К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Квартиранты не платят

Гость
0 - 06.07.2014 - 22:35
Сдаю комнату в общаге дагестанской женщине с ребенком и приходящим мужем,пять тыс.я уехала из города и началось...постоянно придумывает-то уезжала в дагестан на похороны,то положила на карту,а она кредитная с нее не снять и не перевести...До этого должна была стиралку в счет квартплаты купить,сказала что купила,но соседка говорит-не видела,врет.За электричество тоже не платит.Вообщем думаю приехать и поменять замок,ведь если предупрежу она и мебель мою может вынести...С др.стороны она может говорить почему срок не дали ,не предупредили.Кто сталкивался с такими мошенниками?

Гость
161 - 17.07.2014 - 13:05
Цитата:
Сообщение от simvolika Посмотреть сообщение
я и сдаю кв, и снимаю в ростове) сейчас в процессе смены жилья. умудрились найти квартиру у лиц армянской национальности. только что купленную, с ремонтом и новой техникой. интересно, они тоже будут бояться, что сдали не своим?))))
Они вас будут бояться ? Да бросте Вы такие глупости. Отпишитесь о своей аренде у армян через полгодика-год и тогда можно будет судить. Если вас " не кинут" - то можно будет Вас поздравить что родились под счастливой звездой . Обычно всё заканчивается печально - чем её начало. Это я сужу по опыту своих знакомых..
Гость
162 - 17.07.2014 - 13:06
160-simvolika >Пятой точкой чувствую, что проблемы будут у вас, а не у хозяев... :-)
163 - 17.07.2014 - 14:03
161-Simmons >162-Блинн >согласна с вами) это все муж!!!
как увидел новый абсолютно ремонт, так и денег стал им сувать))) договор заключен по всем правилам. Надеюсь только на то, что мужа испугаются - он здоровый, в форме майора был и с соответствующим пузом, а армян-дрыщ))))
засада в том, что муж в командировки уезжает, я одна и так боюсь в чужом городе без знакомых, а тут еще такое. короче попала я как хрен в рукомойник))))
Гость
164 - 17.07.2014 - 14:25
Цитата:
я и сдаю кв, и снимаю в ростове) сейчас в процессе смены жилья. умудрились найти квартиру у лиц армянской национальности. только что купленную, с ремонтом и новой техникой. интересно, они тоже будут бояться, что сдали не своим?))))
коллеги, не забывайте, что у тероризма нет национальности, а даже "законопослушный гражданин"(посмотрите, если не смотрели этот уникальный фильм) загнанный в угол, может стать терористом..

а с другой стороны, может быть они уже пару пар чуваков кинули, когда снимали сами, а на съекономленные деньги купили эту квартирку)))) а теперь может они решили выйти из тени и больше не шкодить и жить спокойно, хотя кто его знает, может еще адреналинчику охото)))
Гость
165 - 17.07.2014 - 15:05
Цитата:
161-Simmons > а армян-дрыщ))))
Ght Предлагаю прислушаться к народной мудрости - " Мал клоп - да вонюч " :-)))
166 - 18.07.2014 - 08:19
165-Simmons >Ой как точно подмечено!
163-simvolika > отпишитесь обязательно, чем это закончится. От "братьев" много чего можно ждать, не доверяю я им, хитропопые уж они сильно
Гость
167 - 18.07.2014 - 08:30
165-Simmons >))) оборжаться. Не пугайте майорскую жену, все будет хорошо.
Гость
168 - 18.07.2014 - 08:48
Автор темы, Вы хоть отпишитесь, как дела...
Гость
170 - 18.07.2014 - 12:38
Цитата:
Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
165-Simmons >))) оборжаться. Не пугайте майорскую жену, все будет хорошо.
Да я собственно никого и не собирался пугать . Просто предлагаю в этой жизни учиться на чужих ошибках и их полученном опыте , чтобы не наступать в очередной раз на чьи то "грабли" и получать в лоб :-)
Гость
175 - 18.07.2014 - 14:14
Сменила за четыре года три семьи квартирантов, в общем то особых претензий нет, но из неприятно удивившего меня; первая семья стойко терпела как капал шланг под раковиной, так вот когда они съехали и я мыла квартиру шланг прорвало, и вода полилась на пол. До сих пор благодарю небо что я была в тот момент дома. Звоню потом тетке той, а спрашиваю а давно шланг подтекал, а она мне отвечает да, давно, у меня там картошка хранилась (в шкафу под раковиной) так она все время в воде плавала. Вторая пара терпела год подтекающий кран в ванной, причем известковый налет, точнее камень я отбивала шпателем. Как можно было купаться в осклизлой ванне для меня загадка. И еще они наклеили свои фото прямо на обои клеем (прямо вот по углам фоток наживили), соответсвенно при отьезде когда отодрали на обоях остались чудные белые пятна-обои пришлось переклеивать. Ну а стол прожженый угольками от кальяна это уже так, цветочки. Да, и почему то квитанции за коммуналку последнего месяца проживания все как сговорившись прячут. А третья семья (муж, жена и дочка шестилетка), взяли к себе жить еще одну семью из трех человек, и за пару месяцев так засрали квартиру, что на сборы я им дала две недели. Теперь беру небольшой залог, и предупреждаю что квартиру надо бы сдать максимально приближенной к состоянию тому в котором сняли ее. И прихожу раз в месяц окинуть взглядом квартиру.
Может я конечно придираюсь, я вообще вредина по натуре.
Гость
176 - 18.07.2014 - 15:23
Надо брать не небольшой залог, а залог в сумме месячной оплаты, если освобождают всё в целости и сохранности, то залог возвращается за вычетом последнего месяца коммуналке, ну или полностью, если оплатили всё в полном размере ранее. В договоре это нужно прописывать обязательно. Акт-перечень всего, что в квартире не ленитесь писать и указывать состояние вещей, да бы потом не спорить "Да оно так и було!". Если кому нужен бланк договора и акт, милости прошу в личку. Бесплатно естественно! Я сам его дорабатывал.
Гость
177 - 18.07.2014 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
160-simvolika >Пятой точкой чувствую, что проблемы будут у вас, а не у хозяев... :-)
Единственная проблема в данном случае - армянский ремонт. А так - какие проблемы то могут быть?:)
Гость
178 - 18.07.2014 - 18:30
177-kapytch >ну самый предсказуемый вариант - потребуется предоплата за несколько месяцев вперёд под каким-либо предлогом, а потом к хозяевам "срочно" приедут родственники. Морда валенком, вежливость моментально испаряется.....
179 - 18.07.2014 - 19:49
177-kapytch >178-Блинн >предоплату потребовал, но у нас на руках не было сразу столько и я договорилась, что будем в течении полугода доплачивать пачутьчутьдавай?да?!))) в договоре написала, что эта сумма оплачена сразу, договор заполняла сама, как хотела)
Гость
180 - 21.07.2014 - 12:27
лечу в среду,раньше не могла т.к. на завтра билеты в большой давно были куплены.Ищу мастера по смене личинки,в объявлениях от тысячи,по факту три тысячи,не дороговато ли,как думаете? потенциальных квартирантов готовых платить предоплату нет,видимо придется комнату просто закрыть
181 - 21.07.2014 - 12:49
180-Не я > Я бы слесаря ТСЖ попросила поменять личинку. Точно в 1 тысячу уложились бы. Спросите у председателя ТСЖ (если оно там у Вас есть), или у домуправа или кто-там у Вас старший по дому.Думаю, что порекомендуют Вам слесаря.
А на сколько дней Вы приезжаете?
Сходите на "пятачок" у сенного. Может быть и найдёте людей. Жалко квартиру закрывать просто так. Что же будете деньги терять:-((
182 - 21.07.2014 - 14:44
180-Не я >Дайте объявление на авито или на тут на форуме в разделе недвижимость и укажите, что с предоплатой. Думаю найдутся
183 - 21.07.2014 - 14:46
Точнее в разделе Барахолка, а там уже сориентируетесь
Гость
184 - 21.07.2014 - 16:41
п.180- дорого.мне за 1т железную дверь срезали в Афипской-если нужны контакты в л.с
Гость
185 - 23.07.2014 - 00:27
184-Криштиану роналду-если можно,спасибо! Страшно!несколько дней опять пришла от нее смс что деньги будут завтра 100 %,естественно ничего не пришло,уж молчала бы,смысл этих смс,я же ее уже не спрашиваю что да когда
Гость
186 - 23.07.2014 - 07:51
185-Не я >ты до сих пор вопрос не решила? Я фигею
187 - 23.07.2014 - 08:08
по хорошему нужно было предупредить, чтобы до хх.хх.хх освободила жилье, т.к. хозяйка переезжает жить домой.
Гость
188 - 25.07.2014 - 00:02
предупредила бы -смылась с моими вещами.а так вчера зашла в комнату,никого нет.пишу смс-хочешь получить вещи -плати долг,а я меняю замок и буду жить сама.заплатила семь тысяч,готова была ночевать со мной на одном диване,хорошо,что меня приютила подруга.Стиралки в комнате нет,спрашиваю где,говорит,что купили за четыре тысячи а стоит она в другой комнате где они раньше жили! прошу оплатить ее стоимость-не хотят,мой старый диван выкинули,чтобы поставить свой,оставлять свой не хотят,типа диван у вас старый был на нем спать невозможно,то же самое с моим холодильником.тумбочку тоже выкинули,утюга ,электрического чайника и магнитолы нет.Я хренею,смотрит хлопает глазами и говорит,я воспитательница и я вас не обману.уже сто раз обманула.говорит холодильник привезем ,только он у вас не работает ,и стиралку или привезем или деньги отдадим как продадим.вчера вызывала участковых,они с ней говорили.Сегодня мне угрожал ее муж,кричит,говорит буду жить пока не найду квартиру,приеду с тобой разберусь и вообще ты поплатишься,матерится. я звонила участковому,он ее мужу,и попросил меня оставить ее на ночь.так и сделала.боязно.мои знакомые вмешиваться в конфликт не хотят.мне кажется участковый будет на их стороне и свои вещи они увезут а я останусь без мебели!
Гость
189 - 25.07.2014 - 06:26
Я не пойму , что Вы резину тянете ? По факту кражи личных вещей пишется заявление в полицию.Указываете при каких обстоятельствах , их паспортные данные и приблизительную стоимость. Это уже теперь не арендные отношение - а уголовное дело - кража !!!! Насчёт угроз мужа - это намного серьёзнее . Если были слова с угрозами о нанесении тяжких телесных и Вы конечно восприняли их реально - то и это следует указать в заявление - тогда уже это уголовное наказание с серьёзными последствиями для обоих . В данном случае всё решиться быстро - их в обезьяник и там уже на усмотрение следователя..
Гость
190 - 25.07.2014 - 06:58
188-Не я >да поменяйте уже замок, не надо их предупреждать. Пусть вернут ваши вещи, потом и разговаривайте. Плохой диван, хороший - все на место где стояло. А все эти "мамой клянусь" пустой развод. Никаких отсрочек и предупреждений.187-simvolika >по хорошему надо было платить вовремя, а если вами уже полы вытирают, надо действовать по обстоятельствам в своих интересах.
191 - 25.07.2014 - 08:04
188-Не я > Извините, но что-то Вы какая-то мямля:-(( Честное слово...
Зачем опять их оставили ночевать? Зачем ушли к подруге ночевать? В крайнем случае промучились бы ночь с ней, а утром вызвали бы участкового, составили протокол о пропаже вещей и выставили её за дверь, поменяли бы замки и всё тут.
Гость
192 - 25.07.2014 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Не я Посмотреть сообщение
Ищу мастера по смене личинки,в объявлениях от тысячи,по факту три тысячи,не дороговато ли,как думаете?
Ниф... !!! Заделаться что-ли мастером по смене личинок:)) мне 5 минут понадобилось, чтобы новую поставить:))
Гость
193 - 25.07.2014 - 12:35
Мне интересно, ну сменили вы личинку, а они вызвали слесаря, взломали дверь, и вошли, и что?
194 - 25.07.2014 - 12:37
193-Оригато > так тут уж можно ментов вызывать и заявлять о взломе двери и проникновении в квартиру.
Гость
195 - 25.07.2014 - 13:19
193-Оригато > да что вы, на каком основании они туда зайдут? Там их вещи? Кто сказал? Вот в момент попытки зайти в комнату и надо вызывать милицию, причем не участкового, а наряд, звонить в дежурную часть. Вот тогда и документы проверят, и доходчиво объяснят "права" квартирантам, посоветовав идти в суд.
Гг
Гость
196 - 25.07.2014 - 15:35
191-Кася > зачем вообще надо было её обратно пускать? сразу поменять замки и дальше пригласить только на сбор вещей в присутствии участкового...
193-Оригато > ни один приличнф
Гость
197 - 25.07.2014 - 15:35
193-Оригато > ни один приличный слесарь не возьмется взламывать квартиру без наличия документов на нее...
Гость
198 - 25.07.2014 - 15:42
192-dadaist >мбггг..главное, иметь отвертку =)
И тогда 5 минут делов
Гость
199 - 25.07.2014 - 17:40
197-ёжик в тумане >Это да. Когда нам надо было взломать собственную дверь (замок заклинило), у нас документы проверяли. Паспорта, разумеется.
Гость
200 - 25.07.2014 - 18:59
199-Берёзка > вам повезло, у нас ещё и доки на саму квартиру спрашивали...)
Гость
201 - 25.07.2014 - 21:51
Ну а на каком основании они раньше в квартиру заходили? Они. арендаторы, вот на этом основании и сейчас зайдут. И на голубом глазу скажут. что подумали что ключ сломался или еще что то. Вызовете вы милицию и что будете отрицать что они ваши арендаторы? Нет и тут вам скажут разбирайтесь сами, кражи не было.
Гость
202 - 25.07.2014 - 22:12
еще ночь пустила переночевать т.к. очень просил участковый(точнее с уг.розыска полицейский),ну и самой жалко было ее.утром позвонил полицейский ,сказал,что ее муж в участке,диван и холодильник оставит,конфликтовать не будет.Нашла на сенном человека,тот, не проверяя документы, сменил личинку за 500 руб,я ему еще сверху приплатила за отзывчивость,сказал если что звонить ему он приедет.через два часа пришла квартирантка,все приговаривала,что первый раз в такой ситуации,не думала,что люди такие и т.п.вернула мне утюг,спросила про магнитолу,в ответ удивленные глаза -она же старая,зачем она вам...речь про стиралку и оплату электроэнергии не шла.муж приехал много позже ,молча выносил вещи,я в это время пила чай с соседкой.через десять минут звонит по телефону,просит курицу из морозилки вытащить и соседям отдать,вечером приедет заберет вместе с посудой на кухне.не верится,что все закончилось.больше никаких квартирантов!
Гость
203 - 26.07.2014 - 08:09
автор, так эта мадам еще и воспитательница? случайно не в местном энемском садике?
жесть(

если чо,то в каком? я живу в Энеме, рядом общежитие Седина 57, "с репутацией", хотя знаю несколько вполне нормальных семей, живущих там.Но там, да, много комнат сдается в наем, и из за вот таких квартиросдатчиков и их квартирантов общежитие имеет дурную славу.
Гость
204 - 26.07.2014 - 09:04
не удержался от удовольствия написать вам. так вам и надо. сдаёте жильё непойми кому, вот и получайте. а тем временем русская семья такого отношения бы непозволили
Гость
205 - 26.07.2014 - 09:07
Автор, не забудьте поставить еще один замок. Если кто-то не платит - приходит соседка и закрывает дверь. Все

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены