Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем гуманно поймать мышь? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_gumanno_pojmat-_mysh--1525740.html)

janni 17.02.2019 19:44

Тысячекратно извиняюсь за вторжение!))
Но девочки! Какой Стопудов?
Третьего дня делал чесночные гренки к семге. Просто, вкусно и натурально.
Покупаете тостовый хлеб. Можно обычный батон нарезать. Хорошее сливочное масло 82% растопить в пиале. Туда же через пресс выдавить 4-5 зубчиков чеснока. Дать минут 15 настояться. Гренки обжариваем в духовке с обеих сторон на гриле.
Достаём, смазываем чесночным маслом с одной стороны, при этом оставляя на поверхности гренки несколько крошек чеснока. Все готовые гренки посыпаем солью Экстра.
Вэри гуд к салатам и рыбе! Также к сыру и как самостоятельная закуска.

mumimama 17.02.2019 20:25

Только не обижайтесь. Ну не вижу никакого смысла покупать смесь, в состав которой входят мука, соль и сахар. Типа и сама смешаю в полтора раза дешевле. По отзывам - чеснока практически не слышно, особенно на след. день.
Кстати, холодно, можно и хлебушек замутить, давненько не пекла. Мука-соль-сахар-дрожжи присутствуют. И еще хочу сделать пельмени , тесто - из рисовой муки. они прикольные такие, полупрозрачные. Может, кто делал, поделитесь опытом.

Gaduka 17.02.2019 20:32

Я вас полностью поддерживаю - и табрисовский бесподобный, и самой сделать гораздо вкуснее. Но бывает что в Табрис ехать уже поздно и самой ставить нет возможности. Ну мало ли - заболела, муки нет. Вот на такой случай пакетик готовой смеси вполне сгодится.
Именно по этому хлебу - после выпечки чесноком не пахнет совсем. Мякоть белая, пушистая, корочка ровненькая, хрустит. Сгодится.

Людмилочка 17.02.2019 21:13

[quote=Конь германский;46494760]Все готовые гренки посыпаем солью Экстра.[/quote]
Попробуй сверху такой гренки вместо "посолить", положить маленький кусочек любой солёной рыппки - хоть сёмги, хоть горбуши, хоть селёдки! Ты оценишь - я уверена!)))
Кстати, народ, я ж где-то здесь выкладывала, помню, рецепт, который сама стащила с ПАНа.
Там как раз были слегка обжаренные ломтики батона (на сковороде, на слив. масле), чесноком с одной стороны натёртые, а на другую... вот не помню - по-моему, там ещё свёкла была?! А потом уже кусочек селёдки.
И делала ж сама на стол, и забыла, что там с той свёклой - какая она?!( Мариновать её перед тем, как на те ломтики лОжить - чи не?!)
Кто вспомнит - подскажите, пожалуйста.
Уж оочень вкусная штуковина получается.)))

Провозилась весь день с пирожками. Около сорока штук вышло. Ещё и с тушёной капустой получилось, плюс к картошке с грибами. Но колготня же какая!!!((((

HUNDA93 17.02.2019 21:35

[quote=Людмилочка;46495081]- какая она?!( [/quote]варенная с мазиком ))

Людмилочка 17.02.2019 22:38

258927-HUNDA93 > Только майонез, и всё?!)
Спасибо, друхх!!!)))))

Людмилочка 17.02.2019 23:02

Вот она, вкуснятинка!)
Нашла я её, таки.))) Там, на ПАНе!)
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/06/01/1835235_82440-640x480.jpg[/img]

mumimama 17.02.2019 23:09

Нас из Африки друг-москвич встречал в Шереметьево. На капоте - шампанское, бутеры с черным хлебом, селедкой и солеными огурцами. Сочетание дикое, но вполне ностальгическое.

cjkywe 18.02.2019 08:29

[quote=nika;46491668] это наверное цикломены с к[/quote] Цикламены, конечно), голову сломала, пока вспомнила1))0[quote=Кася;46491953]Барышня, мне 70 лет и у меня нет ни одного зуба во рту!"[/quote] А это идея))) Надо попробовать[quote=Кася;46492056]с слетел адаптер рутокен плагин, который нужен для работы самого рутокен плагина. В эксплоере и в Мозил[/quote] Ты это так извращенно ругаешься? ))) Хакерша, тут к гадалке не ходи))

janni 18.02.2019 09:03

[quote=Людмилочка;46495081]Попробуй сверху такой гренки вместо "посолить", положить маленький кусочек любой солёной рыппки - хоть сёмги, хоть горбуши, хоть селёдки! Ты оценишь - я уверена!)))[/quote]Люсь, согласен.) В этот раз была семга-гриль на шпажках. Рецепт чуть выше.

Кася 18.02.2019 09:05

[quote=cjkywe;46496065] Хакерша,[/quote]
Я не хакерша:-)) У меня просто характер вредный и ум пытливый:-))) Перфекционистка я, блин:-(( Пока не сделаю, как МНЕ надо, не успокоюсь:-))

Кася 18.02.2019 09:07

У меня сегодня гости и есть семга соленая.
Попробую рецепт Игоря и Люси с гренками.

janni 18.02.2019 09:22

258934-Кася >Галь, смотри, я отказался от обжарки на масле на сковороде. Объясняю почему. При выкладывании ломтиков на сковороду, хлеб тут же впитывает все масло, плюс сливочное быстро подгорает и если не уловить момент, масло даст горчинку, ну и сама гренка будет слишком жирной.
При предварительной обжарке в духовке и последующем покрытии гренки чесночным маслом, мы уходим от ряда отрицательных моментов.
Тем не менее, надо попробовать и так, и так и выбрать то, что тебе ближе.

Кася 18.02.2019 09:59

258935-Конь германский > Спасибо, Игорёчек:-)) Я уже в духовку поставила. Скоро буду вытаскивать:-)) И масло с чесноком уже сделала. Настаивается.

TAG 18.02.2019 10:12

258935-Конь германский >258929-Людмилочка > это ж просто насилие над личностью, вот как удержаться и не нажраться? сегодня же сделаю такие бутеры , завтра отпишусь.

TAG 18.02.2019 10:21

258918-nika > тоже люблю смотреть советские фильмы, хоть знаю их наизусть. вот . конечно. бедненько жили, но было самое главное богатство - теплота отношений, уважение к старшим, помощь друг другу.да и режиссура и работа актеров - искусство настоящее. Вот посмотрела две серии "Гадалка". Ну тошно! Для чего там эта эксперт, у которой одна забота - выгоднее обозначить свою ж..., Просто жаль хороших актеров, вынужденных сниматься в этом балагане.Так, лучше про хлеб - теперь пеку хлеб в духовке, ХП сломалась. Привыкли к домашнему и никто не ест покупной

TAG 18.02.2019 10:23

я на даче живу сейчас, так прямо руки чешутся, спецы, подскажите, может уже надо какие-нибудь цветочки высаживать или там рассаду цветов?

nika 18.02.2019 10:23

258930-мумимама >чёт вспомнилось:Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят...)
Я сама, как приехала из Египта, первым делом борща наварила с говядиной))
Я купила тарталетки,хочу начинить сёмгой, со сливочным сыром.

nika 18.02.2019 10:28

258939-YaTanya >нет, ещё рано. Я даже купленные примулы, оставила пока в корзине. Правда луковички галантусов вчера повтыкала. А так только траву порезала, прям с землёй.
А хосты, лилии, различные мелко луковичные всё в горшки, если очень морозно будет, уберу в помещение.

mumimama 18.02.2019 10:31

Муж купил в магните лук. Посадили на зелень. Начал проклевываться через 10!!! дней! Чем-то явно обработан, шоб не рос. Хитрющие кетайцы постарались? А мы ж все это едим...
Ох, не люблю вываливать грязь на коллег, но вопиющие дела. Кум наш в этом году ослеп. острота зрения на 1 глаз 0,03, на др. - 0,01. Может отличить свет от темноты. Пошел на комиссию. Дали ВТОРУЮ рабочую группу!!! И говорят - больничный закрываем, с завтрашнего дня выходите на работу. А он методички редактирует. Говорит: А кто меня водить на работу будет, вы? И как я буду работать? Атас полнейший. Говорят:ну, у вас может быть улучшение состояния (???-!!!) Теперь проходить кучу инстанций, чтоб доказать, что надо 1ю группу. Все стац. обследования и заключения есть. Кстати, этих нелюдей, которые в комиссии сидят, я коллегами не считаю. Это не врачи. Это гниды конченные. КАК они могут жить вообще, есть, спать, после того, как обошлись с тяжелобольными людьми? У меня в голове не укладывается...ДЕТЯМ С ОНКОЛОГИЕЙ не дают группу!!! Когда ж уже нажрутся все чиновники и их потомство, дай им бог злокачественного геморроя...

Людмилочка 18.02.2019 11:18

[quote=Конь германский;46496167]Рецепт чуть выше[/quote]
Много написала в ответ, но потом вовремя спохватилась, бо поняла, что буду выглядеть вредной и занудной - потому всё и стёрла на фик.)))))
Но мысля моя была такова, что я эти гренки рекомендовала как самостоятельную закуску, без отдельной добавки в виде солёной рыбки, а именно, шоб былО вот так - два в одном.)
Короче, усем всё понятно, миру-мир, и всем воздушные поцелуи!)))))))))))))
258936-Кася > Ждём отзывы!))) Тебе, кстати, если диету держишь, это блюдо как раз нормально должно зайти.)))))
[quote=YaTanya;46496402]сегодня же сделаю такие бутеры , завтра отпишусь. [/quote]
Тоже ждём-с, ждём-с.)))))))))
258939-YaTanya > 258941-nika > Девочки, всё-таки вы большие молодцы!) Вот я светлой завистью завидую тем, кто землю любит!) Растюхи там разные выращивать...)
Сейчас, вон, весна уже вот-вот. Я представляю - у вас же в предвкушении этой приближающейся поры в душе уже всё бурлит!)))))
Гадюка с вами в одном ряду стоИт - всем большое уважение!!!!!!!)
258942-мумимама > Нина, моВчи...( Спрашиваешь, когда чиновники нажрутся?! Никогда!

Gaduka 18.02.2019 11:21

258929-Людмилочка >Люся, ну как так можно? Завтрак был давно, на обед такого точно не предложат( я ж захлебнусь сейчас))))

cjkywe 18.02.2019 11:21

[quote=Людмилочка;46496704]Гадюка с вами в одном ряду стоИт [/quote] та она главный предводитель!

Gaduka 18.02.2019 11:23

258942-мумимама >про кума - слов нет. Я по луку. Он хранился в сухом, прохладном помещении. Чтобы начал прорастать надо в тепле подержать несколько дней, чтобы проснулся и весну почуял.

Gaduka 18.02.2019 11:25

о, как форум скачет!(((
продолжу - в садовом центре есть приспособы для проращивания лука. Такая длинная фигня с углублениями и дырочками, ставится в поддончик. Луковицы в дырочки, водичку в поддон, по ширине подоконника. Цена достаточно смешная.

Людмилочка 18.02.2019 11:27

258944-Гадюка подкамодная > А вот представь - я всё это вчера вообще перед сном отыскала!)))) И таак [s]жрать [/s]есть захотелось!))) Но я мужественно вытерпела и переборола этот один из основных инстинктов.))))))
258945-cjkywe > Солнце - и ты ж у нас в этой "могучей кучке"!))) Тоже ж дачница - и тебе мой респект!!!)))

Мбггг.)))) Я сегодня щедрая на комплименты.)))) Но это от души!!!))))

mumimama 18.02.2019 11:27

258946-Гадюка подкамодная > Та уже начал прорастать. Просто обычный базарный и в холодильнике преть-растеть, а этот....Нееет, не кажи, змеюсик, тут не обошлося без кетайских происков! Мой муминос чует азиатский след!

TAG 18.02.2019 11:31

[quote=мумимама;46496475] дай им бог злокачественного геморроя...[/quote]не, так нельзя, не по-христиански. Дай им Бог здоровья, особенно психического и просветления в душах и головах. Тоже намаялись, когда мужу группу устанавливали. Он говорит, я не могу по специальности работать, а ему - да полно, полно работы, дворником, сторожем... А когда потребовал справку о допуске к ночным работам сторожем, как-то сникли и дали соответствующую группу.Это коротко, а так - страшный сон. Уже есть слоган - "кто скупил дома в Майами - доктора с учителями". По официальной статистике они уже впереди всех по взяткам. но, к счастью, есть еще настоящие доктора - мумимама, моя сестра двоюродная в Карелии.

mumimama 18.02.2019 11:38

258950-YaTanya > Часто с подругой-гинекологом общаемся на тему - от наше поколение высдохнет, и что дальше? У всех же в глазах только доллары, как у щуки из мульта Падал прошлогодний снег. У подруги дочь на 5м курсе меда. Ну дууура девка конченная. Общий уровень ниже плинтуса. Ну, может, во МСЭК пристроится...За комплимент мне спасибо. Моя излишняя жалостливость и неукоснительное желание всем помочь были одной из причин ухода из профессии. Морально неподъемно.

TAG 18.02.2019 11:45

258951-мумимама > Морально и физически тяжело в медицине. Я летом у сестры была - впечатление, что у нее дома лазарет. Больничку у них закрыли, а люди остались. В магазин пришли - а кто-то,"Валентина Васильевна, что-то тут болит" Сестра - ну приходите через час, посмотрю. И так постоянно. Она тоже говорит , что тяжело, но жалко же людей. Дай Бог здоровья умникам, закрывшим больницы на селе.

nika 18.02.2019 11:50

Вот совсем не соглашусь, про врачей более молодого поколения, мама долго болела, пришлось разные личности повидать и взятки чаще брали, а то и вымогали именно более старшее поколение.
Думаю, как и везде, не стоит всех под одну гребёнку.

nika 18.02.2019 11:55

По поводу лука, как то тоже захотелось прорастить, ну у меня много подобных помещений, додумалась в дом не заносить, луковый запах стоял на всё помещение.
Муж сказал, хочешь зелёного лука, пойди купи, он сейчас круглый год есть.))

Кася 18.02.2019 12:03

[quote=nika;46496832]Думаю, как и везде, не стоит всех под одну гребёнку.[/quote]
Вот я с Таней согласна. Всякие есть... От человека зависит, от его воспитания и совести.

Ох, эти телефоны - ЗЛО!!!:-((( Позвонила знакомая, заболтала меня и я пересушила гренки в духовке:-((( Получилось немного суховато, но, всё равно, вкусно:-)))
[b]Спасибо, Игорёчек, за рецепт!:-)))[/b]

Gaduka 18.02.2019 12:05

258954-nika >да я тоже за "купи", но если он куплен и начал расти, тогда без вариантов - проращивать. Я в СЦ как-то цапнула на распродаже горшок для бонсая, широкий, плоский и весь такой гламурный)) четыре луковицы отлично входят. Стоит на кухонном окне, желающие прямо там перья щиплют.

Людмилочка 18.02.2019 12:18

*Арёт* Тааня!) Сделай вот по этому рецепту - обязательно, чтобы не были сухими эти бутербродики, сверху нужно положить намазку из свёклы.
Я делала чётко по этим ссылкам, и у меня всё получилось очень и очень вкусно!!!)
В общем - оттуда, с ПАНа:
[quote=СквоЛена;45090055]Икра обычная. Лук пассеровала, добавила отварную и перемолотую свеклу... Потушила немного, добавила кислого томата (томат-паста... что есть)... иначе пресно получается. [/quote]
[quote=Алена 33;45090330]а если еще обжарить батон с одной стороны и эту сторону натереть чесноком, на другую сторону положить эту свеклу и кусочек сельди - вот реально многое может остаться на праздничном столе, но только не это)))[/quote]

И, для наглядности, ещё раз:
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/06/01/1835235_82440-640x480.jpg[/img]
Вот сделай по вышеописанному рецепту, и у тебя получится, как на этой картинке, и ты, реально - офигеешь!)))) Пардон за мой сленг.)))))

cjkywe 18.02.2019 12:47

[quote=Гадюка подкамодная;46496889] для бонсая, четыре луковицы отлично входят[/quote] Это по-нашему))) ржу))))

Людмилочка 18.02.2019 13:09

Ржу тоже.)))) Деффки про цветы, про весну, про растюхи!))))
А я всё "про пожрать"...))))))))
Но душой я с вами!!!)))

Кася 18.02.2019 14:36

Испекла хлебушек с кунжутом. Высокий получился. Сантиметров 15!
[img]https://i1.imageban.ru/out/2019/02/18/4af3fe83c93d44e103f1b37210f269dd.jpg[/img]

[img]https://i3.imageban.ru/out/2019/02/18/9bb928d46d17082594c06aa93e62d34f.jpg[/img]

janni 18.02.2019 14:42

258955-Кася >Галя, на здоровье!) В следующий раз попробуй не пересушить, понравится еще больше.

cjkywe 18.02.2019 15:14

[quote=Кася;46497660]Испекла хлебушек [/quote]он у тебя как цветок получился, ты специально так сделала? О_О


Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.