Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как варить мясо? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_varit-_myaso-7149059.html)

Чародейка 08.09.2015 21:58

[quote=Barbaris;40035237]На моей исторической родине вообще не употребляют в готовку "борщевую" свеклу,она у нас считается кормовой,фиг знает почему так. [/quote]
борщевая и кормовая - это разные буряки. Видимо, на вашей родине борщевая не растет..)

forumkuban_ru 08.09.2015 23:08

Есть еще сахарная свекла, ее кроме производства сахара используют на корм скоту.

Barbaris 09.09.2015 10:37

161-Чародейка > Да прям не растет))) Растет все. Это Ставропольский край. Просто в готовку у нас ее не используют,по крайней мере,когда я еще училась и проходила практику в столовых,ее просто выкидывали. Да и в семье так же было. В пережарку для борща добавляли пастернак и обычную свеклу,я только тут узнала,что она винегретная))) Но я ничего против "борщевой" свеклы не имею,не подумайте) А то щас скажите,что понаехи забраковали вашу свеклу))))))

Pаnthera tigris 09.09.2015 13:38

160 - спасибо! Хорошие ссылки.

EVA 09.09.2015 14:54

164- пожалуйста! Я тоже люблю вареное мясо. Со всем написанным по ссылкам соглашусь, проверено опытным путем

Чародейка 09.09.2015 15:53

[quote=Barbaris;40040910]Да прям не растет))) Растет все. Это Ставропольский край. Просто в готовку у нас ее не используют,по крайней мере,когда я еще училась и проходила практику в столовых,ее просто выкидывали. Да и в семье так же было. В пережарку для борща добавляли пастернак и обычную свеклу,я только тут узнала,что она винегретная))) Но я ничего против "борщевой" свеклы не имею,не подумайте) А то щас скажите,что понаехи забраковали вашу свеклу))))))[/quote]
мне борщ с винегретной не особо нравится. Как салат ешь.))) Но это дело вкуса, конечно.

stittt 09.09.2015 15:57

Подмывает запостить сабж "как зажигать спички".
[url]http://www.youtube.com/watch?v=OeTmEaDIl9E[/url]

koшka 09.09.2015 16:08

А если в разогретое масло на сковороде первым бросить измельченный чеснок,сразу же паприку,ч-з мельницу перец(можно и другие специи),затем лук и т.д.,кто из чего делает зажарку-цвет борща? ещё""красивее будет:) Я паприку потом ещё и в кипящую зажарку добавляю.Я вообще её много использую,ну,это уже традиции моей "исторической родины"(с) В смеси паприки и чеснока можно всё что нравится обжаривать.Цвет и аромат замечательные.

Amoli 09.09.2015 17:57

[quote=Barbaris;40040910]В пережарку для борща добавляли пастернак и обычную свеклу,я только тут узнала,что она винегретная))) Но я ничего против "борщевой" свеклы не имею,не подумайте) А то щас скажите,что понаехи забраковали вашу свеклу))))))[/quote]

Если уж совсем в тонкости вдаваться, то из винегретной свеклы делают свекольник, а из борщевой соответственно - борщ. Но и то, и другое непостижимо вкусно.

Barbaris 09.09.2015 18:39

169-Amoli > Вот свекольник не ела ни разу,ни мама,ни бабушка не готовили такое,и я тоже почему-то. Хотя надо попробовать))
168-koшka > Я тоже люблю в борще чеснок поджаренный)) Вкусно! Надо борща сварить,наверное))

Chip 09.09.2015 18:50

169-Amoli > если я ничего не путаю, то свекольник готовят без капусты и едят холодным. В этом и состоит его отличие от борща, а не в сортах свеклы.

forumkuban_ru 09.09.2015 20:55

168-koшka > Я думаю не стоит первым делом бросать в горячее масло чеснок и специи, т.к. они могут сгореть в процессе обжарки овощей и кроме канцерогенов ничего блюду не дать. Лучше добавить в конце, но так, чтобы чеснок и специи кратковременно проконтактировали с маслом и успели отдать ему свои ароматы (и воздух кухни тоже:).
Есть масла, которые предварительно настаивают на специях, но их преимущественно используют для заправки салатов, для соусов, маринования итд.

Полудикий Кот 09.09.2015 22:16

172-АВИ1 > а вынимать чеснок из масла не пробовали? Или ждёте его полного сгорания?))

Chip 09.09.2015 22:25

173-Полудикий Кот > вынимать измельченный чеснок?
Чёта советы пошли один другого интереснее :) То чеснок со специями в разогретое масло, то потом это все из него вынимать :)

Полудикий Кот 09.09.2015 22:27

Чеснок режеЦЦа дольками и обжариваеЦЦа до золотистого цвета, потом извлекаеЦЦа. Че ты утрируешь? Или даже такого простого не знаешь?

