| 0
- 09.09.2016 - 11:55
| Раньше не злоупотреблял им, а последнее время чет втянулся. На кофе машины нет денег/желания. Хочется просто сходить в магаз и купить качественный готовый к употреблению продукт. | | |
| 121
- 12.09.2016 - 16:50
| 119-Oksi > Сегодня едим поп-корн. | | |
| 122
- 12.09.2016 - 16:54
| Цитата:
Вопрос " почему одни пьют кофе, а другие пьют чай?" с условием, что ответ "потому как у всех разный вкус" не принимается вот точно из этой же серии под названием "Я всех умней, но это незаметно" | | |
| 123
- 12.09.2016 - 17:01
|
122-Chip AC > Идиотизм - это комментировать чужие записи, не вдаваясь в предисторию вопросов. Диментий позиционируя себя большим гуру кофе написал, что все способы заваривания одинаковы, а кофемашина отличается только тем, что допускает использование плохого кофе. Вот в связи с этим и были заданы простые вопросы, в результате неответа на которые вы с ним раздули этот балаган. Хотя можно было сразу сказать, что не владеете информацией. | | |
| 124
- 12.09.2016 - 17:06
|
119-Oksi > на ночь ? не, перетерпим. 111-Dimentiy > ой :) Не подумавши ляпнул. Это я не нарочно, честно-честно :) 110-Oksi > спс :) З.Ы, я правильно понимаю, что тут давние дружеские отношения А и Б ? | | |
| 125
- 12.09.2016 - 17:10
|
Я никем себя не позиционирую. Просто нравится этот напиток. Я нигде не писал что кофемашина допускает использование плохого кофе. Всего лишь утверждаю что для кофемашин используются сравнительно недорогие смеси. Это обычный факт. Дорогой сортовой кофе в кофемашине не заваривается по объективным причинам. | | |
| 126
- 12.09.2016 - 17:12
| 123-АВИ > опять вранье. непокобелимый экземпляр :) | | |
| 127
- 12.09.2016 - 17:29
|
126-Chip AC > Следите за базаром. Если тут и есть лжец и кляузник, так это вы. 125-Dimentiy > Я позволю себе процитировать вашу запись: Цитата:
Именно в связи с этим я спросил, почему тогда в ресторанах используют дорогие кофемашины, хотя можно было обойтись дешевыми пуроверами? Так что тут нелогичного или предосудительного? | | |
| 128
- 12.09.2016 - 17:33
| так и хочется сказать: "девушки, угомоните вашу мать!"(с) | | |
| 129
- 12.09.2016 - 17:33
| +127-АВИ > Итого Диментий, из-за простого вопроса по приготовлению кофе вы со своими подпевалами раздули это безобразие на четыре страницы. Но почему-то виноват как всегда АВИ:) | | |
| 130
- 12.09.2016 - 17:49
|
127-АВИ > ок, тогда просто брехло :) подтвердить свою брехню в очередной раз ничем не сможете, ибо и про гуру и про "плохой кофе" - выдумка, ложь, вранье, брехня :))) | | |
| 131
- 12.09.2016 - 18:04
| 130-Chip AC > Это вы брехун и подпевала. Плохой кофе это и есть недорогие смеси, или вы знаете где лежит хороший,качественный но дешевый кофе? Тогда вы точно брехун. Дословно цитировать каждого у меня оперативной памяти не хватит. Ну а то, что Диментий позиционирует себя как гуру кофе по моему очевидно всем, ну пожалуй кроме вас, конечно:) | | |
| 132
- 12.09.2016 - 18:06
| | | |
| 133
- 12.09.2016 - 18:08
| 132-Homer Simpson >ага...помада все равно у меня))))©© | | |
| 134
- 12.09.2016 - 18:20
| ага, а точка росы выпадает :))) IQ хорош, но мог бы быть трехзначным (с) | | |
| 135
- 12.09.2016 - 18:26
|
Это согласитесь лучше, чем однозначный. Как у вас:) | | |
| 136
- 12.09.2016 - 18:50
|
Фух!!! | | |
| 137
- 12.09.2016 - 19:27
| 136-Кася > Еще уважаемый Диментий крайнее слово не сказал. Быстро вы хотите закончить, попкорн небойсь еще остался?:) | | |
| 138
- 12.09.2016 - 20:05
|
Арабика произрастает на высоте от семисот метров до двух с лишним километров. Чем выше, тем воздух более разряженный, кислорода меньше. Из-за этого на большой высоте кофе вызревает медленнее, зёрна меньше, плотность их выше. Из-за долгого вызревания вкус высокогорного кофе отличается от вкуса зерен с меньшей высоте. И в большинстве стран этот вкус ценится, правда не у нас. Потому как этот вкус кислый. Он многогранный, с оттенками, но кислый. И стоит этот кофе дороже. Потому как его меньше (удобоваримого качества), нежели чем бразильского выращенного на высоте 800-900 метра. И уж конечно в большинстве случаев этот кофе не обжаривается в темную. Ну просто смысла нет. При обжарке в темную весь вкус выгорает. Из зерен уходит кислота и оттенки. Остается насыщенный горький вкус. И этот вкус, в темной обжарке, у разных сортов мало чем отличается. То есть что Бразилия Сантос что Гавайи Кона без разницы в темной обжарке. Любой эспрессо агрегат прогоняет воду через кофе под давлением и высокой температурой, вынимает из него все, что есть, экстракция высокая. Если в эспрессо машине варить высокогорный кофе средней обжарки то получится нереальный кисляк. Есть конечно любители и таких напитков, но в большинстве своем такой кофе мало кому нравится. Поэтому под эспрессо идет более темная обжарка. Если уйти к более многоступенчатой градации обжарки, то под эспрессо идет Фулл Сити и темнее (вот градация http://homebarista.ru/blogs/roasting...ffee-roasting/). И получается что особого смысла обжаривать до темна дорогой высокогорный кофе нет. Так как он в этой обжарке будет мало чем отличаться от более дешевого. Вышеизложенные утверждения легко проверяются на практике. Достаточно попробовать сварить в кофемашине Кению или мытую Эфиопию. Кроме того также можно посмотреть ассортимент обжарщиков. Например Тейсти кофе. Вот что они жарят под эспрессо http://tastycoffeesale.ru/coffee/?filter=12 Максимальная стоимость 1359 р/кг (если откинуть декаф) А вот что едет под альтернативу (френч, пуровер, кемекс, аэропресс) http://tastycoffeesale.ru/coffee/?filter=34 4219 рублей за 250 грамм (если откинуть копи лювак) Причем под альтернативу сортов гораздо больше. Это все что касается дешевого и дорогого кофе. Дешевый не значит плохой. Это значит другой. что касается кофе в ресторанах. По большей части там кофе не очень. Потому как он там постольку поскольку. Альтернативные способы достаточно новы. Зерно под них дороже. Сами альтернативные методы менее известны, а не специализированным ресторанам особо нет смысла их продвигать. Выхлоп на кофе копеечный. Нормальный Бариста даже капучино слабает за полторы минуты, а над альтернативой нужно стоять минут 5. А тут насыпал в рожок, трамбанул и нажал на кнопочку. Полуавтомат, а именно он в лучшем случае стоит в ресторане, сам выключит. Одно дело в меню стоит эспрессо, капучино, ристретто и тому подобные известные названия, совсем другое альтернативный кофе из зерна фермы... А вот кофейни совсем другое дело. Кофемания, Старбакс уже готовят альтернативу. Старбакс так вообще называет его традиционным кофе. Все серьезные кофейни, не однодневки, альтернативу предлагают. Надеюсь это хоть кому нибудь будет интересно... | | |
| 139
- 12.09.2016 - 20:40
|
136-Кася > Все, сворачивайте попкорн... 138-Dimentiy > Серьезная заявка еще на четыре страницы... Диментий, мне что-то на сегодня поднадоело с вами спорить, тем более мы всегда остаемся при своих мнениях, переливаем из пустого в порожнее, вы такой же упертый как я, а я упертый как баран. Можете даже сократить меня из этого уравнения:) Я сейчас специально позвонил в один ресторан, спросил, какой кофе они используют. Мискела Итальяно в пачках по 3 кг. Я время от времени пью там этот кофе, могу заверить - очень неплохого качества. По крайней мере на мой дилетантский вкус. Боюсь уже что-либо у вас спрашивать, дабы не затеять дискуссию еще на четыре страницы... | | |
| 140
- 12.09.2016 - 20:45
| КОФЕ, КОФЕ, КОФЕ!!!! | | |
| 141
- 12.09.2016 - 21:12
| Молчи жэнщина! Не видишь два джигита разговаривают!!!(с) ))) | | |
| 142
- 12.09.2016 - 21:26
| почему "как " ? вполне себе баран .... правильнее так " баран,упертый,как АВИ ничем не отличим от АВИ,упоротого,как баран " | | |
| 143
- 12.09.2016 - 21:32
|
Отличный кофе, как необходимое условие, будет иметь информацию о: - дате обжарки; - ферме (фазенде) на которой собран; - регионе произрастания (стране и чаще всего о регионе страны); - высоте произрастания; - способе обработки (мытая или сухая); - скрине зерна (размере); - разновидности деревьев (часто но не всегда). Хороший кофе всё тоже самое, за исключением указания фермы. Нормальный кофе как минимум должен быть свежей обжарки. Частично имеет инфу изложенную выше. Плохой кофе обжарен более месяца назад. Кроме звучного названия и надписи арабика информации не имеет. Это конечно моя градация. | | |
| 144
- 12.09.2016 - 21:42
| 143-Dimentiy > всю эту информацию заменяет красивое слово "мискела" (смесь по-итальянски) | | |
| 145
- 12.09.2016 - 21:45
|
142-Лазуритовый кот > Наконец то вышеупомянутое адъютанское быдло вылезло. Здрасте. 143-Dimentiy > Пачка на 3 кг улетает в хорошем ресторане буквально за 2-3 дня. Поставщики проверенные, если будут гнать плохой кофе, никто его пить не будет, т.е. это не в их интересах. Единственно не думаю, что кто-то на местах контролирует время обжарки. Это скорее дело поставщиков и их прямой интерес. | | |
| 146
- 12.09.2016 - 22:01
|
144-Chip AC > это четвертая категория с надписью арабика :) 145-_АВИ > в киоске не вокзале улетит за день. В Макдональдсе за пару часов. Инфа ни о чем. Если Италиано итальянское, то свежей обжарки не может быть в принципе. | | |
| 147
- 12.09.2016 - 22:07
| 146-Dimentiy > Но кофе то хороший, я в разных местах пью, есть с чем сравнить. Уверен, что поставщики следят за датами обжарки. Может быть у нас обжаривают и упаковывают. | | |
| 148
- 12.09.2016 - 22:15
| Какой кофе может быть хорошим с моей т.з. я привел выше. Дату обжарки Вы можете узнать, позвонив по телефону Вашим знакомым.Говорить мне её не надо, поскольку если вы скажете меньше 2 месяцев, я не поверю. Некоторое время назад мне казалось что Паулик приличный кофе. | | |
| 149
- 12.09.2016 - 22:34
| 148-Dimentiy > Ну почему не поверите? Понятно что из Италии везти обжаренный кофе никто не будет, доставка, растоможка итд. Скорее всего закупают не обжаренный и где-нибудь в МСК или Питере обжаривают. При таком раскладе время после обжарки может быть не больше недели. | | |
| 150
- 12.09.2016 - 22:44
|
Ведь можно взять и позвонить, не правда ли, АВИ? Ведь ресторан еще работает? Логистика не позволит. Он на складе поставщика полежит, потом дилера. Складской запас и все такое. Главное в сроки годности уложиться, а они у кофе не меньше года. | | |
| 151
- 12.09.2016 - 22:45
|
Ну очевидно же, что доставка и растаможка обжаренного кофейного зерна в стотыщ раз дороже доставки и растаможки зеленого :) И все то кофе, что стоит на прилавках магазинов завезено к нам зелёным. Ибо понятно же, что никто не будет :))) | | |
| 152
- 12.09.2016 - 23:11
| 150-Dimentiy > Чуть больше месяца. Действительно получается с небольшим превышением срока. Но это может быть случайная пачка, кофе поставляется ведь не по одной упаковке. В любом случае, надо обратить на это внимание должностных лиц. | | |
| 153
- 12.09.2016 - 23:20
|
152-_АВИ >должностные лица покрутят у виска, потому как чуть больше месяца это гораздо лучше того, что можно было бы ожидать. К тому же месяц это предельный срок. Самый сок для эспрессо неделя, а для альтернативы и того меньше. Но это только надо напрямую заказывать у обжарщика. Торефакто, Тейсти кофе, Синегорье, Джаст кофе... Закажите у них и вопросы отпадут сразу после того, как поднесете нос к дегазационному клапану и надавите на пачку. Стоит это относительно недорого. | | |
| 154
- 12.09.2016 - 23:48
| 153-Dimentiy > Я думаю в данном случае никто у виска пальцем крутить не будет, т.к. вопрос действительно серьезный. Надо укладываться в месяц как положено, это так же в интересах поставщиков, которые напрямую заинтересованы в том, чтобы кофе как можно лучше продавался. | | |
| 155
- 12.09.2016 - 23:56
| Этого нигде не положено. Меньше месяца никто не обеспечит. Только прямая работа с микрообжарщиком. Обжар под заказ. | | |
| 156
- 13.09.2016 - 02:53
| 138-Dimentiy > 5 копеек. Кофемашина - с моей т.з. - это как ... стирка-автомат, или посудомоечная. Начальные манипуляции произвёл, и занимаешься другими делами, а "оно само" делается на хорошем уровне. Экономия времени и хороший (для массового потребителя) результат - по сравнению с растворимым. | | |
| 157
- 13.09.2016 - 08:10
| 156-Winny > не соглашусь. Любой истинный ценитель настоящего растворимого кофе скажет вам, что по сравнению с растворимым все остальные кофи - полная чепуха. :) | | |
| 158
- 13.09.2016 - 08:22
|
145-_АВИ > | | |
| 159
- 13.09.2016 - 08:26
|
158-Лазуритовый кот > термин "упоротый" не применим к жывотным, тем более, баранам. Имеется только один прецедент | | |
| 160
- 13.09.2016 - 08:27
| | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |