К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Крыша течёт. Лечить или менять?

Гость
0 - 20.05.2018 - 00:06
Крыша веранды течёт во время дождя в трёх местах посредине, и будет течь у края у стенки, так как там сверху просто подложены кусочки шифера, которые съезжают.
Вопрос простой – сколько может стоить положить новую кровлю, например, из ондулина?
Или, может быть, сверху положить новый шифер, ничего не ломая? И тоже – сколько может стоить?
Или же вариант косметического ремонта – запенить монтажной пеной стык с крышей, и те места, откуда течёт?
Вопрос несрочный, но до зимы хотелось бы что-то сделать.
Есть мастера, которые могут и новую кровлю положить, и шифер сверху.
Запенить, надеюсь, я смогу сам. Теоретически я готов, но с пеной ещё ни разу не работал.
Очень хотелось бы получить ответы по-существу, а не юмор в коротких штанишках.
Да, наверное, смешно, что виноград нашёл себе дырочку и залез внутрь веранды.
Но, это мелочи, это несущественно.

Гость
41 - 20.05.2018 - 14:55
Я за свои 10 соток в Елизаветке в том году платил что-то около 3 тыс. за покос. Что у тебя там за цены? Хотя на х. Ленина у нас цены за покос были выше, может все зависит от дачного СТ, фиг его знает..
42 - 20.05.2018 - 14:56
45-dark70 > В городе и окрестностях такая цена, но никак не 1000р. В станицах дешевле.
Гость
43 - 20.05.2018 - 17:18
Я что, по вашему, выдумываю?
Это я написал ещё цены прошлого, 2017-го года, а в этом году какие цены я и не знаю.
Я заплатил за покос триммером дачи 5 соток 3 тысячи рублей в прошлом году. Надо учитывать, что это вам не поле, где -

Раззудись, плечо!
Размахнись, рука!
Ты пахни в лицо,
Ветер с полудня!

Освежи, взволнуй
Степь просторную!
Зажужжи, коса,
Как пчелиный рой!

Молоньёй, коса,
Засверкай кругом!
Зашуми, трава,
Подкошенная;

На даче деревья, кустарники надо обходить аккуратно, а там руками выдирать.
Ювелирная работа. Поэтому и дорого.
В 2014-м году я договорился с одним парнем за тыщу, что он мне триммером скосит траву на даче.
Он косил больше недели - то триммер сломался, то жарко очень, то он с похмелья.
В результате он скосил под ноль два рядка моих молодых фундуков. Моего труда в эти фундуки было вложено выше крыши, а он лёгким движением триммера всё скосил.
44 - 20.05.2018 - 17:38
48-Ацетон_ЛМК >Да ты и за окно заплатил 27 тысяч, которое стоило максимум 10. А чай за 5 тыщ? А газоанализатор,который стоит 500 рублей,а ты червонец отвалил?И,что, везде цены такие?
45 - 20.05.2018 - 17:47
Специально залез на Авито и дал запрос(Левино любимое выражение). Вылезла куча предложений с ценами 150-300 руб сотка.
Гость
46 - 20.05.2018 - 18:27
алень...))))
Гость
47 - 20.05.2018 - 20:24
Вспомнил сейчас фундук, что тот парень триммером скосил.
Это на два года затормозило "фундукизацию" моей дачи.
Фундук у меня почему приживается с большим трудом.
Вроде бы неприхотливый кустарник, но засыхает из посаженного больше половины.
А те рядки, что триммером уничтожили, были прижившимися, что особенно обидно.
Из прошлогодних посадок фундука уже засохло около половины.
Не знаю, что я неправильно делаю при посадке фундука, что он даёт такой низкий процент приживаемости.

Меня не интересуют виртуальные авитовские триммеристы.
Реальные люди просят за сотку дачной земли, повторяю, дачной, с деревьями, кустарниками, где очень трудно всё скосить триммером, тыщу за сотку.
48 - 20.05.2018 - 20:28
52-Ацетон_ЛМК > Эти реальные триммеристы видят реального лоха.
Гость
49 - 20.05.2018 - 21:19

Прочитал про «обрешётку».
Слово для меня новое, непонятное.
Конечно, для новой кровли нужна красивая новая обрешётка.
То есть мороки с крышей – выше крыши.
И, очевидно, что зацепят одно, оно потянет другое, там и стены веранды новые потребуются, и окна.
Похоже, что лучше крышу не трогать.
Попробую запенить те кусочки шифера, что около стенки, чтобы не съезжали.
Да виноград из обрешётки срезать.
Вот и будет «ремонт крыши».
Спросят меня:
- Чем на даче занимаешься?
- Крышу ремонтирую, обрешётку укрепляю.
- И что, всё сам делаешь?
- Естественно. Хочешь сделать хорошо – делай сам!
Гость
50 - 20.05.2018 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Ацетон_ЛМК Посмотреть сообщение
мороки с крышей – выше крыши
Ты преувеличиваешь. Снимаешь шифер. Стропила у тебя есть.
На них крепишь обрешетку с помощью шурупов. Шурупы купишь в Леруа, например. Такие, чтобы прошли насквозь обрешетку и вошли в стропила. В качестве обрешетки используешь доску 25х150х6000 через каждые пол метра. Затем сверху металлопрофиль самый дешевый кровельный (не стеновой) рублей за 280 кв.метр. Его безо всякого сверления сразу саморезами по дереву которые купишь там же в кровельном центре.
Тебе то всего 10 кв.метров сделать.
В кровельном центре и доставка есть. У тебя ведь дача рядом с городом, доставка недорого будет.
Только обязательно нужен шуруповерт, а то вручную задолбаешься. Да и с электродрелью особо не полазишь по крыше.
51 - 20.05.2018 - 21:56
55-dark70 > Для него это темный лес и архи сложно.
Гость
52 - 20.05.2018 - 22:05
Ну хотя бы в общих чертах представлял, чтобы не развели его потом как с окном.
53 - 21.05.2018 - 01:21
Ацетон, не надо париться. Покупаешь самую толстую п/э пленку, накрываешь крышу веранды, колхозишь, чтобы не улетела. А между крышей дома и крышей веранды делаешь водосток. Ну просто кусок профиля загибаешь буквой П - и вуаля.
54 - 21.05.2018 - 06:47
Цитата:
Не знаю, что я неправильно делаю при посадке фундука, что он даёт такой низкий процент приживаемости.
торнадо не нужно дачу обрабатывать, тогда и фундук будет приживаться
Гость
55 - 21.05.2018 - 07:03
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Ацетон, не надо париться. Покупаешь самую толстую п/э пленку, накрываешь крышу веранды, колхозишь, чтобы не улетела. А между крышей дома и крышей веранды делаешь водосток. Ну просто кусок профиля загибаешь буквой П - и вуаля.
Бета, писать буковки всегда проще, чем что-то делать.
«Просто кусок профиля загибаешь буквой П - и вуаля», говоришь.
Я тоже «просто» покажу фото, как этот водосток пытались исправить в 2014-м году.
Из фото старого водостока лучшей я выбрал только эту -

Как-то в голову не приходило специально фотографировать водосток.
Да и думалось о водостоке только в дождь, так как стык профилей был как раз над дверью на веранду.
В дождь, благодаря водостоку вся вода текла именно над дверью. Очень «удобно», что тут скажешь.
И я попросил как-то исправить водосток.
Исправление заняло несколько часов, стоило мне тыщи рублей.
Главный дефект был устранён – над дверью течь перестало.
Течь стало в других стыках водостока.

2014_0422 Водосток

Я доволен результатом – над дверью теперь не течет.
Но, устанавливать водосток – очень даже непростое дело.
Если, конечно, устанавливать его вживую, а не писать «загибаешь и вуаля».
Анекдот есть про «загибаешь».
Жена прочитала объявление, что сейчас удлиняют члены.
Дала мужу денег, сказала, чтобы удлинил.
А муж деньги пропил. Возвращается домой. Жена смотрит – тоже, что и было.
- Ты почему не удлинил?
- Так удлиняли, удлиняли, потом загибать стали, и – обломился.

Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
Снимаешь шифер. Стропила у тебя есть. На них крепишь обрешетку с помощью шурупов. Затем сверху металлопрофиль. Его безо всякого сверления сразу саморезами по дереву которые купишь там же в кровельном центре. Тебе то всего 10 кв.метров сделать.
Спасибо. Я примерно так всё себе и представлял.
Обязательно погорю о своей крыше с Максимом, узнаю, во сколько он оценит эту работу.
Сам я высоты боюсь.
Опять анекдот вспомнил.
Девчонка из станицы вышла замуж за городского, пишет матери письмо:
- Мама, муж у меня мастер по сексу. Представляешь, он на шкаф залезает, со шкафа на меня прыгает, и попадает!
Через месяц телеграмма от матери:
- Приезжай домой, дура. Батька насмерть убился.
Гость
56 - 21.05.2018 - 07:35
Кто о чём, а казус о членах- любимая тема.
Гость
57 - 21.05.2018 - 09:07
Нашёл сейчас фото 1990-го года, когда веранду только строили.

Держится крыша веранды на столбах, которые полые внутри.
Сверху в столбы вбиты деревянные пеньки, заточенные под отверстия столбов.
Я тогда очень боялся, что эти пеньки просто выломаются из столбов, и все мы крышей накроемся.
Но, стоит же уже 28 лет, не падает.
А вот, если начать шифер снимать, то эти пеньки запросто могут столбы разломать.
Мне самому не нравится какая-то ненадёжность веранды.
Всё держится на тонких кольцах столбов, в которые вбиты пеньки.
Если крышу менять, то и столбы надо или менять, или как-то укреплять.
Словом, крыша уродская, ненадёжная и протекающая.
И лучше её вообще не трогать, а то точно сломается.
Как укрепить столбы я вообще не представляю.
58 - 21.05.2018 - 09:23
62-Ацетон_ЛМК >Тысячи навесов построенных на асц трубах стоят и не падают. Пеньки можно заменить на специальные кронштейны,которые стоят сущие копейки продаются в любом строительном магазине. Но для тебя это слишком сложно. Тебе проще создать неразрешимую проблему и мусолить ее до бесконечности.
59 - 21.05.2018 - 09:33
63-prox70 >вот поэтому я и предложила продать, чтобы не мучиться...)))
60 - 21.05.2018 - 09:43
64-stella del mare >Ну,да, продать! А как же ежегодные отчеты о титанической работе на даче? Это же целая эппопея! Сначала пару месяцев выкладка планов,как он поедет на дачу. Потом столько же о том, что он там увидел и, что нужно сделать,но делает. Потом идут отчеты, о том как он устал и поцарапал ножки.В перерывах между титанической работой возможны синдромы отмены,без них никак. Короче,без дачи жизни нет!:)))
61 - 21.05.2018 - 09:50
65-prox70 >пожалейте старого больного человека, он же меры не знает и запросто ласты там склеит от торнадо и прочих гербицидов...
Гость
62 - 21.05.2018 - 10:14
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
65-prox70 >пожалейте старого больного человека, он же меры не знает и запросто ласты там склеит от торнадо и прочих гербицидов...
Не склею. Просто во-время надо всё опрыскивать. Тогда и расход гербицидов в разы меньше.
Мне бы неделей раньше приехать, да опрыскать, было бы всё гораздо проще и легче.
Кстати, думаешь продать дачу легко?
Как бы не так.
Две соседки рядом уже третий год пытаются продать, всё никак. Просят-то всего по миллиону за участок с домиками. А покупателям хочется бесплатно и с дворцами с бассейнами.
За бесценок, конечно, купят, но смысл в такой продаже?

И дача только родителям приносила чистый убыток тем, что выращивали всякое говно, потом отец на электроплитке делал варенья и компоты, закатывал, и потом запрещал есть.
- Оставим на праздник.
Праздник случился в прошлом году, когда я десятки баллонов вылил в унитаз.
А у меня дача приносила и будет приносить только удовольствие и доход.
К сожалению, грецкий орех на 5 лет вышел из строя, когда пришлось его спилить. Но, в 2011-м году я продал орехов на 4,5 тысячи рублей по 100 руб. кг. То есть 45 килограмм.
Сейчас он восстановился, с этого года пойдут грецкие орехи.
И фундук с этого года начнёт давать урожай не с трёх кустов, а кустов с 10-12-ти.
А потом мне фундук придётся мешками продавать, как и грецкие орехи.
Орехи - продукт не скоропортящийся. Всё можно будет делать без суеты, с чувством, с толком, с расстановкой.
Так что не надо свои домыслы выдавать за мои проблемы.
Проблема у меня с крышей, которая течёт.
63 - 21.05.2018 - 10:20
*пожав плечами, вышла из темы*...
64 - 21.05.2018 - 11:06
67-Ацетон_ЛМК >Дурень, что бы продать дачу за лям,надо иметь ДАЧУ, а не заросший бурьяном участок с избушкой на курьих ножках.
65 - 21.05.2018 - 12:11
60-Ацетон_ЛМК > Ну извини, переоценила твои возможности, Мастер :)
Гость
66 - 21.05.2018 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
60-Ацетон_ЛМК > Ну извини, переоценила твои возможности, Мастер :)
Не надо извинений, Бета.
Мне и так понятно, что теоретически можно что угодно нафантазировать, а в реальности всё окажется на порядок сложнее.

"Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить."
Русская народная пословица.
67 - 21.05.2018 - 14:50
71-Ацетон_ЛМК > Я до тебя другое донести хотела. Что приколхозить водосток - это проще, чем перекрывать крышу - это раз. И два - не раз видела, как мужики-соседи в гаражах монтировали себе водосток, в т.ч. изгибая профиль буквой П. И знаешь, никто потом и слезами горючими не обливался.
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Но для тебя это слишком сложно. Тебе проще создать неразрешимую проблему и мусолить ее до бесконечности.
Гость
68 - 21.05.2018 - 15:23
Так то мужики и в гаражах. У них есть место, инструменты, руки из нужного места. И мужики - множественое число, одному одноглазику такое не под силу явно. Это раз. И у него нет ни гаража, ни инструментов, ни умения, это два. Пусть нанимает специалистов и не парясь, следит за их работой, фотографируя процесс. А тему мусолить - так он ее создал и слегка поддерживает, мусолят ее все остальные )))
69 - 21.05.2018 - 15:42
Судя по фото, крышу нужно перекрывать всю, делать обрешетку заново. Кравца пугает мысль о несущих столбах и правильно пугает, снять и выкинуть поганый шифер и сверху кинуть профнастил, ну, или можно и поликарбонат.
Гость
70 - 21.05.2018 - 16:28
Троянский, стоимость материала настолько мизерна по сравнению со стоимостью работ, что это просто неважно.
Но, крыша устойчивая. Сколько раз я на неё залезал, чтобы кусочки шифера у стенки поправить, и ничего. Стоит!
71 - 21.05.2018 - 16:46
75-Ацетон_ЛМК >Стоимость работ по демонтажу и монтажу кровли находится в пределах 250-400руб/кв.метр. Считается отдельно. Твоя крыша 10 квадратов. Значит работа будет стоить 5000-8000 рублей. Плюсуем материал тысяч на 6-7 и получаем итоговую стоимость 12-15 тысяч.Ну, прибавив доставку и непредвиденные мелочи, то 20 максимум. И не надо рассказывать, что у тебя дача в элитном районе и цены у вас на 2 порядка выше.
Гость
72 - 22.05.2018 - 11:11
Цитата:
Проблема у меня с крышей, которая течёт.
Гость
73 - 22.05.2018 - 11:18
Цитата:
Твоя крыша 10 квадратов.
Цитата:
материал тысяч на 6-7
Новый шифер стоит 140 рублей за квадрат, а простоять может десятки лет. Не говоря о том, что многие граждане отдают его практически даром https://www.avito.ru/krasnodar/remon...fer_1298508766
74 - 22.05.2018 - 12:18
78-Fortunado >Там не тока шифер нужен,доски, влагопароизоляционная пленка и т.д. Но я посчитал ему с учетом того, что он всегда покупает у "хозяев", а не сройгиперах. Поэтому калькуляция даже завышена. Он же ж любит, когда получается дешевле,чем ему говорили. Сам себя хвалит- молодец,говорит.:)))
75 - 23.05.2018 - 10:06
Кравец ничего из вышенаписанного делать не будет, пусть берет свои баллончики и лезет на крышу и запенивает прорехи в шифере, на год-два хватит, если пеной задувают ржу в тазиках и москалях, так на крышу точно сойдет.
Гость
76 - 23.05.2018 - 10:24
Цитата:
влагопароизоляционная пленка и т.д.
Для замены старого шифера на новый нужны только гвозди и резиновые аодкладки под их головки. Ну и новый шифер. Это всё.
Гость
77 - 24.05.2018 - 08:47
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от prox70 влагопароизоляционная пленка и т.д. Для замены старого шифера на новый нужны только гвозди и резиновые аодкладки под их головки. Ну и новый шифер. Это всё.
мы на похожем участке работ(кусок крыши) с отцом сняли старый шифер, поравняли доски что там были, частично заменили, и уложили новый шифер. по времени дня 3 заняло. можно и одному такое сделать, но 2ем удобнее.
что за резиновые подкладки под шиферные гвозди?
78 - 24.05.2018 - 09:52
Цитата:
Похоже, что лучше крышу не трогать. Попробую запенить те кусочки шифера, что около стенки, чтобы не съезжали
Этот конец был известен с самого начала...
Гость
79 - 24.05.2018 - 10:29
Как временное решение, трещины и небольшие дырки заклеивал кусками рубероида. В Леруа купил смолу в банке которая специально для приклеивания рубероида. Еще строительным феном немного подогревал хотя можно и без него.
80 - 24.05.2018 - 10:31
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
В Леруа купил смолу в банке которая специально для приклеивания рубероида. Еще строительным феном немного подогревал хотя можно и без него.
Василь идея хороша, но априори не имеет права на жизнь, ты поищи идею с ПВА, эпоксидкой и церезитом)))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены