![]() | |
Настроение не айс:-(( Всю ночь кашель с сильной рвотой, под утро темп.39:-(( Оль, как ты думаешь, давать дальше Циклоферон или уже он бесполезен и надо что-то другое давать? Темп. сбила сиропом-парацитамол. |
107964-Кася > Галь, конечно, продолжай давать- по схеме.. А кашель сбить-успокоить- попробуй моим проверенным годами методом: горячий отварной картофель разминаю в полотенчике кухонном , заворачиваю в несколько слоев, чтобы не обжечь, и накладываю на горло и по грудине - утепляю, иначе остывает быстро. Я такие делаю даже при температуре выше 39 - он каким-то образом вызывает потоотделение- температура в результате падает, и смягчает кашель- измученный ребенок засыпает. Постепенно можно слои полотенчика убирать - по мере остывания картошки, если утеплен компресс слабо. Не дожидаясь полного остывания, снимаю. Можно еще несколько раз подогреть в микроволновке (прямо в полотенчике) и использовать повторно. И еще можно давать рассасывать пектусин-таблетки- они тоже мягчат при сухом надрывном кашле. |
107965-Ma_linka > Спасибо, Людочка. Хотела вчера ещё сделать, да он, вроде, приснул, а потом ночью началось "веселье"...:-( А картошку чистить или прям в кожуре? |
Сейчас усовершенствовала приготовление: беру 1-2 картошины, промываю, кладу в полиэт.пакет и в микроволновку на 5-10 минут- зависит от размера картошин. Достаю- в полотенчико- разминаю прямо в нем- готово |
Чистить не нужно |
107967-Ma_linka > СУПЕР!!! Людок, спасибо большое:-)) Побежала делать, пока темп. упала. |
107969-Кася > Надеюсь, что поможет)) |
Кстати, в течение дня ставила несколько раз. На ночь- обязательно. |
[quote=Ma_linka;32477204] 107969-Кася > Надеюсь, что поможет)) [/quote] Спасибо, Людочка:-)) Поставила сейчас. Ныл, конечно, но сейчас лежит спокойно, мульт смотрит. Думаю, полчаса будет достаточно для одного раза? Планирую за день тоже раза три сделать и, конечно, на ночь. |
107971-Ma_linka > Малинка, как хорошо ты про полиэтилен.пакет посоветовала:-) Я бы не сообразила сама. Атак прям в этом пакете и размяла скалкой. Никаких проблем вообще:-))) Спасибо тебе ещё раз:-)) |
Выздоравливайте, все будет хорошо:) |
Кася,может врача дежурного из пол-ки вызвать? Лёгкие послушает,горло посмотрит |
107973-Кася > Надеюсь, компресс вам поможет)) Для нас - он палочка-выручалочка лет десять уже) Придумала от отчаяния, а позже- когда интернет появился- прочитала, что изобрела велосипед)) Галь, вот тут куча рецептов от кашля: [url]http://www.baby.ru/blogs/post/55224480-3312888/[/url] - посмотри там про жженый сахар, да и вообще, там есть что взять на вооружение. |
[quote=oleg.21;32477394] Выздоравливайте, все будет хорошо:) [/quote] Спасибо, Олежек:-)) [quote=Akki;32477605] Кася,может врача дежурного из пол-ки вызвать? Лёгкие послушает,горло посмотрит [/quote] Та мы ж у МЕНЯ дома, а тут же ж другая поликлиника совсем. А из их поликлиники врач не пойдёт на чужой участок... Да и нет необходимости, мне кажется. Ну кашель, ну сопли, ну темп-ра... Я так думаю, обычная простуда. Вылечимся:-))) 107976-Ma_linka > Спасибо, Малинка:-)))) Пошла читать:-) |
107976-Ma_linka > Какая шикарная ссылочка, Людок!:-)) Сохранила себе и пошла делать жжёный сахар:-)) |
А ещё куплю обязательно барсучий или медвеж.жир в капсулах. Уже посмотрела цену, в пределах 100руб. Только вот задумалась: какой лучше из них взять? |
107978-Кася > Вот и ладушки!)) А жир хорош и тот, и другой. Кстати, и гусиный-утиный- тоже можно использовать- они легкоплавкие. Кстати, там есть лепешка горчичная, редька с сахаром, не дочитала- есть ли ингаляции луковые? Что-то я про них забыла(( Садишь Даню под покрывало с головой, даешь большую луковиц и терку, блюдо. Сидит- время от времени немного трет луковицу и дышит...глаза рекомендую завязать поплотнее. Ну и в это время развлекать чадушко чем-то)) минут 15-20 может выдержать вполне- работает просто супер. Я поначалу сама с дочкой сидела- терла, а лет с 5 она сама управлялась. Это сейчас ее не заставишь(( Всё- выздоравливайте!)) |
нифига себе, мышу ловят уже два года ? |
Ну, "во первых строках своего письма" хочу сказать, что ни в коем случае нельзя делать прогревательные процедуры при температуре!( Сердце угробите! Оно ж и так "качает" с немыслимой нагрузкой при t, а вы ещё ему жару поддадите!((( НЕЛЬЗЯ при температуре делать: ни горчичники, ни компрессы, ни ноги парить! А "во вторых строках своего письма" хочу сказать, что барсучий жир, как я недавно узнала - чистейшей воды плацебо!((((((( Нету в природе столько барсуков, чтобы изготавливать такое кол-во разнообразных препаратов из их жира!( Это мне сказал, кста, фармацевт с немалым стажем работы. Так шта, думайте сами, решайте сами... Дане скорейшего выздоровления, очень Галюську понимаю.... Ох, эти детки.) |
[quote=Ma_linka;32478233]ингаляции луковые[/quote] Сильно сомневаюсь, что мне удастся его уговорить на эту "экзекуцию":-))) Но попробую... Жжёный сахар уже сделала, остывает немного, сейчас буду поить и опять будем греть картошкой.107982-Людмилочка > Люсик, я при темпр. не делаю. Она у него упала уже. Надеюсь, что к ноче не поднимется. [quote=Людмилочка;32478326] барсучий жир, как я недавно узнала - чистейшей воды плацебо!([/quote] Значит, куплю медвежьи:-)) Спасибо, Люсик:-)) |
Ой-ой, Галочка, скорейшего выздоровления Данику! Тут выше предлагали по спине постучать - так я это поддерживаю! Пусть Даня облокотится на стол, а вы ему в районе легких простукивайте минуту-другую, очень помогает для отделения мокроты. |
[quote=Плюшкин;32478324]мышу ловят уже два года ?[/quote] Хитрая, зараза, попалась..(( [quote=Кася;32478394]Значит, куплю медвежьи:-))[/quote] Ога, точно! Лучше всего из этого экземпляра- [img]http://s017.radikal.ru/i425/1310/8a/594ba4a26f34.jpg[/img] |
107977-Кася > а справка в школу? Или просто позвоните учителю и предупредите, что несколько дней по семейным обстоятельствам? |
107982-Людмилочка > Люся, однажды Линкина температура и рвотный кашель меня ввергли в отчаяние.. Скорая приезжала каждые 4 часа - литическую ставили, не спала с ней уже много ночей- кашель же дерущий-выворачивающий. Думаю: все равно через час вызывать Скорую- тмпература полезла *а у Линки при температуре выше 39,5 начинались приступы удушья-ларингоспазм, а температура могла с 38,4 подняться до критической буквально за 15-20 минут* Ну и решилась- картошку размяла- и на горло-трахею, а градусник- под мышку сую через каждые пять минут.. И вдруг она начинает потеть, хотя "горела" всухую- температура упала на градус, кашель успокоился- малышка заснула... Ночью- снова компресс, утром- еще раз.. и дело пошло на поправку. С той поры я ей так кашель и лечила, и каждый раз- начинает потеть, и температура падает, кстати, тахикардия - тоже, пульс становится реже. Компресс- именно на гланды-горло и захватывает трахею. Близко даже не на область сердца. Сестренки и подружки взяли на вооружение. Конечно, повышенное внимание к ребятенку, особенно, в первые разы- ну так мы без этого никуда)) Собираюсь в Азовку, такие туманы были, что должны вырасти грибы. Хочу грибочков жареных... |
Влить в стакан 150 гр. водки, всыпать 50 гр. красного жгучего перца, перемешать, дать чуток осесть и жахнуть залпом. Далее в люлю под тёплое одеяло. Утром - как огурчик!) |
107988-valer > Так после такого лечения Даник сам будет как пластилиновый - растопится) |
107988-valer >Я делал так,пляшка перцовки, 250гр. Туда добавлял исчо перец стручковый жгучий и все это в себя, затем горячую ванну ипосле нее чай с медом, а затем под одеяло, только простелить махрушку и одеть майченку с трениками, среди ночи все мокрое снимаешь переодеваешься в сухое и снова спать, утром как огурчик, детям и со слабым сердцем смертельные номера не повторять:)) |
[quote=_chen_;32478470] Ой-ой, Галочка, скорейшего выздоровления Данику![/quote] Спасибо, Натуль:-))) [quote=_chen_;32478470]Тут выше предлагали по спине постучать - так я это поддерживаю![/quote] Та он же ж прикалывался:-)))) Но тебя почитала и пришла к выводу, что ты права. Обязательно постучу Даню по спине и ни один раз:-))) [quote=valer;32478483]Ога, точно! Лучше всего из этого экземпляра-[/quote] Та они там оба все худышки, какой с них жир:-(( Даже Даню вылечить не хватит:-)) [quote=_chen_;32478497]а справка в школу? [/quote] Вот это я не знаю... Это уже Катины заботы. В четверг приедет и пусть решает сию проблему... Моё дело ребятёнка вылечить:-))) 107988-valer > А вдруг понравится?:-))) Будет просить и когда выздоровеет:-))) |
[quote=Кася;32478687]А вдруг понравится?[/quote] Та лишь бы не буйствовал, после принятия дозы.))) |
[quote=oleg.21;32478657]Я делал так,пляшка перцовки, 250гр. Туда добавлял исчо перец стручковый жгучий и все это в себя, затем горячую ванну[/quote] А у меня так подруга в молодости нежелательную беременность срывала. Причём, у меня дома, т.к. я жила тогда одна и об этом никто, кроме нас не знал. Так ей потом таааааак плохо стало, что я перепугалась, за малым скорую не вызвала. Молодые были, дуры... в 18-то лет... Уже потом, когда взрослее стала, вот тогда я осознала, что могло ведь всё очень плохо кончится... Ужас:-( |
[quote=Кася;32478710]А у меня так подруга в молодости нежелательную беременность срывала[/quote] Ну, Олегу это не грозит!) |
107994-valer >Во блин, а я думаю, чойта я с женой столько раз и ниразу не забереметел:(( |
107983-Кася > Ещё раз от всей души - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!))) [quote=valer;32478483]Ога, точно! Лучше всего из этого экземпляра-[/quote] Добьёт дитя, нафик...))))))) 107987-Ma_linka > Люд, ну это ооочень рискованно!( Могла потом и сердечная атака случиться, а там недалеко и до порока сердца.((( [quote=Ma_linka;32478538]Собираюсь в Азовку, такие туманы были, что должны вырасти грибы. Хочу грибочков жареных...[/quote] От непоседа!))) Я воздух, действительно, обалденный!) Машин мало - выходной же!))) Выйду во двор - аж на вкус этот воздух чувствую!))))))) Детство напоминает...))))))) 107988-valer >107990-oleg.21 > Ой, мужики - ну, вы даёте!))))))))))))))))) Выходит, у вас Даня третьим будет?!))) Ну, чтоб всё по классике жанра!))))))))) Читаю дальше и лежу от ржачки!!!))))))))))) |
107991-Кася > я, когда сообщение набирала - сначала написала "там выше кто-то [b]язвил[/b] на счет постучать по спине")) а потом засомневалась - а вдруг ошибаюсь? Но не у одной меня впечатление сложилось) |
[quote=_chen_;32479787] а потом засомневалась - а вдруг ошибаюсь? Но не у одной меня впечатление сложилось) [/quote] Та там трудно ошибиться, читая все сообщения этого ника:-))) |
107998-Кася > считайте меня идеалистом) стараюсь видеть в людях хорошее) |
Пять с |
[quote=_chen_;32480014] 107998-Кася > считайте меня идеалистом) стараюсь видеть в людях хорошее) [/quote] Маладца!!! Так держать! |
Всем- пока пока *помахала ручкой* Вернусь не раньше среды, не скучайте,не болейте)) Два утра кряду тааакие туманы стояли, что грибы должны по лесу пешком бегать;) |
[quote=Ma_linka;32480146] грибы должны по лесу пешком бегать;)[/quote] Пару грибов съешь, остальные будут от тебя убегать.))) |
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. | |