К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

мебель от Зеленого попугая

Гость
0 - 14.06.2013 - 15:56
Хочу поделиться своей бедой. Делаю ремонт в новой квартире. Квартиру купили со встроеной кухней в очень даже приличном состоянии. Но я всегда мечтала о кухне в классическом стиле с красивыми деревянными фасадами. Да и кухня, оставшаяся от предыдущих хозяев показалась мне не очень удобной. Долго выбирала фирму. По отзывам здесь на форуме остановилась на Зеленом попугае. Приехала в салон на Тургенева. Обратилась к дизайнеру. Начали мне ривовать кухню. Рисовали-вроде бы все понравилось. Посчитали за мои 4 метра обошлась она мне 365 тыс. Долго уговаривала мужа-выпросила себе подарок на 8 марта. Вобщем срок изготовления у них 30 рабочих дней, со всеми праздниками делали они мне ее 2 мес. и просрочили на неделю. Привезли тоже ни как по договору на следующий день после оплаты, а через день. Приехали сборщики-выяснилось, нет вытяжки, столешница не с такой кромкой как я заказывала, нет одного фасада и еще каких-то мелочей. За 2 дня собрали, вытяжку и мелочи нашли, а вот с фасадом незадачка-нет его. Звоню дизайнеру, на что она мне говорит, что вы волнуетесь, никуда он не денется, привезут же когда найдут. Я говорю, а как же неустойка, на что она мне ответила-вы о чем-кухней можно пользоваться и без фасада.Я вся растроенная и состредоточенная на фасаде, даже не обратила внимание на то, что нет декоративных стоек вокруг духовки и вытяжки, подписала документы сборщикам и отдала по своей глупости. После чего мы с семьей уехали отдыхать на 2 недели. Вернулась и начала снова разглядывать свою кухню-навесная часть короче столешницы на 5 см. Расстояние до стены, т.е. до окна около 40см, т.е. даже если повесится штора-это очень много. Основное рабочее место между мойкой и варочной поверхностью 45 см. Т.е. кухня полностью не удобная, только того, что красивые фасады.Это расстояние от окна все портит-вид уже не тот. Звоню дизайнеру-говорю где стойки, на что она мне отвечает, а вы их не оплачивали. Я говорю, я не виновата, что вы их не посчитали, я же не видела ваших расчетов. Говорю, а что за расстояние от окна, она говорит, ну вы же подписали дизайн-проект-видели на нем расстояние, я ей говорю, ну на проекте же не видно, что оно 40см, я думала оно гораздо меньше. Спрашиваю, а как так получилось, что рабочее место 45 см, она опять-вы же подписали дизайн проект. Я ей говорю, но мы же изначально говорили с вами, что варочная и вытяжка остаются на прежних местах, как у предыдущих хозяев. Вобщем какие претензии-вы все подписали и отдали акт-приема передачи, кто вам виноват, надо было предъявлять претензии, когда ее собирали. Сижу теперь вся в шоке и думаю, как поступить-судиться или нет. Все-таки 365 тыс. не малые деньги, если не сказать очень большие. Я так мечтала о новой кухне, ведь женщина пол жизни проводит на кухне. И что теперь получается? Как бы поступили вы?

Гость
201 - 16.06.2013 - 12:21
196-Мозговыковыриватель >да читал, был в ахрене))))))
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
уже хочу мебельщиком быть....потратил 165тр на материалы(включая технику),
думаю меньше, тутже автор типика платит за *всемирно известный БРЕНД*)))))))) как не включишь дебилоясчик там попугая рикламируют))))))))а щастливые покупы за енто платют)))))

Цитата:
Сообщение от Ахтег Посмотреть сообщение
с другими фасадамии недьзя сделать? В этой стране есть у людей какой то фетиш, надо отдавать последнее за машину и за кухню. Дабы никто не подумал, что нищеброд. Остальное и с вишняков пойдет.
ну дык саседи подумают шо нищеброды и жизнь не удалась, пойми вот у тя нет такой кухни, все значит *низкого финансового достатка)))))))) Ну, а то шо потом народ сгребает самые бюджетные макароны в гиперах, ну дык мелочи, зато на кредитном хюндае
Ну и я
Гость
202 - 16.06.2013 - 12:24
думаю мош тоже успешным стать-куповать хрюндая айикс 35 в ипотеку, да кухоньку прикупить шоп платить да пензии))))))))
Гость
203 - 16.06.2013 - 12:26
12000 баксов за 4 метра фанеры? Вообще рубанулись???? Я бы за это бабло в кругосветку сьездил наверно
Гость
205 - 16.06.2013 - 12:29
Цитата:
12000 баксов за 4 метра фанеры? Вообще рубанулись????
так я апчем вверху песал!!!!!!)))))))) Причем мну всигда смешит, шо кухни итальянские)))))) Ну прям в италии их собирают)))))))) Хотя в тойже италии жители пользуются веками одной и той же мебелью доставшейся от предков!
Гость
206 - 16.06.2013 - 12:33
Да Италия страна нищебродов, все ездят на смартах и старых утроченных дрышпаках, да заедают макаронами по 2 евро это. А тут какой то культ из нее. Если б среднестатистический колхозный итальянец (аналог краснодарца) узнал, почему тут якобы его кухни стоят, вымер бы в ужасе
Гость
207 - 16.06.2013 - 12:34
А бедные мужики слушают этих дур, которые пилят их до смерти, и вместо того, чтобы поехать на это бабло отдохнуть да восстановить здоровье, вынуждены горбатиться месяцами ради фанеры.
Гость
208 - 16.06.2013 - 12:52
Цитата:
А бедные мужики слушают этих дур, которые пилят их до смерти, и вместо того, чтобы поехать на это бабло отдохнуть да восстановить здоровье, вынуждены горбатиться месяцами ради фанеры.
плюс многа!
209 - 16.06.2013 - 12:56
199-Silki2110 > посмотрите личные сообщения.
210 - 16.06.2013 - 13:07
198-all may be > хотела бы я видеть ту кухню попиленную из фанеры электролобзиком.
200-Ахтег > Я к выбору кухни подходила очень основательно. Рассматривала разные фасады (из массива, рамочные и т.п) Все что сделано нашими руками, какое-то кривоватое, халтурное. Родители купили кухню мостовской фирмочки. Да фасады из массива, сделаны качественно, но через три года в районе мойки стал облазить лак, а сейчас их вообще все обдирать надо и заново покрывать лаком. У меня фасады итальянские, за три года ничего с ними не сделалось, как новые. А вид кухни все таки фасады придают.
Гость
211 - 16.06.2013 - 13:10
Ну как всегда добрый форум. Спасибо о сказанном моем слабоумии, о разборе моей семьи. Вообще то я юрист с высшим образованием, правда не работаю около 10-ти лет. Да, деньги у меня зарабатывает муж, а я занимаюсь домашним хозяйством и своими двумя маленькими детьми. Ремонт не делала более 15 лет и тем более не заказывала мебели. Понимаю, что в большей степени это мой косяк, потому что не вдавалась в подробности, сама понимаю, как могла подписать дизайн-проект без утверждения масштабов. Просто голова была забита не тем, дети, ремонт, нехватка времени не на что. Потому что весь ремонт лежит на мне, муж туда абсолютно не касатся, потому что привыкла доверять людям, а за свои 36 лет мне встречались только хорошие люди, мне просто везло в этой жизни. И когда я прихожу в престижную фирму, я свято верю, что мне выполнят заказ квалифицированно. Сюридической точки зрения я понимаю, что можно найти лазейки и выиграть суд или разрешить в досудебном порядке. Но муж мне говорит, что не стоит с этим возиться-переделают кухню, но это столько мороки, это новые дыры в стене, а вдруг она потом рухнет и т.д. Просто наверное написала здесь тему для того, чтобы люди не расчитывали как я на грамотного дизайнера, а все перепроверяли. Как мне заявила мой дизайнер, а что вы от меня хотели, я должна была нарисовать чтобы было красиво, а дальше ваши проблемы. Скажите как можно сделать итальянские фасады некрасиво? Просто сижу и думаю затеиваться с переделкой кухни или оставить так? Ко всему привыкаешь. Ну задекорирую я шторами это растояние. Просто очень жаль платить такие деньги и получать не то что хотела. Да виновата сама, но ведь есть и вина дизайнера неправда ли? Да у меня в голове не укладывается как я могла подписать акт приема-передачи без установленного фасада. Но что сделано, то сделано. Люди, не делайте так как я.
Гость
212 - 16.06.2013 - 13:23
Да оставлять так , наверное не стоит.
Навесной шкаф. Плюс снизу шкафчик. Выше столешницы.
С отдельной столешкой.
Не трогаете существующую столешку,но и не достающие сантиметры прибавятся.
Видел бы проект,мог бы сказать какую секцию сделать.
В итальянских фасадах размерный ряд.
213 - 16.06.2013 - 13:37
211-Доченька > Какие новые дыры в стене, по нормальному вам должны были шкафы на планку повесить, а это значит ее надо только нарастить, а шкафы сдвинуть. Если вы юрист, то проявите свои профессиональные навыки:) Тем более там не так уж много переделок. На кухне действительно женщина проводит очень много времени, и если кухня не удобная, то это дополнительное раздражение и усталость.
Гость
214 - 16.06.2013 - 14:07
Лучше бы Вы не писали, что Вы еще и юрист. Раз юрист -судитесь, требуйте компенсаций и т.д. Хоть что-то. Потому как любые переделки потянут еще затрат, а если переделывать своими руками - не за эти деньги. А если по-хорошему, нормальные спецы всегда все нюансы оговаривают и предупреждают, что и как у клиента будет.
Гость
215 - 16.06.2013 - 14:37
213-Джули 22 >планку нарастить? а крепить не? удивляите миня!
Гость
217 - 16.06.2013 - 14:47
209-Джули 22 > спасибо большое, попробую туда обратиться)
218 - 16.06.2013 - 15:33
215-Мозговыковыриватель > это вы меня не удивляйте, вы же мужчина:) Прикрепить только 5 см. или если планка составная (она длиной то ли 2 м., то ли 3 м.), поменять маленькую часть на более длинную и за сверлить только крайний дюбель, это не все шкафы перевешивать:)
Гость
219 - 16.06.2013 - 16:16
211-Доченька >а можно фото Вашей кухни? может не все так плохо?!
Гость
220 - 16.06.2013 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Доченька Посмотреть сообщение
Вообще то я юрист с высшим образованием, правда не работаю около 10-ти лет.
человек получивший качественное высшее юридическое образование никогда не станет делать 100 предоплату даже в прорекламированной шараге (судя по ихнему отношению к Вам, Вы внесли полный задаток, в противном случае манагеры обрывали Вам телефон), второе, я конечно не пролучал высшее юридическое образование, но подскажу, что вам сейчас нуужно открыть гуглояндекс и посидеть покорпеть с претензионным письмом (предварительно ознакомившись с условиями договора, который подписали), письмо отправляете заказным. После полного игнорирования Ваших претензий вышеуказанной шарагой, Вы имеете право подавать судебный иск в котором включите и моральный вред и расходы на толкового юриста. В дальнейшей жизни максимум вносите 30-50 процентов предоплаты и все, ну в крайнем случае бабло на материал для изготовления.
Конечно один напряг, судя по всему конторка находится за речкой, а там все по другому.......
Гость
221 - 16.06.2013 - 16:29
Откуда бы там взяться нормальному дизайнеру если зарплата в таких конторах 15 тысяч плюс мифический процент. Набирают народ без опыта работы и после двухнедельного обучения ( при этом при проектировании мебели нужно учитывать много нюансов. Забыть про которые позволяют только спец образование или большой профильный опыт) оставляют работать, а если и попадется случайно квалифицированных дизайнер то долго там работать не будет, потому что хозяин при каждой возможности стремиться заплатить поменьше и наорать побольше.
Гость
222 - 16.06.2013 - 16:30
Вместо "забыть" - " не забыть"
Гость
223 - 16.06.2013 - 17:15
220.А нам все равно. Давайте не будем разбирать мое юр.образование. Скажу так. После того как дизайнер нарисовал мне проект, я подписала договор и красивую картинку без масштаба, соответственно мне огласили полную сумму заказа без описания сколько стоят болтики в отдельности, и оплатила 50 %, в договоре указано-срок выполнения заказа 35 рабочих дней, точная дата в договоре не указывактся, как собственно и метраж кухни, прописывается только стоимость. По изготовлению заказа мне позвонила дизайнер и сказала, что я должна оплатить оставшуюся сумму и на следующий день после полной оплаты-мне доставят мою кухню. То есть не видев своей кухни я произвожу полную оплату. ВСЕ ЭТО ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ. Договор у них типовой и сами понимаете никто его под меня переделывать не будет. Будучи полностью уверенной в порядочности фирмы Зеленый попугай, почитав так же отзывы здесь на форуме я даже неусомнилась в их порядочности. Ну кто-же мог знать что мне не повезет так с дизайнером.
Гость
224 - 16.06.2013 - 17:22
Еще такой очень большой ньюанс, стена на которой висит кухня-смежная с шахтой лифта, когда едет лифт, кухня дребезжит, так это вней нет посуды, а чтобудет потом? На что ее вообще крепили мне интересно! Мебельщики подскажите как это исправить?
225 - 16.06.2013 - 17:26
223-Доченька > О! какой "хороший" договор. Крути как хочешь... Лучше в свою сторону:) Какая тогда доплата в 4,5 тыс.? Стойки на картинке есть? Если да, то пусть ставят. Почему посудомойка 45 см. речь шла о 60, чтобы не переносить розетки:) Пусть забирают недомерок и ставят полноценную 60:)
Гость
226 - 16.06.2013 - 17:26
223-Доченька >Не обращайте внимания на негатив в Ваш адрес, на форуме иногда встречаются неприятные личности. А доверие к людям - это нормальная черта характера для порядочного человека и не ругайте себя за это. это Ваш жизненный опыт, без него не бывает. Я считаю, что такую халтуру нельзя спускать предпринимателям. Вас обманули, их надо останавливать, иначе совсем наглеют, защищайтесь любыми законными способами и не сдавайтесь.
Гость
227 - 16.06.2013 - 17:33
224-Доченька >крепёж к стене типовой! это дизайнер виноват и те строители што строили офис фирмы попугая без шахты лифта и дизайнер невкурил этот ньюанс! от с этим определённо в суд нада и в Гаагу)))
228 - 16.06.2013 - 17:34
224-Доченька > По нормальному должны были крепить на такую планку

А на что крепили вам, это только вы можете посмотреть, сняв шкаф.
Гость
229 - 16.06.2013 - 17:41
201-А нам все равно > ну если меньше, то не на много, ибо только духовка, варочная панель, посудомойка и микроволновка стоят 80тр точно)
210-Джули 22 > давайте я вам немного иначе скажу. дверь из массива дуба стоит 15-20тр...я думаю не стоит уточнять, что чем больше по размерам цельный кусок дерева, тем он дороже, так?
у двери размер 2мх80см....то есть 3 двери - то весь фасад кухни, то есть по максимуму 60тр. далее, каркас - это дсп, стоит копейки, столешница, если камень, то пусть еще 20тр...получается 80тр - это все с изготовлением, а не просто материал...фурнитура - ну пусть еще 5тр...в итоге получается от силы 100тр ценник кухни без техники, автор заплатила 265тр за кухню без техники. плюс еще если посчитать переплату за технику, то еще выкатит тыров 20 минимум.
в итоге, материал стоит порядка 165тр, работа пусть 50-65тр, остальные 140тр плата за "бренд".
=
и да, у родителей кухня была куплена 12 лет назад, тыров за 30...на сегодняшний день это порядка 100тр, так вот, лак нигде не облез, косяков не вылезло ни одного, заказывали кухню у частника.
хотя, маркетинг - дело полезное и очень прибыльное.
Гость
230 - 16.06.2013 - 17:57
223-Доченька >от Вы внатуре интересная! Вам стопицот раз посоветовали обратиться с письменной претензией, а Вы все о своем. ну если шальные деньги и их не жалко, можете продолжать ныть в пустоту и дальше. а время-то идет!
Гость
231 - 16.06.2013 - 18:00
+230 - без лоха и жизнь плоха. не обижайтесь, но Вас тупо развели как лохов.
Гость
232 - 16.06.2013 - 18:05
231-la_Euphoria >ооо, вы тролить начали?)))
Гость
233 - 16.06.2013 - 18:06
228-Джули 22 >необязательно, можно и просто на крючки, это ничего неменяет!
234 - 16.06.2013 - 18:11
198-all may be >попили.попили.ога ... оно с дивана ниче так представляется .... мож лучче красок и кистей прикупить ? .... типа зажмурил глаза,чета нарисовал на холсте,и лямы вечнозеленых так и потекли за кубаноидский авангард ....
235 - 16.06.2013 - 18:13
228-Джули 22 >по нормальному крепят вот на такое - http://forum.sdelaimebel.ru/topic/7337-novinki/
Гость
236 - 16.06.2013 - 18:18
235-Лазуритовый кот >а если стена пенобетон?
237 - 16.06.2013 - 18:20
236-la_Euphoria >и чо ? читайте ссыль внимательно,ога ?
Гость
238 - 16.06.2013 - 18:22
235-Лазуритовый кот >братко , невсегда удобно, бывает провода идут вертикально, так планка и подвески выручают а бывает просто на крючки нормуль
Гость
239 - 16.06.2013 - 18:24
237-Лазуритовый кот >не ога! ссыль общая, дайте на сам девайс. лопатить всю страницу влом
Гость
240 - 16.06.2013 - 18:27
+239 и ценник озвучте. стоит ли изобретать велосибед? или это опять, очередная шняшка для буратин?
Гость
241 - 16.06.2013 - 18:38
240-la_Euphoria >ценник нормуль, а как жы кухня итальянская в агидее сделаица без итальянских девайсов? м?
Гость
242 - 16.06.2013 - 18:42
241-Мозговыковыриватель >тоды [*****] такие девайси и италию. у мну от частника кухня, 2 года, полет нормальный. 7 метров за 180 тыр, всем нравицо и я довольна, а то, что нет на фасадах маде ин итали, мне как-то по-боку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены