Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как варить мясо? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_varit-_myaso-7149059.html)

Полудикий Кот 06.09.2015 19:24

температура думаю 85-87 градусов

forumkuban_ru 06.09.2015 19:31

63-gasana > Температуру думаю лучше выставлять от 80 до 90 град, главное чтобы жидкости не кипели и продукты "томились".
Посуда думаю без разницы, в духовках естественная конвекция достаточно хорошая, лишь бы температуру выдерживала.
Это для высокотемпературных режимов толстостенную используют, горшочки всякие глиняные итд.

Чародейка 06.09.2015 19:32

[quote=gasana;40016724]да-да, я у меня электрическая!) значит, я могу обойтись без кирпичей?!)[/quote]
не знаю, как готовить в электрической. Кирпичи остывают медленно, с постепенным уменьшением температуры. А духовку можно выставить только на определенную температуру. Приготовление на кирпичах имитирует приготовление в русской печи, которую сначала топят, потом убирают огонь, и готовят пищу уже без нагрева печи.
[quote=gasana;40016724]какую посуду лучше использовать? обязательно толстостенный казан? ещё раз спасибо![/quote]
я в глиняных горшках готовлю, или в казане. Или в маленьких керамических горшочках, если это жаркое.

Можно вместо кирпичей на дно духовки поставить противень с песком, чтобы температура равномерно распределялась. Опять же, это больше для газовых печей.

forumkuban_ru 06.09.2015 19:41

[quote=Чародейка;40016804]Можно вместо кирпичей на дно духовки поставить противень с песком, чтобы температура равномерно распределялась. Опять же, это больше для газовых печей.[/quote]
У меня так сделано! Пятилитровое ведерко с горкой ушло! Температура распределяется идеально, запекание происходит равномерно со всех сторон. А от кирпичей я отказался (для выравнивания температуры), но не выбросил, так за холодильником лежат. Именно для режима томления. Правда два кирпича мало для создания хотя бы подобия русской печи, но определенный эффект есть.

imported_Dimentiy 06.09.2015 19:47

Так сувид рулит?

mangalic 06.09.2015 19:54

45-Dimentiy >сувид подразумевает вакуумный запайщик и жлектрокастрюлю с термоконтроллером "термостат". При запайке в пакет в мясе сохраняются все соки и ароматы в противоположность бульону.
Я пробовал без вакуума и термостата - некоторый эффект есть.
Сувид не повседневная, а событийно-ресторанная еда.

mangalic 06.09.2015 19:57

[quote=Чародейка;40016804] А духовку можно выставить только на определенную температуру. Приготовление на кирпичах имитирует приготовление в русской печи, которую сначала топят, потом убирают огонь, и готовят пищу уже без нагрева печи.[/quote]
купите печку с электронным управлением и будет эффект русской печи. Да и вручную подходить уменьшать крутилку на обычной духовке не зазорно, в которой имею превосходный результат без всяких кирпичей и песка. В пароконветоматах зачастую хуже готовят

imported_Dimentiy 06.09.2015 19:57

46-Жорик Вартанов > вакуумный упаковщик на али стоит вполне вменяемых денег. А термостат так ваще за рублей 500 можно купить. Плюсом старую однокомфорочную электропечь и готово функциональное устройство. Можно сыр варить, а можно мясо.

mangalic 06.09.2015 20:04

48-Dimentiy >"термостат" - это кухонный прибор типа мультиварки. Кстати, в мультиварке тоже можно, однако нужна точная настройка температуры и программа на длительное время (до 10 часов).
Для вакуумного запайщика главное правильные пищевые высокотемпературные пакеты купить.

На самом деле не нужны такие заморочки. Вкусно готовить можно в совершенно простой посуде и обычной духовке. Я уже даже от чугунной посуды отказался.

imported_Dimentiy 06.09.2015 20:10

49-Жорик Вартанов > термостаты разные бывают. Для сувида конкретно вот типа такой штуки [url]http://ru.aliexpress.com/item/HotSale-10A-90V-250V-0-1C-accuracy-Digital-LCD-Temperature-Controller-Thermocouple-Thermostat-Regulator-with-Sensor/1797236325.html[/url] , электрической печки, кастрюли, а лучше двух для водяной бани, более чем достаточно.

mangalic 06.09.2015 20:15

50-Dimentiy >существуют навесные термостаты с тэнами.
Однако надо учитывать, что для поддержания температуры крайне желательна термоизоляция ёмкости, в которой происходит приготовление. ТЭНу будет проблемно поддерживать температуру 70 градусов в обычной кастрюле на протяжении до 24 часов.

imported_Dimentiy 06.09.2015 20:26

51-Жорик Вартанов >и навесные термостаты и типа мультиварки, все существует, если денег не жалко, то можно всё купить. Но все это можно организовать и дешевле.

Chip 06.09.2015 20:34

46-Жорик Вартанов > я варил свинятину завернутую в стрейч-пленку. Мясо в казан, казан в духовку с небольшой температурой, в мясо термощуп. Готовилось очень долго. Вкусом я не впечатлился. После этого запекал в свинятину, рулет, в фольге. Этот вариант нравится больше чем сувид. И возьни меньше :)

Chip 06.09.2015 20:37

41-Чародейка > это не бастурма. Бастурму отличает от других вариантов вяленого мяса толстая "шуба" из смеси пажитника с приправами. Жду понижения температуры чтобы приступить к вялению всякого разного мяса

mangalic 06.09.2015 20:40

[quote=Chip AC;40017191]завернутую в стрейч-пленку[/quote]
после этого она превращается в хряка.

imported_Dimentiy 06.09.2015 20:41

53-Chip AC > вот... Только я хотел Жорику в поварском деле навтыкать, ни разу даже не готовя сувид... :)

Chip 06.09.2015 20:42

55-Жорик Вартанов > с чего вдруг? Эта пленка из того же материала, что и модные вакуумные пакеты.

mangalic 06.09.2015 20:52

57-Chip AC >ну да ну да

56-Dimentiy >для сравнения сходи в хороший ресторан с сувидом

Pаnthera tigris 06.09.2015 20:54

Дама и господа!
Вопрос был о примитивной варке мяса на газовой плите на многоэтажке!
Вы же уже набросали способов и технологий для целой книги.

imported_Dimentiy 06.09.2015 20:59

58-Жорик Вартанов >у меня денюх нету :)

imported_Dimentiy 06.09.2015 21:00

59-Pаnthera tigris > странно бы было если бы тут все вдруз начали отписываться строго по теме :)

Chip 06.09.2015 21:08

58-Жорик Вартанов > мясо варилось часов 5-6. Никаких посторонних запахов и привкуса в нем от пленке не было, а я бы это уж точно заметил :) Ну и состав на упаковках записан один и тот же. Так что устраивать шаманство с, обоге, специальными пакетами изготовленными небесными нимфами из солнечного эфира не стоит :)

mangalic 06.09.2015 21:18

62-Chip AC >поясни, для чего [b][u]ВАРИТЬ СВИНИНУ[/u][/b] 5-6 часов???

Chip 06.09.2015 21:35

63-Жорик Вартанов > зачем другие варят я не знаю. Я это делал в качестве эксперимента. Начитался про этот сувид и решил попробовать. Варилось до достижения заданной температуры внутри куска мяса.
Я вааще многое делаю в качестве эксперимента. Например на днях купил здоровый кусок пашины и запек его (предварительно подмариновав его в чесночно-приправной массе в холдильнике). Никто есть не стал, все нос воротят типа жирно очень и ниразу не диетично. Мне самому вкус понравился, но больше такое делать не буду.

forumkuban_ru 06.09.2015 23:00

[quote=Dimentiy;40017384]у меня денюх нету :)[/quote]
Ни в коем случае не хочу тревожить тему "Квартира или дом?", только хотел сказать, что мой коллега начал произносить те же слова, после того как начал строиться:)
Надо же какое совпадение!

Чародейка 06.09.2015 23:09

[quote=Жорик Вартанов;40016943]купите печку с электронным управлением и будет эффект русской печи. Да и вручную подходить уменьшать крутилку на обычной духовке не зазорно, в которой имею превосходный результат без всяких кирпичей и песка. В пароконветоматах зачастую хуже готовят[/quote]
у меня уже есть газовая печь, зачем мне электрическая? А для небольшого количества блюд вполне аэрогриль подходит, но я газовую больше люблю все-же.
[quote=Chip AC;40017209]это не бастурма. Бастурму отличает от других вариантов вяленого мяса толстая "шуба" из смеси пажитника с приправами. Жду понижения температуры чтобы приступить к вялению всякого разного мяса[/quote]
я вроде про приправы написала, не?..)))

[quote=Dimentiy;40016882]Так сувид рулит?[/quote]
ну я бы не сказала, что у меня именно сувид, так как мясо готовится все-же не совсем по технологии сувида. Скорее, просто мясо в собственном соку, сочное и не пересушенное. Забыла дописать, кстати, что после охлаждения в пакете я мясо вытаскиваю, и плотно в пленку заворачиваю, формируя тугой батон. И в холодильник на окончательное охлаждение. Тогда кусок плотный получается, и режется отлично.

imported_Dimentiy 06.09.2015 23:37

65-АВИ1 > дом тут совсем ни при чем.

Chip 06.09.2015 23:49

66-Чародейка > посыпать приправой и обернуть в марлечку это не бастурма. При приготовлении бастурмы, кусок мяса окунают в кашицу из пажитника и приправ. Обычно это делают несколько раз чтобы добиться толстого слоя этой обмазки. Без пажитника бастурмы не бывает. В марлечке бастурмы не бывает. Без слоя обмазки бастурмы не бывает.

forumkuban_ru 06.09.2015 23:59

67-Dimentiy > Так я и говорю - совпадение.

imported_Dimentiy 07.09.2015 00:07

69-АВИ1 >угу. Вам товарищ подтвердил что квартира это ... Как бы помягче выразиться? Ну Вы поняли...

forumkuban_ru 07.09.2015 00:17

70-Dimentiy > А что вы так завелись из-за простого совпадения?:)

imported_Dimentiy 07.09.2015 00:19

71-АВИ1 >ни в коем разе. Симметричный ответ, так сказать. Или вопрос...

forumkuban_ru 07.09.2015 00:25

72-Dimentiy > Ладно, замнем эту тему, я не виноват, начитаешься тут про турлучные стены, неблагополучного соседа складирующего мусор под забор, про засорившиеся колодцы, солнечные батареи, лазящих в окна подонков...

imported_Dimentiy 07.09.2015 00:28

73-АВИ1 >это Вы так тему заминаете?

Чародейка 07.09.2015 00:33

[quote=Chip AC;40018497] посыпать приправой и обернуть в марлечку это не бастурма. При приготовлении бастурмы, кусок мяса окунают в кашицу из пажитника и приправ. Обычно это делают несколько раз чтобы добиться толстого слоя этой обмазки. Без пажитника бастурмы не бывает. В марлечке бастурмы не бывает. Без слоя обмазки бастурмы не бывает.[/quote]
осспидя... просто форум зануд какой-то..)))) про правильный рецепт настоящего борща спорить будем, или так замнем?..))))))

imported_Dimentiy 07.09.2015 00:38

75-Чародейка > вареное мясо это побочный продукт получаемый при варке борща. Так что в тему. Можно начинать :).

forumkuban_ru 07.09.2015 00:50

74-Dimentiy > Все, тсс...!!!

Чародейка 07.09.2015 01:01

[quote=Dimentiy;40018646]вареное мясо это побочный продукт получаемый при варке борща. Так что в тему. Можно начинать :).[/quote] ну оки.. если надо, чтобы был вкусным бульон (для супа) - кладем мясо в холодную воду. и после закипания убираем на самый медленный огонь томиться часа два.
Если же хочется, чтобы мясо сохранило как можно больше вкуса - кладем мясо в кипящую воду.
Из свинины борщ не варят. Самый вкусный бульон для борща- из всяких говяжьих коленок, и прочих суставов с хвостами.

imported_Dimentiy 07.09.2015 01:08

[quote=Чародейка;40018703]Из свинины борщ не варят[/quote]
Ну вот... просто форум зануд какой-то..)))) (с)

Чародейка 07.09.2015 01:11

[quote=Dimentiy;40018716]Ну вот... просто форум зануд какой-то..)))) (с)[/quote]
ну так надо ж соответствовать..))))))


Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.