0
- 09.09.2016 - 11:55
|
Раньше не злоупотреблял им, а последнее время чет втянулся. На кофе машины нет денег/желания. Хочется просто сходить в магаз и купить качественный готовый к употреблению продукт.
| | |
41
- 10.09.2016 - 11:44
| 39-Winny > если покупать от кг, то с доставкой выйдет дешевле, чем на сайте. | | |
42
- 10.09.2016 - 12:21
| они обычно не в посуде с френчами и прочим,а прямо рядом с кофе продаются | | |
43
- 10.09.2016 - 12:58
|
42-Лазуритовый кот > хм ... Не обращал внимания. Точнее, не бросалось в глаза. У нас стандартный кофейный "прилавок" - это метров ... метров 15, включая какао, молотый и зерновой. И вот на нём, кроме перечисленного, точно нет ничего. Но спасибо, посмотрю внимательнее. | | |
44
- 10.09.2016 - 13:11
| у нас - аналогично с Новокузней | | |
45
- 11.09.2016 - 18:53
| Цитата:
1. Одинаков ли вкус равнозначного кофе из под кофемашины и приготовленный способом пуровер? 2. Если одинаков, почему все рестораны покупают дорогие кофемашины, когда можно простым способом готовить кофе не хуже? Если на второй вопрос будет ответ типа: "Любой кофе хорош по своему и найдет своего любителя" - сразу не принимается. Потому что в заведениях общепита кофе готовят исключительно в кофемашинах либо некоторые извращенцы для разнообразия используют френч-пресс. Даже в кофейных автомобилях устанавливают хорошие рожковые кофемашины, которые работают не поверите, на свечах для барбекю. Должен сказать, что кофемашина отличается от пуровера как запорожец от мерседеса. Кофе определенного помола прессуется в рожке с определенным усилием, заваривание происходит строго без доступа кислорода (в пуровере наоборот), температура воды выдерживается 89+-1 градус. Кроме этого, вода предварительно подготавливается, проходит через умягчитель, крУжки подогреваются на кофемашине и моются в посудомоечной машине с ополаскивателем, руками так не вымоешь. Могу уверенно сказать, что в домашних условиях я не то, что кофе, обычный чай не заварю такого качества как в ресторане, без кофемашины. | | |
46
- 11.09.2016 - 19:58
| Я в печали, так и не смогу ответить АВИ ((( | | |
47
- 11.09.2016 - 20:11
| 46-Dimentiy > Ну раз большой гуру оказался не совсем гуру в вопросах приготовления кофе, подождем других компетентных суждений. | | |
48
- 11.09.2016 - 20:23
| Чтобы ответить на вопросы АВИ нужно непременно выполнить его условия. Этой привилегии достоин не каждый. | | |
49
- 11.09.2016 - 20:36
| 48-Dimentiy > О каких условиях идет речь? Спросив вас, я уже дал все привилегии. Вопрос был об отличие заваривания в кофемашине от простых способов заваривания кофе. Не можете ответить, не надо придавать делу политические окрасы, все равно никто вас не осудит. | | |
50
- 11.09.2016 - 20:38
| Гран мерси. Мне без надобности. | | |
51
- 11.09.2016 - 20:39
| 45-_АВИ >"почему все рестораны покупают дорогие кофемашины" - потому у любого неумехи с кофемашиной получится ГАРАНТИРОВАННЫЙ хороший напиток, планка отличного качества которого будет определяться только качеством зерна. | | |
52
- 11.09.2016 - 20:47
|
51-Блинн > Ну вот наконец адекватный ответ. Позвольте с вами не согласиться. Чтобы приготовить ХОРОШИЙ кофе в кофемашине, так же требуется так же некая подготовка. Иначе зачем в хороших ресторанах постоянно проводят мастер-классы с барменами по приготовлению кофе? Лично я научился готовить хороший кофе в кофемашине только через некоторое время и под надзором хороших специалистов. | | |
53
- 11.09.2016 - 21:13
|
Вот девушка предлагает простой способ вообще без всяких заморочек, как чай: | | |
54
- 11.09.2016 - 21:28
| девушке не стоило бы вещать глупости на всю страну. Ни в коем случае нельзя держать кофе в холодильном отделении. Или морозилка для длительного хранения или обычный кухонный шкаф. Постоянное перемещение из теплого в прохладное способствуют отсыреванию кофе. В остальном она ничего нового не сообщила. Так заваривает кофе большая часть населения нашей страны. | | |
55
- 11.09.2016 - 21:36
|
54-Dimentiy > Не знаю насчет холодильника, но то, что молотый кофе боится кислорода - это факт. Неоднократно убеждался лично, хотя являюсь не большим любителем и ценителем кофе. Насчет возможного выпадения точки росы - согласен. | | |
56
- 11.09.2016 - 21:43
| боится, но только про заваривание в рожке без доступа кислорода - бред. | | |
57
- 11.09.2016 - 21:44
|
Сейчас пересмотрел ролик, понравилось: - Когда стечет мокрая вода с крышки... | | |
58
- 11.09.2016 - 21:48
| Цитата:
Там специально пускают кислород? Или бармены дуют через коктейльную трубочку с целью обогощения?:) | | |
59
- 11.09.2016 - 21:54
|
Нет, бармену дают трубочку и он отсасывает только кислород, оставляя азот и углекислоту в холдере. Пофиг что внизу холдера дырка, а некоторые еще холдер совсем без дна пользуют. Хороший ресторанный специалист все равно отсосет. | | |
60
- 11.09.2016 - 22:01
| . Там ещё было про испарение горячего пара. Один уровень с 59-Dimentiy > молекулярное сито! :))) | | |
61
- 11.09.2016 - 22:02
| 59-Dimentiy > Я так и подумал! Лишь бы вы как гуру ничего не отсасывали при приготовлении. | | |
62
- 11.09.2016 - 22:07
| 60-Chip AC >однозначно! Высокая кухня, ресторанные специалисты и все такое... | | |
63
- 11.09.2016 - 22:09
|
60-Chip AC > А что вы имеете против точки росы? Если вы считаете, что она в полной мере проявляется только при нуле и минусе, я с вами как инженером больше разговаривать не буду. Вы вообще знаете, что вода прекрасно испаряется уже при положительной температуре? | | |
64
- 11.09.2016 - 22:11
| 62-Dimentiy > Фух, ну слава богу! Я знал, что вы не из тех... | | |
65
- 11.09.2016 - 22:13
| 63-_АВИ > выпадение точки росы... мокрая вода... | | |
66
- 11.09.2016 - 22:16
|
62-Dimentiy > эти авены молекулярники бескислородные последний раз принесли мне двойной эспрессо объёмом 150мл не меньше. Ну и вкус был соответствующий :))) 63-_АВИ > абсолютно ничего. А вот "выпадение точки росы" это не далеко от "мокрой воды", инженер Вы наш :))) | | |
67
- 11.09.2016 - 22:23
| 66-Chip AC > какая была кружка, столько и налили. Главное кружка подогрета и вымыта в посудомоечной машине ополаскивателем. Не ценишь :) | | |
68
- 11.09.2016 - 22:27
| 67-Dimentiy > эуропа-щедрая душа! :))) | | |
69
- 11.09.2016 - 23:35
|
67-Dimentiy >68-Chip AC > - Накинулись на Александра... Мне прям аж жалко его стало...((( Он ведь только разобраться хочет в вопросе... Кстати, а применимо ли к кофеварению выражение "точка росы" и где раздобыть мокрую воду? | | |
70
- 12.09.2016 - 00:02
|
Ёлы, человек спросил про растворимый кофе - и тут же начались выкрутасы, кубанский снобизм и офтоп! :) ПО ТЕМЕ: рекомендую, лучший из расторимых ![]() Он воистину прекрасен за свою цену. А если пересыпать в другую баночку, то вообще никто никогда не отличит. ![]() | | |
71
- 12.09.2016 - 01:07
| 70-Электромонтаж > ЭТО случайно не ФиксПрайсе продают ? | | |
72
- 12.09.2016 - 03:12
| 70-Электромонтаж > Арабика от Ленты на раз отличается от того же Нескафе. Согласен, что когда нет вообще никакого кофе, или он покупается для "электромонтажникам пить на работе" - то пофиг, какой покупать. | | |
73
- 12.09.2016 - 09:47
| Между тем, автор ходил в магаз за монархом, но в последний момент рука дрогнула - и взял велюр. Слабенький он какой то, и кислит. Не нравится. | | |
74
- 12.09.2016 - 09:52
|
73-Billy Idol _ Rebel yell > грю ж, Жардин :) С пятёркой на упаковке :) Или Монте-Верди. Враз глаза выпадут. Кстати, в разовых пакетиках кофий как-то поприличней. Или это просто кажется ? | | |
75
- 12.09.2016 - 10:53
| Цитата:
И еще заметила. Когда кофе остывает, кислинка становится более явной. Это после кофе-машины. У растворимого такого вроде нет. да, он очень мягкий. Так там и написано так на пачке. По мне нормальные: Милликано у якобса и нескафе, нескафе эспрессо, якобс монарх тож норм. Хотя после нерастворимого, растворимый вообще уже кажется не огонь, так, ерунда какая-то. :) | | |
76
- 12.09.2016 - 11:11
|
75-LittleCrush > еще и сильно горячим может быть. Все эти альтернативные способы температурой примерно 90 градусов завариваются. Мне кажется что в остывшем кофе просто рецепторы кислинку лучше чувствуют. | | |
77
- 12.09.2016 - 11:42
|
65-Dimentiy > Да Диментий, упали вы в моих глазах как большой кофейный гуру... Не, ну как форумный торговый представитель еще ничего конечно...:) Цитата:
1. Может ли вода испаряться при +3 град? 2. Почему образуется "точка росы"? | | |
78
- 12.09.2016 - 11:49
|
0-Billy Idol _ Rebel yell > Julius Meinl годится, только не знаю, продаётся ли тут.![]() | | |
79
- 12.09.2016 - 11:54
| 76-Dimentiy > *после п. 77* че? идти за попкорном? :) | | |
80
- 12.09.2016 - 12:00
| 79-LittleCrush > Лучше у второго оппонента спросите, тем более вам привычнее. Диментий до примитивных разборок не опускается. Как правило:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |