0
- 01.10.2014 - 13:01
|
кто как борется с бессовестными соседями, кидающими из окон своих квартир всякую гадость: горящие бычки от сигарет, использованные презервативы, огрызки и др. поделитесь опытом как с этим бороться? | | |
281
- 05.10.2014 - 22:11
|
а еще не было пробок на дорогах. благодать! ой, да что там говорить. просто тогда были другие ценности у людей, нежели сейчас... | | |
282
- 05.10.2014 - 22:14
| по совдеповским меркам и щас денег почти у каждого - в избытке - на краковскую с хлебушком да пузырем " Улыбки " да на выезд в Анапу на отдых раз в год в палатке с примусом ..... а не было возможности - слетать на отдых куда хочу.а не куда можно,купить то что хочу,а не стоять в очереди за тем,что есть ....материально совок проиграл ... а вот морально крепче был в разы нынешних временищ ... | | |
283
- 05.10.2014 - 22:17
| С тех времён люто ненавижу очереди | | |
284
- 05.10.2014 - 22:28
|
280-Опель > ну да. сколько раньше людей на море ездили и сколько сейчас - это про то, что денег на отдых хватало. по кабакам сколко народу тусит? а по заграницам? жить стали лучше, даже сильно лучше. | | |
285
- 05.10.2014 - 22:29
| люди - вот единственное что тогда было лучше, остальное хуже | | |
286
- 06.10.2014 - 08:01
| Ценности были ровно те же самые. Потому сегодня имеем то, что имеем. | | |
287
- 06.10.2014 - 09:56
| Цитата:
возьмите для сравнения ребенка из очень обеспеченной семьи и малообеспеченной. в первом варианте дети избалованы, эгоисты, все им на лопате, капризные и продажные. лучше люди вырастают в таких семьях, как второй вариант. но это в большинстве случаев (не ко всем относится). | | |
288
- 06.10.2014 - 09:59
| если сделать выбор между тем и тем, я бы вырбала обстановку среди хороших людей, предпочла бы комфорту и роскоши. | | |
289
- 06.10.2014 - 10:07
| Цитата:
по крайней мере все было доступно и соразмерно зарплатам простого населения. и жилье давали от предприятий. а сейчас - ИПОТЕКА доступное жилье. влезешь в эту кабалу и ничего не видишь, во всем себе отказываешь, работаешь на банк. вот супер просто?! | | |
290
- 06.10.2014 - 10:11
|
интересно получается. я могу понять что в старых домах, где давали квартиры всем подряд,и алкашам, и всяким там...разным. вот таким по барабану, где живут, там и гадят. испортился народ. а вот в новых домах ведь все квартиры покупают приличные люди, за деньги . так зачем там быть свиньями? за СВОИ деньги же куплено. вот что я не понимаю. | | |
291
- 06.10.2014 - 10:20
| Цитата:
Сейчас же человек с мозгами может позволить себе то же жильё, не оглядываясь на власти. Не говорю уже о других благах -отдых, машины и т.п. | | |
292
- 06.10.2014 - 10:20
| посыл ошибочен,ибо из " в новых домах " ниразу не следует " приличные люди " .... | | |
293
- 06.10.2014 - 12:06
| 285-all may be > Главное-люди были людьми.... | | |
294
- 06.10.2014 - 15:31
| Опель- я за красоту и чистоту. Бывает идешь пешком мимо домов, а там только одни машины и мусорка и все платье испачкаешь пролазя между машинами. | | |
295
- 06.10.2014 - 15:45
| так и знала, что это прозвучит)) | | |
296
- 06.10.2014 - 15:49
|
292-Лазуритовый кот > ну по крайней мере бомж или алкаш не купит квартиру, тем более в хорошем доме, однозначно. и все равно почему-то обделенные в детстве благами и баловством вырастают целеустремленными и сильными людьми (не все, правда) | | |
297
- 06.10.2014 - 15:52
| а те, кого в детстве избаловали, как ты там ни воспитывай редко из них получаются отзывчивые, добрые люди, понимающие как тяжело бывает другим, думающие, что за деньги можно купить все что им захочется... | | |
298
- 06.10.2014 - 15:53
| 294-Rada > так и я за то же. потому и тему создала такую, с криками о помощи вроде как )) | | |
299
- 06.10.2014 - 15:56
|
291-нетихоня > Цитата:
есть у меня много разных примеров. что там говорить. я уважаю тех, кто головой умеет работать и зарабатывать деньги, приумножать свой капитал. только если это действительно честно заслуженные деньги. | | |
300
- 06.10.2014 - 15:58
| Глупости какие. То же самое алкошня и говно всякое их покупает, коего 95%. Наличие денег на квартиру тут вообще фактором Не является. | | |
301
- 06.10.2014 - 15:59
|
вчера вышла с тяпкой (мотыгой) в полисадник, посеяла семена, обрезала сужие цветы . мимо проходила соседка и говорит: "вот бы сюда посадить можжевельник или ёлочки". я говорю: "я только за! Вы даже можете купить, а я сама посажу". после такого ответа соседка поулыбалась и пошла домой. вот и все. хотявсе, что у меня растет там, я половину покупала за свои деньги, и что-то отдавали так, бесплатно, делились по-соседски | | |
302
- 06.10.2014 - 15:59
|
295-Опель >Ну ведь это действительно так:) Возьмём ребёнка из обеспеченной семьи. Помимо всех материальных благ, нормальные родители постараются донести до ребёнка, что действующие блага -это пока заслуга родителей, поэтому кичиться и выхваляться перед сверстниками не стоит. Ну и для дитя из малообеспеченной семьи родители найдут какие -то слова и поступки, что ребёнок не будет чувствовать себя ребёнком родителей -неудачников. А если наплевать на детей и из той и из другой категории, то и вырастут чванливые молодые люди и вечно завидующие этим чванливым другие:)) | | |
303
- 06.10.2014 - 16:00
| А кто их по твоему покупает? Бомж не купит по определению, иначе какой же он бомж.))) Зато алкота скупает массово. | | |
304
| 300-SIEMENS > ой да ладно. откуда у них деньги на квартиру? им кроме водки ничего не надо, можно и в старой квартире бухать и доживать свой остаток лет | | |
305
| Заработали. | | |
306
- 06.10.2014 - 16:01
| 304-Опель > не завидуй. Касательно остатка лет — сегодня алкоголиками становятся ещё в школе. И живут долго и счастливо. | | |
307
- 06.10.2014 - 16:05
|
Те кто кидает мусор из окон - каслы, и это вообще не предмет обсуждения. Как с этим бороться - ну тут конечно нужно соразмерно отвечать - собирать бычки и др. мусор и подкладывать под дверь (без пакета). Может над газончиком сделать из противомоскитной сетки навес? | | |
308
- 06.10.2014 - 16:09
| 307-Оригато > Ага, и что за вид будет со стороны? Над каждым газончиком по навесику:)) Тут Л.кот итак возмущался самодеятельностью газоновладельцев:) | | |
309
- 06.10.2014 - 16:15
| 299-Опель >это не мой пост кагбэ ))) | | |
310
- 06.10.2014 - 16:50
| Цитата:
то есть Опель, смотря на меня со стороны, - вы в состоянии определить, честно ли и заслуженно я получил свои деньги? заодно по часам, туфлям и пиджаку определить уровень моего достатка? то есть сегодня вы уважаете меня, берете раз за разом редкие саженцы, а завтра увидите мой портрет в роли негодяя на Югполисе - и что? душевная травма? моральные страдания? растеньица - вон, или как? как в таком случае происходит переоценка человека? а назавтра со мной будете здороваться "как ни в чем ни бывало?" или глаза отведете? как косточки будете перемывать? "ты помнишь, а знаешь?" и наверное с каким удовольствием швырнете окурок в мой газончик. коль не уважаю - швыряю. высказываю свое "фи". смекнули, откуда у вас мусор на траве? вас оценили (по какой-то своей нанайско-парагвайской системе оценке), и решили что вы не достойны уважения. "не судите, да не судимы будете" (С) не надо разделять людей на заслуживающих ваших симпатий и нет. относитесь ко всем (чужим) одинаково ровно, с должным безразличием, дежурной улыбкой и минимальным уважением уровня "хомо сапиенс стандарт". не надо анализировать ни меня, ни кого-либо другого. этим Бог займется в урочный час. тогда и вас перестанут определять в лагерь тех или других (тут читаем Дж.Свифта "Путешествия Гулливера"). ну и в целом мир будет чуть счастливее. всего-то: "не разделяй". | | |
311
- 06.10.2014 - 17:24
| Ну мы составляем мнение исходя из объема известной информации, базовое уважение если человека вообще не знаешь, а если есть негативная инфа то вы тоже ее учитываете, если. человек цапок то пофиг какие саженцы он дарил. | | |
312
- 06.10.2014 - 17:53
|
Не собиралась вступать в полемику насчет окурков и чистоты,так как я как раз тот работник,который знает это все и испытывает ежедневно все прелести уборки.Но я не про это хочу сказать.На выходные уезжала в станицу на отдых,т.е. на рыбалку.Приезжаю в воскресенье и слышу как блеют козлы.Да,да, вы не ослышались.Возле дома в полисаднике сосед поселил двух козочек маленьких.И теперь у нас самый настоящий дурдом.Напротив дома мусорка,с которой практически многое чего этим соседом перекочевало к дому под его окна.Мало того,в 5 часов утра приезжает мусоровоз и 9 баков гремят на протяжении получаса.Под окнами в 15 м проходит ж.д.Это те пути которые пересекают Дзержинского и Стахановскую.Поезда проходят за день иногда и довольно таки часто,но самое прикольное,когда подъезжает к дому,то обязательно издается сигнал или гремит состав.А теперь еще и козочки.Вот что делать с этим соседом?Захламлено все и территория и коридор,главное с него как с гуся вода.Ему все это надо будет.Только когда наступит это светлое будущее?Единственная у меня теперь мечта- это заиметь жилье на необитаемом острове.Как я устала от таких шумных соседей.Но если бы я такое сделала,это обсуждалось бы на всех перекрестках.Сделала для детей домик,так соседка со второго этажа заселила туда бродячих собак,пришлось все разрушить.Посадила цветы,стали заезжать машинами на цветник.Про окурки я уже вообще молчу,это в порядке вещей и не считается за грех. Но эти все мои соседи приехали в 92 году из Грозного.Так вот я думаю,может там это все было настолько привычно,что за 20 лет ничего с людей не ушло,все осталось в крови. Вот ездила в Минск и Гомель летом.Ладно Минск столица,но Гомель областной центр,но настолько ухоженный город.Много разных скульптурных композиций,фонтанов.А парк - это самый красивый парк,который можно себе представить.Цирк копия как в Краснодаре.Но там возле цирка фонтаны поющие,цветы,скульптура клоуна с собачкой,красота.А у нас вшивые магазины и обшарпаный цирк в центре города. Но хочу сказать еще одно в защиту народа.Народу просто некуда бросать мусор,будь это возле дома,будь это в центре города или на любой улице.Я считаю,что если бы урны стояли через 50м,то окурков и бумажек было бы гораздо меньше.Про это я писала,когда здесь на форуме была тема.Мне даже Фролов ответил,что по городу установлено аж 160 урн.О как! А мы говорим о чистоте.Вот только в одном Авиагородке стоят возле каждого подъезда мусорки,благодаря проведенному там благоустройству.А так,что мы видим - ведра,коробки или вообще ничего,а кучи бутылок и упаковок. Простите за много букв,просто накипело. | | |
313
- 06.10.2014 - 18:57
|
312-марик > А к козам как другие соседи относятся? Хотя на фоне мусорных камазов и грохота поезда их блеянье как кошачье мурчанье, наверное:) С поездом ничего не сделаешь, а вот с мусоркой можно попытаться. Позвони им в мусороуборочную,может, пойдут навстречу и будут попозже приезжать. Хотя, прямо удивительно. У них же их контора работает с 8 или 9 часов. По моему мнению, свинство не имеет национальности, тут уж опять от того же воспитания. Если уж совсем невмоготу будет, тут только пытаться продавать потихоньку и искать в другом месте. И сходи в выходной обязательно с детьми к Авроре. Там же открылся роскошный поющий фонтан. Заодно сравнишь потом с Гомельским. Кто кого обскакал:) | | |
314
- 06.10.2014 - 19:01
| ооо ... с козами та же байда с теми же аргументами - " земля же ничья,вам что,жалко ? ну пасутся и пасутся.красиво же " ... | | |
315
- 06.10.2014 - 19:10
| Нет, с козами можно порешать, если все соседи дружно воспротивятся. И никуда козовладелец не денется. Там даже какие -то нормы по санитарии существуют. | | |
316
- 06.10.2014 - 19:45
| не, ну если вы алигарками были, то не значит, что так было у всех. авто до середины 80х - это роскошь, катать по морям и по всей россии - тоже не для обычного рабочего класса. | | |
317
- 06.10.2014 - 19:55
| Вот и пробок оттого не было, что очень немногие имели машины, в основном -равенство в бедности | | |
318
- 06.10.2014 - 20:05
| 309-Лазуритовый кот > упс, а это не я так сделала,это цитата такая получилась)))) барабашка | | |
319
- 06.10.2014 - 20:06
|
313-нетихоня > соседей еще не видела,некогда,учим уроки.Но знаете грохот баков 30 мин.,а блеяние козлят целый день.Они уже охрипли.Но сегодня узнала,что их купили на шашлык,а они такие маленькие.У меня аж слезы накатились.Вроде бы и мужики уже в годах,где ум был?Вот куда их теперь?Дала им два дня,потом начну воевать.Внучка делать уроки не может,они орут,а ей бежать надо,спасать. Мусор вывозят в 5,12 и 17 часов и еще в 9 приезжают за крупно-габаритным мусором. Что касается фонтана,я написала не к тему,кто кого обскакал,а к тому что народ одинаковый,что в Гомеле,что в Краснодаре,а вот мусорят по-разному.Да и дворовых мусорок там в каждом дворе,далеко не носят. Но еще хочу сказать,что если двор содержится в чистоте дворником,то и народ начинает принимать участие в наведении порядка. К сожалению в основном это пенсионеры.Молодежь больше по пиву,спасибо бутылки стали привыкать в пакеты складывать и бросать в мусорное ведро. Самое большое участие в беспорядках принимают ученики,это чипсы,пакеты из под вермишели,упаковка из под молока,окурки.После уроков первой смены как Мамай прошел,культура налицо. | | |
320
- 06.10.2014 - 20:08
|
306-SIEMENS > ну чему мне завидовать? я ж не жалуюсь на жизнь, у меня все в порядке (слава богу). улыбнуло :-) | |