К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Быстрые, легкие, вкусные кулинарные блюда

Гость
0 - 24.06.2016 - 15:04
Предлагаю делиться своими находками в области кулинарии. Сейчас лето, поэтому хочется чего-нибудь вкусного и легкого.
Я присела на "Омлет с кабачками".
1.Обжариваем мелко нарезанный лук
2.Добавляем натертый кабачок, соль, обжариваем до готовности
3.Вливаем взбитые с молоком яйца, накрываем крышкой и на медленный огонь.
В холодном виде еще вкуснее, чем в горячем.



Гость
81 - 26.06.2016 - 12:34
80-Хома Брут >для запивания там отдельная тема ))
Гость
82 - 26.06.2016 - 13:29
Морковь -1 шт.;плавленый сырок -1 шт., зубчик чеснока-1 шт.,потереть на тёрке и смешать с кусочком мелко порезанной копчёной колбасы, заправить майонезом.Завернуть в тонкий армянский лаваш, как шаурму. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 1 мин. до образования хрустящей корочки. Очень быстро и очень вкусно !Приятного аппетита !
Гость
83 - 26.06.2016 - 18:11
78-Хома Брут >да там столько всего!клойндак просто
Гость
84 - 26.06.2016 - 18:11
82-Aquamaxxx >спасибо)
Гость
91 - 26.06.2016 - 21:15
я думаю, там морковь лишняя, разве что корейская
93 - 26.06.2016 - 21:44
Кстате о морковке, схрумкать её это быстро, легко и вкусно! :)
Гость
94 - 26.06.2016 - 22:01
93-Chip AC >так вот этим она и выделяется из остального бутерброда
96 - 26.06.2016 - 23:35
91-EVA >
Колбаса там лишняя... И майонез. И обжаривание. Много лишнего. Тем более для ребенка. Ребенку морковку отдельно целую, чтобы жевать не разучился, а в лаваш сыр хороший завернуть с зеленью.
97 - 26.06.2016 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
В Энеме купили горячий лаваш. Два.
Этот лаваш пока горячий можно совсем без ничего есть. Пахнет умопомрачительно. Хорошо пекут засланцы. Когда с той стороны с рыбалки еду, тоже частенько останавливаюсь за лавашом. Кстати у них пирожки и беляши отличные. Давно таких не ел. Разучились в Краснодаре делать.
Гость
98 - 27.06.2016 - 03:07
97-АВИ >Это патаму шо в Краснодаре уже кошки закончились, а у них еще нет.)))
Гость
99 - 27.06.2016 - 07:47
96- ну что вы мне рассказывайте, я специально выделила морковь от остального бутерброда, поэтому как это там единственный более-менее полезный и натуральный продукт.
102 - 27.06.2016 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
шприцер холодный...
Спасибо, что просветили, всегда вино разбавляю минералкой, а то оказывается я штрицер пью, теперь хоть знать буду ))))))
105 - 27.06.2016 - 10:24
102-nika >
Лучший летний жаждоутоляющий напиток. Белое сухое, минералка и лёд...
Гость
112 - 28.06.2016 - 04:55
Неожиданно полюбил капусту с сосисками. Очень легко готовится, вкусно получается.
Только сейчас, в отличии от фото 06 июня, я добавляю не «Соус по-грузински», а томатный сок «Добрый». С соусом всё-таки слишком остро получается.
Крупно режу капусту, ставлю капусту в сковородку, заливаю томатным соком, засыпаю резанными сосисками, и – на газ. Как сок закипит, накрываю крышкой.
Готовится 15-20 минут. Тем временем закипает чайник, в бокал кидаю 2 чайных ложки растворимого кофе.
Всё – ужин, а также завтрак на завтра готов.

2016_0607 Капуста с сосисками 01.jpg


2016_0607 Капуста с сосисками 03.jpg


2016_0607 Капуста с сосисками 04.jpg


2016_0607 Капуста с сосисками 05.jpg


2016_0607 Капуста с сосисками 07.jpg


2016_0607 Капуста с сосисками 08.jpg
Гость
113 - 28.06.2016 - 05:10
Ещё проще готовится жаренная камбала.
Камбала всегда продаётся в «Перекрёстке».
Купил, дома сполоснул, полотенчиком вытер, солью натёр, в муке вывалял, и – на сковородку с раскалённым подсолнечным маслом.
Одна сторона зажарилась, подождал, пока масло брызгаться перестанет, перевернул камбалу, зажарил вторую сторону.
Очень вкусно!

2016_0116 Жареная камбала 01.jpg


2016_0116 Жареная камбала 03.jpg


На электроплитке на даче такие блюда, к сожалению, не приготовишь. Всё пригорит, времени уйдёт в 5-ть раз больше, чем на газе. И потом долго и тупо надо будет песком оттирать сковородку.
На даче самое простое блюдо - шашлык из курицы.
Причём, шашлык из курицы очень вкусный и холодный, прямо из холодильника. И, что приятно, - посуду мыть не надо!
Гость
114 - 28.06.2016 - 05:55
Шашлык всегда приятно делать. Иногда делать приятнее, чем есть.
Посмотрел на дату – 26 июня 2014-го. Я уже два года не ел шашлык.
Хоть бы жара сошла, куплю курицу, замариную, и сделаю шашлык.
Как делать – наглядно видно на фотографиях -

2014_0626 Шашлык из курицы 02.JPG


2014_0626 Шашлык из курицы 03.JPG


2014_0626 Шашлык из курицы 04.JPG


2014_0626 Шашлык из курицы 05.JPG


2014_0626 Шашлык из курицы 06.JPG
Гость
123 - 28.06.2016 - 14:10
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
Интересно, из яблока получится? kobra 67 - 25.06.2016 - 12:19 из яблока суховатая получается.( Не сворачивается в трубочки, а крошится.
Воды чуток нужно добавить для эластичности.
Сушить отлично, намазав на пленку, а пленку куда угодно. Я кладу в противень. Мажу не тонко, толще, чем кобра
Гость
125 - 11.07.2016 - 19:39
в п. 25. Что-то сильно напоминающее пастилу видела сегодня на Восточном рынке. Почти сразу за цветочным рынком, если идти от Ставропольской к Селезнева - справа. Висят на веревке блины двух или трех цветов. Подходить и спрашивать из чего и почем некогда было.
126 - 11.07.2016 - 19:58
125 Такие?
b:102FB88
Гость
127 - 11.07.2016 - 20:02
126-kobra >ты шо-и там кулинариш??0-0
128 - 11.07.2016 - 20:12
Хунда, та тут идеально сушить, полдня и готово.) Я дома перетёрла и по банкам, а банки с собой взяла. Тут досушиваю.)
Гость
129 - 11.07.2016 - 20:16
128-kobra >вот ты додельница))
Гость
130 - 12.07.2016 - 15:31
А мухи не садятся на вашу пастилу на улице?
Гость
131 - 12.07.2016 - 16:21
130-Аригато >Ну, сели, посидели и дальше полетели.)))
Гость
132 - 12.07.2016 - 16:51
131-Fodin > Вот это меня и пугает :(
133 - 12.07.2016 - 17:24
Только ос наблюдаю.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены