К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

кидают в окно бычки мусор и....

Гость
0 - 01.10.2014 - 13:01
кто как борется с бессовестными соседями, кидающими из окон своих квартир всякую гадость: горящие бычки от сигарет, использованные презервативы, огрызки и др.
поделитесь опытом как с этим бороться?

Гость
281 - 05.10.2014 - 22:11
а еще не было пробок на дорогах. благодать!
ой, да что там говорить. просто тогда были другие ценности у людей, нежели сейчас...
282 - 05.10.2014 - 22:14
по совдеповским меркам и щас денег почти у каждого - в избытке - на краковскую с хлебушком да пузырем " Улыбки " да на выезд в Анапу на отдых раз в год в палатке с примусом ..... а не было возможности - слетать на отдых куда хочу.а не куда можно,купить то что хочу,а не стоять в очереди за тем,что есть ....материально совок проиграл ... а вот морально крепче был в разы нынешних временищ ...
Гость
283 - 05.10.2014 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
не стоять в очереди за тем,что есть
С тех времён люто ненавижу очереди
Гость
284 - 05.10.2014 - 22:28
280-Опель > ну да. сколько раньше людей на море ездили и сколько сейчас - это про то, что денег на отдых хватало.
по кабакам сколко народу тусит? а по заграницам? жить стали лучше, даже сильно лучше.
Гость
285 - 05.10.2014 - 22:29
люди - вот единственное что тогда было лучше, остальное хуже
Гость
286 - 06.10.2014 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Опель Посмотреть сообщение
тогда были другие ценности у людей, нежели сейчас...
Ценности были ровно те же самые. Потому сегодня имеем то, что имеем.
Гость
287 - 06.10.2014 - 09:56
Цитата:
....материально совок проиграл ... а вот морально крепче был в разы нынешних временищ ...
согласна. о том и речь.
возьмите для сравнения ребенка из очень обеспеченной семьи и малообеспеченной.
в первом варианте дети избалованы, эгоисты, все им на лопате, капризные и продажные.
лучше люди вырастают в таких семьях, как второй вариант. но это в большинстве случаев (не ко всем относится).
Гость
288 - 06.10.2014 - 09:59
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
люди - вот единственное что тогда было лучше
если сделать выбор между тем и тем, я бы вырбала обстановку среди хороших людей, предпочла бы комфорту и роскоши.
Гость
289 - 06.10.2014 - 10:07
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
по кабакам сколко народу тусит? а по заграницам? жить стали лучше, даже сильно лучше
да ладно, в советвкие времена в кабак сходить было куда более доступно. мои родители каждые выходные ходили с друзьями и со мной мелкой, в кабаки, на концерты. постоянно. путешествовали на машине по всей Росии, по родственникам, по гостям. на море приезжаешь -там все пляжи забиты, не протолкнуться.
по крайней мере все было доступно и соразмерно зарплатам простого населения. и жилье давали от предприятий. а сейчас - ИПОТЕКА доступное жилье. влезешь в эту кабалу и ничего не видишь, во всем себе отказываешь, работаешь на банк.
вот супер просто?!
Гость
290 - 06.10.2014 - 10:11
интересно получается. я могу понять что в старых домах, где давали квартиры всем подряд,и алкашам, и всяким там...разным. вот таким по барабану, где живут, там и гадят. испортился народ.
а вот в новых домах ведь все квартиры покупают приличные люди, за деньги . так зачем там быть свиньями? за СВОИ деньги же куплено. вот что я не понимаю.
Гость
291 - 06.10.2014 - 10:20
Цитата:
возьмите для сравнения ребенка из очень обеспеченной семьи и малообеспеченной.
Всё зависит от воспитания, как в первом случае, так и во втором.
Цитата:
жилье давали от предприятий
От предприятий давали особо отличившимся в профсоюзной и партийной деятельности. Изредка - по трудовым достижениям. И работяга мог хоть вывернуться, имея хорошие доходы, но не зарекомендовав себя в лояльности к вышенаписанным организациям, так и ждал квартиру по 20 лет, ютясь в бараках.
Сейчас же человек с мозгами может позволить себе то же жильё, не оглядываясь на власти. Не говорю уже о других благах -отдых, машины и т.п.
292 - 06.10.2014 - 10:20
Цитата:
все квартиры покупают приличные люди
посыл ошибочен,ибо из " в новых домах " ниразу не следует " приличные люди " ....
Гость
293 - 06.10.2014 - 12:06
285-all may be > Главное-люди были людьми....
Гость
294 - 06.10.2014 - 15:31
Опель- я за красоту и чистоту. Бывает идешь пешком мимо домов, а там только одни машины и мусорка и все платье испачкаешь пролазя между машинами.
Гость
295 - 06.10.2014 - 15:45
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
Всё зависит от воспитания, как в первом случае, так и во втором.
так и знала, что это прозвучит))
Гость
296 - 06.10.2014 - 15:49
