| 0
- 24.06.2016 - 15:04
|
Предлагаю делиться своими находками в области кулинарии. Сейчас лето, поэтому хочется чего-нибудь вкусного и легкого. Я присела на "Омлет с кабачками". 1.Обжариваем мелко нарезанный лук 2.Добавляем натертый кабачок, соль, обжариваем до готовности 3.Вливаем взбитые с молоком яйца, накрываем крышкой и на медленный огонь. В холодном виде еще вкуснее, чем в горячем. | |
| 41
- 24.06.2016 - 23:25
| Да ладно... Прям никогда не делали обычный кубанский салат и хлебом не макали? | |
| 42
- 24.06.2016 - 23:36
| 41-Шизандра > Ну в кубанский салат брынзу не добавляют и макать куском хлеба это не блюдо, а способ поедания. А тут так поэтично "панцанелла" - почти как панацея :) | |
| 43
- 24.06.2016 - 23:40
|
42-Джули 22 > Т.е. сделать что-то типа греческого салата, добавив в кубанский салат брынзы, в голову даже не приходило? Теперь я понимаю, почему омлет с кабачками Вас впечатлил :)) | |
| 44
- 24.06.2016 - 23:40
| Вот напомнили про вонючие помидоры... Как я хочу вонючих сладких помидор, на уборку которых в школе весь сентябрь ездили. Сейчас даже летом не найдешь таких. По вывели все местные сорта новыми гибридами :( | |
| 45
- 24.06.2016 - 23:47
| 44-Джули 22 > а вонючие это как ? | |
| 46
- 24.06.2016 - 23:50
| 45-Итсбритнибич >Это когда ведро помидор пахнет на весь автобус так, что и принюхиваться не надо :) | |
| 47
- 24.06.2016 - 23:54
| 43-Шизандра > Я не очень люблю экспериментировать с едой :) | |
| 48
- 24.06.2016 - 23:59
|
46-Джули 22 > http://our-villa.ru/wp-content/uploa...сенко.jpg вот такие , с пимпочкой пахли помидорами ) правда один раз суховатые попались | |
| 49
- 25.06.2016 - 00:00
|
Вот лентяи, пастилу делать разучились.) Вишнёвую не фоткала, уже отправила в Сургут. Но вот на подходе абрикосовая. b:102FB88 ![]() Шо там делать?) | |
| 50
- 25.06.2016 - 00:02
| 49-kobra > какая красивая ) и вкусная наверное ) | |
| 51
- 25.06.2016 - 00:07
| 50 ну это лакомство из детства.) | |
| 52
- 25.06.2016 - 00:12
| и, кстати, самый экономичный в части места, способ сохранения урожая.) | |
| 53
- 25.06.2016 - 06:38
|
38-Догадайся > ничем не помогу) делаю для себя) 52-kobra > ну не знаю на счёт экономичности) съедается очень быстро)) | |
| 54
- 25.06.2016 - 07:41
| 52-kobra > А из алычи кто-нибудь пастилу делает? Тклапи. Или сушит-вялит кто-нибудь алычу. Для супа. У узбеков на рынке не нашел. | |
| 55
- 25.06.2016 - 09:04
| 25- когда то в табрисе видела, вместе с чурчхелой, позвоните, спросите | |
| 56
- 25.06.2016 - 09:18
| Тю, блин..я думала тут рецептами поделятся.. | |
| 57
- 25.06.2016 - 10:36
| Есть рецепт как присесть на баклажан. | |
| 58
- 25.06.2016 - 10:42
|
Хома Брут, из алычи? Извольте!) Та, что справа потемнее - алычовая. b:102FB88 | |
| 59
- 25.06.2016 - 10:48
| 58-kobra > вы в духовке сушите? Или на солнце? | |
| 60
- 25.06.2016 - 10:51
| на солнце, на подоконнике. | |
| 61
- 25.06.2016 - 11:46
|
60-kobra > От тарелки легко отлипляется? Бабушка у меня сушила на крыше... но убей не помню, на что она её намазывала. Для меня это самое сложное :)) | |
| 62
- 25.06.2016 - 12:05
|
57-Манчкины круче такс >кстати, баклажан-это тема. 61-Шизандра >моя бабушка на целофан намазывала | |
| 63
- 25.06.2016 - 12:06
| Шизандра, даже от пластикового подноса, что на первом фото, легко.) Каёмочки-остатки на тарелках видишь? Это я кончиком ножа по окружности пару миллиметров подрезаю и медленно так тяну.Короче, чем глаже поверхность, тем проще отлеплять.) | |
| 64
- 25.06.2016 - 12:06
| Точнее на прозрачную клеенку. Целофан в то время был в дефиците | |
| 65
- 25.06.2016 - 12:08
|
63-kobra > Ага... ПОняла. Пропарить, протереть и намазать на что-то гладкое... | |
| 66
- 25.06.2016 - 12:09
| Интересно, из яблока получится? | |
| 67
- 25.06.2016 - 12:19
| из яблока суховатая получается.( Не сворачивается в трубочки, а крошится. | |
| 68
- 25.06.2016 - 12:39
| 57-Манчкины круче такс >А шо баклажан лечит? Доктор Попов присаживался на огурец и говорил, шо дюже хорошо геморрой лечит. А баклажан наверна от женских болезней? | |
| 69
- 25.06.2016 - 12:53
| Им можно отучиться сидеть на омлете | |
| 70
- 25.06.2016 - 12:55
|
58-kobra >ну всё, хозяюшки вкуснятину начали выкладывать )) 27-Шизандра >я только из-за этого чудесного аромата помидор и мечтаю о маленьком огородике (( 66-Шизандра >тоже думала про яблочную пастилу. В интернете есть рецепты, в крайнем случае, мармелад получится | |
| 71
- 25.06.2016 - 12:58
| 69-Манчкины круче такс >А омлет шо лечит? | |
| 72
- 25.06.2016 - 13:08
|
70-EVA > Мармелад и яблочная пастила это разные вещи... И пастила это совсем не та пастила, что на этих фото. Про пастилу, зефир и мармелад из яблок я знаю и делала. | |
| 73
- 25.06.2016 - 13:09
|
67-kobra > Не буду значит и пробовать. Много другого можно сделать... | |
| 74
- 25.06.2016 - 13:32
| Шизандра, ага. Я как-то сдуру из клубники сделала. Так потом только в каши её крошить и оставалось. Типа домашних мюсли. | |
| 75
- 25.06.2016 - 13:52
| 0-Дельтапланша >Посоветуйте блюда из кабачков | |
| 76
- 25.06.2016 - 13:53
| Готовим вместе! | |
| 77
- 25.06.2016 - 15:47
| 76-EVA >точно. Как это я про мужской клуб забыла. Я думала эта тема на ДД...поискала, не нашла..спасибо!) | |
| 78
- 25.06.2016 - 23:18
| 77-Дельтапланша > Нашла в Мужском Клубе легкие блюда? | |
| 79
- 26.06.2016 - 09:51
| 78-Хома Брут >а что там сложного? берешь кусок жирного мяса, обмазываешь его всем, что мажется, посыпаешь всем, что сыпется, перекладываешь овощами и зажариваешь в духовке. Выкладываешь фото. Всё. Далее вариации в куске мяса, обмазывании и присыпке. | |
| 80
- 26.06.2016 - 12:14
|
79-EVA > А запивание чем? Вам бы всё попроще! | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |