К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Электроснабжение дачи.

Гость
0 - 05.11.2016 - 16:02
Это писец чесслово. Дача в Елизаветке, постоянный долг перед энергоснабжающей организацией, мутное дело... постоянно отключают...
Недавно был на даче - председатель сказал, что надо менять счетчик на современный, а так же менять провод от столба на торсаду и ехать на Трамвайную заключать договор напрямую с энергосбытом, что дескать это платная штука - нужно платить 5000р.
Подскажите что происходит. Значит долг списывать собирали уже по 10т.р., счас опять долг появился некислый и они решили все напрямую заключать договоря. А все столбы, провода, в прошлом году заменёную подстанцию - все передать сетям.

Гость
281 - 07.09.2017 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Positive_miracl Посмотреть сообщение
К тому что отдельную линию
Кому отд. линию?
Гость
282 - 07.09.2017 - 10:23
276-Дерево >какой бред...
Гость
283 - 07.09.2017 - 10:39
Цитата:
Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
какой бред...
Этот бред с юристами с обеих сторон вполне серьёзно сейчас разбираем в Арбитраже.
Ещё вопросы?
Гость
284 - 07.09.2017 - 11:07
Есть АРБП и АЭРО (должен быть) в котором указана мощность СНТ, при подключении садовода должен быть монтаж ДО узла учета СНТ и тогда вносятся изменения в АРБП с уменьшением мощности. Либо заключается тройственный договор и сбытовая компания сама вычетает потребленное садоводом из расходов СНТ. Но тройственный договор точно не спасет при отключении всего СНТ.
Гость
285 - 07.09.2017 - 11:20
Цитата:
Но тройственный договор
Чей в садоводстве трансформатор? И чья мощность?
Ответ-членов СНТ на праве совместной собственности.
Цитата:
при подключении садовода должен быть монтаж ДО узла учета СНТ
Это ты Профи скажи. Уже давно все подключились, И все садоводы- ПОСЛЕ узла учёта.
Тройственный договор на что? Энергоснабжения? Так таких не бывает.
Разум. Спрашивай проще. Нет в садоводствах РАЗДЕЛЕНИЯ мощности.
Гость
286 - 07.09.2017 - 11:21
Цитата:
монтаж ДО узла учета СНТ
Таким образом вы подключитесь к сетям СО.
Гость
287 - 07.09.2017 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
все садоводы- ПОСЛЕ узла учёта
Если ВСЕ садоводы платят энергосбытовой компании тогда это раскрытое товарищество, и ТУ должна выдавать сетевая компания. А если ВСЕ садоводы платят СНТ тогда какие могут быть варианты ОДНОМУ платить отдельно.
Вот честное слово, не прослеживаю логики в Ваших весьма пафосных заявлениях.
Гость
288 - 07.09.2017 - 11:36
Цитата:
тогда какие могут быть варианты ОДНОМУ платить отдельно.
Миллиард вариантов! Достаточно только его желания. И побегать вакруг ГП, даже в случае уже давно имеющегося у него ТП к "сетям СНТ".
А надо это ему, чтоб было чё писать прокурору, когда отключат всё садоводство за долги. Если при этом он платил по своему инд. договору без задержек, то ГП ОБЯЗАН его не отключать.
Цитата:
ТУ должна выдавать сетевая компания.
В принципе по правилам так. И без разницы, раскрыто-не-раскрыто.
Гость
289 - 07.09.2017 - 13:01
Да логики мало.
Гость
290 - 07.09.2017 - 13:10
Цитата:
ОБЯЗАН его не отключать.
Капец. Что бы его не отключать со всем колхозом он должен иметь ОТДЕЛЬНЫЙ ВВОД ДО УЗЛА УЧЕТА СНТ. Других вариантов быть не может.
Ваши посты мне напимониют всезнающего Уксуса, в предмете разговора шарите то что начерпали на форумах а практики нооль, и, суко, очень нравится рассказывать сказки другим)))
Цитата:
И без разницы, раскрыто-не-раскрыто.
С буяли садовод будет пользоваться сетями СНТ не неся при этом ни каких затрат на их содержание? другие садоводы, как собственники тех же сетей, что скажут?
291 - 07.09.2017 - 14:18
247-proff_ > а меня послали с увеличением мощности, сперва договор между мной и СНТ попросили, а потом написали, что подключение уже есть и новое подключение это нарушение закона бла-бла-бла. На что я отметил, что мое заявление не на новое подключение а на увеличение мощности промямлили что-то нечленораздельное. Пока плюнул...
292 - 07.09.2017 - 14:22
у нас много в Кубаньэнергосбыте, хотя в СНТ появились долги по свету (раньше не было) - не отключают. Хотя прошлой осенью сильно грозились что весной выключат всех. Видимо коллективное письмо в прокуратуру подействовало.

Не знаю как другие перешедшие в Кубаньэнергосбыт, а я плачу исправно, чтобы не было танцев с бубном потом.
Гость
293 - 07.09.2017 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
письмо в прокуратуру подействовало.
А как письмо может помочь в халявном потреблении электроэнергии?
294 - 07.09.2017 - 15:30
Цитата:
подключение уже есть и новое подключение это нарушение закона
Всё правильно написали.
Цитата:
мое заявление не на новое подключение а на увеличение мощности
Фишка в том, что обеспечить новое подключение (когда его нет) по тарифу 15/550 - ГП обязан, без всяких исключений.
А увеличивать мощность при существующем подключении - ГП не обязан, может сослаться на "отсутствие технической возможности".
Гость
295 - 07.09.2017 - 15:38
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Фишка в том, что обеспечить новое подключение (когда его нет) по тарифу 15/550 - ГП обязан, без всяких исключений.
Как он ОБЯЗАН это сделать в СНТ?????
296 - 07.09.2017 - 16:20
294-proff_ > и где же правильно ? я не новое подключение хочу, а увеличение СУЩЕСТВУЮЩЕЙ мощности, что предполагает что подключение УЖЕ ЕСТЬ, но его надо изменить.
297 - 07.09.2017 - 16:22
Цитата:
С буяли садовод будет пользоваться сетями СНТ не неся при этом ни каких затрат на их содержание?
Садовод должен заключить с СНТ договор на пользование инфраструктурой, за плату.
Без этого договора подключения не будет.
298 - 07.09.2017 - 16:22
295-Разум > А мне так и сказали, отключайтесь и подавайте заяву на новое подключение.

На основе договора об использовании инфраструктурой СНТ между мной и СНТ. Так что тут точно спокойно подключат. Проблема в том, что я там живу и ждать подключения когда рак на горе свистнет не радует.
299 - 07.09.2017 - 16:24
297-proff_ > блин, но я же не постоянно планирую использовать все 15 кВт, чтобы это было проблемой. У меня то не цех там, а просто дом.
Вот и продолжаю сидеть с газовым баллоном для плиты, вместо того, чтобы купить электрическую и не париться.
Но если им деньги не нужны тогда ладно...
Гость
300 - 07.09.2017 - 16:31
296-Перпетум Мобиле >Правильно так (я так думаю)))
Когда то садоводы собрали сходняк и порешили обзавестиль электричеством, покумекали и решили исходить из того что каждому надо 5кВт 220В, и исходя из этих данных помноженных на колличество садодоводов вывели общую мощность которую запросили в сетевой компании. Мощность получили, расчитали трансформатор в ТП и сечение проводов по улицам, и жили себе мирно пока какая то "светлая" голова не сказала что всем можно теперь по 15 кВт. А так как все хотят себе по 15 кВт (совершенно непонятно зачем) то естественно прийдется менять транс и увеличивать сечение проводов.
Гость
301 - 07.09.2017 - 16:33
297-proff_ >Правильно, САДОВОД и СНТ. В этой эволюционной цепочке выпадают электросети и энергосбыт.Кто будет подписывать АРБП и АРЭО? Где границы раздела?
Гость
302 - 07.09.2017 - 17:24
Цитата:
ОТДЕЛЬНЫЙ ВВОД ДО УЗЛА УЧЕТА СНТ. Других вариантов быть не может.
Вот это и есть бред. Читайте ПП № 442.
Гость
303 - 07.09.2017 - 17:29
Цитата:
Кто будет подписывать АРБП
Владельцы смежных сетей. СО с одной стороны, садовод с другой.
Цитата:
пока какая то "светлая" голова не сказала что всем можно теперь по 15 кВт.
В садоводстве не можно по 15, а можно поровну на всех, сколько получится.
Гость
304 - 07.09.2017 - 17:30
302-Дерево >что конкретно?
Гость
305 - 07.09.2017 - 17:34
303-Дерево >чудо, ты расскажи кто тебе в сетях подпишет АРБП и АРЭО если ты подключен к сетям СНТ а договор хочешь с энергосбытом?)))
Гость
306 - 07.09.2017 - 17:35
304. - Вам желательно всё его прочитать.
Гость
307 - 07.09.2017 - 17:37
306-Дерево >то есть внятного ответа нет?))) Предсказуемо.
Гость
308 - 07.09.2017 - 17:42
Цитата:
кто тебе в сетях подпишет АРБП
АРБП рлждается при проведении техприсоединения. Техприсоединение должно выполнять сетевая организация.
Если типо ТП у тебя уже "есть" и сделано дядей Васей без АРБП, то отсутствие АРБП не является препятствием в заключении твоего договора с ГП. ГП должно само принять меры по "розыску АРБП"
Да. И договор с энергосбытом у меня есть, как и у 200 моих коллег-садоводов. И ни у одного нет и не было АРБП и ЭО.
Гость
309 - 07.09.2017 - 17:44
Цитата:
И договор с энергосбытом у меня есть, как и у 200 моих коллег-садоводов
Та хто ж спорит, только это называется "Раскрытое СНТ" и там ВСЕ (ВСЕ ВСЕ) платят энергосбыту.
Вам бы барин фантастику писать...
И не увиливай, хочу конкретную выдержку из закона.
Гость
310 - 07.09.2017 - 17:47
Цитата:
"Раскрытое СНТ"
Нет такого термина и определения. Жаргонизм.
И в садоводстве есть ещё чел. 40 без прямых договоров и сети не переданы СО, а остались в садоводстве.
Гость
311 - 07.09.2017 - 17:48
Цитата:
хочу конкретную выдержку из закона.
Про что конкретно?
Гость
312 - 07.09.2017 - 17:48
310-Дерево >Ну плиииииз, статью из закона((((
Гость
313 - 07.09.2017 - 17:50
ПРо что статью?
Гость
314 - 07.09.2017 - 17:50
311-Дерево >Про то как заключить договор с энергосбытом будучи подключенным к сетям СНТ. Вы же доказываете что так можно.
Гость
315 - 07.09.2017 - 17:58
Хуть бы ты тему прочитал сначала.
Цитата:
Вы же доказываете что так можно.
Всё, что я написал-правда. В нашем садоводстве 90 % с прямыми договорами. Сети не переданы, АПБП не было ни у кого.
И вообще-это далеко не невероятные новости. Елементарщина, в общем-то.
Гость
316 - 07.09.2017 - 18:00
315-Дерево >вьюноша, я правильно понимаю что это был пук в лужу?)))
Цитата:
Читайте ПП № 442.
Нет АРБП и АРЭО (я так понимаю второе слово ваааабще не ведомо ВАМ) потому что идет процесс передачи сетей НСТ какой то сетевой компании.
Гость
317 - 07.09.2017 - 18:03
Соседи родственницы так подключились. Был счетчик, были подключены к сетям СНТ, написали заявление на переподключение в филиале на Рост.Шоссе, сдали доки, через недельку им позвонили - ваши доки готовы, оплатили 1000 р. электрику (что делал со счетчиком - не знаю)+400-с копейками по квитанции. Отвезли доки в энергосеть или-сбыт, не уточняла. Получили новый Л\С, книжку.
Мы родственницу подключили - не было электричества вообще, даже счетчика не было. Сдали доки, приехал электрик, подключил, апломбировал стоит 1000 р., официально, скинули на ватсап фото оплаченной квитанции 400-с копейками, через неделю позвонили - доки готовы, забрали, поехали на Трамвайную, получили л\с и книжку.
Гость
318 - 07.09.2017 - 18:18
Цитата:
потому что идет процесс передачи сетей НСТ какой то сетевой компании.
Вы лучше знаете, что у нас идёт? :)
Цитата:
Сообщение от Кариан Посмотреть сообщение
заявление на переподключение
Не бывает такого. Бывает-на заключение договора.
Гость
319 - 07.09.2017 - 21:22
Цитата:
Не бывает такого. Бывает-на заключение договора.
я не в спец в терминах - сказали, что переподключились, платили СНТ, сейчас - с прямым договором. И мы подключились напрямую, без СНТ. С газом - та же песня. Напрямую.
Гость
320 - 08.09.2017 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Кариан Посмотреть сообщение
И мы подключились напрямую
Разум полагает, что для этого вам пришлось от своего счётчика до сетей СО отдельный провод тащить... :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены