Нет, пробовать не для этого) Сколько нужно потратить, каждый раз покупая не дешевый сыр, чтобы найти вкусный? Вопрос риторический) |
41-artemlaktikov >так вам уже ответили ,что вкусы у всех разные, пока не перепробуете весь ассортимент сыров на краснодарских прилавках не найдете :-))) Я тоже сыролюб, но к сожалению в семье компромис среди сыров не можем найти, поэтому покупаем 3 разных кочка сыров, а так бы покупали наверное 4, благо один ребенок сыр вообще не ест :-))) |
у нас могут делать действительно вкусные только рассольные сыры: wellcome на Сенной, а всё иное Калининский, Тбилисский и прочие весёлые молочники это не сыр. Белорусские это для тех, кто помнит СССР, ну а нормальные сейчас нереально дорогие. |
43-feast27 >Так аффтар решил, шо если импортозамещение ввели, то Краснодарский край почему-то должен выпускать сыр-премиум. |
41-artemlaktikov >пока рецепторы не возрадуются:-) Я вот вышеперичесленные сыры ( из агрокомплекса или от бабулек адыгейский) за сыры не считаю, а кто-то только их ест и ему хорошо. Так что тестить и тестить вам лично. |
45-atamanka01 >сравнивать рассольный сыр с твёрдым это как молоко с пивом |
46-feast27 >ну так автору же их советуют активно в теме как вкусные сыры. |
Как-то пошла на Зиповскую на выставку вина. Думала надегустируюсь, с собой пару бутылок прикуплю, а нашла сыр. Как сказали, и вино, и сыр делают по зарубежной технологии. ушла с бутылкой вина и дорогучим куском сыра. Аналогов того сыра пока не встречала, а у кого покупала не помню, но при случае думаю там же можно найти. |
Да покупать белорусские которые хрен когда произведены я там не разу свежий сыр не видела...брала пару раз с грецким орехом но не айс |
48-simvolika > дай укусить.) |
41-artemlaktikov > Блин, ну купите вы 5-6 кусочков по 100 гр. и пробуйте. Сколько попросите - столько и отрежут, это же весовой товар. |
51-Напас Напасович >тогда форум на кубани умрет, если все перестанут спрашивать где купить и как попробовать :-)) |
Который с голубой плесенью раньше брали пропал из-за санкций, тоже ради пробы разные брали, режут, взвешивают, пробуем, никаких проблем. |
48-simvolika > вероятно это был сыр Лефкадии. Есть в продаже в больших Магнитах и в Табрисе. Сыр действительно лучший из тех что у нас делают. Латтерия - полутвердый из коровьего молока. Карпетто - полутвердый с белой плесенью из козьего молока. Камамбер их просто великолепен, жаль только в открытой продаже его не встречал. Еще у них есть шевр, но я его также как и камамбер не встречал в продаже и к сожалению еще не пробовал. Таких бы производителей пару десятков на край и нафиг бы не нужны были европейские сыры :) |
Товарищи, а кто-нибудь пытался покупать литовские и итальянские сыры через интернет? |
а я ламбер люблю.. и из магнита российский 45% - калининского сырзавода он вроде.. |
ох, ценители сыра названиями сыплют :) хочу рокфора... хоть каааапельку :))) |
Я припоминаю, что в журнале Табрис была статья про сыры, их разновидности и особенности, с чем их сочетать и прочее. Можно поискать в электронном виде, не помню, в каком номере это было. |
55-Мерлин new > форумчанин McAvity писал, что заказывал на испанском сайте сыр. Я не пробовал этого делать - жаба душит :) Хотя сейчас наверно можно, курс то чуток ниже 58-Lavande > а зачем? |
[quote=Chip AC;38501893] а зачем?[/quote]вот ты странный-шоб знать-с чем сьесть невкусный сыррррррр.....чтоб он стал вкусным..)))) |
60-HUNDA93 > я знаю, с хлоркой. С ней все невкусное кажется просто божественным |
59-Chip AC > чтоб понять, что именно хочется попробовать. |
62-Lavande > т.е. без рекламы Вы не знаете что Вам нужно? :) |
Chip AC Камамбер от Лефкадии есть в ОКЕЙ. 627 рэ за 200 грамм. |
64-tara24 > это 3125 руб за кг, ну, за такую цену наверно можно что-то попробовать поискать из провинций Испании и Италии:) |
[quote=Мерлин new;38508305] 64-tara24 > это 3125 руб за кг, ну, за такую цену наверно можно что-то попробовать поискать из провинций Испании и Италии:) [/quote] Полностью согласна. Этот вид сыра очень люблю, но за такую цену лучше полюблю что-нибудь иное:) |
Лефкадия себя любит и ценит. Что вина по цене несопоставимы с качеством, что сыр :)) |
[quote=Chip AC;38501893]55-Мерлин new > форумчанин McAvity писал, что заказывал на испанском сайте сыр. Я не пробовал этого делать - жаба душит :) Хотя сейчас наверно можно, курс то чуток ниже58-Lavande > а зачем? [/quote] Испанские покупал в jamonshop.es дважды, один раз в августе - специально проверить, в каком виде дойдет. Дошло очень хорошо. Брал целые небольшие круги грамм по 750, они обмазаны жиром (козьми, наверное) и запечатаны в вакуум. Курьерская доставка EMS заняла ровно неделю. Но сыры там хоть и хорошие, но однообразные, и только овечьи и козьи. В ноябре брал еще голландские в kaaskammer.nl. Там выбор больше, но доставка исключительно обычной почтой - в Москву из Амстердама шло поездами, в Краснодар только самолетом. Получение на почте в общей очереди. В итоге заняло три недели и, несмоторя на вакуум и позднюю осень, один из семи кусков испортился. Еще мне советовали pongcheese.co.uk - сам не пробовал, но отзывы хорошие. |
Чужие отзывы по покупке сыров в понг чиз и зз-шоп (курьерская доставка и обычная почта): Pong Cheese: [url]http://t-itanium.livejournal.com/1551460.html[/url] H&H Shop: [url]http://t-itanium.livejournal.com/1407390.html[/url] |
Да здравствует импортозамещение!!! |
69-mcAvity > спасибо! |
69-mcAvity > в обсуждении отзыва по Вашей ссылке пишут, что из понг чиз в Россию уже нет доставки. А жаль, автор вкусно рассказал. :-) |
63-Chip AC > то есть разницы между рекламной статьёй и обзорной Вы не видите?) |
[quote=Беська;38511814]пишут, что из понг чиз в Россию уже нет доставки. [/quote] Значит, понга вычеркиваем :( |
Давно я в тот блог не заглядывал. Там два интересных поста за последние дни. 1. Хамоншопу тоже отказвали в курьерской доставке, шлет из Испании обычной почтой, суммарный вес сыра, колбасыы и хамона должен быть не больше 5 кг: [url]http://t-itanium.livejournal.com/1557245.html[/url] 2. Итальянский магазин Casale di Parma: [url]http://t-itanium.livejournal.com/1581729.html?view=61164705#t61164705[/url] Отправка опять-таки обычной почтой, из Италии. |
73-ways77 > статья по ассортименту Табриса в рекламном журнале Табриса по определению реклама:))) а в сети можно найти миллион обзорных статей и кучу другой информации по сырам. Для этого Табрис и нафиг не здался. Я им и сам могу таких статей написать :) 64-tara24 > спасибо, но жаба меня задушит :) 68-mcAvity > я на хамоншопе зарегился, но до покупки руки не дошли. А сейчас с учетом почты точно не соблазнюсь. Спасаемся домашним адыгейским сыром и разнообразным вяленным мясом собственного приготовления |
значит оказывается вкусный сыр это лефкадия...вон, даже Троян кусок отхватить пытается) на сайте сказано, что у них экскурсии бывают! там наверное сыр дешевле будет, ну и вино конечно же!) |
Всем спасибо за ответы!) Буду заказывать из других стран)) |
[quote=Chip AC;38514226] вяленным мясом собственного приготовления[/quote] А как готовишь? [quote=Chip AC;38514226]Спасаемся домашним адыгейским сыром[/quote] А где покупаешь? :) |
79-Dimentiy new > солю и вялю :) бастурма так себе, на троечку, нужно попробовать что продают на рынке и подкорректировать рецепт. Свинина вполне себе. Утина грудка просто отлично, уже очередь образовалась :) Рецепты и вдохновение черпал в сети и в частности на этой ветке:) Тут тема была про это:) с фотографиями Сыр жене на работе коллега приносит. У него родня этим занимается. |
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |