Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как варить мясо? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_varit-_myaso-7149059.html)

Chip 08.09.2015 10:38

Я не знаю что такое настоящий кубанский борщ. Ел кучу вариантов, но они были все разные. У меня две родные тетки-двойняшки, вот прям кубанки кубанские, и варят два разных борща. Мама моя вааще не с Кубани, варит борщ по бабушкиному (бабка родом из Украины) рецепту, хотя подозреваю, что уже давно подстроила его под свой вкус. При этом в мамином варианте сала нет совсем, а в обоих теткиных оно таки присутствует. Был много раз в гостях, в станицах, каждый раз борщ разный. Похоже не судьба мне узнать какой он "настоящий кубанский борщ" :)))
зы Самый вкусный, не мамин, борщ ел в Москве, в рЭсторане гостиницы Космос :))) Самый дорогой борщ ели в пафосном рЭсторане в Геленджике, у жены после него было жуткое отравление.

Troyan_777 08.09.2015 10:43

0-Pаnthera tigris >
Печь то сама включаешь?

imported_Dimentiy 08.09.2015 10:57

121-Chip AC > ну по разному конечно готовят, но обычно кубанский имеет красный цвет, а не бордовый. Ну и консистенции такой не встревал. Мож я и ошибаюсь, но вот должен он иметь цвет от помидора, а не от свеклы.

simvolika 08.09.2015 11:05

[quote=Троян888;40029543] 0-Pаnthera tigris > Печь то сама включаешь? [/quote] ну и вопрос))) я че, на ЗР попала?
не все печи включаются, если что. некоторые еще зажечь надо, и, возможно, остались те, которые растопить!

Pаnthera tigris 08.09.2015 11:13

Сидит компания уважаемых людей, пишут свои рецепты, попутно рассказывая байки.. всё чинно и благородно. Но тут врывается 122, мелет какую то чушь, и убегает.

Людмилочка 08.09.2015 11:35

[quote=Chip AC;40029470]каждый раз борщ разный.[/quote]
Но, главное - "чтобы ложка стояла"!)))

simvolika 08.09.2015 11:39

125-Pаnthera tigris >это бруталы с ЗР забегают. там не принято сюсюкаться, необходимо сразу оглушить оппонента. далее считается тп автоматически идет рыдать в подушку и учиться готовить борщ.
к ста, про кубанский борщ. отпишитесь плиз, как вам рецептик))))
[url]http://iplayer.fm/song/36704774/YUrij_AKIMOV_-_Kubanskij_Borcsh/[/url]

Troyan_777 08.09.2015 12:02

125-Pаnthera tigris >
Я ж беспокоюсся за тебя.
И никуда не бегу.)

Pаnthera tigris 08.09.2015 13:26

дорогая... за себя беспокойся....

Чародейка 08.09.2015 14:46

103-Зима > почти..)))) мама в голодные 90-е главбухом Общества охотников работала. Наверное, в деревнях тогда свиней держали, а мы вот на дичи выживали, на лосятине да медвежатине.

Чародейка 08.09.2015 15:00

[quote=Троян888;40028201]Что нравится в украинском-сам так стал делать,перед закипанием скоблишь старого сала чуток.)[/quote]
лучше отрежьте тоненький кусочек, в мелкие кубики его покрошите, затем покрошите пару зубчиков чесночка ножом, и перетрите сало с чесноком в ступке в кашицу. И в борщ..)
Старое заветренное сало, с желтинкой, обязательно соленое только.

Чародейка 08.09.2015 15:01

[quote=Dimentiy;40029728]ну по разному конечно готовят, но обычно кубанский имеет красный цвет, а не бордовый. Ну и консистенции такой не встревал. Мож я и ошибаюсь, но вот должен он иметь цвет от помидора, а не от свеклы.[/quote]
свеклу бери борщевую, а не винегретную, и будет красный борщ от помидор. Насыщенный бордовый цвет именно винегретная свекла дает.

forumkuban_ru 08.09.2015 15:18

А мне нравится сало не в борще, а в прикуску к нему, да с чесночком. А еще неплохо взять средних размеров перчину острого перца и употребить ее с тарелочкой борща...
Что ли борщика сварить сегодня?:)))

По поводу свеклы, я использую венегретную, хотя знаю что это не правильно. В борщ нужно - борщевую. Но тот насыщенный цвет не заменишь ничем, приходится жертвовать вкусом.

Чародейка 08.09.2015 15:22

[quote=АВИ1;40033137]А мне нравится сало не в борще, а в прикуску к нему, да с чесночком. А еще неплохо взять средних размеров перчину острого перца и употребить ее с тарелочкой борща...[/quote]
старое с желтинкой с чесночком - в борщец перетереть, а свежее с горчичкой и водочкой - непосредственно вприкуску с борщом..) Старое перетертое сало с чесноком дает неповторимый привкус в борще. Описать сложно, пробовать надо..))

Troyan_777 08.09.2015 15:22

131-Чародейка > да-да-да.)
133-АВИ1 >
Так что важнее-вкус или цвет?

Чародейка 08.09.2015 15:24

[quote=АВИ1;40033137]По поводу свеклы, я использую венегретную, хотя знаю что это не правильно. В борщ нужно - борщевую. Но тот насыщенный цвет не заменишь ничем, приходится жертвовать вкусом.[/quote]
у меня одна знакомая берет борщевую свеклу, пол-лимона выдавливает в зажарку, и туда же пол-банки Помидорки. Цвет насыщенный красный получается.
Ну и свеклу лично я брусочками режу, мне так вкуснее. Лимон тоже кладу, и кладу обязательно сахару столовую ложку в зажарку.

imported_Dimentiy 08.09.2015 15:29

132-Чародейка > я знаю.
[quote=Чародейка;40033182]Старое перетертое сало с чесноком дает неповторимый привкус в борще. Описать сложно, пробовать надо..))[/quote]
У меня дед так готовил. Всем жутко нравилось, а я этот борщ совсем не ел.

forumkuban_ru 08.09.2015 15:37

Господа, ну я не знаю право слово, желтое сало - действительно на любителя. Я такое выбрасываю не глядя. Даже пробовать не хочется, чтобы не испортить борщ.
А насчет водочки согласен, можно грамм 50 в кастрюлю залить и чуть больше внутрь... из запотевшей рюмочки прозрачную слезу... как протечет и вверх начнет подниматься теплая спиртовая волна, положить на язык маленькую канапэшку собранную из кусочка соленого огурца, сала и батона. После чего можно с чистой совестью начать поедание борща.

imported_Dimentiy 08.09.2015 15:44

138-АВИ1 > у меня дед заталкивал салом. Была ступка он его там толок и в борщ. Всей семье, кроме меня, очень нравилось.

forumkuban_ru 08.09.2015 15:44

135-Троян888 > В нашей жизни, как в шоу - важно все.

forumkuban_ru 08.09.2015 15:46

139-Dimentiy > Нет, я допускаю если обычное сало, но с желтизной... Оно имеет довольно неприятный привкус и может понравится не всем.

imported_Dimentiy 08.09.2015 15:57

Позвонил маме... Заталкивал обычным салом, а старое просто куском клал, потом вытаскивал. Такой диетический борщик.

Чародейка 08.09.2015 16:22

[quote=АВИ1;40033378]Господа, ну я не знаю право слово, желтое сало - действительно на любителя. Я такое выбрасываю не глядя. Даже пробовать не хочется, чтобы не испортить борщ.[/quote]
мне когда впервые предложили старое желтое сало перетереть - я у виска покрутила. Потом попробовала - и теперь всегда так делаю, в морозилке специальный кусок сала лежит именно для этих целей..)) да его там и нужно-то один-два тонких ломтика, не больше. С пластиковую карточку по объему..))

Chip 08.09.2015 16:24

126-Людмилочка > не главное, но обязательное условие :) У меня мама картофель никогда не режет, целиком кладет. Так он не портит своим вкусом борщ. И потом, с зажаркой, частично разминает его ложкой. Это придает дополнительную густоту. Жена натренировалась и уже практически повторяет этот вариант борща.

Pаnthera tigris 08.09.2015 16:28

Друзья! Варим мясо , а не борщ!
:)))

Про части туши подходящие для варки - никто и не сказал!

forumkuban_ru 08.09.2015 16:41

143-Чародейка > Как вариант можно на одной тарелке попробовать. Я правда сала уже сто лет не покупал, на Кубани нормальных свиней перевели, а это г мясного направления вообще не дает сала.
А кстати, где вы затариваетесь салом?

Chip 08.09.2015 17:06

145-Pаnthera tigris > ну Вам нужно мясо, Вы его и варите. А мы будем борщ йысты! :)))

Чародейка 08.09.2015 17:11

[quote=Pаnthera tigris;40034053]Про части туши подходящие для варки - никто и не сказал![/quote]
здраасти...

Чародейка 08.09.2015 17:13

[quote=АВИ1;40034177]Как вариант можно на одной тарелке попробовать. Я правда сала уже сто лет не покупал, на Кубани нормальных свиней перевели, а это г мясного направления вообще не дает сала. А кстати, где вы затариваетесь салом?[/quote]
ну его ж проварить чутка надо, и чтобы настоялось под крышкой. В ковшике тогда на процию борща налить, и попробовать.
Сало желтое у меня давно в холодильнике лежит, еще у соседки брала. Обычно не мудрствую, беру сало в ларьке каневском, кажется. В прошлом году отдыхала в Крыму, там свиньи украинские были, сальные. Вкус совсем другой у свинины. Так я оттуда сало привезла. Как в этом году с салом в Крыму - не знаю.

251010 08.09.2015 17:35

что ж вы, гады, делаете! ))
заплакала и жрать пошла

Чародейка 08.09.2015 17:44

[quote=251010;40034771]что ж вы, гады, делаете! )) заплакала и жрать пошла[/quote]
тюю.. я третий день жру..)))

Barbaris 08.09.2015 18:18

На моей исторической родине вообще не употребляют в готовку "борщевую" свеклу,она у нас считается кормовой,фиг знает почему так. Борщ варю с обычной свеклой,всегда борщ красный,фиолетовый не получался))))

Полудикий Кот 08.09.2015 18:30

145-Pаnthera tigris > вы нам со своими частями туш уже неинтересны

Chip 08.09.2015 18:40

152-Barbaris > а что это за историческая родина? А то в нашем семейном рецепте тоже используется обычная, а не кормовая свекла :)

imported_Dimentiy 08.09.2015 18:51

Купорки vs закрутки

imported_Dimentiy 08.09.2015 19:05

Смайлы забыл поставить :))))

nickd55 08.09.2015 20:54

Сколько можно жрать? :)

Chip 08.09.2015 21:07

157-nickd55 > ну кто жрет, а кто и ест:). Я рассчитываю есть всю жизнь :)

forumkuban_ru 08.09.2015 21:39

157-nickd55 > Вспомнил благодаря вам одного шеф повара - сварливую старушку. Когда персонал у нее вежливо интересовался, когда будет обед, в ответ раздавалось:
- Когда вы уже нажГретесь?!
:)))

EVA 08.09.2015 21:44

145- в пункте 14 все есть про части туши.


Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.