится. Вернемся аккурат к обеду и супу свежему:-) утром средняя дочь перед школой позавтракала кашей из мульти, с вечера на таймер поставленной. | |
1928
- 09.04.2016 - 10:32
| 1923-Хома Брут > настоящий борсч я готовлю на выходных на два дня масимум:-) Остальное время все-таки предпочитаю свежеприготовленнное ,на раз сваренное. | |
1929
- 09.04.2016 - 10:41
| 1928-atamanka01 > Тогда другое дело. | |
1930
- 09.04.2016 - 11:03
| Ну преувеличивать не надо :) Насчет мяса. Берете кусок говядины кила на полтора-два. Но в принципе все-равно, хоть полкило. Нарезаете мелко несколько луковиц, высыпаете. Сверху кладете мясо. Солить не надо. Включаете на час тушение или запекание или жаркое(не знаю, что у Вас). У меня ОРСОН со скороваркой. Крышку плотно закрываете. Через час открываете- мясо плавает в мясо-луковом соке(проверить степень готовности). Заливаете соусом и включаете томление или то же тушение. И тогда посолить. Соус я делаю сметанно-горчичный. Знаете, конечно. Обжариваете муку на сковороде, заливаете сметаной(0,5), добавляете горчицу по вкусу, чеснок или, что хотите из специй. Доводите до готовности. Главное взять правильное мясо, чтобы было много коллагена. Подбедерок или лучше шею. Можно и грудинку, но не так красиво и вынуть кости. Точно так же можно и свинину, но там оч много сока и свинину можно неплохо и в духовке сделать. А вот говядину так не сделаешь. Как то так. Возможны любые варианты. | |
1931
- 09.04.2016 - 11:14
|
1930-Хома Брут > спасибо. у меня есть все 3 варианта:) буду разбираться. | |
1932
- 09.04.2016 - 21:00
| 1925-Love is... >а какой рис покупаете? | |
1933
- 09.04.2016 - 22:20
| 1932-Растяпка >специальный:) так и называется "рис для плова" фирма Националь. | |
1934
- 09.04.2016 - 22:48
|
1926-Fodin >зря Вы так категорично =( Ну вот у меня нет духовки. Есть навороченная микроволновка, но мне не нравится в ней готовить. Ну максимум - мясо всяко-разно в пакетах запекаю. Всё готовлю в мультиварке. | |
1935
- 09.04.2016 - 22:57
|
1933-Love is... >спасибо. Сейчас в "склерозник" запишу. Мистраль меня разочаровал =( | |
1936
- 10.04.2016 - 00:18
|
1934-Растяпка >Я выше писал Так шта, ты сюда не относишься.... | |
1937
- 10.04.2016 - 00:57
|
1932-Растяпка > Я извиняюсь. Можно встрясть? Для плова подходит любой рис с наименьшим содержанием крахмала. Как правило, это сорта длинозерного риса. Но не факт, что любой длинозерный имеет низкое содержание крахмала и наоборот. Нет никакого труда выяснить эти сорта для себя в Гугле. И вы сможете купить подходящий сорт риса в любом супермаркете. И меньше ориентироваться на буквы на обложках типо "Рис для плова". Это для семейного ужина после работы. Но любой рис, кроме содержания крахмала, имеет свой собственный вкус. На праздничный обед купите рис для плова на рынке у узбеков, торгующих курагой. Но не красный, а белый. Это рис нешлифованный, не имеющий никакой промышленной обработки, произведенный на допотопных рисообратывыющих точках в каждом кишлаке. Но брать надо не красный, а белый рис( для нашей общей технологии приготовления). Но стоит недешево. Сейчас от 200 до 300 (в зависимости от крупности). Можно поторговаться на 30-50 р. Они объяснят, как его подготовить. И это будет идеальный вариант. Ваши гости забудут про мясо в своей тарелке и попросят добавки риса. Рис необыкновенного вкуса в плове. | |
1938
- 10.04.2016 - 11:03
| 1937-Хома Брут >от шоб так не заморачиваться, особенно тем, кто не особо во всем этом разбирается, беру "рис для плова" и получается идеально. попытки сделать с другим рисом, длинозерным и тыды, заканчивались провалом:)) | |
1939
- 10.04.2016 - 12:58
| https://www.youtube.com/watch?v=CGQ56PPzgq0 | |
1940
- 10.04.2016 - 21:44
| Ребята подсобите, разобраться с этим чудом. Пытаюсь сварить картошку в мультиварке. Думал давление на фиг, не нужно, минимальное поставлю и не будет давления. Какой там, клапан открыл пар фигачит аж до потолка, пришлось закрыть его. Вопрос. Можно ли вообще выключить давление? | |
1941
- 10.04.2016 - 22:09
| Модель, Redmond RMC-PM380. | |
1942
- 10.04.2016 - 22:35
| 1940-Space555 >У тебя газовой или электроплиты нет? | |
1943
- 11.04.2016 - 02:29
|
1925-Love is... > так это же фигня получится, а не плов, точнее рисовая каша с мясом. Я когда плов делаю у меня половина времени мультиварка вообще с открытой крышкой и в режиме жарка, на плов ставлю в самом конце на полчаса. И меня чем-то проколол плов из индейки. | |
1944
- 11.04.2016 - 02:40
| Делаю плов кстати по рецепту, на который тут ссылку давали: обжариваем лук до золотистого цвета в масле, потом туда мясо, жарю минут 15, потом добавляю морковку и другую ерунду, ещё чутка обжариваю, добавляю почти кипящей воды, так чтоб мясо оказалось ниже уровня воды, сыплю всякие специи и варю все это дело минут 15, потом насыпаю промытый рис, чеснок в него, наливаю опять же почти кипящей воды так, чтобы воды было над рисом сантиметра полтора и включаю режим жарка - варю до той поры как рис разбухнет до уровня воды и вот тут-то закрываю крышку и на полчаса ставлю в режиме плов. | |
1945
- 11.04.2016 - 09:21
|
1943-Альтруист >ничего подобного;) самый что ни наесть плов! рисовую кашу я бы есть не стала:) от интересные люди, не пробовали, но уже свое фу высказали и, конечно, только у вас настоящий рецепт:)) именно так и у меня, сначала режим "жарка" потом на 30мин "плов" и что у меня отличается от вас?:)) | |
1946
- 11.04.2016 - 22:26
| Fodin, на главный вопрос ты не ответил. Как отключить давление в мультиварке. Плита газовая есть две комфорки, которые в основном заняты. | |
1947
- 11.04.2016 - 23:10
|
1946-Space555 >готовьте на газовой плите - это дешевле, чем в мультиварке, и меньше тут людям мозг выносить начнете. А вообще, Вы похожи на старпёра, который купил игрушку и получил доступ на кубань.ру В интернете есть куча сайтов с рецептами для мультиварки. | |
1948
- 12.04.2016 - 06:53
| 1946-Space555 > как вы физические законы отключите? Снимайте крышку- не будет давления. | |
1949
- 12.04.2016 - 17:09
|
1948-Хома Брут >Не в курсе за его мультиварку, но автоматика может на такое обидеться ;) 1946-Space555 >Читайте внимательно паспорт на свою мультиварку, сходите на ветку про нее на http://multivarka.ru/forum/index.php Там же почитайте рецепты. 1947-Растяпка >Мне он напоминает одного тут горячо всем форумом любимого персонажа "К". | |
1950
- 12.04.2016 - 17:57
| 1946-Space555 > вообще не надо было покупать скороварку. Обычную без давления - дёшево и сердито. | |
1951
- 12.04.2016 - 22:03
| 1949-Alexandr > У Вас мультиварка производит кипячение воды под плотной крышкой с атмосферным давлением? | |
1952
- 12.04.2016 - 22:04
|
Растяпка, что ж Вы меня это с форума гоните. Не хорошо так. Где же Кубанское гостеприимство) По поводу рецептов, так многим рецептам(в том числе и инструкции грош цена). Даже люди с которыми я общаюсь говорят, что реальное время приготовления надо увеличивать как минимум в два раза. Альтруист всё я прекрасно понимаю, что можно было бы и вообще без мультиварки. И искусственно созданное ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ, не стоили бы поддерживать, но ситуация такая жизненная, что нужна только отварная пища. Думаешь как лучше получается только хуже. Сегодня котлеты куриные делал, час парил. Результат такой же котлеты как будто бы недоваренные получились, и запах какой то мультивированный не хороший. Может конечно что то не правильно делаю, хотя все по инструкции время приготовления увеличил даже. Прямо разочарование в мультиварке. На счет советов, мне на форуме советовали, что лучше все в одном и пароварка будет и мультиварка. | |
1953
- 12.04.2016 - 22:11
| 1952-Space555 > Продается отдельный прибор "пароварка". Стоит он дешево от 1 т.р., многоярусный(можно сразу штук 15 котлет или мантов делать), работает просто, но эффективно. | |
1954
- 12.04.2016 - 22:27
| Наша песня хороша, начинай сначала (с)... Ему это советовали с самого начала, т.к. он сам писал, что ему нужна пища, приготовленная на парУ. Но потом, всё же, решил, что ему нужна мультиварка, а купил, почему-то, скороварку:-))) Так у Вас же не мультиварка, а СКОРОварка!:-))) Нееее, Space555 - учитель, а тот бывший компьютерщик или фик знает кто он там был в СССР, когда последний раз работал:-)) | |
1955
- 12.04.2016 - 22:28
| Хома Брут, так вот меня сбили как говорится с толку. Я еще хотел именно пароварку. Так говорят мультиварка универсальный прибор. | |
1956
- 12.04.2016 - 22:33
|
Касечка, ну хоть Вы в меня камнями не кидаете) Получается это накол, написано черным по белому мультиварка-скороварка. Контейнер для приготовления на пару имеется, но реально это только скороварка. Злости на этих производителей нет предела. Вот что такое ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ. | |
1957
- 12.04.2016 - 22:34
| О_ОООООООО Я в шоке!!! Так Вам Фодин в первом своём посте на Ваш вопрос написал, что Вам нужна пароварка!!! А теперь мы ещё и виноваты остались, чтоВы купили скороварку О_ООО Офигеть!!! Вот почему я уже давно никому ничего не советую. Чтобы потом виноватой не остаться... | |
1958
- 12.04.2016 - 22:36
| Клапан в крышке есть? Если есть, снимите его и будет Вам обычная мультиварка. | |
1959
- 12.04.2016 - 22:41
|
Вот этот клапан снимите и получится просто мультиварка. | |
1960
- 12.04.2016 - 22:46
| Только зачем было платить такие деньги, когда можно было за 1500руб. купить Смайл и результат был бы тот же самый:-))) | |