Chip 09.09.2015 22:38

Тута даюЦаЦа офигенные советы :)))

Полудикий Кот 09.09.2015 22:39

176-Chip AC > признай, что ты алень!)

Полудикий Кот 09.09.2015 22:41

Иногда тебе лучше жевать, чем говорить (с)

Chip 09.09.2015 22:49

Как все запущено...

Полудикий Кот 09.09.2015 22:52

179-Chip AC > если ты не знаешь такой кулинарный приём - какие ты можешь советы про головку давать? У тебя запущено, раз такого элементарного не знаешь

Полудикий Кот 09.09.2015 22:53

Готовку блин... Т9 , с у ка

forumkuban_ru 09.09.2015 23:03

[quote=Полудикий Кот;40048754] 172-АВИ1 > а вынимать чеснок из масла не пробовали? Или ждёте его полного сгорания?)) [/quote]
Есть хорошая старорусская поговорка "Носить воду в решете".
У чеснока не стойкие ароматы, а температура кипения масла даже не 100, а 250 градусов цельсия. Все ароматы моментально испаряются из масла, либо сгорают. Поэтому загрузка специй и чеснока в горячее масло лишено всякого смысла.
А вот когда вы загружаете в самом конце, в масле находятся поджаренные овощи, которые пропитаны маслом и далеко не все контактируют со сковородой, таким образом сверху масло успевает остыть и загруженные специи не успевают сгореть, но успевают отдать часть своих ароматов остывающему маслу.
Масло - хороший растворитель жирных кислот и эфиро-масличных составляющих.

Я пробовал загружать специи вначале, они благополучно подгорают в масле и на лопатке которой вы мешаете овощи налипает большой шмат темной канцерогенной смолы.

Chip 09.09.2015 23:04

180-Полудикий Кот > расскажи как ты вытаскиваешь из раскаленного масла измельченые чеснок и паприку, а также молотый перец? А то я таким кулинарным приемом не обучен :)))

forumkuban_ru 09.09.2015 23:05

+182, Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха:) по этому поводу.
Я про Жорика Вартанова.

Chip 09.09.2015 23:21

Странно, что некоторые чураюЦЦа думать и учиться.
Ведь так просто понять, что для передачи ароматов от чеснока, имбиря и т.п. в растительное масло, необходимо добавлять эти приправы в холодное масло и прогревать не очень быстро. Для этого вовсе не обязательно измельчать чеснок. Достаточно просто придавить зубок плоскостью ножа. Можно и этого не делать, тк аромат и так перейдет в масло.
Если нужно "запечатать" вкусы того же чеснока или лука, чтобы получить их в готовом блюде, нужно их обжаривать в горячем масле. Длительность и интенсивность этого процесса зависит от желаемого результата.
Сухие специи (молотый перец, зира, паприка и др) в раскаленное масло никогда не закладываются, тк просто сгорают в нем в силу своего микроскопического размера.

forumkuban_ru 09.09.2015 23:29

Давайте рассмотрим рецепт классического блюда, например узбекского плова.
В самом начале в кипящее масло загружается лук. Для чего это делается?
В прошлом, пловы готовили на хлопковом масле (и курдюке), соответственно для прокаливания масла и придания ему начальных ароматов загружали лук. Но к тому времени, когда мясо с морковкой обжаривались, лук полностью сгорал в масле, чем и придавал плову вместе с зирой те самые узбекские нотки.
На Кубани мало кто сжигает лук в масле, потому что масла сейчас качественные, а лишние канцерогены никому не нужны.

251010 10.09.2015 00:02

[quote=АВИ1;40049116]Поэтому загрузка специй и чеснока в горячее масло лишено всякого смысла.[/quote] я в шелухе жарю. запаха, правда, минимум, но потом в блюде его есть приятно. или когда изготовится растерзать -размять, шелуху выкинуть и перемешать

и розмарин люблю на сковороду бросать... для аромата и красотищи. прям веточками, выкинуть не проблема

forumkuban_ru 10.09.2015 00:20

187-251010 > Розмарин с его еловым запахом мне тоже нравится в малых количествах. Его и на угли можно бросать при запекании мяса и в масло. Он в принципе и рассчитан на сгорание.

Полудикий Кот 10.09.2015 00:22

Так и не нашёл, где я писал про измельчённый чеснок. Про порезаный на дольки писал, не скрою. Также я не писал про измельчённый перец - кидаю городком. А ещё грею а масле чили, тоже не измельчённый, выкинуть это все не проблема. Если дилетант, или просто не допонимаешь, не надо тут из жопы вылазить, умничая.

Лазуритовый кот 10.09.2015 07:04

185-Chip AC >паприка.как и чеснок.если просто кинуть в холодное - ниче не дают ... а если перегреть,то тупо горчить начнут ( а паприка исчо и цвет сменит на почти коричневый ... посему то их очень годно и обжаривать ... фича в том,что делают это очень и очень недолго ... оттого то и чеснок раздавленный ножом зубчиками кидают - чтобы вытаскивать было проще ... и именно поэтому те же венгры в гуляш паприку добавляя.ее таки " обжаривают ".пусть и очень быстро ... а не тупо добавляют уже в жидкость ...
так что [quote=АВИ1;40049116]температура кипения масла даже не 100, а 250 градусов цельсия[/quote]
тут в топку.ибо в том же бограч гуляше сразу после обжарки добавляют мясо и температура стремительно падает до приемлемых к̶о̶н̶д̶и̶ц̶и̶й̶ величин ...

Chip 10.09.2015 07:53

[quote=koшka;40045412] А если в разогретое масло на сковороде первым бросить измельченный чеснок,сразу же паприку,ч-з мельницу перец(можно и другие специи), [/quote]
[quote=АВИ1;40048158] 168-koшka > Я думаю не стоит первым делом бросать в горячее масло чеснок и специи, т.к. они могут сгореть в процессе обжарки овощей и кроме канцерогенов ничего блюду не дать. [/quote]
[quote=Полудикий Кот;40048754] 172-АВИ1 > а вынимать чеснок из масла не пробовали? Или ждёте его полного сгорания?)) [/quote]
Ну что тут после этого еще можно сказать... Некто влезаеЦаЦа в разговор двух людей с идиотским замечанием и потом оказываеЦаЦа что эта цаца совсем другое имело в виду :)))
[quote=Лазуритовый кот;40049692] 185-Chip AC >паприка.как и чеснок.если просто кинуть в холодное - ниче не дают ... а если перегреть,то тупо горчить начнут [/quote] если чеснок кинуть просто в холодное масло то он аромат свой отдаст, но через пару дней :) ну и перегревать конечно же не стоит. Я выше именно это и написал. Что чеснок нужно кинуть в масло на сковороде. И не быстро разогревать масло. Когда его температура выше 100грС, вода в чесноке начинает закипать, начинается шкворчание и изменение цвета чеснока. Вот тогда его вынимают. Получается, что ароматы масло получило и при этом не сожгло чеснок. Далее в масло закидываются все остальные ингредиенты. С паприкой таже самая история - закинуть ее в еще холодное масло и аккуратно обжарить не допуская сгорания. Но в силу ее мелких размеров (порошок или мелкие кусочки) и отсутствия в ней воды, сгореть ей в масле намного проще и закинуть на сковороду мясо нужно будет чуть ранее чем в варианте с чесноком :)
Вобщем мы говорим об одном и том же, только разными словами :)

Чародейка 10.09.2015 09:51

Особо доставляет, что чеснокосрач устроили мужчины..)))

forumkuban_ru 10.09.2015 13:47

192-Чародейка > Я надеюсь в их число не попал?

251010 10.09.2015 14:56

192-Чародейка > а мне интересно, граждане и впрямь готовят и эстеты , или только в интеренетах? ))

Полудикий Кот 10.09.2015 15:43

194-251010 > готовят и эстеты... дома готовлю практически только я

JuliKiss 10.09.2015 16:00

варить мясо не сложно. Помню еще со школы правило: для бульона мясо заливаем холодной водой, а если варить мясо для еды, тогда его кладут в кипящую воду

forumkuban_ru 10.09.2015 16:45

194-251010 > Я в точности как Полудикий Кот. Только к эстетам не отношусь, это скорее к Чипу.
Супруга все это процессы почему-то не любит и настроение готовить появляется достаточно редко. Хотя готовит прекрасно.
Буквально вчера обсуждал эту тему с молодым коллегой, он выдрессировал жену так, что утром еда уже дымится на столе, а чистая одежда висит на стуле. Так же супруга открывает ворота, чтобы ее господин выехал со двора и частенько моет керхером его машину. Это далеко не полный перечень женских обязанностей. Понятно, что при этом она еще и работает. Я выразил коллеге мнение, что он слегка передавливает пружину, на что он возразил, что в таких делах лучше перебдеть. Короче старикам молодежь не понять, отстаем наверно от жизни...

str 10.09.2015 17:39

197-АВИ1 >[quote=АВИ1;40056222]Я выразил коллеге мнение, что он слегка передавливает пружину, на что он возразил, что в таких делах лучше перебдеть[/quote]
Ну, если женщину такое отношение устраивает, то хорошо, будет крепкая семья, в которой обе стороны довольны друг другом:))

Chip 10.09.2015 18:01

194-251010 > не вижу смысла перечислять все свои достоинства :) напомню только одно - виртуозная игра на балалайке в кабаках :)))

forumkuban_ru 10.09.2015 18:26

198-strelka > В том то и дело, что не вполне устраивает. СбегАла к мамочке пару раз.


Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.