Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как варить мясо? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_varit-_myaso-7149059.html)

imported_Dimentiy 07.09.2015 01:15

80-Чародейка > на сайте. который посвящен строго борщу, сие называют кубанским борщом:
[img]http://gotovimborsch.ru/wp-content/uploads/2013/07/kuban.jpg[/img]

рыдаль

Чародейка 07.09.2015 01:18

[quote=Dimentiy;40018729]на сайте. который посвящен строго борщу, сие называют кубанским борщом:[/quote]
обоге... даже боюсь спрашивать, что там такое продолговатое плавает?

imported_Dimentiy 07.09.2015 01:28

82-Чародейка >я круче видел только в какой-то педараче, где мужик ездил по стране и готовил блюда соответствующие региону нахождения. Вот и на драме в Краснодаре он готовил "борщ". Всё перетер и сказал что это и есть наш борщ. Еще и местных кормил этой кашей.

Полудикий Кот 07.09.2015 01:42

83-Dimentiy > это Алексей Зимин, кстати краснодарский выкидыш в Мацкву. Он когда тот борщ блендером перетёр, я его был готов низнаю что сделать.... Фубля какая то(

Чародейка 07.09.2015 08:37

83-Dimentiy >84-Полудикий Кот > мож, у него йумористическая педорача была? Или он таким образом приколоться над земляками решил?
Я для борща только сало с чесноком перетираю тщательно... и, откровенно говоря, ни разу не видела нигде, чтобы борщ с помощью блендера перетирали.

mangalic 07.09.2015 09:14

борщ со свининой - очень даже кубанский, равно как и украинский.
Причём мясо от борща обычно идёт на второе, а с борщом подаются мослы/кости с жирком.
Не существует рецепта аутентичного кубанского борща, как и канонического борща вообще. Все его варят по-разному, с разным набором компонентов и отличающейся технологией.
Мы летом вообще борщ без мяса готовим, да так, что и не понятно что он без мяса. Зато холодным можно кушать, гаспачо отдыхает.

Chip 07.09.2015 09:38

Плюсану Жорику. Я борщ со свининой вижу намного чаще, чем с говядиной. И про многообразие и вариативность борща, он тоже на сто% прав

Чародейка 07.09.2015 10:09

[quote=Жорик Вартанов;40019420]Не существует рецепта аутентичного кубанского борща, как и канонического борща вообще.[/quote]
ну так это само собой... потому и говорю, что знатный спор может получиться на тему того, что именно борщом называть..)))
Со свининой борщ варят, конечно, просто я его не понимаю. Я свинину никогда не варю, "визгу много - шерсти мало"..)))

mangalic 07.09.2015 10:49

[quote=Чародейка;40019953]Со свининой борщ варят, конечно, просто я его не понимаю. Я свинину никогда не варю[/quote]
как правильно тут уже отметили, борщ со свининой - типичная колхозная еда в столовых и на полевом стане. Работая в колхозе, даже летом в жару, мы жрали по три порции с горкой такого борща. Так что для станичных жителей и работящих мужиков борщ на свинине что надо и там редко встретишь борщ на говядине и на курице.

А вот просто варить свинину - это непонятный бонтон. Её незачем варить.

Chip 07.09.2015 11:08

89-Жорик Вартанов > а вареный свинной окорок тебя не смущает? :) очень распространенная и вкусная штуковина.

Chip 07.09.2015 11:10

"свиной" конечно же :)
Чему учат эти айпады в их китайско-американских школах?! :(((

mangalic 07.09.2015 11:25

90-Chip AC >смущает. Я его лучше запеку

Chip 07.09.2015 11:26

92-Жорик Вартанов > да ты просто свиноваренофоб! :)))

mangalic 07.09.2015 11:53

93-Chip AC >я рациональный человек. Период изысканий уже прошел, теперь всё просто оттачивается до блеска, хотя и так уже блестит пуще некуда

Полудикий Кот 07.09.2015 12:33

Я верю борщ из баранины) кому ещё слабо?))

simvolika 07.09.2015 12:38

95-Полудикий Кот >пфф...
Для того чтобы блюдо получилось с душой, и процесс приготовления не вызывал у хозяйки отвращения, перед началом готовки следует достать чистый стакан, плеснуть туда винца и выпить. (с, не моё)
и я еще не то сварю))))

mangalic 07.09.2015 12:48

[quote=simvolika;40021498] следует достать чистый стакан, плеснуть туда винца и выпить[/quote]
только не вина, а водки. И три раза: до, после и во время. Шашлык и мясо без этого никак не получаются. Лучше даже коньяк для гарантированного результата

Чародейка 07.09.2015 17:46

[quote=Жорик Вартанов;40020364]как правильно тут уже отметили, борщ со свининой - типичная колхозная еда в столовых и на полевом стане. Работая в колхозе, даже летом в жару, мы жрали по три порции с горкой такого борща. Так что для станичных жителей и работящих мужиков борщ на свинине что надо и там редко встретишь борщ на говядине и на курице.[/quote]
теперь понятно. У меня три поколения городских предков, и что такое работать в колхозе, и также что такое бабушка в деревне - я не знаю... Мои предки все варили супы исключительно из говядины, птицы (в том числе дичи), и всякой лосятины с медвежатиной. И никогда - из свинины.

Chip 07.09.2015 17:56

94-Жорик Вартанов > бггггг. Хорошо что производители вареных окороков не настолько рациональны и могут себе позволить радовать меня своей продукцией :)))

Полудикий Кот 07.09.2015 19:09

99-Chip AC > точна. Вот так хочеЦЦа сообразить быстрый закусь, а а магазинах одна варено-копченая свинья, и отсутствие коровы((

mangalic 07.09.2015 19:45

[quote=Chip AC;40024714] и могут себе позволить радовать меня своей продукцией [/quote]
разумеется! Ты же за килограммы платишь. Кило воды для них стоит 1 копейку. В твой варёный окорок впихивают 200% воды и продают тебе за 800 руб/кг. Чего бы им не радоваться

mangalic 07.09.2015 19:47

100-Полудикий Кот >меня жаба душит платить 500 р/кг за САЛО! И порядка 800 руб/кг за какой-то вменяемый мясной продукт. Я лучше куплю мяса за 250 р., пусть там ужарка-утруска, но в итоге получу деликатес за 350 р.. который вкусен и в горячем, и в холодном виде. И там будет МЯСО!

Зима 07.09.2015 20:19

98-Чародейка >охотники?)

Полудикий Кот 07.09.2015 20:32

102-Жорик Вартанов > да я тоже делаю... просто когда, к примеру, на работе выпить/закусить)нужно быстро, а с салом у меня проблема) ты знаешь... выбора нет у меня

mangalic 07.09.2015 20:35

104-Полудикий Кот >это самая главная проблема - иметь под рукой в нужный момент. Именно по этому идём на компромиссы, тем более что не всегда эта сиюминутная востребованность нужна дома

Chip 07.09.2015 20:56

101-Жорик Вартанов > а нафига сюда приплетать вопрос цены? Думаешь, запеченный окорок продавали бы по себестоимости? :)))
Тут вроде бы обсуждается вопрос чисто технологический - каким образом готовить мясо. Твой вариант - запечь в духовке. По мне так достойны все способы получения вкусной еды. И запекание, и варка, и жарка, и вяление

forumkuban_ru 07.09.2015 21:03

Господа, позвольте я скажу как бывший колхозник о мясе в борще. Крестьяне дома варят его из того, что есть. Зарубил уточку - будет из утки, забил кабанчика - из свинины, итд. В любом случае, если не жалеть мяса и не лить много воды, борщ по определению получится вкусным.
Что касается бригадных станов, борщи варят из говядины или свинины, причем больше из того, что есть в наличии. В моем колхозе было 4 МТФ и одна СТФ, а так же один птичник (ПТФ). Соответственно в борщ чаще попадала говядина. Наверно не открою секрета, сказав, что борщ из говядины (и ее костей!) практически самый вкусный, т.к. это мясо дает самый крепкий бульон. Другое дело, что мясо на эти цели шло далеко не всегда кондиционное, обычно выбракованные животные, павшие (но своевременно забитые), итд. При всем этом бригадные поварихи (их называли кухарки) творили настоящие чудеса кулинарии, зачастую принося какие-то продукты с собственного огорода. У каждой был свой, особенный рецепт, какая-то хитрость, тщательно оберегаемая и передаваемая от матери к дочери. Это позволяло им занимать прочные позиции в бригаде, кухарок редко меняли и уважали, т.к. любимчикам доставались самые лучшие кусочки. Кормили "на убой", чтобы бедолага тракторист не протянул копыта посредине поля.
Но самое лучшее питание начиналось на уборке. Правление не жалело никаких средств, т.к. урожай нужно максимально быстро вырвать у капризной природы, которая всегда равнодушна к бесконечному усердию крестьян. Ежедневно по бригадам возили квас, который работяги набирали в свои термосы, питание дополнялось салатами, вкусными булочками с начинкой, пирогами и др. Маслы (кости) с большим количеством оставшегося на них мяса в неограниченном количестве подавалось на стол на больших подносах. Размеры порций превосходили все мыслимые пределы...
Так, что то понесло, вот выйду на пенсию, буду мемуары писать.

Своясобственная 07.09.2015 22:23

[quote=АВИ1;40026055]выйду на пенсию, буду мемуары писать[/quote] будем ждать!... *сглотнула слюну*

Кася 07.09.2015 22:26

Вангую очередной сра... ссору в теме:-)))

forumkuban_ru 07.09.2015 22:39

109-Кася > Это потому что я черный?!:)))

Кася 07.09.2015 22:44

110-АВИ1 > Не поняла:-( Что такое "чёрный" в данном контексте? О_о

Полудикий Кот 07.09.2015 23:16

111-Кася > а тебе только крови ахота?

forumkuban_ru 07.09.2015 23:21

111-Кася > Не берите в голову, я и сам не до конца понял:) Имелась ввиду реакция на принадлежность к непопулярной касте на форуме. Вспомните свои слова про красную тряпку.

Кася 07.09.2015 23:24

113-АВИ1 > Я не расистка, поэтому не связала слово "чёрный" со смыслом, вложенным Вами в это слово:-))
А про сра... ссору я поэтому и написала, что в теме увидела Ваш пост:-))))

forumkuban_ru 08.09.2015 00:05

114-Кася > Это же знаменитое крылатое выражение, которое стало в штатах почти нарицательным, его давно только в юмористическом смысле используют, ку-клус-клан тут не причем:)

Девушка на берегу 08.09.2015 00:38

Всё новое-хорошо забытое старое.Вот вам темка [url]http://www.proza.ru/2011/03/26/739[/url] :)

251010 08.09.2015 07:11

горожанка в 5, штоля, поколении, а крестьянские корни вона как появились
не люблю говядину, люблю свинину
тема прекрасная, я уже и забыла что можно кроме пюре и каши готовить

251010 08.09.2015 07:19

[quote=Dimentiy;40018729] 80-Чародейка > на сайте. который посвящен строго борщу, сие называют кубанским борщом: рыдаль [/quote] после рождения дочки зхотелось мне дико борща, 10 год, лето знаменитое, москва полыхает,. жара и ад.
о том чтобы что то варить с грудничком и речи нет. пошли в ресторан на тверской начитавщись хвалебных отзывов- гламурный угар, цены от 50 долларов за блюдо ( я думала и качество будет соотвественное), принесли мне тарелку розовой водицы и в ней осколками кораблекрушения плавали морковка и свекла терптая. повар даже на кубик магги не расстарался.
по сию пору этот борщец вспоминаю. вернула на кухню, официант обиделся страшно.

Troyan_777 08.09.2015 08:36

81-Dimentiy >
В средней полосе России такую шнягу готовят.
Без свеклы варить не будет.У меня её шикарно заменяет свежий помидор летом,и дом.томатная паста-зимой.(перетёртые помидоры):)) Что нравится в украинском-сам так стал делать,перед закипанием скоблишь старого сала чуток.)

imported_Dimentiy 08.09.2015 10:09

119-Троян888 > та я знаю. Только ентот борщ именовался как кубанский.


Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.