![]() |
[quote=Chip AC;38516956]Рецепты и вдохновение черпал в сети и в частности на этой ветке:) Тут тема была про это:) с фотографиями[/quote] А может ссыль на тему осталась? А то раньше и не задумывалси. [quote=Chip AC;38516956]Сыр жене на работе коллега приносит.[/quote] Везет :). Я когда на родину приезжаю, тоже привожу оттуда. В Краснодаре надежных нет. |
81-Dimentiy > Вот тема про вяленое мясо [url]http://forums.kuban.ru/f1062/kak_prigotovit-_vyalenoe_myaso_v_domashnih_usloviyah-6321356-3.html[/url] Тут и свинина и говядина и др. Вот по этому варианту я делал бастурму [url]http://armushik.livejournal.com/28611.html[/url] |
[quote=Dimentiy;38517052] В Краснодаре надежных нет.[/quote]инфа-100%-почти весь адыгейский сыр делают из сухого молока.......из молока-еденицы..((( |
Кстате про сыры. Как я понимаю, итальянские пармезан и гран подано в скором времени должны появиться в наших магазинах. Содержание в этих сырах лактозы минимальное и формально они попадают под категорию безлактозных продуктов, ввоз которых разрешен. Импортеры уже вовсю суетятся с сертификацией этих сыров как безлактозных. Вполне качественные сыры везут из Туниса и Марокко, там у французов налаженные производства. Но это не доходит до прилавков и расходится по московским и питерским ресторанам. Наши производители, которые делают сыры на должном уровне держат не самые гуманные цены и их продукции совсем мало. Обычно ее также под чистую скупают оптовики - поставщики ресторанов. |
82-Chip AC >спасибо! |
83-HUNDA93 > нужно открывать тему "Как приготовить Адыгейский сыр в домашних условиях" :) |
86-Dimentiy >для начала-Хде взять Настоящее Коровкино Молоко!!)) |
87-HUNDA93 >Как где? У коровы! :D Так что надо заводить тему: Где взять настоящую корову? :))) А пока Вы ищите настоящую корову, вот такое видео от КухаркаТВ, для тех кто согласен на молоко из магазина: [url=http://www.youtube.com/watch?v=Mt4ZoQ1cxlg]Адыгейский сыр из покупного молока[/url] |
88-Alexandr >все гэниальное-просто!)) |
87-HUNDA93 > 88-Alexandr > а нас по аулу ходют. Надо маячок прикрепить для обнаружения места постоянного проживания :) В аул можно заехать по дороге в Мегу :) |
90-Dimentiy >лови-и дои.....сыр-пополам....)) |
91-HUNDA93 > они, заразы, под машины прыгают. Особливо любят мою жену пугать :) |
92-Dimentiy >дикие-штоли??или жена красавица??)) |
93-HUNDA93 >адыгейские. Регион 01 обязывает вести себя соответственно на дороге :) |
Подброшу еще один голландский магазин: [url]http://shop.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/[/url] Кто был в Амстердаме - помнит туристические сырные магазины в тех же местах, где продают луковицы тюльпанов и деревянные башмаки. Сыр там исключительно гауда с различными добавками и без в маленьких головках по 400 грамм веселых цветов. Сыры навалены кучами от пола до потолка, что намекает нам на неприхотливость к условиям хранения и доставки. Думаю, доедут. Цена вроде не страшная - в среднем 10 евро за штуку. Есть готовые наборы из нескольких сортов - короче, попробовать купить можно. |
Я на все такие хотелки отвечаю - "Зато Крым ваш". ЗЫ Вы этого хотели. Сра захотелось? Ну таки сдлайте его, это не саморезы производить-) ( которые, кстати, настолько "сложны", что отечественных на отыскать-) |
96-One From >ваше право отвечать как хочется никто не оспаривает. другое дело, что остальным может быть побоку как вы отвечаете-( сделать саморезы не сложно.сложно их потом продать, конкурируя с китаем по существующему ранее курсу доллара. |
[quote=Alexandr;38520649]Адыгейский сыр из покупного молока[/quote] У меня вопрос к знающим людям: А почему нельзя сразу молоко посолить? Почему надо соль класть потом в сыворотку и заливать полученный сыр? Можно ж сразу посолить? |
Я делала домашний сыр. Получился вкусный. Из 2л молока получилось 600гр сыра. [img]http://forumimage.ru/uploads/20101227/129344603997001511.jpg[/img] |
99-Кася > Мультиварка в процессе участвовала? |
100-Напас Напасович > Нет:-)) На плите, на газе делала. |
98-Кася > я вчерась читал рецепты приготовления сыров-колбас, местные гурманы вдохновили, так жена тоже энтот вопрос задала одним из первых. 99-Кася >вкусненько получилось? |
98-Кася > 102-Dimentiy > Соль это же консервант. Думаю, что соленое молоко не будет киснуть нормально. |
103-Напас Напасович > там в горячее молоко заливается сыворотка. Молоко обычное, не прокисшее. |
99-Кася > ого, круть! :) для меня это чересчур сложно |
99-Кася >Галя!!! ДаФФай рецепт!!)) |
[quote=Dimentiy;38533189]вкусненько получилось? [/quote] Да. Ели все в семье, даже самые привередливые:-)) [quote=Напас Напасович;38533309]Думаю, что соленое молоко не будет киснуть нормально. [/quote] Да я там ещё другие ролики по ссылке посмотрела, так там тётя соль сразу в молоко кидала и ничего так сыр у неё получился. Красивый:-)) Тётя по-хохляцки прикольно говорит:-)) Всё понятно:-)) |
105-Chip AC > Да ничего сложного:-)) 106-HUNDA93 > Сейчас:-)) |
Вот и я соль сразу в молоко сыпала: [quote] * 2 л молока * 6 яиц * 1 стакан сметаны * 1 стакан кефира * 1 ч. ложку соли Молоко закипятить. Яйца взбить со сметаной+кефиром+солью. (1 ч ложки явно мало. Но тут дело вкуса). Вылить массу в горячее молоко и продолжать нагревать, помешивая, чтоб не пригорело, до сворачивания молока и образования сыворотки. Затем вылить всё в марлю (4 слоя), постеленную в дуршлак. Как стечёт сыворотка, завернуть всё в эту же марлю и положить под гнёт (не менее 2 кг). Я клала между двумя разделочными досками и сверху ставила большую кастрюлю с водой. Пусть стоит 5 часов, затем в холодильник. Утром порезала на завтрак, всем очень понравилось, только соли было маловато.[/quote] |
109-Кася >Спасибки..попробую..)) |
109-Кася > а в рецепте сычужный фермент пропущен или его в принципе не подразумевается? |
109-Кася > Опять будете говорить, что я к Вам придираюсь, но с яйцами и сметаной - это не сыр :)) Это сырный продукт. Сыр - это молоко и сыворотка. Всё. Соль потом. Либо посолить, либо держать в рассоле. |
111-Chip AC > Адыгейский (и наверное все рассольные) без сычужного фермента. |
111-Chip AC > Я даже не знаю, что это такое:-)) 112-Шизандра > Как в журнале каком-то прочитала рецепт, так и сделала. |
Смотреть почти с начала, с пятой минуты. [url]http://2.russia.tv/video/show/brand_id/48883/episode_id/1008267/video_id/1029960[/url] |
114-Кася > это то что делает из молока сыр. Точно знаю, что итальяшки в молоко кидают таблетки с ферментами. Такое добро у них можно купить в магазинах. У меня где-то фотка на рабочем компе есть с этими таблетками. Нужно будет поискать и фотку и таблетки, вдруг и у нас их продают. |
116-Chip AC > Ага:-)) Поняла теперь:-)) |
[quote=Chip AC;38533962] вдруг и у нас их продают.[/quote] [url]http://meito.su/[/url] Я за вчера стал мастером-сыроделом :) |
118-Dimentiy > Дегустация скоро? :-) |
119-Напас Напасович >осталось найти где местные коровы прячутся :) |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |