Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где купить хороший сыр в Краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_horoshij_syr_v_krasnodare-6652664.html)

imported_Dimentiy 31.03.2015 23:12

[quote=Chip AC;38516956]Рецепты и вдохновение черпал в сети и в частности на этой ветке:) Тут тема была про это:) с фотографиями[/quote]
А может ссыль на тему осталась? А то раньше и не задумывалси.

[quote=Chip AC;38516956]Сыр жене на работе коллега приносит.[/quote]
Везет :). Я когда на родину приезжаю, тоже привожу оттуда. В Краснодаре надежных нет.

Chip 01.04.2015 10:14

81-Dimentiy > Вот тема про вяленое мясо [url]http://forums.kuban.ru/f1062/kak_prigotovit-_vyalenoe_myaso_v_domashnih_usloviyah-6321356-3.html[/url] Тут и свинина и говядина и др.
Вот по этому варианту я делал бастурму [url]http://armushik.livejournal.com/28611.html[/url]

HUNDA93 01.04.2015 10:25

[quote=Dimentiy;38517052] В Краснодаре надежных нет.[/quote]инфа-100%-почти весь адыгейский сыр делают из сухого молока.......из молока-еденицы..(((

Chip 01.04.2015 10:29

Кстате про сыры. Как я понимаю, итальянские пармезан и гран подано в скором времени должны появиться в наших магазинах. Содержание в этих сырах лактозы минимальное и формально они попадают под категорию безлактозных продуктов, ввоз которых разрешен. Импортеры уже вовсю суетятся с сертификацией этих сыров как безлактозных. Вполне качественные сыры везут из Туниса и Марокко, там у французов налаженные производства. Но это не доходит до прилавков и расходится по московским и питерским ресторанам.
Наши производители, которые делают сыры на должном уровне держат не самые гуманные цены и их продукции совсем мало. Обычно ее также под чистую скупают оптовики - поставщики ресторанов.

imported_Dimentiy 01.04.2015 10:43

82-Chip AC >спасибо!

imported_Dimentiy 01.04.2015 10:46

83-HUNDA93 > нужно открывать тему "Как приготовить Адыгейский сыр в домашних условиях" :)

HUNDA93 01.04.2015 10:55

86-Dimentiy >для начала-Хде взять Настоящее Коровкино Молоко!!))

Alexandr 01.04.2015 11:34

87-HUNDA93 >Как где? У коровы! :D
Так что надо заводить тему: Где взять настоящую корову? :)))
А пока Вы ищите настоящую корову, вот такое видео от КухаркаТВ, для тех кто согласен на молоко из магазина:
[url=http://www.youtube.com/watch?v=Mt4ZoQ1cxlg]Адыгейский сыр из покупного молока[/url]

HUNDA93 01.04.2015 11:53

88-Alexandr >все гэниальное-просто!))

imported_Dimentiy 01.04.2015 11:55

87-HUNDA93 > 88-Alexandr > а нас по аулу ходют. Надо маячок прикрепить для обнаружения места постоянного проживания :)
В аул можно заехать по дороге в Мегу :)

HUNDA93 01.04.2015 11:59

90-Dimentiy >лови-и дои.....сыр-пополам....))

imported_Dimentiy 01.04.2015 12:04

91-HUNDA93 > они, заразы, под машины прыгают. Особливо любят мою жену пугать :)

HUNDA93 01.04.2015 12:05

92-Dimentiy >дикие-штоли??или жена красавица??))

imported_Dimentiy 01.04.2015 12:08

93-HUNDA93 >адыгейские. Регион 01 обязывает вести себя соответственно на дороге :)

mcAvity 01.04.2015 12:45

Подброшу еще один голландский магазин: [url]http://shop.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/[/url]

Кто был в Амстердаме - помнит туристические сырные магазины в тех же местах, где продают луковицы тюльпанов и деревянные башмаки. Сыр там исключительно гауда с различными добавками и без в маленьких головках по 400 грамм веселых цветов. Сыры навалены кучами от пола до потолка, что намекает нам на неприхотливость к условиям хранения и доставки. Думаю, доедут. Цена вроде не страшная - в среднем 10 евро за штуку. Есть готовые наборы из нескольких сортов - короче, попробовать купить можно.

One From 01.04.2015 15:36

Я на все такие хотелки отвечаю - "Зато Крым ваш".
ЗЫ
Вы этого хотели.
Сра захотелось?
Ну таки сдлайте его, это не саморезы производить-) ( которые, кстати, настолько "сложны", что отечественных на отыскать-)

Ментол 01.04.2015 17:54

96-One From >ваше право отвечать как хочется никто не оспаривает. другое дело, что остальным может быть побоку как вы отвечаете-(
сделать саморезы не сложно.сложно их потом продать, конкурируя с китаем по существующему ранее курсу доллара.

Кася 01.04.2015 20:43

[quote=Alexandr;38520649]Адыгейский сыр из покупного молока[/quote]
У меня вопрос к знающим людям: А почему нельзя сразу молоко посолить? Почему надо соль класть потом в сыворотку и заливать полученный сыр? Можно ж сразу посолить?

Кася 01.04.2015 20:59

Я делала домашний сыр. Получился вкусный. Из 2л молока получилось 600гр сыра.
[img]http://forumimage.ru/uploads/20101227/129344603997001511.jpg[/img]

napnap 01.04.2015 21:03

99-Кася > Мультиварка в процессе участвовала?

Кася 01.04.2015 21:05

100-Напас Напасович > Нет:-)) На плите, на газе делала.

imported_Dimentiy 01.04.2015 21:26

98-Кася > я вчерась читал рецепты приготовления сыров-колбас, местные гурманы вдохновили, так жена тоже энтот вопрос задала одним из первых.

99-Кася >вкусненько получилось?

napnap 01.04.2015 21:31

98-Кася > 102-Dimentiy > Соль это же консервант. Думаю, что соленое молоко не будет киснуть нормально.

imported_Dimentiy 01.04.2015 21:33

103-Напас Напасович > там в горячее молоко заливается сыворотка. Молоко обычное, не прокисшее.

Chip 01.04.2015 21:33

99-Кася > ого, круть! :) для меня это чересчур сложно

HUNDA93 01.04.2015 21:34

99-Кася >Галя!!!
ДаФФай рецепт!!))

Кася 01.04.2015 21:34

[quote=Dimentiy;38533189]вкусненько получилось? [/quote]
Да. Ели все в семье, даже самые привередливые:-))
[quote=Напас Напасович;38533309]Думаю, что соленое молоко не будет киснуть нормально. [/quote]
Да я там ещё другие ролики по ссылке посмотрела, так там тётя соль сразу в молоко кидала и ничего так сыр у неё получился. Красивый:-)) Тётя по-хохляцки прикольно говорит:-)) Всё понятно:-))

Кася 01.04.2015 21:35

105-Chip AC > Да ничего сложного:-))
106-HUNDA93 > Сейчас:-))

Кася 01.04.2015 21:38

Вот и я соль сразу в молоко сыпала:
[quote] * 2 л молока
* 6 яиц
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан кефира
* 1 ч. ложку соли
Молоко закипятить. Яйца взбить со сметаной+кефиром+солью. (1 ч ложки явно мало. Но тут дело вкуса). Вылить массу в горячее молоко и продолжать нагревать, помешивая, чтоб не пригорело, до сворачивания молока и образования сыворотки. Затем вылить всё в марлю (4 слоя), постеленную в дуршлак. Как стечёт сыворотка, завернуть всё в эту же марлю и положить под гнёт (не менее 2 кг). Я клала между двумя разделочными досками и сверху ставила большую кастрюлю с водой.
Пусть стоит 5 часов, затем в холодильник.
Утром порезала на завтрак, всем очень понравилось, только соли было маловато.[/quote]

HUNDA93 01.04.2015 21:48

109-Кася >Спасибки..попробую..))

Chip 01.04.2015 21:49

109-Кася > а в рецепте сычужный фермент пропущен или его в принципе не подразумевается?

Шизандра 01.04.2015 21:49

109-Кася >
Опять будете говорить, что я к Вам придираюсь, но с яйцами и сметаной - это не сыр :)) Это сырный продукт.
Сыр - это молоко и сыворотка. Всё. Соль потом. Либо посолить, либо держать в рассоле.

Шизандра 01.04.2015 21:50

111-Chip AC >
Адыгейский (и наверное все рассольные) без сычужного фермента.

Кася 01.04.2015 21:51

111-Chip AC > Я даже не знаю, что это такое:-))
112-Шизандра > Как в журнале каком-то прочитала рецепт, так и сделала.

Шизандра 01.04.2015 21:53

Смотреть почти с начала, с пятой минуты.

[url]http://2.russia.tv/video/show/brand_id/48883/episode_id/1008267/video_id/1029960[/url]

Chip 01.04.2015 22:01

114-Кася > это то что делает из молока сыр. Точно знаю, что итальяшки в молоко кидают таблетки с ферментами. Такое добро у них можно купить в магазинах. У меня где-то фотка на рабочем компе есть с этими таблетками. Нужно будет поискать и фотку и таблетки, вдруг и у нас их продают.

Кася 01.04.2015 22:10

116-Chip AC > Ага:-)) Поняла теперь:-))

imported_Dimentiy 01.04.2015 22:10

[quote=Chip AC;38533962] вдруг и у нас их продают.[/quote]
[url]http://meito.su/[/url]
Я за вчера стал мастером-сыроделом :)

napnap 01.04.2015 22:15

118-Dimentiy > Дегустация скоро? :-)

imported_Dimentiy 01.04.2015 22:17

119-Напас Напасович >осталось найти где местные коровы прячутся :)


Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.