К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Если будет теплый пол, то нужны батареи?

Гость
0 - 27.01.2015 - 01:53
Или не надо их устанавливать? Кто как делал?

Гость
321 - 03.02.2015 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
совершенно не зная темы чего-то пытаешься утверждать.
Ага, показательного слива и примера проектирования дополнительных источников обогрева в Краснодаре для теплого пола уровень понятен, можно не продолжать.
Жалко ваших клиентов, только.
Гость
322 - 03.02.2015 - 17:45
321-baracud > где я слился? И мой уровень уж точно не Вам определять. Его определили другие люди, которые являются специалистами, а не балаболками.
Гость
323 - 03.02.2015 - 18:03
319-baracud > а Еврокоды и национальные нормы Канады это уже одно и тоже? Может я что-то пропустил и Канаду впихнули где-то про меж Франции, Бельгии и Германии? Взамен Лихтенштейна? Да фиг с ней, с географией, но упомянутые документы то абсолютно разные! :)
Гость
324 - 03.02.2015 - 18:17
323-Chip_AC >Хорошо, давайте сформулируем проще, наши новые нормы являются калькой зарубежны норм (кодов, динов, енэов и т.д.). Если вам от этого полегчает.
Изначальный смысл фразы был именно в заимствовании чужих норм, т.е. их ужесточении по сравнении со старыми советскими стандартами.
Это называется интеграция.
Гость
325 - 03.02.2015 - 18:18
Цитата:
И мой уровень уж точно не Вам определять.
Да, да, помню тему про УЩП, ваш уровень там точно другие определили. Краснодарский проектировщик после вас стало уже нарицательным. Жалко, что не в хорошем смысле.
Гость
326 - 03.02.2015 - 19:32
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Да, да, помню тему про УЩП, ваш уровень там точно другие определили. Краснодарский проектировщик после вас стало уже нарицательным. Жалко, что не в хорошем смысле.
Оооо, вот это ты меня уделол. Я ажо проплакался Только парочка вопросов осталось:
-с какого момента форумхаус стал мерилом?
-почему такого тупого проектировщика как я Владимир Таллин (надеюсь помнишь такого) не единожды приглашал приехать в московский технониколь, помогать писать СТО по УШП? Или может он меня хотел заманить и набить морду? Ты можешь у него лично уточнить, что он со мной хотел сделать. Я как человек осторожный не воспользовался его предложением.
Гость
327 - 03.02.2015 - 20:04
Цитата:
наши новые нормы являются калькой зарубежны норм (кодов, динов, енэов и т.д.)
Слы, российский "патриот", ты бы прежде чем писать подобную чушь, почитал наши нормы. Возьми еврокоды, ссылку выше давал, и поищи соответствующие им российские нормы. А потом бы ищи аналоги. Ты бы, придурь, увидел что все основные современные нормы являются развитием норм предыдущих лет, когда еще еврокодов и в помине не было. Наши СНиПы можно корить за ретроградство, но уж точно не тебе, мало чего в них понимающего.
А вот этот твой СП, по домам с деревянным каркасом, продукт смуты начала двухтысячных, когда пришел сам знаешь кто и начался планомерный развал всей системы проектной документации под названием "Технический регламент". Лучезарному письма сыпались с просьбой не разваливать, в итоге чуть одумались, но полностью не отказались. Пойми, вот эта твой СП - мертворожденный продукт. Он первый и последний, по крайней мере с индексом СП. В современной системе проектной документации подобные документы могут выходить только с литером СТО и разрабатываться коммерческими конторами. Основным документом по деревянным конструкциям был есть и будет СП "Деревянные конструкции". Можешь почитать этот документ и попробовать найти иностранный аналог.
Гость
328 - 03.02.2015 - 21:47
Цитата:
Ты можешь у него лично уточнить, что он со мной хотел сделать.
Он же бывший милиционер, правильно что не поехал, он злопамятный :)

Цитата:
А потом бы ищи аналоги.
Да пожалуйста.
СНиП 23-02-2003. ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ
Настоящий свод правил составлен с целью повышения ровня безопасности людей в здани-ях и сооружениях и сохранности материальных ценностей в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. № 384-Ф3 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», повышения уровня гармонизации нормативных требований с европейскими и международными нормативными документами, применения единых методов определения эксплуатационных характеристик и методов оценки.

СП 131.13330.2012 аналогичная фраза.

СП 23-101-2004
При разработке Свода правил использованы ....,
а также следующие зарубежные стандарты:
DIN EN 832 - Европейский стандарт. "Теплозащита зданий - расчеты энергопотребления на отопление - жилые здания";
SAP BRE - Стандарт Великобритании. "Государственная стандартная методика расчета энергопотребления в
жилых зданиях";
SS02 42 30 - Шведский стандарт. "Конструкции из листовых материалов с теплопроводными включениями -
Расчет сопротивления теплопередаче";
Rt 2000 - Франция. "Постановление о теплотехнических характеристиках новых зданий и новых частей зданий"
от 29.11.2000;
EnEV 2002 - ФРГ. "Постановление об энергосберегающей тепловой защите и энергосберегающих
отопительных установках зданий" от 16.11.2001.

ГОСТ Р 54168–2010
Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений европейского стандарта:
EН 12898:2001 «Стекло в строительстве. Определение коэффициента эмиссии»

ГОСТ Р 54167–2010
Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 14438:2002 «Стекло в строительстве – Определение значения энергетического баланса – Метод расчета»

ГОСТ Р 54165–2010
Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международно-му стандарту ИСО 10293:1997 «Стекло в строительстве – Определение коэффициента тепло-передачи (величины U) в стационарном режиме для многослойного остекления – Метод из-мерения теплового потока»

аналогично и ГОСТы: 54164-2010, 54175-2010, 54174-2010, 54176-2010, 54173-2010, 54172-2010, 54166-2010

это только те, который на своем компе нашел по быстрому.

Теперь жду от вас перечень их нормативных документов, в которых они ссылаются на приемственность на наши нормы.
Гость
329 - 03.02.2015 - 22:04
А давайте создадим новую тему:
"Меряемся пиписьками" и перенесем туда дальнейшее обсуждение?
:)
Гость
330 - 03.02.2015 - 23:13
328-baracud > эка тебя карежит... Когнитивный диссонанс не замучил?
Я слился. Ты победил.

329-nickd55 >правы) иногда трудно остановиться. До этого только Дениске подобные вещи удавались. Вспомнил былые баталии :)
Гость
331 - 11.02.2015 - 12:03
212-Dimentiy new > в комнамте + 23, снаружи от +15 и ниже.
Гость
332 - 11.02.2015 - 12:08
215-baracud >да, все верно. комната герметичная. а дом у нас теплый-газоблок и + кирпич и стеклопакет двухкамерный. Проблема в том, что в этой комнате еще и кухня и когда много всего готовится, то кухонная вытяжка с вентиляцией не справляется. Но даже и без готовки-если спать там с закрытой дверью -окна по утрам потеют.
Гость
333 - 11.02.2015 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Ля Посмотреть сообщение
Но даже и без готовки-если спать там с закрытой дверью -окна по утрам потеют.
Естественно, 1 человек за сутки почти литр воды выдыхает и испаряет. Это основная причина повышения влажности в герметичном доме. Стены могут быть и кирпичными, но виниловые обои делают работают как пароизоляция.
Гость
334 - 16.02.2015 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Уран1 Посмотреть сообщение
Или не надо их устанавливать? Кто как делал?
Если делаешь пол, чтоб не надо устанавливать, то не надо устанавливать. А если не знаешь как сделать так, чтоб было не надо устанавливать, то лучше установить. ;-)
У себя делал так, чтоб не надо устанавливать, и не устанавливал, и всегда предвкушаю крепкие морозы, чтоб хоть разок систему на полную катушку загрузить, но последние три зимы для грамотного пола слишком тёплые выдались. За всё время максимум на 60% загрузил.
Гость
335 - 16.02.2015 - 21:58
334-EcoFloor > вот кстати да. Тоже наполную еще не включали ни разу.
А у кого есть опыт теплых водяных полов от пиролизного котла? Сейчас топим баллонами, думаем менять котел на что-то менее геморройное.
Гость
336 - 16.02.2015 - 22:55
Цитата:
А у кого есть опыт теплых водяных полов от пиролизного котла? Сейчас топим баллонами, думаем менять котел на что-то менее геморройное.
- есть мнение, что многие "пиролизные котлы" в реале куда меньше по времени поддерживают горение, нежели об этом заявляют производители.

По крайней мере, я в свое время отказался от такой затеи, поскольку агрегаты типа "Стропува" стоят дорого.
Первую зиму топил дровами, евродровами и брикетами из рисовой шелухи - с вечера натопил, прикрыл шибер и лег спать. Утепление позволяло протапливать раз в сутки по вечерам, лишь иногда в морозы - два раза.
Потом добавил пеллетную горелку и высвободил кучу времени.
Собственно, еще при выборе котла уже планировал в дальнейшем перейти на пеллеты, поскольку расчеты в части стоимости отопления тоже внушали надежду.
Гость
337 - 16.02.2015 - 23:36
336-nickd55 > какой у вас котел? утепление какое?
Гость
338 - 16.02.2015 - 23:37
336-nickd55 > общались с владельцами пиролизного котла, те были довольны.
Гость
339 - 17.02.2015 - 00:50
Цитата:
336-nickd55 > какой у вас котел? утепление какое?
- Теплодар + горелка от него же.
Цитата:
- и я доволен. :)
Гость
340 - 17.02.2015 - 00:51
Цитата:
утепление какое?
- 100мм минваты
Гость
341 - 17.02.2015 - 00:57
Цитата:
- кстати, а какой котел и почем люди брали?
Гость
342 - 17.02.2015 - 11:51
341-nickd55 > это было лет 8 назад,потерялись контакты
Гость
343 - 18.02.2015 - 10:58
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
и я доволен. :)
Однако на форумхаусе, в теме про этот котел довольных гораздо меньше.
Да и Вы, допиливали и чинили его уже не раз.
Гость
344 - 18.02.2015 - 11:58
Цитата:
Однако на форумхаусе, в теме про этот котел довольных гораздо меньше.
- идеальных железок не бывает, но большинство проблем у пользователей, по моим наблюдениям, имеют место быть по причине халатного отношения к монтажу и эксплуатации горелки.
Перед глазами - мелкие проблемы соседей и брата.

Цитата:
Да и Вы, допиливали и чинили его уже не раз.
- ничего я не чинил НИ РАЗУ. Откуда Вы это вообще взяли? :)
Все, что пришлось сделать изначально первые версии горелки имели винт крепления шнека с выступающей головкой, что изредка приводило к остановке вращения с выдачей ошибки. Поскольку причину я понял сам (и быстро) - просто сточил болгаркой верхушку винта и поставил обратно.
Завод после моего письма давно внес в конструкцию соответствующие изменения (винты идут потайные).
Вот и ВСЕ проблемы с моей горелкой. :)
Гость
345 - 21.02.2015 - 09:28
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Все, что пришлось сделать изначально первые версии горелки имели винт крепления шнека с выступающей головкой, что изредка приводило к остановке вращения с выдачей ошибки.
Тогда предлагаю, каждому кто задумается над приобритением устройства для допиливания по месту сначала прочитать ветку https://www.forumhouse.ru/threads/194497/
чтобы понять, сможет он его потом допиливать/чинить или нет.
Гость
346 - 21.02.2015 - 13:58
Да пусть читают. :) Полезно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены