0
- 14.06.2013 - 15:56
|
Хочу поделиться своей бедой. Делаю ремонт в новой квартире. Квартиру купили со встроеной кухней в очень даже приличном состоянии. Но я всегда мечтала о кухне в классическом стиле с красивыми деревянными фасадами. Да и кухня, оставшаяся от предыдущих хозяев показалась мне не очень удобной. Долго выбирала фирму. По отзывам здесь на форуме остановилась на Зеленом попугае. Приехала в салон на Тургенева. Обратилась к дизайнеру. Начали мне ривовать кухню. Рисовали-вроде бы все понравилось. Посчитали за мои 4 метра обошлась она мне 365 тыс. Долго уговаривала мужа-выпросила себе подарок на 8 марта. Вобщем срок изготовления у них 30 рабочих дней, со всеми праздниками делали они мне ее 2 мес. и просрочили на неделю. Привезли тоже ни как по договору на следующий день после оплаты, а через день. Приехали сборщики-выяснилось, нет вытяжки, столешница не с такой кромкой как я заказывала, нет одного фасада и еще каких-то мелочей. За 2 дня собрали, вытяжку и мелочи нашли, а вот с фасадом незадачка-нет его. Звоню дизайнеру, на что она мне говорит, что вы волнуетесь, никуда он не денется, привезут же когда найдут. Я говорю, а как же неустойка, на что она мне ответила-вы о чем-кухней можно пользоваться и без фасада.Я вся растроенная и состредоточенная на фасаде, даже не обратила внимание на то, что нет декоративных стоек вокруг духовки и вытяжки, подписала документы сборщикам и отдала по своей глупости. После чего мы с семьей уехали отдыхать на 2 недели. Вернулась и начала снова разглядывать свою кухню-навесная часть короче столешницы на 5 см. Расстояние до стены, т.е. до окна около 40см, т.е. даже если повесится штора-это очень много. Основное рабочее место между мойкой и варочной поверхностью 45 см. Т.е. кухня полностью не удобная, только того, что красивые фасады.Это расстояние от окна все портит-вид уже не тот. Звоню дизайнеру-говорю где стойки, на что она мне отвечает, а вы их не оплачивали. Я говорю, я не виновата, что вы их не посчитали, я же не видела ваших расчетов. Говорю, а что за расстояние от окна, она говорит, ну вы же подписали дизайн-проект-видели на нем расстояние, я ей говорю, ну на проекте же не видно, что оно 40см, я думала оно гораздо меньше. Спрашиваю, а как так получилось, что рабочее место 45 см, она опять-вы же подписали дизайн проект. Я ей говорю, но мы же изначально говорили с вами, что варочная и вытяжка остаются на прежних местах, как у предыдущих хозяев. Вобщем какие претензии-вы все подписали и отдали акт-приема передачи, кто вам виноват, надо было предъявлять претензии, когда ее собирали. Сижу теперь вся в шоке и думаю, как поступить-судиться или нет. Все-таки 365 тыс. не малые деньги, если не сказать очень большие. Я так мечтала о новой кухне, ведь женщина пол жизни проводит на кухне. И что теперь получается? Как бы поступили вы?
| | |
81
- 15.06.2013 - 11:14
|
77-lena93 > Понимаете, в чём тут проблема: в ситуации у нас дано - два ишака (причём ослизм исполнителя - род огромным вопросом), но один из этого зверинца почему-то подписал договор, чем поставил второго в очень неловкое положение. Раз подписывал - значит прочёл и согласен? Или я что-то не так понимаю? Простите, но кухни никогда в своей жизни не заказывала) | | |
82
- 15.06.2013 - 11:19
| 77-lena93 > слушай, вы с ментолом действительно такие тупые или просто тупо тролите ? после "высказаных пожеланий" составляется договор, где указаны все размеры с точнойстью до сантиметра и перечнем комплектации ... "я хотела стойки" и "я заказала стойки" это две большие разницы ... Исполнитель не читает мысли и не предугадывает желания Заказчика ... он исполняет то, что Заказчик в конечном итоге заказывает | | |
83
- 15.06.2013 - 11:22
| 81-АптекаУлицаФонарь > пириважу ... к тебе приходит девица, приносит кусок ситца и просит сшить миниюпочку ... ты шьешь, она потом приходит и начинает истерить почему это юпочка, а не пальтишко из джерси ... ну и тема обязательно "Аптя машеница, такое бабло взяла, и руки у ей из жепы, а барышня хотела пальтишко " | | |
84
- 15.06.2013 - 11:23
| 77-lena93 > вот именно потому что за все это автор заплатила свои родные деньги, она должна была 10 раз все проверить с рулеткой и сверить это с размерами на чертеже, потому как ожидать от других людей то, что они будут заботиться о том, чтобы другим было красиво и удобно не приходится (сама сейчас занимаюсь ремонтом) и уж тем более почему дизайнер должен настаивать на изменении размеров, может автор именно о таких размерах и мечтала раз видит картинку и подписывается под ней? быть инфантильными в наше время очень дорогое удовольствие) | | |
85
- 15.06.2013 - 11:24
| 83-36и6 > Да я поняла ситуация, я только никак не пойму, почему виноват именно исполнитель и за что его сейчас затаскают по судам. Впрочем, а чего я волнуюсь, договор-то подписанный - вот он) | | |
86
- 15.06.2013 - 11:26
| 85-АптекаУлицаФонарь > та никто его не затаскает ... в ПОпугае с юристами все хорошо ... и с их оборотами явно, что автор у них не первая, которая "нетодумала" | | |
87
- 15.06.2013 - 11:27
| Цитата:
И каким словом назвать таких людей? Самое мягкое -непрофессионал своего дела. Или ишак... | | |
88
- 15.06.2013 - 11:29
|
у меня один вопрос ))) как можно с таким отсутствием ума поиметь мужа, который на 8 марта дарит 365 тыщ... ))) | | |
89
- 15.06.2013 - 11:30
| 86-36и6 > Конечно не затаскают, издеваюсь же, вот прямо сейчас и издеваюсь. Идёшь что-то доказывать - приложи бумажку, а без бумажки...в общем, шальные деньги у народа, так бездарно спустить такую сумму...я сейчас посчитала, могу на эту сумму жить примерно два с половиной года, ни в чём себе не отказывая) | | |
90
- 15.06.2013 - 11:30
|
81-АптекаУлицаФонарь >Заказ кухни происходит так . вы приходите в салон объясняете на пальцах хочу ,это вот это с такими пимпочками и т.д. приблизительные размеры . Вам говорят примерную стоимость , если вас устраивает то фирма отправляет к вам замерщика который ещё раз уточняет у заказчика от куда и до куда мереть снимает точные размеры и передаёт дизайнеру . Дальше два варианта либо заказчик приезжает к дизайнеру либо по телефону обговаривает все нюансы согласно снятым размерам и пожеланиям заказчика . Если исходя из размеров невозможно выполнить все пожелания заказчика то дизайнер предлагает альтернативные варианты . Обговариваются все мельчайшие детали , это работа дизайнера всё предусматривать за заказчика и предлагать либо обоснованно отклонять невозможность выполнить что то из пожеланий заказчика . После того как все детали обговорены рисуется красивая картинка (это по желанию заказчика , многие салоны берут за неё деньги) если заказчика всё устраивает то заключают договор . О наивности автора я писала опираясь на такой порядок заказа кухни , до красивой картинки всё до мелочей было оговорено , и она была убеждена в том что всё будет хорошо . Но выше я описала то как должно быть правильно , как там было на самом деле бог его знает . | | |
91
- 15.06.2013 - 11:31
| 88-vsop > А вот это вы мне тут прекратите! Я давно говорила, что чем глупее жена, тем выгоднее она смотрится на фоне мужа...вот потому-то я и не замужем. С таким-то умищем и дальнозоркостью!) | | |
92
- 15.06.2013 - 11:32
| Поддержу в этом случае lena93 и Ментол. Девушка указала длину кухни и свои пожелания, обратилась к специалисту (дизайнеру). Та не вписала кухню в ее помещение, да еще и верхние шкафы с нижними по длине расходятся на 5 см. О чем это говорит - о неграмотности дизайнера. Я уже не однократно говорила, что нормальных спецов надо долго искать. В противном случае надо знать теорию и принципы, чтобы контролировать. Но это НЕ НОРМАЛЬНО. Как бы я хотела вот так просто заказать и получить в итоге, то что хотела, но зная наш сервис - это фантастика. Вот наглядный пример "доверия специалисту". НУ не понимает заказчик в картинках (далека она от этого), да еще и без размеров, ну не подумала, что надо каждый шкафчик с рулеткой перемерить, ей же "специалист" все спроектировал за деньги. Получается заказчик должен по идее сам спроектировать свою кухню, чтобы потом дизайнер в салоне ее просто перерисовала в картинку. Нафиг такого дизайнера. | | |
93
- 15.06.2013 - 11:33
| 87-Ментол > ога ... Заказчик заказывает и оплачивает кухню 2,6 пм ... Исполнитель делает 2,6 пм ... кто он ? конечно ишак ... потому как должен был сделать 3 метра ... завтра я пойду в Попугай и закажу кухню 2,6 потому что 3 метра мне тупо не влезут ... они как не ишаки сделают мне 3 метра ... потом наверное останется одно - найти лену с ментолом, чтобы они мне эти "неишачную" кухню установили ... | | |
94
- 15.06.2013 - 11:35
|
вообщем это косяк автора, тут и суд никакой не поможет... предлагаю еще попросить у мужа 365 тыщ... на 1 сентября, например ))) | | |
95
- 15.06.2013 - 11:36
| вообще мне кажется, что это конкуренты Попугая развлекаются | | |
96
- 15.06.2013 - 11:37
|
Каким надо быть идиотом, чтобы спроектировать кухню не на всю дину стены. И не ОБЪЯСНИТЬ заказчику, что это не красиво и не функционально. И шесть раз его не переспросить о том, что он это понял. Кто может ответить на это вопрос? | | |
97
- 15.06.2013 - 11:39
|
82-36и6 >Умница или умник кто ты там сам разберёшься , читай пост 90 и делай выводы , а иначе и правда разоришься . На всякий случай ни кто из моей родни и близких знакомых с мебелью не работает . | | |
98
- 15.06.2013 - 11:39
| 96-Ментол > а каким идиотом надо быть, что 45 сантиметров это не 1,5 метра ? | | |
99
- 15.06.2013 - 11:41
| 97-lena93 > спасибо за заботу ... и хоть я от мебельного бизнеса тоже далека, но у меня все нормально ... | | |
100
- 15.06.2013 - 11:42
| 92-Джули 22 >Мы победим:))) | | |
101
- 15.06.2013 - 11:45
|
96-Ментол > Так они тоже "думали", что не так-то?) Кстати, а как же "клиент всегда прав", с этим что делать? - хочу розовое в крапинку и чтоб по краю - воланчики, воланчики. - да не вопрос, заказчик всегда прав! | | |
102
- 15.06.2013 - 11:46
| 100-Ментол > Кого?? К лабазу "Попугая" идите, устроили тут, понимаешь, оранжевую революцию) | | |
103
- 15.06.2013 - 11:47
| 90-lena93 > так дизайнер видимо все и нарисовала в соответствии со своим представлением, может для нее рабочая зона 45 см в самый раз и 40 см от окна тоже смотрится красиво, может она думала что там шторы будут волнами и еще красивое свободное пространство останется чтобы те шторы было видно до стены)) и ,если автор на это согласилась, то значит их представления о прекрасном совпали) мне вот как-то такой "дизайнер" доказывал что "такой большой ящик внизу никто не делает и вообще он не для чего не нужен" на что услышал "это моя кухня и я хочу в ней именно такой ящик и точка" и вот пользуюсь тем ящиком уже 10 лет, а человек может до сих пор думает что я сумасшедшая)) | | |
104
- 15.06.2013 - 11:53
| А разве автор настаивала на мини-варианте. Она просто не ожидала такой ужасной развязки событий). Мне до сих пор интересно, что двигало дизайнером при создании недомерка(((( Я не могу понять, как такое вообще можно предлагать в работу((( | | |
105
- 15.06.2013 - 11:54
| 103-Silki2110 >Вы внимательно прочитали пост 90 ? До того как заказ отдан в работу дизайнер ОБЯЗАН всё разжевать заказчику , и делать проект не опираясь на своё прекрасное а на пожелания заказчика и только в случае невозможности изготовить кухню по желанию заказчика дизайнер предлагает другие варианты с указанием размеров и только после согласия заказчика с изменением делается окончательный проект и отдаётся в работу . Если дизайнер сделал проект основанный на пожеланиях заказчика при этом изменив его на свой лад и усмотрение пусть он себе и забирает это чудное творение а заказчику вернёт 365 тыс из собственного кармана . | | |
106
- 15.06.2013 - 11:55
|
при чем тут дизайнер вообще не пойму )))) если автор такой балбес )) | | |
107
- 15.06.2013 - 11:55
| 104-Ментол > А мне интересно, почему это наш автор настолько оказалась тактична, что подписала докУменты под проектом этого недомерка) | | |
108
- 15.06.2013 - 11:56
| 93-36и6 > А почему кухня получилась 2,6 м при стене 3м.? А? Заказчик мог подумать, что там зазоры какие-то, мало ли что. Он пришел с СПЕЦИАЛИСТУ, сам ничего не понимает. Вы например пришли в ателье и хотите брюки. Длина от талии до пола 1,2 м. А вам говорят, идите покупайте ткани 1 метр. Вы что будете думать откуда они еще 30 см. возьмут? | | |
109
- 15.06.2013 - 11:57
|
(после 105-го) Специалист широкого профиля - дизайнер и воспитатель детей с альтернативным мышлением) | | |
110
- 15.06.2013 - 11:58
| 107-АптекаУлицаФонарь >Как вариант ей просто в голову не пришло что после всех договорённостей и согласований дизайнер ей козу подложит в виде кухни недомерка . | | |
111
- 15.06.2013 - 11:59
|
106-vsop > я тебе честно скажу ... этого никто кроме автора, лены и ментола не понимает ... кроме того по мнению ментола все, у кого есть шкафы, отличающиеся по габаритам от стен возле которых они стоят ишаки ... | | |
112
- 15.06.2013 - 12:00
|
108-Джули 22 > Лично я высосу весь мозг тому портному, выясняя, почему именно метр, перемеряю кучу старых брюк, залезу в журнал "Бурда" и создам мозгодробительную тему на форуме: "Пама-а-ажите! Хочу сшить штаны, сколь кубов ткани брать", подкреплю всё это фотками в полный рост, с выложенным рядом спичечным коробком для понимания общих габаритов) Примерно так) | | |
113
- 15.06.2013 - 12:00
| 107-АптекаУлицаФонарь > А вы все договора на 5 и более страниц читаете внимательно? Я сколько раз видела удивления, когда при заказе мебели или каких либо услуг, начинала внимательно читать договора, при этом сделала вывод что договора читают единицы прежде чем их подписывать. | | |
114
- 15.06.2013 - 12:01
| 108-Джули 22 > барышня, кухня получилась 2,6, потому что автор заказала кухню 2,6 ... все ... почему автор заказала кухню 2,6 не знает никто | | |
115
- 15.06.2013 - 12:01
| 112-АптекаУлицаФонарь > Ну это мы с вами такие, а автор доверчивая:) | | |
116
- 15.06.2013 - 12:02
| 110-lena93 > *аккуратно прижала Лену к тёплой стенке* размеры в договоре были? Какого штирлица авторша наша многострадальная не перемеряла и не выела мозг чайной ложкой тем дизайнерам? Ведь, в конечном итоге, пользоваться той кухней именно ей и...далее - спич про свои деньги и правого заказчика) | | |
117
- 15.06.2013 - 12:03
| 92-Джули 22 > так если заказчица настолько не разбирается в сантиметрах и чертежах, то ей нужно было поручить заказ мужу, т.е. стать посреди помещения, махнуть платочком, обозначить примерное местоположение шкафчиков и пусть идет и заказывает)) он же с ней живет и лучше разбирается в том, что у нее в голове и спрашивать потом с него было бы легче, а то тут производитель на всякие бумажки ссылается, а там было бы "ты виноват и все"))) | | |
118
- 15.06.2013 - 12:04
| 114-36и6 > Где вы увидели, что барышня заказывала кухню 2,6 м. я поняла, что барышня заказывала кухню на всю стену. В этом то вся и проблема, а почему она после проекта получилась 2,6 х.з. | | |
119
- 15.06.2013 - 12:04
|
109-АптекаУлицаФонарь >Да вы барышня не только потрындеть с заявкой на уникальность а ещё и аналитик :) 111-36и6 >Года мух начнёте от котлет отделять тогда всё поймёте . Пойдём от обратного . Вопрос к непонимающим , зачем в мебельных салонах мебели на заказ работают дизайнеры и за что они берут деньги ? | | |
120
- 15.06.2013 - 12:07
| 117-Silki2110 > обычно мужья, которые зарабатывают очень заняты. Возможно лет через 10 автор наберется опыта и не будет никому доверять, как я сейчас, но это приходит с опытом и годами... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |