0
- 06.07.2014 - 22:35
|
Сдаю комнату в общаге дагестанской женщине с ребенком и приходящим мужем,пять тыс.я уехала из города и началось...постоянно придумывает-то уезжала в дагестан на похороны,то положила на карту,а она кредитная с нее не снять и не перевести...До этого должна была стиралку в счет квартплаты купить,сказала что купила,но соседка говорит-не видела,врет.За электричество тоже не платит.Вообщем думаю приехать и поменять замок,ведь если предупрежу она и мебель мою может вынести...С др.стороны она может говорить почему срок не дали ,не предупредили.Кто сталкивался с такими мошенниками?
| | |
1
- 06.07.2014 - 22:36
| Надо договор оформлять, чтоб такиз проблем не было. 13% налога ничто по сравнению с такими проблемами | | |
2
- 06.07.2014 - 22:46
| они и по договору бы не платили,это просто бумажка.Что,потом через судебных приставов с них взыскивать? нереально | | |
3
- 06.07.2014 - 22:51
| 2-Не я > Более чем реально если договор грамотно составлен и подписан лично, просто продаёте долг в агенство за пол цены и они потом сами разбираются по судам за вас. | | |
4
- 06.07.2014 - 22:51
|
2-Не я >тогда сидите и ждите с моря погоды. Раз договор - просто бумажка. Заметила, кто никаких договоров не составляет, того накалывают. Это касается обеих сторон. Одной не платят квартиранты, а у других квартиранты оплачивают ремонт соседей | | |
5
- 06.07.2014 - 23:39
| вопрос больше как их выселить | | |
6
- 06.07.2014 - 23:41
| 13 лет снимаю жилье без договора и всегда плачу исправно.даже не думала,что такое бывает. | | |
7
- 07.07.2014 - 00:09
|
6-Не я >если Вы делаете так, то не значит, что и другие будут так же поступать. Люди разные. И чаще всего они ни за что платить не хотят. Я вот тоже не понимаю, как можно не платить за коммуналку несколько месяцев, а многие ее платят и по нескольку лет. И ничего, живут. Вам надо пойти к председателю в доме, пожаловаться, пусть свет им отключат. | | |
8
- 07.07.2014 - 00:55
| Ну а кто же чурок пускает в квартиру,В вы бы еще цыганей запустили. | | |
9
- 07.07.2014 - 01:25
| а там вся общага чурки,почти.нормальные жить не станут-ободрано и грязно(на общей территории).еще и в адыгее-энем.для себя купила недавно-больше денег не было,но представился вариант в столицу улететь.теперь на билеты больше потратишь | | |
10
- 07.07.2014 - 01:47
| Если договора нет а квартиранты не платят - делается всё просто - квартира вскрывается - вещи выбрасываются на улицу. Записку на дверь - что в случае незаконного проникновения в квартиру - вызовите наряд полиции и напишите заявление о взломе квартиры и краже личных вещей.( Их личные паспортные данные надеюсь есть)Всё просто .Чурки понимают только такой язык. | | |
11
- 07.07.2014 - 13:23
|
Сами себе геморой нажили. Без договора, без предоплаты за месяц, без страховой суммы (как за месяц). На честном слове, я не удивлюсь, что они вместе с мебелью съедут и счета за коммуналку оставят как за год (специально что бы напакостить). Кто же так делает?! А теперь только один вариант. Предупреждать что бы съезжали, при чем в письменном виде, с описью вложения и уведомлением о вручении. С ребенком даже милиция на улицу не выгонит. За деньги забудте, чем быстрей начнете, тем быстрей всё разрешится. Урок Вам на будущее. | | |
12
- 07.07.2014 - 13:42
| 10-Simmons >Угу, а в ответ на вынос вещей квартиранка пойдёт в полицию с жалобой, что хозяйка без предупреждения вынесла её вещи и у квартирантки пропало драгоценностей на 10 млн. руб.:) | | |
13
- 07.07.2014 - 13:43
| Какое может быть письменное предупреждение -да ещё с описью вложения ? Договора же нет .Соответственно никаких правовых мер воздействий тоже. Есть только устные. Сказать - покинуть помещение в течение часа .Если нет реакции - звонок в полицию с заявлением , что люди незаконно проникли в вашу квартиру .Наряд полиции приедет и поскольку у них нет законных оснований в ней находиться ( нет договора) и вашего согласия - то их в обезьянник в дежурную часть до рассмотрения дела. Это конечно крайний случай - но он как раз и самый девственный.И не надо ни какого жалеть . Вас они жалели - когда обманывали и крали ваши деньги не платя за жильё. | | |
14
- 07.07.2014 - 13:49
| 12-нетихоня > А вы бы пошли с заявлением в полицию - если у вас нет ни каких документов подтверждающих вашего законного там нахождения ? Я бы как сотрудник полиции у Вас эти документы потребовал. Вы бы наверно сказали , что хозяйка Вас пустила . Ну я он бы ответил - " Как пустила - так и выгнала . Её законное правило " | | |
15
- 07.07.2014 - 13:55
| 13-Simmons > дойка в мусарне будет обеспечена и тем и другим. | | |
16
- 07.07.2014 - 14:04
|
14-Simmons > Мне трудно представить себя на месте той квартирантки, но на мгновение представлю. 1. Я сообщаю полиции, что меня хозяйка приютила на некоторое время как знакомую своих знакомых, поэтому и без договора. 2.За отсутствие договора несёт ответственность больше арендодатель, всё -таки, нежели арендуемый 3. Заручилась бы поддержкой соседей по общаге -да, хозяйка поганка, пустила пожить, а потом без предупреждения выставила на улицу с малым дитём:) | | |
17
- 07.07.2014 - 14:05
| 15-Nachtbringer > Насчёт дойки - я не знаю что это такое . Но по факту заявления хозяйки - участковым проводиться проверка , незаконные "квартиранты" выселяются и доставляются в отдел полиции для дачи обьяснений ,квартира опечатывается . Как правило дело закроют и пишут отказной. Но дело сделано - квартира пуста. | | |
18
- 07.07.2014 - 14:06
| Ну и на этот ответ я бы попросила принудить хозяйку вернуть мне мои драгоценности:) | | |
19
- 07.07.2014 - 14:07
| это да! | | |
20
- 07.07.2014 - 14:16
| 16-нетихоня > Я отлично понимаю Ваши доводы - возможно они разумны . Но сотрудник полиции - должен руководствоваться только законом . А закон на стороне собственника . Он хозяин -его квартира - он решает кого пустить -кого выгнать . Дети -не дети - тут роли ни какой не играют. Вы же наверно будете возражать - если после работы придя домой обнаружите в своей квартире цыганский табор с кучей детей - которые проникли в вашу квартиру и устроили там ночлежку . Или всё таки сжалитесь ? | | |
21
- 07.07.2014 - 14:16
| Если нет времени самим заниматься. То все просто. Сообщаете властям, что на три месяца готовы поселить беженцев из Украины к себе в пустующую комнату. Но только на три месяца. А там какие то нехорошие люди поселились и не пускают Вас . Они сами их и выселят и оштрафуют и проблем доставят. :) | | |
22
- 07.07.2014 - 14:23
| Вот как раз и играют. Пример почти под носом, через переулок. Хозяйка не может выставить семью с двумя детьми уже пол-года.Причём, и платить толком не платят.То работают, то не работают. Эта хозяйка уже и к квртальной ходила и в полицию, толку никакого. | | |
23
- 07.07.2014 - 14:23
| Вы не внимательно читали моё сообщение . - Какие есть документы подтверждающие ваше законное там нахождение ? Если таковых нет - то дальнейшее рассмотрение по факту пропажи чего либо в чужой квартире - просто не принимается к сведению. | | |
24
- 07.07.2014 - 14:30
| Заявление 2-3-х соседей по общаге, что да, хозяйка добровольно пустила пожить на 2( 3,4,5) месяца и тут без предупреждения выставила на улицу, украв всё моё нажитое непосильным трудом, да ещё и маленький ребёнок на руках:)) | | |
25
- 07.07.2014 - 14:30
| Цитата:
| | |
26
- 07.07.2014 - 14:36
| 25-Simmons > Ну да, та хозяйка с одной стороны, вроде жалуется, а с другой -ох бедные детки, куда ж они пойдут...:)) | | |
27
- 07.07.2014 - 14:39
| 24-нетихоня > Я рад Вашему чувству юмора - но тогда получается что любой с улицы может незаконно проникнув в чужое жилище и заручившись поддержкой свидетелей - там преспокойно проживать - прикрываясь детьми и отсутствие денег ? А собственник при наличии у него документов и его несогласия - не имеет право их оттуда выгнать ? Это как в первобытно-общином строе - кто наглее тот прав ? | | |
28
- 07.07.2014 - 14:48
| На этот случай есть хорошая поговорка - " Как аукнется - так и откликнеться " - нужно относиться к людям так как они относятся к Вам. | | |
29
- 07.07.2014 - 14:54
|
27-Simmons > Так чего, рыдать что ли?:)) Любой с улицы не проникнет, если арендодатель оформит вначале как положено договор. А сейчас попробуй их выстави, учитывая, что у квартирантки мужчина приходящий тоже , видимо, дагестанец. А хозяйка одна. Ну я на месте хозяйки побоялась бы открыто идти войной. Тут надо только мирным путём. Ну и пока зачастую у нас кто наглее, тот и прав(( | | |
30
- 07.07.2014 - 14:56
| 28-Simmons > Вот она, видимо, и старается в жизни поступать по -божески. Но иногда всё же прорываются жалобные нотки на её нелёгкую участь страдалицы:)) | | |
31
- 07.07.2014 - 15:02
| 29-нетихоня > Ну жизнь полна сюрпризов и бывало что на месте кражи с проникновением в чужое жилище - вор заявлял в суде , что хозяйка(ин) -его сам пустил - да ещё и обворовал на несколько миллионов. Тут всё зависит от его фантазии и отсутствия совести. Поэтому я бы не рассусоливал и действовал ими же методами. Тем более как я знаю люди с гор глубоко плюют на наши законы и какие то моральные принципы. | | |
32
- 07.07.2014 - 15:07
| Чтобы не говорили - но "эти " люди хорошие психологи и они чувствуют кого можно обмануть и главное безнаказанно. Тем более мы сами себя так ведём - Ну конечно - нужно по божески - ну как же .. А им этот Бог - до лампочки . У них свой бог и свои правила .. | | |
33
- 07.07.2014 - 15:46
| нет договора - гнать из квартиры с помощью полиции | | |
34
- 07.07.2014 - 16:23
| нетихоня, хватит чушь писать! Нет договора - заявление в полицию и досвидос! | | |
35
- 07.07.2014 - 16:28
|
1.попробовать легализоваться.хотя бы за тот период,что живут последнии. заплатить налоги,а про договоры вы типа не знаете. 2.так как вы легализовались спокойно идёте в полицию. пишите заявление ,выгоняете. | | |
36
- 07.07.2014 - 16:29
| и продать это жильё . | | |
37
- 07.07.2014 - 16:39
|
35-ink740... Ещё одно чудо природы. | | |
38
- 07.07.2014 - 17:22
| "дагестанской женщине с ребенком и приходящим мужем"---первая и можно сказать катастрофическая ошибка. | | |
39
- 07.07.2014 - 17:56
| вначале чеки надо будет показать на все эти драгоценности...) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |