Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 05.03.2021 - 10:14
|
Всех приветствую! в общем ситуация какая: есть многоквартирный дом, в котором я являюсь собственником одной из квартир. сдаю квартиру уже как года 3 и редко наведывался туда (работаю не в крд). года полтора назад обратил внимание, что во дворе появились "лягушки", ну в асфальт которые монтируются и мешают парковке автомобиля. и вот в последнее время когда стал чуть чаще наведываться начали меня напрягать эти "лягушки", ну реально негде поставить автомобиль. звонил в УК, те говорят "они тут не причём, это всё собственники квартир решили их установить и даже есть некая бумажка по голосованию", говорят "пиши в администрацию и только когда будет предписание на демонтаж, только тогда можем их убрать". ну я не долго думая написал в администрацию и вот сегодня получил ответ, мол, согласно таким то статья закона ст.44, 45, 36 и 46 ч5 эти лягушки там установлены законно, то есть собственники собрались и решили их установить и мы ничего поделать не можем с этим поделать, мол, большинство "за" и всё тут, даже если вас не было на голосовании. вопрос: как убрать эти "лягушки" законным способом? | | ||
241
- 15.03.2021 - 18:11
|
Целый день наблюдаю за чатом Ватсапп. Обсуждают поломанные калитки в заборе. Два раза кто-то спросил:"Что с несущей стеной в квартире на первом этаже?" В ответ тишина. Полный игнор этого вопроса. Странно! Может, собственник квартиры "уладил" известным способом все вопросы с УК, поэтому вопрос замяли? Так и те, кто в пятницу возмущался, тоже все молчат | | ||
242
- 15.03.2021 - 19:31
| Нечего там заминать!) Стена не несущая, разрешение есть. Вопрос самоликвидировался) | | ||
243
- 15.03.2021 - 19:38
|
242-Ментол > Видимо так... Ну и слава богу)) А то я сильно переживать стала. | | ||
244
- 15.03.2021 - 22:27
| Цитата:
Итак, для начала посмотрим более внимательно на детали, имеющиеся на фото в п. 202. Как я понимаю, главным доводом, что стена не несущая для Вас является мнение, что сложенные кирпичи являются силикатными (решили так, скорее всего по их цвету) и извлеченными из стены, где сделан этот злополучный проем. Отсюда Вы делаете скоропалительное заключение, что поскольку эти кирпичи были в стене, значит она априори не может быть несущей. И на мой взгляд, это мнение является Вашим большим заблуждением (пардон, на всякий случай!). Охотно объясню, почему я так думаю. Во-первых, очень маловероятно, что застройщик возводил не несущие стены (перегородки) между помещениями именно из силикатного кирпича, это как минимум слишком дорого, обычно подобные стены делают из керамзитовых или газобетонных блоков, ну или из дешевого забутовочного (рядового) кирпича. Во-вторых, если мы внимательно посмотрим на стену с новым проемом, где заметим, что толщина стены около 25 см. т.е. в 1 кирпич, и сама стена оштукатурена застройщиком светлой гипсовой штукатуркой. В таком случае, сложенные кирпичи (если они действительно из этой стены) должны иметь следы кладочного раствора со всех боковых сторон и следы этой самой штукатурки, но по факту этого не наблюдается,(т.е. только темный кладочный раствор с трех боковых сторон и не видно светлой штукатурки), скажу больше- у каждого кирпичика обязательно лицевая сторона чистенькая.(т.е .фасадная). В третьих, и это самое главное- по верхним кирпичикам на снимке (видно неплохо при увеличении) заметно, что кирпичи пустотелые, и отверстия в них имеют щелевую (продолговатую) форму, а как общеизвестно в силикатных пустотелых кирпичах отверстия круглые, отсюда следует, что это не силикатные кирпичи вовсе и уже отсюда можно сделать вывод, что эти кирпичи просто сложены рядом с проемом и не имеют к последнему никакого отношения. Я подозреваю, что эти сложенные кирпичики являются по факту облицовочным( лицевым) кирпичом, изъятым с фасадной части помещения, там где балкон или окно . (Кстати, можно поинтересоваться у Каси на этот счет, очень вероятно, что цвет кирпичной облицовки данного здания совпадает с цветом этих кирпичиков). Ну а тот материал, что было раньше в стене , где сейчас находится проем, скорее всего сложен в белые мешки слева на снимке. И еще, о чем уже упоминалось выше, но я еще раз позволю себе напомнить. Но вот скажите, уважаемый Ментол, Вы действительно уверены, что для производства проема в не несущей стене кто-либо мог сделать столь серьезное усиление каркаса проема и получить соответствующее разрешение? Нет, не уверены? Отлично! В таком случае, резюмируя все вышесказанное, мы вместе с Вами плавно приходим к выводу, что стена, где сделан проем все-таки несущая, как бы это неприятно было бы воспринимать для себя не менее уважаемой Касе. Если у Вас возникнут на этот счет какие-либо возражения по существу, то я рад буду их выслушать. Как-то так. | | ||
245
- 15.03.2021 - 22:43
|
244-Bronik > Я выше тут писала, что они ещё и стенку балкона разобрали. Будут делать выход сразу на улицу. По всей видимости, будут делать коммерцию. Фото из чата. | | ||
246
- 15.03.2021 - 22:43
|
244-Bronik > это не Ментол, а я первый предположил. И они имеют. И это видно хорошо. Там прямо видно оштукатуренную и покрашенную часть. И даже больше. Оштукатурен и покрашен не только ложок, но и тычок у некоторых кирпичей. Это говорит о том, что стена была толщиной в кирпич и выполнена с перевязкой. То есть никаком образом эти кирпичи не могли были быть элементами наружной стены. | | ||
247
- 15.03.2021 - 22:54
|
245-Кася > Ну вот что и следовало доказать, все сходится, эти кирпичики светлого цвета как раз из балкона. Логическая цепочка полностью замкнулась. 246-Диментий > Ваши контрдоводы в ответ на мои выдранные из контекста части фразы выглядят очень неубедительно, тем более, что если они звучат из уст человека имеющего отношение по роду своей деятельности к строительству , так вдвойне. Не нужно упрямо гнуть свою линию в вопросе где Вы прямо скажем, ранее несколько обмишулились. | | ||
248
- 15.03.2021 - 22:55
| А ограждением балкона могли. Да. | | ||
249
- 15.03.2021 - 22:59
| Ну слава Богу, здравый смысл наконец-то восторжествовал! А теперь хорошо бы сделать следующий шаг в правильном направлении и признать что раз эти сложенные кирпичики из балкона, то тогда они не имеют никакого отношения к проему в стене и она (стена) все-таки несущая. | | ||
250
- 15.03.2021 - 23:00
| 247-Bronik > я писал, что если кирпичи из стены, то она ненесущая. А так я вообще не вижу проблем в устройстве проемов в несущих стенах. Вообще не проблема. | | ||
251
- 15.03.2021 - 23:05
| Похвально! Ну а теперь, когда установлено, что кирпичи все-таки не из стены, что следует? Ну наберитесь, же мужества в конце-концов и скажите как оно должно быть! А это вообще к чему сказано? Интересный способ у Вас юлить! К слову, я тоже не вижу больших проблем в устройстве проемов в несущих стенах. Что тут такого необычного? | | ||
252
- 15.03.2021 - 23:11
| Ничего. Стена может быть несущая а может и нет. Я не знаю. Если бы кирпичи были из стены, то она была бы однозначно ненесущей. Всего лишь. к тому, о чем было изначально. А изначально было возмущение от проёма в несущей стене. | | ||
253
- 16.03.2021 - 08:40
| Цитата:
Узаконить проем в несущей, скорее всего можно. Но вот я сильно сомневаюсь, что на этот шаг пойдут те, кто за это отвечает. Слишком рискованно, имхо. | | ||
254
- 16.03.2021 - 09:42
|
Вот с утра кто-то написал с фоткой. Там ещё речь шла, что они об'единили две квартиры рядом. И дальше ниже пишут: Как же так? Ведь мы на собрании проголосовали, что в нашем доме коммерции не будет?!О_о Я это всё к тому, что, как очевидно, деньги решают многое в нашей системе, а не решение собственников(( | | ||
255
- 16.03.2021 - 11:09
| Цитата:
Но есть другой нюанс. Изменение фасада требует согласования с жильцами. А так же помещение должно быть переведено в нежилое. Вот первая же ссылка https://www.bn.ru/gazeta/articles/119015/ Цитата:
| | ||
256
- 16.03.2021 - 12:23
| | | ||
257
- 16.03.2021 - 12:25
| Короче, песня долгая, пока будут жалобы писать, пока собрание собирать, пока в суд подавать, а..."Васька слушает, да ест"(с). | | ||
258
- 16.03.2021 - 20:34
| Смысл определенный в этом есть. Что касается места "аккурат у проема стены" то это просто наиболее удобное место у стены, где кирпичи не мешают особо, слева ведь мешки лежат, справа и впереди проемы в стенах, сзади МП двери с окном на улицу. По центру комнаты складировать кирпичи не очень разумно. Теперь для чего это было сделано. Тоже все элементарно объяснимо. Эти "кирпичики б/у" для некоторых просто строительный мусор, а для других, более рачительных хозяев это остается неплохим строительным материалом, который вполне применим, например, для закладки старого проема в стене (на фото по центру). Кстати, что кирпичики предназначены скорее всего именно для подобных целей свидетельствует то, что они довольно аккуратно сложены (а не навалены в кучу. как мусор для вывоза) и количество их примерно около 200, что как раз соответствует по объему для закладки старого проема. Лично я бы поступил именно так, если бы была в этом необходимость, чего же пропадать добру. А остатки старого кладочного раствора по периметру кирпичей элементарно и быстро сбивается. Как-то так. | | ||
259
- 17.03.2021 - 17:17
|
Всем привет! в общем какие новости: 1. я созвонился со старшей по дому с вопросом "какого фига понаставили лягушек и как быть в этой ситуации?". на что получил ответ, мол, что всё законно и тп и что мои жалобы ни к чему не приведут. на мой аргумент, что я не дошёл ещё до прокуратуры и что (решил поумничать) согласно ст.37 ЖК "запрещается выделять в натуре себе территорию" и говорю, будет любопытно, как отреагирует прокуратура на моё заявление. на что было предложен некий компромисс, мол, показываешь свидетельство о собственности, документы на авто и получаешь себе место. на моё возражение "авто оформлено не на меня", получил ответ "а, ну тогда ничего вам не будет выделено". говорю "ок, тогда будем жаловаться куда изначально и хотел", но тут сразу сменился тон разговора и "ну давайте хотя бы документы на квартиру и будет вам место". я говорю, а кто вообще взял на себя ответственность за раздачу этих самых лягушек? кто то решает кому можно ставить, кому нельзя? начала что то там про собрание собственников и тд. я подозреваю, что она понимает, что берут на себя лишнее и всё же согласилась выделить мне место. но, добавила что "скоро, возможно, к тому моменту когда вам понадобятся ключи от лягушки, этих самых лягушек во дворе уже и не будет". потому как я не один уже недоволен ими. в общем ситуация такая себе... с одной стороны идти до конца и портить отношения с соседями (не за себя волнуюсь, а за авто. мало ли, вдруг "случайно" пробежит ребёнок и поцарапает (ну условный ребёнок), потом же фиг докажешь. ну или другие пакости). я то за себя смогу постоять (как в правовом поле, так и в физическом плане), а вот с автомобилем- уже сложно будет. закончилось тем, что я пока не даю ход этому делу, а когда приеду, то мне выдадут ключи от лягушки. пока идёт всё по сценарию, как описано в 49 пункте | | ||
260
- 17.03.2021 - 17:34
| 259-Спокойный >)))))))))Это называется досудебка в устной форме.)))) | | ||
261
- 17.03.2021 - 18:34
| Честно, не сильно внимательно читала, но жителей могу понять. В Панораме, болельщики и гуляющие по парку, почему то не хотят ставить свои машины на стоянку, а ставят в близлежащих домах. И вот если жильцы именно этих домов поставили лягушки, то я их очень понимаю ) | | ||
262
- 17.03.2021 - 18:40
| Бачилы очи, шо купувалы.(с) | | ||
263
- 17.03.2021 - 18:50
| звиняйте, для любителей гулять Галицкий построил автостоянку, вам же тоже не нравится, когда перед вашими воротами поставят чужую машину, а чего уж земля муниципальная то ;) | | ||
264
- 17.03.2021 - 18:59
| 259-Спокойный >Потом будешь рассказывать как с лестницы упал?)))) | | ||
265
- 17.03.2021 - 19:03
| У нас во дворах днём полно машин припарковано тех кто работает рядом, и ничего, никто не ставит всяких лягушек, паркуемся где придëтся, исчо не вмэрли | | ||
266
- 17.03.2021 - 19:09
|
263-nika >Стадион непрозрачно намекает на периодическое нашествие болельщиков со всеми вытекающими. Они же покупали рядом со стадионом и парком, рассматривая это как преимущество? Любишь медок, люби и холодок. И у меня рядом с домом стадиона пока нет.) | | ||
267
- 17.03.2021 - 19:13
|
И этот народ во всем винит власть. Срашной сказкой попугали на форуме и все, уже обтек. Тьху... | | ||
268
- 17.03.2021 - 19:15
| А жаль. Иначе вы бы узнали, что стоянки перед домом -гостевые. По крайней мере, по закону. | | ||
269
- 17.03.2021 - 19:21
| ключевое слово: днём , а если бы вы приехали домой вечером и вам нет места парковки, вам вряд ли это понравилось бы | | ||
270
- 17.03.2021 - 19:23
| я вам это привела как пример. но есть граждане, которым понравилось ваше парковочное место перед воротами ;) | | ||
271
- 17.03.2021 - 22:08
| 270-nika >Таких нет.) | | ||
272
- 17.03.2021 - 23:32
| 259-Спокойный > Вот и не зря на форуме спросили. Управдомша как-то сдулась со своим законным собранием :) Но ваше положение незавидно в любом случае, ведь вам дадут ключи от чьей-то лягушки. Теперь одна на двоих будет или как? Интересно. Жаль, что вы там не живете, иначе нашли бы и других недовольных, вместе все ж веселее. | | ||
273
- 18.03.2021 - 01:06
| Гараж Рязанова как-то вспомнился. | | ||
274
- 18.03.2021 - 07:56
| надеюсь нет))) :)) кстати да Цитата:
ну что она замялась и такая "да нет, вам мы место сразу найдём. не обещаю прям возле подъезда, но место будет" в общем, как говорится, пока не доберусь до места назначения и не получу ключи от лягухи, всё это на словах и осталось но в любом случае всем спасибо) тема, как оказалось, не только мне интересна и не только моя ситуация тут обсуждалась | | ||
275
- 18.03.2021 - 08:37
| Я ж поэтому и написала сюда в тему ситуацию по дому дочери, что обсуждали решения общего собрания собственников. Имеют ли они какое-то влияние или просто только сотрясение воздуха. В моем случае, как выясняется, собственник плевать хотел на то, что есть решение собственников, что коммерции в доме не будет, и сооружает коммерцию. Так и в вашем случае. Есть решение собственников про эти лягушки, но она вам даёт понять, что вполне может быть, что их и не будет, этих лягух. Зачем тогда собрания собирать и мнения людей выслушивать? | | ||
276
- 18.03.2021 - 09:19
| надо изучать законы. как мне думается, собрание нужно чтоб решать с какой УК заключать договора, решать нужна ли консьерж и т.п. а не вот это вот всё | | ||
277
- 18.03.2021 - 09:29
| В этом нет ничего удивительного. Принимая незаконные решения на собраниях, будьте готовы к тому, что их кто-то оспорит. | | ||
278
- 23.03.2021 - 20:10
| Баба Яга против это называется. Угу. Без выделения этих долей в натуре. Т.е. доли есть, но они в каком-то смысле виртуальные, без конкретных границ. | | ||
279
- 24.03.2021 - 09:13
| Я может что-либо не понимаю, а зачем проживая в Панораме нужна машина? стоять в пробках на выезд и вьезд? Ходит куча транспорта. | | ||
280
- 24.03.2021 - 09:29
| если уж на то пошло, я за законность. это я уже понял. мне это разъяснили | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |