Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где купить хороший сыр в Краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_horoshij_syr_v_krasnodare-6652664.html)

artemlaktikov 29.03.2015 14:14

Нет, пробовать не для этого)
Сколько нужно потратить, каждый раз покупая не дешевый сыр, чтобы найти вкусный?
Вопрос риторический)

sergsto 29.03.2015 14:24

41-artemlaktikov >так вам уже ответили ,что вкусы у всех разные, пока не перепробуете весь ассортимент сыров на краснодарских прилавках не найдете :-))) Я тоже сыролюб, но к сожалению в семье компромис среди сыров не можем найти, поэтому покупаем 3 разных кочка сыров, а так бы покупали наверное 4, благо один ребенок сыр вообще не ест :-)))

feast27 29.03.2015 14:40

у нас могут делать действительно вкусные только рассольные сыры: wellcome на Сенной, а всё иное Калининский, Тбилисский и прочие весёлые молочники это не сыр. Белорусские это для тех, кто помнит СССР, ну а нормальные сейчас нереально дорогие.

Fodin 29.03.2015 14:54

43-feast27 >Так аффтар решил, шо если импортозамещение ввели, то Краснодарский край почему-то должен выпускать сыр-премиум.

atamanka01 29.03.2015 15:11

41-artemlaktikov >пока рецепторы не возрадуются:-) Я вот вышеперичесленные сыры ( из агрокомплекса или от бабулек адыгейский) за сыры не считаю, а кто-то только их ест и ему хорошо. Так что тестить и тестить вам лично.

feast27 29.03.2015 15:18

45-atamanka01 >сравнивать рассольный сыр с твёрдым это как молоко с пивом

atamanka01 29.03.2015 15:21

46-feast27 >ну так автору же их советуют активно в теме как вкусные сыры.

simvolika 29.03.2015 15:23

Как-то пошла на Зиповскую на выставку вина. Думала надегустируюсь, с собой пару бутылок прикуплю, а нашла сыр. Как сказали, и вино, и сыр делают по зарубежной технологии. ушла с бутылкой вина и дорогучим куском сыра. Аналогов того сыра пока не встречала, а у кого покупала не помню, но при случае думаю там же можно найти.

Aborigen_Ka 29.03.2015 15:33

Да покупать белорусские которые хрен когда произведены я там не разу свежий сыр не видела...брала пару раз с грецким орехом но не айс

Troyan_777 29.03.2015 17:12

48-simvolika > дай укусить.)

napnap 29.03.2015 17:17

41-artemlaktikov > Блин, ну купите вы 5-6 кусочков по 100 гр. и пробуйте. Сколько попросите - столько и отрежут, это же весовой товар.

sergsto 29.03.2015 18:05

51-Напас Напасович >тогда форум на кубани умрет, если все перестанут спрашивать где купить и как попробовать :-))

napnap 29.03.2015 19:02

Который с голубой плесенью раньше брали пропал из-за санкций, тоже ради пробы разные брали, режут, взвешивают, пробуем, никаких проблем.

Chip 29.03.2015 19:17

48-simvolika > вероятно это был сыр Лефкадии. Есть в продаже в больших Магнитах и в Табрисе. Сыр действительно лучший из тех что у нас делают. Латтерия - полутвердый из коровьего молока. Карпетто - полутвердый с белой плесенью из козьего молока. Камамбер их просто великолепен, жаль только в открытой продаже его не встречал. Еще у них есть шевр, но я его также как и камамбер не встречал в продаже и к сожалению еще не пробовал.
Таких бы производителей пару десятков на край и нафиг бы не нужны были европейские сыры :)

merlin7777 30.03.2015 15:25

Товарищи, а кто-нибудь пытался покупать литовские и итальянские сыры через интернет?

Проходящая 30.03.2015 16:13

а я ламбер люблю..
и из магнита российский 45% - калининского сырзавода он вроде..

Проходящая 30.03.2015 16:17

ох, ценители сыра названиями сыплют :)
хочу рокфора... хоть каааапельку :)))

Lavande 30.03.2015 17:22

Я припоминаю, что в журнале Табрис была статья про сыры, их разновидности и особенности, с чем их сочетать и прочее. Можно поискать в электронном виде, не помню, в каком номере это было.

Chip 30.03.2015 17:57

55-Мерлин new > форумчанин McAvity писал, что заказывал на испанском сайте сыр. Я не пробовал этого делать - жаба душит :) Хотя сейчас наверно можно, курс то чуток ниже
58-Lavande > а зачем?

HUNDA93 30.03.2015 18:28

[quote=Chip AC;38501893] а зачем?[/quote]вот ты странный-шоб знать-с чем сьесть невкусный сыррррррр.....чтоб он стал вкусным..))))

Chip 30.03.2015 18:30

60-HUNDA93 > я знаю, с хлоркой. С ней все невкусное кажется просто божественным

Lavande 31.03.2015 08:17

59-Chip AC > чтоб понять, что именно хочется попробовать.

Chip 31.03.2015 09:42

62-Lavande > т.е. без рекламы Вы не знаете что Вам нужно? :)

tara24 31.03.2015 10:55

Chip AC Камамбер от Лефкадии есть в ОКЕЙ. 627 рэ за 200 грамм.

merlin7777 31.03.2015 11:04

64-tara24 > это 3125 руб за кг, ну, за такую цену наверно можно что-то попробовать поискать из провинций Испании и Италии:)

tara24 31.03.2015 11:25

[quote=Мерлин new;38508305] 64-tara24 > это 3125 руб за кг, ну, за такую цену наверно можно что-то попробовать поискать из провинций Испании и Италии:) [/quote] Полностью согласна. Этот вид сыра очень люблю, но за такую цену лучше полюблю что-нибудь иное:)

Шизандра 31.03.2015 12:31

Лефкадия себя любит и ценит. Что вина по цене несопоставимы с качеством, что сыр :))

mcAvity 31.03.2015 13:51

[quote=Chip AC;38501893]55-Мерлин new > форумчанин McAvity писал, что заказывал на испанском сайте сыр. Я не пробовал этого делать - жаба душит :) Хотя сейчас наверно можно, курс то чуток ниже58-Lavande > а зачем? [/quote]

Испанские покупал в jamonshop.es дважды, один раз в августе - специально проверить, в каком виде дойдет. Дошло очень хорошо. Брал целые небольшие круги грамм по 750, они обмазаны жиром (козьми, наверное) и запечатаны в вакуум. Курьерская доставка EMS заняла ровно неделю. Но сыры там хоть и хорошие, но однообразные, и только овечьи и козьи.

В ноябре брал еще голландские в kaaskammer.nl. Там выбор больше, но доставка исключительно обычной почтой - в Москву из Амстердама шло поездами, в Краснодар только самолетом. Получение на почте в общей очереди. В итоге заняло три недели и, несмоторя на вакуум и позднюю осень, один из семи кусков испортился.

Еще мне советовали pongcheese.co.uk - сам не пробовал, но отзывы хорошие.

mcAvity 31.03.2015 14:03

Чужие отзывы по покупке сыров в понг чиз и зз-шоп (курьерская доставка и обычная почта):

Pong Cheese: [url]http://t-itanium.livejournal.com/1551460.html[/url]
H&H Shop: [url]http://t-itanium.livejournal.com/1407390.html[/url]

Fodin 31.03.2015 14:07

Да здравствует импортозамещение!!!

merlin7777 31.03.2015 14:41

69-mcAvity > спасибо!

Беська 31.03.2015 15:02

69-mcAvity > в обсуждении отзыва по Вашей ссылке пишут, что из понг чиз в Россию уже нет доставки. А жаль, автор вкусно рассказал. :-)

ways77 31.03.2015 15:49

63-Chip AC > то есть разницы между рекламной статьёй и обзорной Вы не видите?)

mcAvity 31.03.2015 16:52

[quote=Беська;38511814]пишут, что из понг чиз в Россию уже нет доставки. [/quote]

Значит, понга вычеркиваем :(

mcAvity 31.03.2015 17:02

Давно я в тот блог не заглядывал. Там два интересных поста за последние дни.

1. Хамоншопу тоже отказвали в курьерской доставке, шлет из Испании обычной почтой, суммарный вес сыра, колбасыы и хамона должен быть не больше 5 кг: [url]http://t-itanium.livejournal.com/1557245.html[/url]

2. Итальянский магазин Casale di Parma: [url]http://t-itanium.livejournal.com/1581729.html?view=61164705#t61164705[/url] Отправка опять-таки обычной почтой, из Италии.

Chip 31.03.2015 18:07

73-ways77 > статья по ассортименту Табриса в рекламном журнале Табриса по определению реклама:))) а в сети можно найти миллион обзорных статей и кучу другой информации по сырам. Для этого Табрис и нафиг не здался. Я им и сам могу таких статей написать :)
64-tara24 > спасибо, но жаба меня задушит :)
68-mcAvity > я на хамоншопе зарегился, но до покупки руки не дошли. А сейчас с учетом почты точно не соблазнюсь. Спасаемся домашним адыгейским сыром и разнообразным вяленным мясом собственного приготовления

simvolika 31.03.2015 21:33

значит оказывается вкусный сыр это лефкадия...вон, даже Троян кусок отхватить пытается)
на сайте сказано, что у них экскурсии бывают! там наверное сыр дешевле будет, ну и вино конечно же!)

artemlaktikov 31.03.2015 22:02

Всем спасибо за ответы!)
Буду заказывать из других стран))

imported_Dimentiy 31.03.2015 22:38

[quote=Chip AC;38514226] вяленным мясом собственного приготовления[/quote]
А как готовишь?

[quote=Chip AC;38514226]Спасаемся домашним адыгейским сыром[/quote]
А где покупаешь? :)

Chip 31.03.2015 23:03

79-Dimentiy new > солю и вялю :) бастурма так себе, на троечку, нужно попробовать что продают на рынке и подкорректировать рецепт. Свинина вполне себе. Утина грудка просто отлично, уже очередь образовалась :) Рецепты и вдохновение черпал в сети и в частности на этой ветке:) Тут тема была про это:) с фотографиями
Сыр жене на работе коллега приносит. У него родня этим занимается.


Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.