К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Электроснабжение дачи.

Гость
0 - 05.11.2016 - 16:02
Это писец чесслово. Дача в Елизаветке, постоянный долг перед энергоснабжающей организацией, мутное дело... постоянно отключают...
Недавно был на даче - председатель сказал, что надо менять счетчик на современный, а так же менять провод от столба на торсаду и ехать на Трамвайную заключать договор напрямую с энергосбытом, что дескать это платная штука - нужно платить 5000р.
Подскажите что происходит. Значит долг списывать собирали уже по 10т.р., счас опять долг появился некислый и они решили все напрямую заключать договоря. А все столбы, провода, в прошлом году заменёную подстанцию - все передать сетям.

121 - 16.03.2017 - 12:28
119-franya > на данном этапе у вас взаимоотношения с СНТ, у СНТ есть электрик (приходящий или постоянный), есть председатель. Поменяйте счетчик на новый с опломбировкой электриком, который устроит и СНТ и в последствии Кубаньэнерго.
Гость
122 - 16.03.2017 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
устроит и в последствии Кубаньэнерго.
Это вряд ли, в Кубаньэнерго уже не знают что бы еще придумать кроме входного контроля через рентген и счетчиков с ограничением мощности((( Как то ставили трубостойку так приемщик начал быковать что СИП внутри трубы...
Гость
123 - 16.03.2017 - 12:51
122-тварь бессердечная > вот об этом и речь.
Гость
124 - 16.03.2017 - 12:53
у меня такие условия, дача находится через участок от подстанции, я вот и думаю по уму можно протянуть напрямую от подстанции и потерь не будет и все прозрачно для всех контролирующих органов, но с чего начинать с договора или с провода.?
Гость
125 - 16.03.2017 - 12:54
Цитата:
Сообщение от franya Посмотреть сообщение
но с чего начинать
С подачи заявки в сетевую организацию.
Гость
126 - 16.03.2017 - 12:55
125-тварь бессердечная > а они не откажут? нет же еще договора с ними?
Гость
127 - 16.03.2017 - 19:13
Цитата:
от подстанции,
Подстанция чья? СНТщная или Кубаньэнэргофская?
Паспорт на счётчик? Нет такого в обязат. доках для заключ. догов. энергоснабжения.
Гость
128 - 17.03.2017 - 08:50
127-Дерево > подстанция на балансе Кубаньэнерго, по телефону сказали нужен паспорт на счетчик..
Гость
129 - 17.03.2017 - 17:15
Цитата:
по телефону
А интернета у вас нема? :)
Гость
130 - 17.03.2017 - 21:21
Дерево, ты намекаешь на личный кабинет? А что у кубаньэнерго есть сайт? ну кинь в нас сцылкой, а то мне тоже надо...
Гость
131 - 17.03.2017 - 21:39
Да вы не охренели? И сайт, и все документы для технологич. подключения к сетям СО для физ. лица там есть. :)
Гость
132 - 18.03.2017 - 08:48
Вот вот. Есть Там. А где там, так никто и не говорит. Помню в прошлом году ходил в кубаньэнерго, дали мне список. Там был Арбп с нст (откуда у обычного абонента арбп с нст?) так же требовали паспорт на счётчик. Принёс им все только арбп нст с кубаньэнерго и они заявили что он негодится (типа старый и все такое). Вообще отказались принимать доки.
Гость
133 - 18.03.2017 - 15:13
Процедура технологического присоединения в ПАО «Кубаньэнерго» осуществляется в соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №861 в действующей редакции (далее - Правила).

В соответствии с п.8. Правил, для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя. Заявка направляется по формам согласно приложениям N 4 – 7 любым способом ее подачи.

На основании вышеизложенного Вы можете направить заявку в адрес ПАО «Кубаньэнерго» по почте, лично или через уполномоченного представителя в Центр обслуживания потребителей, или в электронном виде через Личный кабинет клиента на сайте ПАО «Кубаньэнерго».

В случае если заявка подана через Личный кабинет, ПАО «Кубаньэнерго» направит на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации, сообщение об успешной подаче заявки или об отклонении заявки с описанием причин.

http://kubanenergo.ru/potrebitelyam/...prisoedinenie/
Гость
134 - 18.03.2017 - 20:42
Так в СНТ технологическое присоединение абонента вроде уже осуществленно или нет? (черт ногу сломит в этих терминах юридических, понапридумывали). Хотя мне это уже совсем неинтересно, разве что разрешат в сеть сливать халявное лепестричество, а если буду такие же проблемы с заключением обратного слива, то нафиг нафиг. Автономка наше все.
Гость
135 - 18.03.2017 - 21:06
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
Вообще отказались принимать доки.
Письменно и мотивировано?
Гость
136 - 19.03.2017 - 12:30
Устно конечно, да и нелюблю я бодатся, это вот найди бумашку,ручку, где сесть писать обращение и притом надо знать шапку кому пишешь(откуда я могу знать кто там щас правит в этом офисе?). Проще послать их и пойти заниматся своими делами. А девочка на рисепшене наверное для того и сидит чтобы посылать всех в пешее эротическое...
137 - 19.03.2017 - 13:04
Наше ДНТ единственное в Северском р-не в 50 км от Краснодара,Которое еще в 2009 году ушло от прибора общего учета,проще говоря распаковалось,заключили индивидуальные договора,питаемся от ТП пгт Ильский,платим каждый за себя ,без головняка,только радости нам это не доставило ,сети наши на баланс не взяли ,в будние дни иногда доходит до 180,в выходные 100-130,о том ,стабилизаторы не вытягивают,ломаются,бытовая техника туда же,прошли все круги ,пришлось даже примерить на себя шкуру председателя правления ,на 2 года(УЖАС),чтобы лично присутствовать во всех инстанциях,пытаются загнать заново под прибор общего учета,руководство меняется ,конца края не видно,уже и лес не в радость ,если есть Бог на свете ,пусть он у Нас купит нашу любимую дачу.
Гость
138 - 19.03.2017 - 21:51
Цитата:
Сообщение от King_Cobra Посмотреть сообщение
сети наши на баланс не взяли ,
Цитата:
Сообщение от King_Cobra Посмотреть сообщение
ушло от прибора общего учета,
Очень странная ситуация...
Гость
139 - 20.03.2017 - 06:44
Обычная схема.
Сдали сети в аренду какой то сетевой прокладке.
Расторгли договор с гарантирующим поставщиком, предварительно погасив все долги перед ним по общ. счетчику.
Составили арбп и распаковались.
Затем сетевая прокладка договор аренды расторгла.
Сети нст повисли в воздухе.
Руководство НСТ бегает по инстанциям, побуждая их обязать поставщиков эл-ва или райвласти взять их сети к себе баланс. Головняк ни кому не нужен и их технично посылают в пешее эропутешествие.
Большая кобра, а не пробовали скинуться и привести свои сети в порядок? Ведь уже большое дело сделали, раскрывшись!
Гость
140 - 20.03.2017 - 09:39
136-brand > по вопросу паспорта счетчика,для меня уже это второй вопрос теперь. Ввиду того,что заявление на выход из СНТ председатель отказался принимать,сказав это будут решать члены правления выход. Договор на пользование инфраструктурой тоже не подписал,сказал у них свой образец есть.
Справка по отсутствии задолженности вообще песня, выяснилось только вчера оказывается я задолжница...
С 2007 года имею дачный участок, каждый год приходила в правление и платила за все ,что написали, никогда н пререкалась. Дачный участок находится по соседству с правлением, состав семьи моей был всегда известен.
За мусор всегда брали по кол-ву прописанных,(я и доч), т.к муж прописан в другом месте,соответственно он там и оплачивает за мусор. Теперь говорят за все года платите за 3-го,и еще у вас две машины, а за дорогу платили один взнос, за вторую доплачивайте. Беспредел конечно, как только захотела выйти вырисовались мифические долги.
В общем сказали будем решать ваш вопрос в субботу следующую. Я уже проконсультировалась,оказывается в уставе прописан выход из СНТ по собственному желанию,и он возможен без всяких решений членов правления. Так что будет битва за справки о выходе, и отсутствии задолженности.
141 - 20.03.2017 - 16:12
140-franya > Выход из СНТ по заявлению прописан в законе, никаких согласований (правления, собрания и т.п.) не требуется. Не имеет значения, что на этот счёт записано в уставе.
А вот существенные условия договора на пользование инфраструктурой - должны утверждаться собранием. Поэтому придётся принимать тот вариант договора, который утверждён в СНТ.

А справка об отсутствии задолженности - она зачем и кому потребовалась?
Гость
142 - 20.03.2017 - 16:38
141-proff_ > по вопросу договора на инфраструктуру,я не против пусть будет их договор,
справка об отсутствии задолжености это необходимо в Кубаньэнерго предоставить.
Страсти накалились так,что уже на мой телефон поступают угрозы, о том,что можете не приходить в субботу вам никто ничего не подпишет!. Это пишет главный бухгалтер/по совместительству кассир товарищества.
Как мы все боятся потерять такую кормушку!.
143 - 20.03.2017 - 17:26
Цитата:
это необходимо в Кубаньэнерго предоставить
На каком основании? В 861 постановлении нет такого.
Гость
144 - 20.03.2017 - 17:34
в перечне документов для индивид. договора эта справка есть.
Гость
145 - 20.03.2017 - 20:29
[quote=franya;43941655]в перечне документов для индивид. договора эта справка есть.[/quote В Постановлении нет.
Ну, перед тем как идти в СО, ГП, или в СНТ, трошки почитать норматифную базу надоть. Ну, чтоб на выход из СНТ решением Правления не примудривали. И т.д....
Гость
146 - 28.03.2017 - 10:24
Только из Кубаньэнергосбыта, все документы приняли, заявление заполнила,присвоили входящий номер, но как только увидели,что счетчик С0-505, как кипятком ошпарили, несите снова акты из сетевой компании... и снова круги ада начинаются,
предоставлено:
св-во на дом,
св-во на землю,
копи паспорта в т.ч с пропиской там же,
договор на инфраструктуру с товариществом,
справка о выходе из СНТ и отсутствии задолженности.
договор старый с СНТ на поставку электроэнергии.
акт на счетчик, где указаны все параметры счетчика.
и этого МАЛО !
надо еще акты....!!!!!!!
147 - 28.03.2017 - 11:18
Понятно что им счетчик не нравится, он кажется в обе стороны может крутиться...
А просто спросить, если счетчик под замену и они опломбируют, нужны будут дополнительные круги ада ?
Гость
148 - 28.03.2017 - 11:40
147-Перпетум Мобиле > сказала,что готова заменить счетчик,не против собственно, но теперь в кубаньэнерго надо писать заявление на замену счетчика,каковы сроки когда приедут и установят не известно,
Гость
149 - 28.03.2017 - 11:42
по примеру одной дачницы,с которой заключили договор со старым счетчиком, как только назвала Ф.И.О, и садовое товарищество, сразу сказала сотрудница ,что у нее другой был перечень документов, я говорю какой если он у вас один??
на что сказали не имеют права поднимать чужоее дело садовода)))
Гость
150 - 28.03.2017 - 11:43
147-Перпетум Мобиле > интерсно конечно в обе стороны, он у меня крутится как то в сторону увеличения десять лет как то ))) 1200-1500 ежемесячно счет за электроэнергию )))
151 - 28.03.2017 - 11:44
Наверное какие-то документы из Ярославля или Хабаровска :)
Гость
152 - 28.03.2017 - 11:53
))) смешно конечно, мой комплект доков один к одному как у нее, но однако после этого все же заявление зарегистрировали, присвоили номер, и помогли заполнить однолинейную схему электроснабжения жилого дома.
(тип, ток расщеплителя ВКУ), марка и сечение провода...
Гость
153 - 28.03.2017 - 12:51
Когда эпопея с подключением пЭрсонально нашей дачи к драгоценному электричеству закончится - напишу обязательно) пока конца и края не видно(( как мы выходили из снт - это отдельная песня))) там такой бардак, кошмар(((
Гость
154 - 28.03.2017 - 13:01
153-Марочка > я так понимаю у каждого своя песня, мы просто пришли уже с заранее заготовленными бланками напечатанными, где только и оставалось поставить драгоценнейшую подпись и печать. ))))), хотя да печать нам пришлось позже заезжать домой к председателю ,чтобы печать поставить.
Гость
155 - 28.03.2017 - 13:06
154-franya > ооо, у нас все было веселее)) несмотря на законодательство, было сказано - нет) и все))) надо было переписывать устав, председателю это не надо, короче, бой мы выиграли, но с потерей кучи нервов)))
Гость
156 - 28.03.2017 - 13:12
155-Марочка > оказывается по ФЗ 66, устав не причем,только добровольный выход по собственному желанию, а то на моем заявлении тоже писать-на заседание правления. Я говорю какое правление ?? вы о чем, читайте закон- и тычу скан дока .. так что все в принципе прошло мирным путем,хотя готовились к войне, не смотря на то,что все платежи за все года платились своевременно и в полном объеме.
Как только будет выигран этам с индивид.лиц счетом, все пошлю всех лесом..... с платежами...
Гость
157 - 28.03.2017 - 13:16
156-franya > желаю вам быстрее выиграть))) и нам тоже)))
Гость
158 - 28.03.2017 - 13:24
157-Марочка > спасибо! а еще есть опред товарищества с ростовского шоссе,где председатели уже принесли все необходимые доки на трамвайную 2, и садоводам просто нужно поставить свою подпись! вот это ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!!
Гость
159 - 28.03.2017 - 14:33
Цитата:
справка о выходе из СНТ и отсутствии задолженности. договор старый с СНТ на поставку электроэнергии.
Перебор. :)
Гость
160 - 28.03.2017 - 14:59
159-Дерево > почему? требования такие.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены