К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какие нормы отступления от границ соседей при строительстве?

Гость
0 - 19.03.2010 - 12:31
Здравствуйте, мы решили строиться, и теперь думаем, как лучше расположить дом на участке. Основные нормы отступления от межевых границ (3 метра) знаем. Но наш участок слишком узкий. Если от всех соседей отступить - нам ничего не останется! Участок в пос. Пашковском.
Это надо только с соседями договариваться? Подскажите!

Гость
161 - 23.03.2010 - 17:05
И кстати там же (в исковом) можете сразу прописать порядок пользования помещениями. Типа вам комната №1,3,5 в литере "А" и литера "Е" полностью. Соседу комната №2,4 и литера "С" и гараж "Б" полностью. С этим решением суда в юстицию и получать свидетельство с прописанными помещениями и литерами, а не как сейчас 1/2 домовладения лит "А" общей площадью N метров, без указания реальных помещений, которые принадлежат ВАМ и СОСЕДУ.
Гость
162 - 23.03.2010 - 21:23
134 - Степунча, серьезные люди уважают время других и не заставляют последних ковыряться с системой поиска, а просто подтверждают свои утверждения лично.

Теперь попробуем разобраться:
Вот итоги этих публичных слушаний:
http://www.krd.ru/www/home.nsf/webdo...500241EF7.html

Смотрим п.80 и видим, что Гражданка Бурмистрова Екатерина Владимировна подает предложение убрать из городского законодательства слова:
«при условии, что расстояние до расположенного на соседнем земельном участке жилого дома не менее 5 метров»

Далее в п.120 принимается предложение Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края с формулировкой:
"«в сложившейся застройке, при ширине земельного участка 12 метров и менее, для строительства жилого дома минимальный отступ от границы соседнего участка должен составлять не менее: 1,0 м – для одноэтажного жилого дома;
1,5 м – для двухэтажного жилого дома;
2,0 м – для трехэтажного жилого дома, при условии, что расстояние до расположенного на соседнем земельном участке жилого дома не менее 5м;».

Но затем в п.146 принимается решение:
слова: «при условии, что расстояние до расположенного на соседнем земельном участке жилого дома не менее 5 метров» исключить. (Основание указанные ограничения ставят в неравное положение застройщиков в зависимости от имеющегося строения на соседнем участке. Ограничение гражданских прав допускается только на основании Федерального Закона (ст. 1 ГК РФ). Заявитель - ГОРОДСКАЯ ДУМА, а не вышеуказанная гражданка.

Гость
163 - 23.03.2010 - 21:24
Далее (там же в п.168) - ОЧЕНЬ любопытное решение по вопросу, о котором я ранее писал:
Пункт 12 замечаний к проекту Правил поступивших от департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края изложить в следующей редакции:
«В целях наименьшего затенения соседних участков расстояние от хозяйственных построек и сооружений до границ соседних участков, расположенных с востока, севера, запада и промежуточных положений, принимать не менее высоты указанных строений (сооружений), измеренных от планировочной отметки земли до конька крыши (до верхней отметки сооружения) или по согласованию соседей, подпись которых заверена нотариально».
Гость
164 - 23.03.2010 - 21:26
п. 178:
Включить в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар пункт о необходимости согласования размещения построек с соседями при отступлении от предельных параметров.
Гость
165 - 23.03.2010 - 21:29
п.195 - опять про затенение:
Указанные расстояния могут быть уменьшены по нотариально заверенному согласию собственников соседних земельных участков.

:)
Гость
166 - 23.03.2010 - 21:54
И на закуску:

Принятие предложений на публичных слушаниях совершенно не означает автоматический ввод последних в действие, тем более, что выше я показал, что на этих слушаниях приняты два взаимоисключающих варианта - "не менее 5 метров" и с полным исключением "5 метров".

Далее смотрим и видим два документа:

1.ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР

от 13.01.2010г. № 87
О подготовке проекта решения городской Думы Краснодара о внесении изменения в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар
http://www.krd.ru/www/norma.nsf/Base...2576AB0034909B

2. Информационное сообщение по проведению работ по подготовке проекта решения городской Думы Краснодара о внесении изменения в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар

http://www.krd.ru/www/home.nsf/webdo...90022AD82.html

В соответствии с этими документами в срок до 12 марта должна была появиться новая редакция Правил застройки.

Вероятно, "слуги народа" до сих пор празднуют 8 марта либо победу на выборах 14 марта, поскольку данное решение выполнено не было, соответственно ДО СИХ ПОР живем по старым Правилам, где "5м" указаны.

Мое предположение:
Поскольку предложение об отмене "5 метров" входит в явное противоречие с федеральными пожарными нормами (приведены выше), то я лично глубоко сомневаюсь в юридической возможности исключения данной цифры.

Степунча, садитесь, Вам - ДВОЙКА. :)
Гость
167 - 23.03.2010 - 21:59
140 - anikana2010, Вы пока не спешите принимать на веру то, что еще не приняло новый законодательный облик. :)

Вот проснутся чиновники после победоносных выборов, выйдут новые Правила - почитаем и тогда все станет понятно, а пока действуют старые. :)
Гость
168 - 23.03.2010 - 22:01
144 - "А п.137 со ссылками на законодательные акты г. Краснодара для кого?)))" - 988, в Вашем п.137 нет ссылок НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ. :)))
Гость
169 - 23.03.2010 - 22:07
158 - "распечатайте тексты поправок так на всякий случай" - :))) Извините, но с этими текстами могут отправить пока что только в туалет.
Это - еще далеко не законодательный акт.:)
Гость
170 - 23.03.2010 - 22:09
Так двойка мне за что?за то что принимают законы противоречащие друг другу?))))гондурас мля)))))
Гость
171 - 23.03.2010 - 22:21
А nickd55 у нас юрист мля...
Значит в администрации сидят идиоты, а ник55 всё расставил по своим местам.
Он никогда не признается, что был НЕ ПРАВ!
Есть практика выдачи разрешений на строительство в г. Краснодаре на основе решений ГОРОДСКОЙ ДУМЫ. А решение Городской Думы является ЗАКОНОМ на территории г. Краснодара.
nickd55 садитесь ДВА! балла вам!!!!!
Это как с "Детским законом". Было решение ЗСК и это решение стало ЗАКОНОМ для Краснодарского края.
Умлик блин с армейским образованием)))
Гость
172 - 23.03.2010 - 23:11
169 - "Так двойка мне за что?" - Степунча, двойка за то, что не разобравшись в СУТИ приводимого текста, Вы представили его как ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ акт, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности.

Законотворческий процесс идет - это нормально, но только итоговый документ может иметь признаки законодательного акта.
Гость
173 - 23.03.2010 - 23:13
ой ркбята ребята)))) дошли уже до инсоляции :)))))как показывает практика в краснодаре согласують ФСЕ :))) не думаю что с этим случаем возникнут проблемы, НО... это кугутсво прибивать стены дома к забору или к стене соседского дома!
зы: я лично за мир во всем мире, но правила застройки придумывали не чиновники от нечего делать, а специалисты в данных областях обеспечивая вашу безопасность и комфортное проживание
Гость
174 - 23.03.2010 - 23:20
170 - :))))
988, Вы в своем стиле.:)
В чем же конкретно я не прав? :)
Будьте уж последовательны - то Вы даете ссылки на всякие "акты", то ПЛЮЕТЕ на все с большой вышки...:)

"Есть практика выдачи разрешений на строительство в г. Краснодаре на основе решений ГОРОДСКОЙ ДУМЫ. А решение Городской Думы является ЗАКОНОМ на территории г. Краснодара." - ГЫ... :)))

Цитирую заголовок этих публичных слушаний, на которые Вы ссылаетесь, как на Закон от Городской Думы:
"Публичные слушания назначены постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 30.03.2009 № 943 «О проведении публичных слушаний по проекту постановления администрации муниципального образования город Краснодар «О внесении проекта решения городской Думы Краснодара «О внесении изменения в решение городской Думы Краснодара от 30.01.2007 № 19 п. 6 «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар» на рассмотрение городской Думы Краснодара».

При чем тут "городская Дума"? :)))
Вы вообще в курсе, что городская администрация - это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть? :)))

Вас подвидит обычно то обстоятельство, что Ваш язык опережает разум. Научитесь сначала разбираться по существу вопроса, а потом уже что-либо утверждать с пеной у рта, да еще и обвинять кого-то в чем-то. :)
Гость
175 - 23.03.2010 - 23:22
170 - 988, я, как обычно, готов сравнить с любым желающим КАЧЕСТВО своего образования. :)
Не позорьтесь уж... :)
Гость
176 - 23.03.2010 - 23:24
988 - для Вашего общего развития - почитайте на досуге:
http://www.krd.ru/www/home.nsf/webdo...E004699F0.html
Гость
177 - 23.03.2010 - 23:28
172 - LIPA, за деньги - наверное, ВСЕ. :)
В остальном - полностью согласен с Вами. :)
Гость
178 - 23.03.2010 - 23:50
Кто виноват то?))))хватит уже тут умом блистать и умением подловить друг друга)))Никд,вы хоть скажите к какому выводу вы пришли по теме разговора,а именно участок шириной 9 метров-какой ширины дом можно построить без взятия согласия от соседа?(мое личное мнение что сосед никоим образом не власть которая определяет мне что мне делать,для этого у нас есть куча всяких чиновников)
Гость
179 - 24.03.2010 - 00:03
177 - "Кто виноват то?))))хватит уже тут умом блистать и умением подловить друг друга)))" - Степунча, у Вас есть что возразить по-существу по моим пунктам? :)

"вы хоть скажите к какому выводу вы пришли по теме разговора" - Степунча, ГЛАВНЫЙ вывод стар, как мир:

"СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ". :)

"какой ширины дом можно построить без взятия согласия от соседа?" - чтобы всю жизнь спать спокойно - придется отступить по 3 метра от каждого соседа и 5м по фасаду. Применительно к данной ситуации (9м фасада), я бы лично взял согласие от каждого соседа (если они люди вменяемые) и строил бы в метре от межи (если соблюдается требование про 5м от дома соседа).
Другой вариант - тешить себя надеждой, что Городская Дума примет новые Правила без цифры "5м", но это маловероятно, если там сидят нормальные юристы.

Гость
180 - 24.03.2010 - 00:18
Ваше мнение понятно)))но ведь мне лично было выдано разрешение на строительство(без каких либо взяток,знакомств,разрешений от соседей-это вообще полный бред))) повторюсь участок чуть меньше 10 метров,дом шириной 7,5 ,с обоих сторон практически на меже есть соседские постройки,Как вы обьясните этот казус?и я уверен что я такой не один.А сказать мне есть что,вот только стоит ли? вы всеравно все вывернете наизнанку все что вам напишут
Гость
181 - 24.03.2010 - 01:03
179 - навскидку могу предположить, что некоторые соседские постройки могут быть вообще не легализованы, поэтому их как-бы и не существует в природе.
А вообще, чтобы ГРАМОТНО ответить на Ваш вопрос, нужно сначала смотреть документы. Гаданиями на кофейной гуще я не занимаюсь.

По-большому счету, и давать какие-либо рекомендации ЗАОЧНО в таких случаях просто НЕЛЬЗЯ.
Гость
182 - 24.03.2010 - 08:29
178 - nickd55, "строил бы в метре от межи (если соблюдается требование про 5м от дома соседа)", повторяюсь, что вокруг нет НИ ОДНОЙ соседской постройки в радиусе 6-7 метров от межи.Даже,простите, туалета.
"если они люди вменяемые" - вот это и будем выяснять!)))А так ваше мнение полностью совпадает с моим. При вменяемости соседей будем осуществлять такой вариант.)
179-Степунча, расскажите,пожалуйста,КАК вам так дали разрешение?)Кто?) Я тут уже у господина 988 спрашивала, но он толком не ответил... Может в архитектуре есть ЗАВЕТНЫЙ КАБИНЕТ, где выдают разрешение без согласия соседей?))) Подскажите номерок!
Гость
183 - 24.03.2010 - 09:37
anikana2010, да не дадут Вам сейчас разрешение без согласия соседей на строительство в метре от межи. Степунча и 988 проскочили до того как начали действовать пункты о 3 метрах. Сейчас ждите. Может действительно городская дума примет удобный Вам пункты.
Гость
184 - 24.03.2010 - 10:22
Dimentiy, да блин сколько ждать. вот nickd55 пишет, что должна выйти новая редакция Правил. Что там будет, когда это будет, тоже вопрос.
Гость
185 - 24.03.2010 - 11:46
anikana2010
Повторяю. Я никому и ничего не платил в виде взяток, знакомств и т.д. Пришёл в Архитектуру ЦО г. Краснодара, спросил, какие нужны длкументы для получеия разрешегия. Они мне дали их перечень. Показал план участка и где планирую строить. Спросил сколько я могу отступить от забора. Скажу больше. Они даже не смотрели на соседкие постройки. Вообще. Озвучили только отступы. Всё. С одной стороны вместо 1,5 м я взял разрешение у соседа на 1,0м. Даже не нотариальное. Другой сосед отказал в 1,0м. Я это сказал в архитектуре. Без согласия соседа мне разрешили отступить 1,5 м, для возводимого дома 10 м высотой и с разрешением - 1,0м.
Всё. Нет никаких блатов, взяток и т.д. Есть разрешение на строительство, постановление адмистрации и утверждёный проект на строительство главным архитектором ЦО г. Краснодара с печатью и подписью.
Ну ник55 щас снова скажет, что всё это брехня и мне просто повезло. Уже смешно))))
Гость
186 - 24.03.2010 - 11:52
anikana2010
Забыл добавить. Сзади моего дома построили дом в 2 этажа. Тоже из соседей никто не дал разрешения. Дом стоит в 1,5 м от заборов. Это тоже повезло с разрешением?)))
Идите в архитектуру со всеми документами, топосъёмкой вашего участка. На топосъёмке карандашом рисуете место, где думаете строить и поставьте сколько в метрах хотите отступить. На плане лучше поймёте друг друга в архитектуре
Гость
187 - 24.03.2010 - 12:11
988, короче говоря, ясно. Кому как повезет. Вам повезло.
Гость
188 - 24.03.2010 - 12:26
Мне разрешили, соседке разрешили, знакомым - разрешили, Степунча - разрешили. Это не везение - это ПРАКТИКА. Идите и спрашивайте в архитектуре.
Гость
189 - 24.03.2010 - 21:05
184 - "Ну ник55 щас снова скажет, что всё это брехня и мне просто повезло." - 988, пропускаю мимо ушей Вашу ЛИЧНУЮ придумку насчет "брехни", просто спрошу Вас - сколько человек и сколько раз должны повторить вот ЭТО:

"Степунча и 988 проскочили до того как начали действовать пункты о 3 метрах." (см. п.182).

Выше по тексту Dimentiy еще пару раз УЖЕ говорил об этом.

Просто огласите сразу - СКОЛЬКО РАЗ НУЖНО ПОВТОРИТЬ для полного понимания? :) Назовите число.

186 - anikana2010, а сходить в архитектуру и лично получить уточнения по всем вопросам - не вариант?
Гость
190 - 25.03.2010 - 18:16
188-"сходить в архитектуру и лично получить уточнения по всем вопросам - не вариант?"-вариант)
Только что оттуда. Нормы, про которые говорил г-н 988, действовали. Но до октября 2009г. Потом в октябре их отменили и поставили 3 метра.
На мой вопрос "Когда выйдет новая редакция Правил?"-ответили "Не знаем,Ждем". Обнадежить нас, что в ней будет снова 1 метр, не спешат. Ждите, говорят. Посмотрим, что там будет.
Так что могу теперь всем участникам этой дискуссии сказать, что мы должны брать разрешение у всех соседей и совладельцев. Если они не разрешают-отступать 3 метра.
Всем спасибо за консультацию))))
Гость
191 - 25.03.2010 - 20:39
189 - "Нормы, про которые говорил г-н 988, действовали. Но до октября 2009г. Потом в октябре их отменили и поставили 3 метра.
На мой вопрос "Когда выйдет новая редакция Правил?"-ответили "Не знаем,Ждем". Обнадежить нас, что в ней будет снова 1 метр, не спешат. Ждите, говорят. Посмотрим, что там будет." - БУ-ГА-ГА :)))))))))

Не стану уподобляться господину 988, кто следил за перепиской, тот уже все понял. :)
Гость
192 - 25.03.2010 - 20:43
В завершение темы лишь приведу народную мудрость:
"Не плюй в колодец...", ну, а дальше каждый и сам знает. :)
Гость
193 - 26.03.2010 - 00:02
anikana2010
Подождите немного. Вы просто попали в период, когда "старый" закон отменили, а "новый" - не приняли, некий МОРАТОРИЙ на выдачу практически всех разрешений. Т.е. действуют общие правила, по СНИПу. И это именно ВРЕМЕННО, до принятия нового закона. Для вас практически ничего не изменится. Вот проект решения от 19.03.2010г. № 1502.
1.14. Пункт 7) подраздела «Предельные параметры земельных участков и разрешённого строительства:» подраздела «Ж.1.1. Зона застройки индивидуальными жилыми домами в границах города Краснодара» раздела «ЖИЛЫЕ ЗОНЫ:» приложения дополнить пунктом 7.1) следующего содержания:
«7.1) В сложившейся застройке при ширине земельного участка 12 метров и менее для строительства жилого дома минимальный отступ от границы соседнего земельного участка должен быть не менее:
для одноэтажного жилого дома – 1 м;
для двухэтажного жилого дома – 1,5 м;
для трёхэтажного жилого дома при условии, что расстояние до расположенного на соседнем земельном участке жилого дома не менее 5 метров – 2 м.».
1.15. В пункте 7) подраздела «Предельные параметры земельных участков и разрешённого строительства:» подраздела «Ж.1.1. Зона застройки индивидуальными жилыми домами в границах города Краснодара» раздела «ЖИЛЫЕ ЗОНЫ:» приложения слова:
«от стволов высокорослых деревьев - 4 м;
от стволов среднерослых - 2 м;
от кустарника - 1 м.» исключить.
http://www.krd.ru/www/norma.nsf/Base...2576EB003C7AFF
А вы пока собирайте все необходимые документы, топосъёмку с "Красной линией" и т.д.
nickd55
Может уже хватит брызгать слюной ВПУСТУЮ?
Гость
194 - 26.03.2010 - 09:11
192 - 988, а мне показалось, что это именно Вы тут ПЛЕВАЛИ направо и налево... :)))

Просто вспомним Ваши фразы в теме и задумаемся над КАЧЕСТВОМ аргументации:

"988
14 - 22.03.2010 - 12:40 nickd55 опять не в теме)))
...При согласии соседей - хоть по меже."

"988
16 - 22.03.2010 - 12:48 Те нормы, о которых говорит Dimentiy, в Краснодаре НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ из-за дефицита земли. Иначе говоря, на эти нормы можете не обращать внимания."

"988
18 - 22.03.2010 - 13:41 17
Это всё ТЕОРИЯ. В моём случае даже никто не смотрел, как близко расположены соседские дома к меже. Это не их дело. Разговаривал с чинами в пожнадзоре. Им тоже наплевать на расстояния между строениями.
....
В местах ГОРОДСКИХ поселений ваши нормы не действуют."

"988
21 - 22.03.2010 - 14:18 Dimentiy
У меня разрешение выдано в конце 2008 года.
И мне ПЛЕВАТЬ, как сосед будет брызгать слюной от зависти, т.к. у меня есть документ - разрешение на строительство. И я бы посмотрел на ваши жалкие попытки доказать в суде весомость ваших аргументов, т.к. я бы выкатил регресный иск против архитектуры (районой адмистрации), с требованием возместить мои затраты. Как думаете, кто выиграет суд? Я с РАЗРЕШЕНИЕМ, или вы как частное лицо против меня и администрации, в лице архитектуры.
У вас только примеры про соседа у которого рядом горел дом и бабка, которая всё время плачет и жалуется на соседей. Бабка пусть вначале пойдёт в суд, где ей скажут кто прав, а кто-нет.
Нет аргументов."

"988
24 - 22.03.2010 - 14:30 22
Приятно видеть отзыв реального человека, а не теоретиков))"

"988
27 - 22.03.2010 - 15:35 26
Вы как с Марса, ей богу. Да ещё и в сказки верите. И как вы думаете, если я строю дом в 250-300 кв.м. у меня не хватит "ресурсов" выиграть суд, даже если я не прав? А я прав на 100%, и мне даже "спонсировать" никого не нужно будет. Или вы верите, что наши суды самые честные в мире? И Вы будете оплачивать всякие экспертизы из своего кармана? Бред не несите..."

"988
31 - 22.03.2010 - 17:10 28
Типа аргументы закончились и пошли х...?)))"

"988
32 - 22.03.2010 - 17:14 Ещё один умник нашёлся. Вы в Питере были? В Москве? В старой Европе? В Краснодаре по Северной улице ездили? По Промышленной? Да вообще по городу Краснодару? Так какие отступы в этих всех местах от красной линии и расстояние между домами?"

"988
46 - 23.03.2010 - 9:34 nickd55 как всегда умнее всех отделов Архитектуры)))
А мужики то не знают )))"

"988
78 - 23.03.2010 - 14:02 74
Да что с теоретиками спорить?"

"988
170 - 23.03.2010 - 22:21 А nickd55 у нас юрист мля...
Значит в администрации сидят идиоты, а ник55 всё расставил по своим местам.
Он никогда не признается, что был НЕ ПРАВ!
...
nickd55 садитесь ДВА! балла вам!!!!!
...
Умлик блин с армейским образованием)))"

988, так что Вы там говорили про образование? :)))

Гость
195 - 26.03.2010 - 09:14
А в сухом остатке - лишь факт того, что архитектура подтвердила автору темы то, о чем писал Dimentiy и я. :))

Замечу - как я и предполагал, и пункт о 5 метрах в Проекте планируют сохранить. :)

Гость
196 - 26.03.2010 - 11:30
194-nickd55
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО ссылки, Вам нужно прочесть несколько РАЗ, чтобы дошло. При нотариальном согласии от этих норм можно ОТСТУПАТЬ. Что и сообщили anikana2010 в архитектуре.
"Отписываюсь о результатах. Вчера ходили в архитектуру. там сказали, что нормы нужно соблюдать по СНиПу. Или (если хотите ближе) брать НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ согласие соседей!!!
И потом добавили, что минимум - 70 см от границы участка."
А Вы с Dimentiy трещали про 3 м от ГРАНИЦЫ участка. Реально то, что я описал выше. Без согласия соседей
7.1) В сложившейся застройке при ширине земельного участка 12 метров и менее для строительства жилого дома минимальный отступ от границы соседнего земельного участка должен быть не менее:
для одноэтажного жилого дома – 1 м;
для двухэтажного жилого дома – 1,5 м;
для трёхэтажного жилого дома при условии, что расстояние до расположенного на соседнем земельном участке жилого дома не менее 5 метров – 2 м.».
С нотариальным согласием можно отступать даже от этих норм.
Так у кого тут с образованием не так?))
Гость
197 - 26.03.2010 - 11:32
Уже смешно, когда на чёрное говорят белое и наоборт. Неужели армия так влияет?)))
Гость
198 - 26.03.2010 - 14:32
195 - "При нотариальном согласии от этих норм можно ОТСТУПАТЬ. Что и сообщили anikana2010 в архитектуре." - :)))))))))

"А Вы с Dimentiy трещали про 3 м от ГРАНИЦЫ участка." - :))))))))))))

У меня вопросов больше НЕТ. :)

Гость
199 - 26.03.2010 - 15:39
в согласии от соседа на строительство дома , даже в нотариально заверенном есть огромный подвох, когда-то в прокуратуре мне задали вопрос : А с каких пор согласие заменяет нормы СНиП? в ответ только помычал что люди договорились и всем хорошо. так что будьте уверены когда надо дело раздуют и на основании отсуплений от норм СНиП разрешение отменят (отменяется в 1 день по представлению прокуратуры. даже не по судебному решению. не питайте иллюзий) и вот тогда появиться самоволка которую теоретически можно снести по ст.222 ГК РФ ( но это уже другой разговор)
Гость
200 - 26.03.2010 - 15:59
198 - nik179, совершенно верно. :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены