![]() |
279-Чародейка > это тафельшпиц. Но не холодец |
[quote=Chip AC;40073226]это тафельшпиц. Но не холодец[/quote] та без проблем. Гренки вон в каждой стране тоже по-разному называют..))))))))) |
280-Чародейка > нафига этот идиотский механический перевод. Там и так все понятно. Холодец не варят из морковки и репы. Холодец это мясной уваренный бульён. А в предложенном варианте в овощной бульён добавляют херес и размоченный желатин. Потом режет уже готовое отварное мясо (оно указано в ингредиентах), овощи. Все это укладывают в форму и заливают овощным бульоном с желатином. Это что рецепт холодца? :))) |
280-Чародейка > может я конечно не прав, но холодец делается без желатина. Ну и ваще на холодец это мало похоже. Хотя если пиццу, хачапури, чебурек и много других подобных продуктов именовать пирожками, то можно и вот это блюдо назвать холодцом. |
283-Chip AC >284-Dimentiy > вообще не буду спорить. Для меня это вариации на тему холодцов-заливных. А вы считайте, как хотите..)) |
285-Чародейка >чебурек это вариация на тему пирожка. Несомненно! |
[quote=Dimentiy;40073357]чебурек это вариация на тему пирожка. Несомненно![/quote] та не вопрос, говорю ж..))) к соседке в гости приду как-нить, и понтанусь, типа, тафельшпиц варила..)))) |
Холодец, который я ела в ресторанах, по вкусу и виду совершенно не похож на холодец, который я варю сама. В ресторане как-то даже половину вареного яйца наблюдала в нем, плюс везде крупно порезанная морковь, зелень, поди разбери, что это и как они его там варят. |
У нас разные традиции,вот и блюда из одинаковых продуктов не только называются по разному,но и отличаются по вкусу и подаче.Сестра варит суп-бульон обязательно должен быть прозрачным,две картошки,три морковки,корень сельдерея-всё крупно нарежет на 4-6частей.На порцию в тарелочку ломтик картошки,сельдерея и пару морковок.Всё красиво!Муж варенную морковку,лук,сельдерей в сторону,бульон и картошинку скушает:) На следующий день готовлю по своему.Те же овощи мелко нарежу,часть в зажарку через терку.Садимся кушать-ну и попробуйте оттуда удалить овощи,особенно когда есть хочется! Ну поколениями не научены наши мужчины балдеть от варенной моркови или пастернака.За счёт разной технологии приготовления получается совершенно разный вкус и вид конечного продукта,поэтому вполне логично,что и названия отличаются,хотя ингридиенты и цель одинаковы.имхо. |
288-EVA >В ресторанах обычно заливное-залитая раствором желатина нарезка мяса и овощей. Холодец-это студень по определению, разваренные в течение часов шести мясо-костные компоненты. |
290-Девушка на берегу > а название-то одинаковое |
286-Dimentiy >Я конечно прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу, но Википедия- зараза выдала это: Чебуре́к (от крымскотат. çiberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное в советскую эпоху из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» (крымскотат. çiy, чий — сырой, börek, борек — пирожок). Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще — бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре)[1]. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. |
292-Fodin > та вы с ума сошли. Зачем же вот так, с небес-то на землю человека?..)))))..)))) А если еще узнать, как переводится на русский тафельшпиц?..))) Я даже боюсь за последствия..))) |
293-Чародейка >[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Tafelspitz.jpg/1280px-Tafelspitz.jpg[/img] Перевод, конечно странный... Но я думаю, что примерно это будет так: лучшее блюдо на обеденном столе. |
[quote=Fodin;40075635]Перевод, конечно странный... Но я думаю, что примерно это будет так: лучшее блюдо на обеденном столе.[/quote] оч впечатляет. Торжественное-то какое!..))))) |
292-Fodin > И? Я просто действительно не понимаю что из того, что в переводе борек это пирожок. Ну воспользуйтесь дальше гуглом и вбейте туда просто борек. И посмотрите на этот пирожок. Еще можно попробовать перевести лаваш, хачапури и т.д. Это очень интересно и познавательно, только смысл мне непонятен. |
296-Dimentiy >Первый абзац можно не читать. |
297-Fodin >Вы не поняли мысль. Перевод в том и заключается, чтобы в другом языке найти или полные или частичные аналоги. Ну и соответственно несомненно чебурек станет пирожком, а лаваш хлебом или лепешкой. Тот же гугл переводчик на некоторые слова может дать несколько вариантов перевода, в зависимости от ситуации. Я же сказал что чебурек можно назвать пирожком, если действовать по принципам Эллочки людоедки. |
Кстати сегодня приготовил куриное филе типа сувид. Очень понравилось, особенно с учетом простоты приготовления (готовил в мультиварке). Так как я это мясо потребляю в больших количествах, то для меня это прям очень гуд. Вакууматор покупать надо. Как не паковал в пленку, жидкость все равно вытекает. |
298-Dimentiy >Так он и есть пирожок! Янтык, например, можно назвать и чебуреком и пирожком, но он также янтыком и останется. |
300-Fodin >ну значит мы поняли друг-друга :) |
[quote=Чародейка;40075512] А если еще узнать, как переводится на русский тафельшпиц?..))) Я даже боюсь за последствия..))) [/quote] Столовый шпиц. Наверное, корейская порода. |
[quote=Dimentiy;40076026]Вакууматор покупать надо. Как не паковал в пленку, жидкость все равно вытекает.[/quote] я минимум в пару пленок пакую, и завязываю пакет резинкой, а не веревкой или ниткой. Тогда не протекает ничего вообще. |
303-Чародейка >я так понимаю что вытекло из мяса, было куда. Снаружи не должно было протечь. |
[quote=Dimentiy;40076680]я так понимаю что вытекло из мяса, было куда. Снаружи не должно было протечь.[/quote] мясо сок пустило, чтоль? Так оно и должно было пустить. Или что-то другое? |
305-Чародейка >мясо сок пустило. Оно и должно было сок пустить, если есть куда. Но если я правильно понял, то сувид как раз и предполагает оставлять сок в мясе. Поэтому его и запечатывают вакуумом, чтобы не было куда вытекать, а не просто пакет запаивают. Хотя грудка получилась достаточно сочной, но можно и сочней :) |
Возвращаясь к варке мяса. Говядины. Таки свое скромное мнение сказать. Лучше брать кусок с соединительными тканями и прочими желирующими. Можно шею. Или подбедерок без кости. Как вариант пойдет грудинка. Но с грудинкой лучше сразу боржч. Если есть мультиварка- то самое то. Порезать мелко луковицу. Насыпать на дно. Положить кусок месье. Включить режим томления. Воды не нужно. Через час можно открывать. Мясо плавает в мясо- луковом соке. Посолить и кушать. Но можно пока томится приготовить соус. Поддарить две ст ложки муки, вылить в муку два стакана сметаны, несколько чайных ложек горчицы, соль |
Поддарить- поджарить |
Довести до кипения. Тогда вылить в мясо и подержать минут 20. Тогда это будет уже не просто вареное мясо в собств соку, но блюдо. |
ДА! В соус еще резаный чеснок и специи. |
[quote=Dimentiy;40076758]мясо сок пустило. Оно и должно было сок пустить, если есть куда. Но если я правильно понял, то сувид как раз и предполагает оставлять сок в мясе. Поэтому его и запечатывают вакуумом, чтобы не было куда вытекать, а не просто пакет запаивают. Хотя грудка получилась достаточно сочной, но можно и сочней :)[/quote] я про сувид ничего не могу сказать, наверное для этого вакууматор купить надо, как минимум. У меня мясо всегда сок пускает, оно ж в любом случае немного уменьшается в объеме, освобождая место для сока. |
307-Хома Брут > ага, тоже так делала. Вкусно получается. |
[quote=mcAvity;40070859] 258-Чародейка > Classic Tafelspitz (boiled beef): [url]http://www.vienna.info/en/shopping-w...pes/tafelspitz[/url] Sacher Tafelspitz aspic with lamb's lettuce: [url]http://www.vienna.info/en/shopping-w...felspitz-aspic[/url] [/quote] как красиво, наверное еще и безумно вкусно! |
307-Хома Брут > Я очень люблю мясо с коленок. Рулька. Мышцы без кости. Варить. Нежнейшее мясо. Но для тех, кто любит эту самую соединительную ткань. Кто выбирает хрящики из мяса - для тех не годится. |
Вчера супруга поставила кусок мяса говядины, около 2, 5 кг в глинянную кастрюлю de silva tabacco, на дно 0,5 см воды, без соли и приправ, в эл. духовку на 3-4 часа 130 град. Получилось очень вкусно, что нет соли совсем не ощущается, приправы не меняют вкус говядины. Рекомендую. |
306-Dimentiy >В приготовлении Сувид главное соблюдать строго температуру, курица, например, (может быть грудка) должна готовиться при низкой температуре до достижения внутри температуры 60 градусов. При запаивании в вакуумные пакеты просто лучше теплопередача от воды продукту. Можно легко готовить в эл. духовке никуда даже не запаивая и не заворачивая. Сок при низкотемпературном приготовлении не выделяется...[img]http://belorutskiy.narod.ru/2014/IMAG0948.jpg[/img] |
| Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |