0
- 01.10.2014 - 13:01
|
кто как борется с бессовестными соседями, кидающими из окон своих квартир всякую гадость: горящие бычки от сигарет, использованные презервативы, огрызки и др. поделитесь опытом как с этим бороться? | |
201
- 03.10.2014 - 10:28
| 190-Лазуритовый кот > Вы так и не ответили на конкретно заданный мною вопрос: | |
202
- 03.10.2014 - 10:30
|
напоминаю начало темы: кто как борется с бессовестными соседями, кидающими из окон своих квартир всякую гадость: горящие бычки от сигарет, использованные презервативы, огрызки и др. поделитесь опытом как с этим бороться? как с этим бороться? а дискуссию развели -то какую... "зачем эти клумбы, да нафига цветуёчки, да все в бетон! пусть мусорят..." так чтоли? | |
203
- 03.10.2014 - 10:38
| вопрос как минимум не корректен,ибо ЧЬИ цветы под ЧЬИМ балконом ? насчет мусора ,окурков и прочих презервативов - я уже писал выше - ессно против .... просто мы аки глухой с немым общаемся - про цветы вроде ,но в разных плоскостях .... мне не мешают цветы под,над и в самих балконах ... мне мешает то.что НЕКТО самолично решает за всех остальных,что где и как лучше ... и Европа всеми любимая тому подтверждение - извращаться МОЖНО только на СВОЕЙ или АРЕНДОВАННОЙ территории ( да и то с кучей ограничений ) ... ключевое тут - НА СВОЕЙ ... с парковками - аналогично ..... | |
204
- 03.10.2014 - 10:38
|
почему-то приятно проходить мимо или вдоль домов, где порядок, нет мусора, кустики растут симпатичные, розочки цветут, травка зеленеет, деревья притеняют в жару. просто пражает настырность некоторых индивидов, которые доказывают,что зелень не нужна, всё в бетон, посылая на СВОИ участки. и люди (единичные экземпляры, спасибо им), которые свое свободное время тратят на благое дело - это редкость. и я ни в одном посте не гордилавь и не хвалилась, просто просила совет, что делать. да пофиг! пусть растет трынь-трава и да будет мусор! за здравствуют свиньи! | |
205
- 03.10.2014 - 10:42
| 202-Опель >да хорошо цветочки и клумбочки, но в многоквартирных домах, с большим числом разнообразных личностей, это часто недостижимая вещь в силу несовершенства человеческой природы. Коммунизм тоже хорошая идея, но недостижимая, доказано нашей страной. Многоквартирка - маленькая коммуна с постоянными и неразрешимыми проблемами. Можно конечно произносить пафосные речи, как уже было, но сучность человеческая победит в большинстве случаев. | |
206
- 03.10.2014 - 10:43
| 203-Лазуритовый кот > я согласна только с выражением протеста против дурацких покрышек, каких-то бутылок вырезанных под какие-то поделки, и другой лабудени. я против хлама, в принципе. зелень - значит зелень. и никому я не навязываю колхозный бабушацкий дизайн, упаси боже | |
207
- 03.10.2014 - 10:45
| 205-Dimentiy new > я уже с ужасом представляю, если, например, в доме ТСЖ и есть уборщица, люди типа понимают, что платят % на зарплату ей. так отсюда и принцип "я плачу зарплату уборщице, вот и пусть убирает, а я буду срать так где я живу" так чтои? ))) | |
208
- 03.10.2014 - 10:45
| 204-Опель > дама, не надо бросаться в крайности. Нужна зелень, нужен бетон - все нужно, в определенной пропорции. И совсем не нужно, чтобы одного было больше за счет другого | |
209
- 03.10.2014 - 10:51
| Поверьте, кто то именно так и будет думать. А кто то будет срать даже не думая есть уборщица или нет. Плюрализм мнений мать его. И я это не оправдываю, просто констатирую. | |
210
- 03.10.2014 - 10:53
| Не, срать нигде не надо, срать - это вообще не хорошо | |
211
- 03.10.2014 - 10:57
| 208-Я была Лора > а кто бросается в крайности? вы же все (ну или не все) это и делаете здесь. если не понятно о чем речь, так еще раз рассказываю: есть дом, под балконами малюсенький такой узенький газон вдол дома. на газоне травка, зелененькая такая травка, цветочки, кусточки, которые там растус и иногда за ними ухаживаею те, кому не лень. но есть такие человечки, которые кидают разные "какашки" прям из окна. вот лично Вам, мадам, это приятно? так вот речь в этой теме именно об этом, а не о захвате участков под свои личные нужды ))) | |
212
- 03.10.2014 - 10:58
|
210-Я была Лора > вот и все :-) че спорить-то. ребята, давайте жить дружно! | |
213
- 03.10.2014 - 10:59
| помнится была фотка камаза и внезапно появившегося машиноместа )))) | |
214
- 03.10.2014 - 11:00
| 212-Опель >ой,я пост 213 отправил,когда еще не было Вашего ... | |
215
- 03.10.2014 - 11:00
| вот как здесь, так и среди жильцов - сплошные нервозные разговоры, споры какие-то, неужели нельзя спокойно совместно решать, думать как выйти из положения, например? | |
216
- 03.10.2014 - 11:01
| 213-Лазуритовый кот >214-Лазуритовый кот > ну и что плохого в камазе? ну засыпали дружно грязь. разве это похо? просто показала фотку нашего двора (это было по теме о парковках) | |
217
- 03.10.2014 - 11:02
| если только об этом, то тут только бить по лицу негодяев. Больше ничего не поможет. Только рефлекс "кинул из окна - получил по лицу" исправит ситуацию. Думаю Вы это и сами понимаете. | |
218
- 03.10.2014 - 11:29
| 211-Опель >блин, где я писала, что мне это приятно? | |
219
- 03.10.2014 - 11:55
| 218-Я была Лора >Опель просто не дописАла -"было бы". Т.е читай так -" приятно было бы..." | |
220
- 03.10.2014 - 12:35
| 218-Я была Лора - да не писала я что именно Вам ПРИЯТНО, я просто спросила . там же знак вопроса есть и это равнозначно тому, что написала 219-нетихоня | |
221
- 03.10.2014 - 12:39
|
217-Dimentiy new > к сожалению, Вы правы... а вот интересно, кто-нибудь из присутствующих ЗДЕСЬ бросает ли в окно мусор, пекетики использованного чая, окурки и т.д. и если пользу эта тема принесла и кто-то не будет этого больше делать, значит совесть еще есть. | |
222
- 03.10.2014 - 13:27
| Для Лоры: http://zyalt.livejournal.com/740742.html | |
223
- 03.10.2014 - 13:46
| 222-SIEMENS >да вот мне делать нечего, только по ссылкам твоим ходить | |
224
- 03.10.2014 - 13:55
| Разве кто-то ожидал иного? ))))))) | |
225
- 03.10.2014 - 13:58
|
223-Я была Лора > 222-SIEMENS > а я посмотрела ссылку, хоть это только для Лоры, но мне оч понравилось и по теме - самое главное. жаль, что нам далеко до такого ... и опять же, чтобы довести дворы до такого состояния, это не за деньги жильцов наверное должно делаться, а все-таки на бюджетные деньги города. а если нет, то за счет тех средств, которые мы перечисляем в ГУК и РЭПы всякие им на зарплаты. и чтобы парковок хватало на всех (хотя бы платных по доступной цене), не нужно лепить высотки между домами, на готовые коммуникации | |
226
- 03.10.2014 - 14:25
| Опель, это ужас, во что превратился народ... Им бы мафинку припарковать, да завалиться на диване с кофе и сигареткой... Прожигатели жизни, что с них взять. Пока у нас в стране нет никакой национальной идеи и привития культуры и красоты, кто как хочет, кто где уцепился, тот так и существует. Мне бы хотелось видеть дворы не битком набитые железом, а хотя бы с небольшой полоской ухоженной зелени. Но, человечество уже достигло стадии саморазрушения. Люди, подобные автору, воспринимаются сейчас как люди с отклонениями. Собак проще выдрессировать и научить не гадить где ни попадя, чем нанешних машино-людей. | |
227
- 03.10.2014 - 14:32
|
226-Alenka811 > так я никого не заставляю что-то делать. это моя собственная инициатива была перекопать весь этот заброшенный газон, высадить на него цветы, кусты, выложить красиво декоративными камнями, привезенными из Лагонаков. просто до слез обидно, когда выходишь из дома и видишь между ромашек и хризантем (извините) презервативы и окурки, пачки сигарет и все, что я уже перечисляла ранее. просто призываю не гадить, да и только. расклеивала объявления в подъездах - сдирают сразу же. обошла уже квартиры и лично в глаза попросила прилично не делать этого. вот посмотрим что будет дальше. если продолжат, воспльзуюсь соватами))) и тогда хоть повеселюсь, высыпая кучку бэчиков под дверь или вообще скотчем буду клеить на стенах их летничных пролетов. может поймут все-таки. а если нет, то просто не буду больше ничего делать для этого дома. на ЛИЧНОМ балконе мне достаточно своих ЛИЧНЫХ цветов | |
228
- 03.10.2014 - 14:35
| 186-franya > как их вычислишь? Я на 2, они с 3 по 23, не сидеть же на козырьке весь день и смотреть вверх, кто курит. | |
229
- 03.10.2014 - 14:42
|
228-Иринка мандаринка > а я вот вычислила уже несколько квартир. была на улице, и смотрела на балконы (ради любопытства) и увидела как две девки на балконе стоят и курят, болтают о том, о сем. а я жду ...))) и дождалась: оба-на! одна бросила, потом вторая докурила и бросила. при чепм одни и те же цветные окурки. и прям на грядку, где растут цветочки. и этаж у них 3й всего, перед их же окнами красота и порядок был бы. потом в другом окне увидела мужика. торчал в окне, курил, потом не затушив, бросил, харканул своими соплями и удалился внутрь. а некоторые соседи теперь видят меня и докладывают, что они уже не бросают, потому что видели объявление)) забавно | |
230
- 03.10.2014 - 14:44
| Я еще если еду за рулем и вижу, что из впереди едущей машины бросили мусор - гневно сигналю, может допрет.. | |
231
- 03.10.2014 - 14:47
|
Кстати, еще совсем недавно, лет 10 назад, оставлять машины во дворе на ночь было просто за-пад-ло. Ибо так делали только конченные лохи, коих было единицы на весь двор. Бо сымали колёса. Все, хоть немного уважающие себя автовладельцы, с наступлением вечера гнали свои корыта на ближайшие стоянки, где вечно не было мест. Зато теперь там местов навалом, а во дворе не пропихнуцца, что огорчает. Думаю, пора возродить этот старинный красивый обычай... Выходит лох утром во двор — а корыто его на кирпичах загорает. Красиво! | |
232
- 03.10.2014 - 14:48
| 227-Опель > пождигать конечно нельзя, ибо пожароопасно. Бычки на стенах срывают очень быстро, но можно попробовать по одной художественно клеить, чтобы побольше работы было, скотч ведь неудобно отклеивать. | |
233
- 03.10.2014 - 14:48
| 221-Опель > надеюсь не у всех такие быдлячьи привычки. Хотя, как ни крути, много такого быдло-народа. В европейских странах обычно мусорят разные беженцы и мигранты из нищих стран, либо местечковое быдло. Увы и ах, они не поймут как это, не мусорить и их дети точно такие же | |
234
- 03.10.2014 - 15:06
|
232-Иринка мандаринка > ой, а я не говорила, что надо поджигать) я говорила про "лепить" на их стенах. хотя это конечно не лучший поступок, зачем им оподобляться. но это временно, для воспитания )) только вот я боюсь, что они начнут мстить и потопчут все мои ромашки на газоне. жалко будет ни в чем не повинные растения. так самое интересное, я когда в очередной раз копаю и что-нибудь высаживаю, соседи ходят мимо и все здороваются, улыбаются, кричат "бог в помощь". а я им в ответ "сказал бог, чтоб ты помог", так они сразу отшучиваются и сбегают)) в общем, не скучно нам там | |
235
- 03.10.2014 - 15:19
|
Опель >ну да. тема знакомая. у мну частный дом возле цента, ну там газон я стригу, розы посадил, рябину черноплодную, сирень сортовую, всяко по мелочи типа клещевины и кан. дубочки молодые (с человеческий рост) выросли. обломали ветки. чубушник стригу регулярно, самшит был, но в этом году сожрала бабочка. а весь придомовой участок ежедневно жрут (уничтожают) проходящие люди и дети. в чубушник и самшиты впихнуть пустую бутылку или банку - за здрасьте. сникерснул - сюда же. банан - кожуру на травку. сигаретные пачки и окурки - так это святое. проходя мимо потянуть за гроздь плетистых красных роз - запросто (ну что, что развалилась поддерживающая конструкция - из рельсов надо делать, тогда не оборвут). идет бабушка с внучкой (школа в 20 метрах), внучка допивает молоко (в школах дают бесплатно) и бросает на газон. я иду сзади (с работы), делаю вежливое замечание (ну как же, в пиджаке и галстуке) - и бабушка открывает рот. ооооо, какие сравнения. теперь я понимаю откуда взялись "онижедети!" поломанные по весне ветки сирени - это норма. и вот думаю: ЗАЧЕМ? хай будэ срач, коль так приятно. газон? так давай я на газон поставлю пару-тройку гаражей и сдам их в аренду. народ - вы будете ходить в коридоре между жопой гаража и железным глухим забором. как в тюрьме. и пол будет усыпан мусором. и тогда уж укорочу водосливные желоба. чтобы как у соседей, лилось точно в центр тротуара. и зимой снег не буду чистить. может так поймут. вот уж точно, "чем хуже - тем лучше". чтобы стать лучше, надо (непременно) пройти через страдания. чтобы кого-то в темноте за гаражами изнасиловали, ограбили, убили. ребенка? так быстрее дойдет? народ, что нужно, чтобы понять, что надо жить как люди, а не как _______ (вписать нужный эпитет или диагноз)? | |
236
- 03.10.2014 - 15:24
|
да, висят у меня камеры, на тротуар смотрят. может распечатывать кадры мусоросрача и тут же стенд организовать? типа "они позорят наш город"??? хотя что-то подсказывает о волне справедливого гнева, буде увидит кто свой фейс на снимке. | |
237
- 03.10.2014 - 15:24
| 235-markonx > ох как хорошо, что Вы про КАННЫ написалы. я тоже посадила, но в интернете вычитала, что их нужно выкапивать перед морозами? это так? неужели во всем городе их выкапывают? что-то как-то не очень хочется этим заниматься, но они шикарные и я переживаю | |
238
- 03.10.2014 - 15:27
|
235-markonx >не поймут, не обольщайся. Это ты лучше, как говорится, пойми и прости их)) | |
239
- 03.10.2014 - 15:31
|
235-markonx > прикольно написали свой пост, улыбнуло даже. и очень приятно удивило, что мужчина занимается озеленением газонов. спасибо Вам большое! а может Вы поделитесь расссадой каких-нибудь кустиков , когда будете (ЕСЛИ БУДЕТЕ) освежать свой газон? | |
240
- 03.10.2014 - 15:31
| 237-Опель >нужно выкапывать. До весны клубни не доживут. Проверено неоднократно. | |