292-Лазуритовый кот > ну по крайней мере бомж или алкаш не купит квартиру, тем более в хорошем доме, однозначно.
и все равно почему-то обделенные в детстве благами и баловством вырастают целеустремленными и сильными людьми (не все, правда)
Гость
297 - 06.10.2014 - 15:52
а те, кого в детстве избаловали, как ты там ни воспитывай редко из них получаются отзывчивые, добрые люди, понимающие как тяжело бывает другим, думающие, что за деньги можно купить все что им захочется...
Гость
298 - 06.10.2014 - 15:53
294-Rada > так и я за то же. потому и тему создала такую, с криками о помощи вроде как ))
Гость
299 - 06.10.2014 - 15:56
291-нетихоня >
Цитата:
Сейчас же человек с мозгами может позволить себе то же жильё, не оглядываясь на власти. Не говорю уже о других благах -отдых, машины и т.п.
ага, если государство налогами не задушит или еще какой-нибудь пакостью не навредит.
есть у меня много разных примеров. что там говорить.
я уважаю тех, кто головой умеет работать и зарабатывать деньги, приумножать свой капитал. только если это действительно честно заслуженные деньги.
Гость
300 - 06.10.2014 - 15:58
Цитата:
а вот в новых домах ведь все квартиры покупают приличные люди, за деньги
Глупости какие. То же самое алкошня и говно всякое их покупает, коего 95%. Наличие денег на квартиру тут вообще фактором Не является.
Гость
301 - 06.10.2014 - 15:59
вчера вышла с тяпкой (мотыгой) в полисадник, посеяла семена, обрезала сужие цветы . мимо проходила соседка и говорит: "вот бы сюда посадить можжевельник или ёлочки". я говорю: "я только за! Вы даже можете купить, а я сама посажу". после такого ответа соседка поулыбалась и пошла домой. вот и все.
хотявсе, что у меня растет там, я половину покупала за свои деньги, и что-то отдавали так, бесплатно, делились по-соседски
Гость
302 - 06.10.2014 - 15:59
295-Опель >Ну ведь это действительно так:)
Возьмём ребёнка из обеспеченной семьи. Помимо всех материальных благ, нормальные родители постараются донести до ребёнка, что действующие блага -это пока заслуга родителей, поэтому кичиться и выхваляться перед сверстниками не стоит.
Ну и для дитя из малообеспеченной семьи родители найдут какие -то слова и поступки, что ребёнок не будет чувствовать себя ребёнком родителей -неудачников.
А если наплевать на детей и из той и из другой категории, то и вырастут чванливые молодые люди и вечно завидующие этим чванливым другие:))
Гость
303 - 06.10.2014 - 16:00
Цитата:
ну по крайней мере бомж или алкаш не купит квартиру, тем более в хорошем доме, однозначно.
А кто их по твоему покупает? Бомж не купит по определению, иначе какой же он бомж.))) Зато алкота скупает массово.
Гость
304 - 06.10.2014 - 16:00
300-SIEMENS > ой да ладно. откуда у них деньги на квартиру? им кроме водки ничего не надо, можно и в старой квартире бухать и доживать свой остаток лет
Гость
305 - 06.10.2014 - 16:00
Цитата:
ой да ладно. откуда у них деньги на квартиру?
Заработали.
Гость
306 - 06.10.2014 - 16:01
304-Опель > не завидуй. Касательно остатка лет — сегодня алкоголиками становятся ещё в школе. И живут долго и счастливо.
Гость
307 - 06.10.2014 - 16:05
Те кто кидает мусор из окон - каслы, и это вообще не предмет обсуждения. Как с этим бороться - ну тут конечно нужно соразмерно отвечать - собирать бычки и др. мусор и подкладывать под дверь (без пакета).
Может над газончиком сделать из противомоскитной сетки навес?
Гость
308 - 06.10.2014 - 16:09
307-Оригато > Ага, и что за вид будет со стороны? Над каждым газончиком по навесику:)) Тут Л.кот итак возмущался самодеятельностью газоновладельцев:)
309 - 06.10.2014 - 16:15
299-Опель >это не мой пост кагбэ )))
Гость
310 - 06.10.2014 - 16:50
Цитата:
я уважаю тех, кто головой умеет работать и зарабатывать деньги, приумножать свой капитал. только если это действительно честно заслуженные деньги.
(я пожирнил)
то есть Опель, смотря на меня со стороны, - вы в состоянии определить, честно ли и заслуженно я получил свои деньги?
заодно по часам, туфлям и пиджаку определить уровень моего достатка?
то есть сегодня вы уважаете меня, берете раз за разом редкие саженцы, а завтра увидите мой портрет в роли негодяя на Югполисе - и что? душевная травма? моральные страдания? растеньица - вон, или как?
как в таком случае происходит переоценка человека?
а назавтра со мной будете здороваться "как ни в чем ни бывало?" или глаза отведете?
как косточки будете перемывать? "ты помнишь, а знаешь?"
и наверное с каким удовольствием швырнете окурок в мой газончик. коль не уважаю - швыряю. высказываю свое "фи".
смекнули, откуда у вас мусор на траве?
вас оценили (по какой-то своей нанайско-парагвайской системе оценке), и решили что вы не достойны уважения.

"не судите, да не судимы будете" (С)

не надо разделять людей на заслуживающих ваших симпатий и нет. относитесь ко всем (чужим) одинаково ровно, с должным безразличием, дежурной улыбкой и минимальным уважением уровня "хомо сапиенс стандарт".

не надо анализировать ни меня, ни кого-либо другого. этим Бог займется в урочный час.

тогда и вас перестанут определять в лагерь тех или других (тут читаем Дж.Свифта "Путешествия Гулливера").

ну и в целом мир будет чуть счастливее.
всего-то: "не разделяй".
Гость
311 - 06.10.2014 - 17:24
Ну мы составляем мнение исходя из объема известной информации, базовое уважение если человека вообще не знаешь, а если есть негативная инфа то вы тоже ее учитываете, если. человек цапок то пофиг какие саженцы он дарил.
Гость
312 - 06.10.2014 - 17:53
Не собиралась вступать в полемику насчет окурков и чистоты,так как я как раз тот работник,который знает это все и испытывает ежедневно все прелести уборки.Но я не про это хочу сказать.На выходные уезжала в станицу на отдых,т.е. на рыбалку.Приезжаю в воскресенье и слышу как блеют козлы.Да,да, вы не ослышались.Возле дома в полисаднике сосед поселил двух козочек маленьких.И теперь у нас самый настоящий дурдом.Напротив дома мусорка,с которой практически многое чего этим соседом перекочевало к дому под его окна.Мало того,в 5 часов утра приезжает мусоровоз и 9 баков гремят на протяжении получаса.Под окнами в 15 м проходит ж.д.Это те пути которые пересекают Дзержинского и Стахановскую.Поезда проходят за день иногда и довольно таки часто,но самое прикольное,когда подъезжает к дому,то обязательно издается сигнал или гремит состав.А теперь еще и козочки.Вот что делать с этим соседом?Захламлено все и территория и коридор,главное с него как с гуся вода.Ему все это надо будет.Только когда наступит это светлое будущее?Единственная у меня теперь мечта- это заиметь жилье на необитаемом острове.Как я устала от таких шумных соседей.Но если бы я такое сделала,это обсуждалось бы на всех перекрестках.Сделала для детей домик,так соседка со второго этажа заселила туда бродячих собак,пришлось все разрушить.Посадила цветы,стали заезжать машинами на цветник.Про окурки я уже вообще молчу,это в порядке вещей и не считается за грех.
Но эти все мои соседи приехали в 92 году из Грозного.Так вот я думаю,может там это все было настолько привычно,что за 20 лет ничего с людей не ушло,все осталось в крови.
Вот ездила в Минск и Гомель летом.Ладно Минск столица,но Гомель областной центр,но настолько ухоженный город.Много разных скульптурных композиций,фонтанов.А парк - это самый красивый парк,который можно себе представить.Цирк копия как в Краснодаре.Но там возле цирка фонтаны поющие,цветы,скульптура клоуна с собачкой,красота.А у нас вшивые магазины и обшарпаный цирк в центре города.
Но хочу сказать еще одно в защиту народа.Народу просто некуда бросать мусор,будь это возле дома,будь это в центре города или на любой улице.Я считаю,что если бы урны стояли через 50м,то окурков и бумажек было бы гораздо меньше.Про это я писала,когда здесь на форуме была тема.Мне даже Фролов ответил,что по городу установлено аж 160 урн.О как! А мы говорим о чистоте.Вот только в одном Авиагородке стоят возле каждого подъезда мусорки,благодаря проведенному там благоустройству.А так,что мы видим - ведра,коробки или вообще ничего,а кучи бутылок и упаковок.
Простите за много букв,просто накипело.
Гость
313 - 06.10.2014 - 18:57
312-марик > А к козам как другие соседи относятся?
Хотя на фоне мусорных камазов и грохота поезда их блеянье как кошачье мурчанье, наверное:)
С поездом ничего не сделаешь, а вот с мусоркой можно попытаться. Позвони им в мусороуборочную,может, пойдут навстречу и будут попозже приезжать. Хотя, прямо удивительно. У них же их контора работает с 8 или 9 часов.
По моему мнению, свинство не имеет национальности, тут уж опять от того же воспитания. Если уж совсем невмоготу будет, тут только пытаться продавать потихоньку и искать в другом месте.
И сходи в выходной обязательно с детьми к Авроре. Там же открылся роскошный поющий фонтан. Заодно сравнишь потом с Гомельским. Кто кого обскакал:)
314 - 06.10.2014 - 19:01
ооо ... с козами та же байда с теми же аргументами - " земля же ничья,вам что,жалко ? ну пасутся и пасутся.красиво же " ...
Гость
315 - 06.10.2014 - 19:10
Нет, с козами можно порешать, если все соседи дружно воспротивятся. И никуда козовладелец не денется. Там даже какие -то нормы по санитарии существуют.
Гость
316 - 06.10.2014 - 19:45
Цитата:
путешествовали на машине по всей Росии, по родственникам, по гостям. на море приезжаешь -там все пляжи забиты,
не, ну если вы алигарками были, то не значит, что так было у всех. авто до середины 80х - это роскошь, катать по морям и по всей россии - тоже не для обычного рабочего класса.
Гость
317 - 06.10.2014 - 19:55
Цитата:
а еще не было пробок на дорогах. благодать!
Вот и пробок оттого не было, что очень немногие имели машины, в основном -равенство в бедности
Гость
318 - 06.10.2014 - 20:05
309-Лазуритовый кот > упс, а это не я так сделала,это цитата такая получилась)))) барабашка
Гость
319 - 06.10.2014 - 20:06
313-нетихоня > соседей еще не видела,некогда,учим уроки.Но знаете грохот баков 30 мин.,а блеяние козлят целый день.Они уже охрипли.Но сегодня узнала,что их купили на шашлык,а они такие маленькие.У меня аж слезы накатились.Вроде бы и мужики уже в годах,где ум был?Вот куда их теперь?Дала им два дня,потом начну воевать.Внучка делать уроки не может,они орут,а ей бежать надо,спасать.
Мусор вывозят в 5,12 и 17 часов и еще в 9 приезжают за крупно-габаритным мусором.
Что касается фонтана,я написала не к тему,кто кого обскакал,а к тому что народ одинаковый,что в Гомеле,что в Краснодаре,а вот мусорят по-разному.Да и дворовых мусорок там в каждом дворе,далеко не носят.
Но еще хочу сказать,что если двор содержится в чистоте дворником,то и народ начинает принимать участие в наведении порядка. К сожалению в основном это пенсионеры.Молодежь больше по пиву,спасибо бутылки стали привыкать в пакеты складывать и бросать в мусорное ведро. Самое большое участие в беспорядках принимают ученики,это чипсы,пакеты из под вермишели,упаковка из под молока,окурки.После уроков первой смены как Мамай прошел,культура налицо.
Гость
320 - 06.10.2014 - 20:08
306-SIEMENS > ну чему мне завидовать? я ж не жалуюсь на жизнь, у меня все в порядке (слава богу).

Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Заработали.
улыбнуло :-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены