К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какой растворимый кофе можно пить?

Гость
0 - 09.09.2016 - 11:55
Раньше не злоупотреблял им, а последнее время чет втянулся. На кофе машины нет денег/желания. Хочется просто сходить в магаз и купить качественный готовый к употреблению продукт.


Гость
41 - 10.09.2016 - 11:44
39-Winny > если покупать от кг, то с доставкой выйдет дешевле, чем на сайте.
42 - 10.09.2016 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
в Ленте - точно не видел
они обычно не в посуде с френчами и прочим,а прямо рядом с кофе продаются
43 - 10.09.2016 - 12:58
42-Лазуритовый кот > хм ... Не обращал внимания. Точнее, не бросалось в глаза. У нас стандартный кофейный "прилавок" - это метров ... метров 15, включая какао, молотый и зерновой. И вот на нём, кроме перечисленного, точно нет ничего.
Но спасибо, посмотрю внимательнее.
44 - 10.09.2016 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
У нас стандартный кофейный "прилавок" - это метров ... метров 15, включая какао, молотый и зерновой.
у нас - аналогично с Новокузней
Гость
45 - 11.09.2016 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
неужель забыл... Френч, пуровер, кемекс, аэропресс... Все эти приспособы при достаточно низкой стоимости заваривают отличный кофе. И они даже более универсальны, чем кофемашины. Моносорта, спешиалити кофе, микролоты, то есть дорогой кофе заваривается в этих приспособлениях. Кофемашины и рожковые кофеварки это тоже хорошо, но для них подходят сравнительно недорогие смеси.
Не хочу спорить с большим гуру кофе, но возникли два, точнее полтора вопроса. Не только к Диментию, но и к другим любителям кофе:
1. Одинаков ли вкус равнозначного кофе из под кофемашины и приготовленный способом пуровер?
2. Если одинаков, почему все рестораны покупают дорогие кофемашины, когда можно простым способом готовить кофе не хуже?
Если на второй вопрос будет ответ типа: "Любой кофе хорош по своему и найдет своего любителя" - сразу не принимается. Потому что в заведениях общепита кофе готовят исключительно в кофемашинах либо некоторые извращенцы для разнообразия используют френч-пресс. Даже в кофейных автомобилях устанавливают хорошие рожковые кофемашины, которые работают не поверите, на свечах для барбекю.
Должен сказать, что кофемашина отличается от пуровера как запорожец от мерседеса. Кофе определенного помола прессуется в рожке с определенным усилием, заваривание происходит строго без доступа кислорода (в пуровере наоборот), температура воды выдерживается 89+-1 градус. Кроме этого, вода предварительно подготавливается, проходит через умягчитель, крУжки подогреваются на кофемашине и моются в посудомоечной машине с ополаскивателем, руками так не вымоешь. Могу уверенно сказать, что в домашних условиях я не то, что кофе, обычный чай не заварю такого качества как в ресторане, без кофемашины.
Гость
46 - 11.09.2016 - 19:58
Цитата:
Сообщение от _АВИ Посмотреть сообщение
Если на второй вопрос будет ответ типа: "Любой кофе хорош по своему и найдет своего любителя" - сразу не принимается.
Я в печали, так и не смогу ответить АВИ (((
Гость
47 - 11.09.2016 - 20:11
46-Dimentiy > Ну раз большой гуру оказался не совсем гуру в вопросах приготовления кофе, подождем других компетентных суждений.
Гость
48 - 11.09.2016 - 20:23
Чтобы ответить на вопросы АВИ нужно непременно выполнить его условия. Этой привилегии достоин не каждый.
Гость
49 - 11.09.2016 - 20:36
48-Dimentiy > О каких условиях идет речь? Спросив вас, я уже дал все привилегии. Вопрос был об отличие заваривания в кофемашине от простых способов заваривания кофе. Не можете ответить, не надо придавать делу политические окрасы, все равно никто вас не осудит.
Гость
50 - 11.09.2016 - 20:38
Цитата:
Сообщение от _АВИ Посмотреть сообщение
я уже дал все привилегии.
Гран мерси. Мне без надобности.
Гость
51 - 11.09.2016 - 20:39
45-_АВИ >"почему все рестораны покупают дорогие кофемашины" - потому у любого неумехи с кофемашиной получится ГАРАНТИРОВАННЫЙ хороший напиток, планка отличного качества которого будет определяться только качеством зерна.
Гость
52 - 11.09.2016 - 20:47
51-Блинн > Ну вот наконец адекватный ответ.
Позвольте с вами не согласиться. Чтобы приготовить ХОРОШИЙ кофе в кофемашине, так же требуется так же некая подготовка. Иначе зачем в хороших ресторанах постоянно проводят мастер-классы с барменами по приготовлению кофе?
Лично я научился готовить хороший кофе в кофемашине только через некоторое время и под надзором хороших специалистов.
Гость
53 - 11.09.2016 - 21:13
Вот девушка предлагает простой способ вообще без всяких заморочек, как чай:
Гость
54 - 11.09.2016 - 21:28
Цитата:
Сообщение от _АВИ Посмотреть сообщение
Вот девушка
девушке не стоило бы вещать глупости на всю страну. Ни в коем случае нельзя держать кофе в холодильном отделении. Или морозилка для длительного хранения или обычный кухонный шкаф. Постоянное перемещение из теплого в прохладное способствуют отсыреванию кофе.
В остальном она ничего нового не сообщила. Так заваривает кофе большая часть населения нашей страны.
Гость
55 - 11.09.2016 - 21:36
54-Dimentiy > Не знаю насчет холодильника, но то, что молотый кофе боится кислорода - это факт. Неоднократно убеждался лично, хотя являюсь не большим любителем и ценителем кофе.
Насчет возможного выпадения точки росы - согласен.
Гость
56 - 11.09.2016 - 21:43
боится, но только про заваривание в рожке без доступа кислорода - бред.
Гость
57 - 11.09.2016 - 21:44
Сейчас пересмотрел ролик, понравилось:
- Когда стечет мокрая вода с крышки...
Гость
58 - 11.09.2016 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
боится, но только про заваривание в рожке без доступа кислорода - бред.
Расшифруйте подробнее, пожалуйста.
Там специально пускают кислород? Или бармены дуют через коктейльную трубочку с целью обогощения?:)
Гость
59 - 11.09.2016 - 21:54
Нет, бармену дают трубочку и он отсасывает только кислород, оставляя азот и углекислоту в холдере.
Пофиг что внизу холдера дырка, а некоторые еще холдер совсем без дна пользуют. Хороший ресторанный специалист все равно отсосет.
60 - 11.09.2016 - 22:01
Цитата:
Сообщение от _АВИ Посмотреть сообщение
понравилось: - Когда стечет мокрая вода с крышки...
. Там ещё было про испарение горячего пара. Один уровень с
Цитата:
Сообщение от _АВИ Посмотреть сообщение
выпадения точки росы
59-Dimentiy > молекулярное сито! :)))
Гость
61 - 11.09.2016 - 22:02
59-Dimentiy > Я так и подумал! Лишь бы вы как гуру ничего не отсасывали при приготовлении.
Гость
62 - 11.09.2016 - 22:07
60-Chip AC >однозначно! Высокая кухня, ресторанные специалисты и все такое...
Гость
63 - 11.09.2016 - 22:09
60-Chip AC > А что вы имеете против точки росы? Если вы считаете, что она в полной мере проявляется только при нуле и минусе, я с вами как инженером больше разговаривать не буду.
Вы вообще знаете, что вода прекрасно испаряется уже при положительной температуре?
Гость
64 - 11.09.2016 - 22:11
62-Dimentiy > Фух, ну слава богу! Я знал, что вы не из тех...
Гость
65 - 11.09.2016 - 22:13
63-_АВИ > выпадение точки росы... мокрая вода...
66 - 11.09.2016 - 22:16
62-Dimentiy > эти авены молекулярники бескислородные последний раз принесли мне двойной эспрессо объёмом 150мл не меньше. Ну и вкус был соответствующий :)))
63-_АВИ > абсолютно ничего. А вот "выпадение точки росы" это не далеко от "мокрой воды", инженер Вы наш :)))
Гость
67 - 11.09.2016 - 22:23
66-Chip AC > какая была кружка, столько и налили. Главное кружка подогрета и вымыта в посудомоечной машине ополаскивателем. Не ценишь :)
68 - 11.09.2016 - 22:27
67-Dimentiy > эуропа-щедрая душа! :)))
69 - 11.09.2016 - 23:35
67-Dimentiy >68-Chip AC > - Накинулись на Александра... Мне прям аж жалко его стало...((( Он ведь только разобраться хочет в вопросе...
Кстати, а применимо ли к кофеварению выражение "точка росы"
и где раздобыть мокрую воду?
70 - 12.09.2016 - 00:02
Ёлы, человек спросил про растворимый кофе - и тут же начались выкрутасы, кубанский снобизм и офтоп! :)

ПО ТЕМЕ: рекомендую, лучший из расторимых


Он воистину прекрасен за свою цену.

А если пересыпать в другую баночку, то вообще никто никогда не отличит.
Гость
71 - 12.09.2016 - 01:07
70-Электромонтаж > ЭТО случайно не ФиксПрайсе продают ?
72 - 12.09.2016 - 03:12
70-Электромонтаж > Арабика от Ленты на раз отличается от того же Нескафе. Согласен, что когда нет вообще никакого кофе, или он покупается для "электромонтажникам пить на работе" - то пофиг, какой покупать.
Гость
73 - 12.09.2016 - 09:47
Между тем, автор ходил в магаз за монархом, но в последний момент рука дрогнула - и взял велюр. Слабенький он какой то, и кислит. Не нравится.
74 - 12.09.2016 - 09:52
73-Billy Idol _ Rebel yell > грю ж, Жардин :) С пятёркой на упаковке :) Или Монте-Верди. Враз глаза выпадут.
Кстати, в разовых пакетиках кофий как-то поприличней. Или это просто кажется ?
Гость
75 - 12.09.2016 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
и потихоньку поливаешь кипятком. Желательно чтобы у чайника был тонкий носик, который делает аккуратную тонкую струйку
а с другой стороны, он же остынет быстро, не?
И еще заметила. Когда кофе остывает, кислинка становится более явной. Это после кофе-машины. У растворимого такого вроде нет.

Цитата:
Сообщение от Billy Idol _ Rebel yell Посмотреть сообщение
велюр. Слабенький он какой то
да, он очень мягкий. Так там и написано так на пачке.
По мне нормальные: Милликано у якобса и нескафе, нескафе эспрессо, якобс монарх тож норм. Хотя после нерастворимого, растворимый вообще уже кажется не огонь, так, ерунда какая-то. :)
Гость
76 - 12.09.2016 - 11:11
75-LittleCrush > еще и сильно горячим может быть. Все эти альтернативные способы температурой примерно 90 градусов завариваются.

Мне кажется что в остывшем кофе просто рецепторы кислинку лучше чувствуют.
77 - 12.09.2016 - 11:42
65-Dimentiy > Да Диментий, упали вы в моих глазах как большой кофейный гуру... Не, ну как форумный торговый представитель еще ничего конечно...:)

Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
абсолютно ничего. А вот "выпадение точки росы" это не далеко от "мокрой воды", инженер Вы наш :)))
Давайте подробнее разберемся, почему происходит отсыревание продуктов. Я вижу вы дилетант в этих вопросах. Ответьте на вопросы:
1. Может ли вода испаряться при +3 град?
2. Почему образуется "точка росы"?
78 - 12.09.2016 - 11:49
0-Billy Idol _ Rebel yell > Julius Meinl годится, только не знаю, продаётся ли тут.

Гость
79 - 12.09.2016 - 11:54
76-Dimentiy > *после п. 77* че? идти за попкорном? :)
80 - 12.09.2016 - 12:00
79-LittleCrush > Лучше у второго оппонента спросите, тем более вам привычнее. Диментий до примитивных разборок не опускается. Как правило:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены