![]() |
Быстрые, легкие, вкусные кулинарные блюда Предлагаю делиться своими находками в области кулинарии. Сейчас лето, поэтому хочется чего-нибудь вкусного и легкого. Я присела на "Омлет с кабачками". 1.Обжариваем мелко нарезанный лук 2.Добавляем натертый кабачок, соль, обжариваем до готовности 3.Вливаем взбитые с молоком яйца, накрываем крышкой и на медленный огонь. В холодном виде еще вкуснее, чем в горячем. |
[quote=Дельтапланша;42389108]Я присела на "Омлет[/quote] Жаль, он следы на одежде и стульях оставляет. По теме - окрошка, зеленый гаспаччо и холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук). ЗЫ. Гугл в помощь. |
Обвалять дождевых червей в муке, затем обжарить в сливочном масле, потом залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану. [url]http://survival.com.ua/sovs/sov64.html[/url] |
0-Дельтапланша > Ни разу не быстрое и не лёгкое блюдо получается. |
2-Догадайся >быстрые и легкие... сказали же. Мой рецепт - обвалять дождевых червей в муке, посолить и обжарить в подсолнечном масле(в большом количестве) - 3 минуты - можно есть. |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=a7jZMzsioa8[/url] |
5-Fodin > Совсем кризис, кризис? :) |
0-Дельтапланша >Не приживаются подобные темы на ДД. Т.к. приходят некоторые личности и начинается, это готовят не так, это не полезно и т.п. получается срач и стеб:) |
6-Джули 22 >В смысле? Деликатесы только в кризис точат? А сейчас, кстати из сочей марокканская саранча к нам чешет- вот де раздолье для гурманов и любителей быстрых, лёгких и вкусных блюд. |
7-Джули 22 > Такие темы на подростковых форумах наверное приживутся. Типа тебе лет 15 и озарило на омлет с кабачками. Мне кажется тут люди взрослее... ну, в том возрасте, когда омлет уже не открытие. Потому смешно. |
8-Fodin >В прямом, не приучены мы к таким деликатесам. Ну разве что в голодный год с чесночком:) 9-Шизандра >толерантней надо быть :) |
10-Джули 22 >Я думаю, что мужык из ролика, тоже не абориген таиландский, но с каким удовольствием точит.) Улиток сейчас много развелось садовых- тож можно использовать. |
9-Шизандра >+1. Автору родители интернет наконец-то подключили. |
яишница |
10-Джули 22 > К подросткам? |
[quote=Шизандра;42390495]Типа тебе лет 15 и озарило на омлет с кабачками. [/quote] А вы падали с дельтаплана? |
14-Шизандра >А подростки что? Уже не люди или еще не люди? |
Самое летнее блюдо (кроме окрошки, разумеется) - яичница с помидорами) |
17-Своясобственная >Не-а, просто помидоры. С солью. Яичницу жарить надо. А возле плиты стоять жарко. Поэтому - просто помидоры. Точка. |
Помидоры кускаме... Хорошие, грунтовые, вонючие помидоры... Хороший багет кускаме, хорошая брынза туда же... базилика с остервенением порвать, крупной соли и оливкового масла сверху... Много. |
19-Шизандра >И всё это ногами помять и хрюнделю отдать? |
19-Шизандра >с чего это грунтовые помидоры - вонючие? я запах помидоровых кустов обожаю. |
19-Шизандра >А что в итоге получится? Смущает слово "кускаме" Если куски ровные и плоские, то будет бутерброд. А если маленькие, то салат какой-то с хлебом. Действительно вкусный? |
19-Шизандра > подтверждаю, ооочень вкусно)) даже без оливкового масла |
[quote=Джули 22;42390977] 14-Шизандра >А подростки что? Уже не люди или еще не люди? [/quote] Судя по темам автора, у нее дети есть. Вряд ли ей 15. |
Чтоб не создавать новую тему: в Краснодаре где-нибудь продают домашнюю пастилу, типа такой: [img]http://s16.radikal.ru/i190/1606/71/3987622a37af.jpg[/img] Или купить её можно только на побережье наших морей? |
22-Джули 22 > Нет, куски должны быть большие и неровные. Это итальянский салат - называется панцанелла. В оригинальном рецепте нет сыра. |
21-EVA > Ну и я люблю :)) И кусты и сами тёплые помидоры пахнут одинаково. Не сказать, что это изысканные аромат, поэтому я утрирую - воняют. |
25-Догадайся > элементарно делается. Только сушка время занимает) |
24-Манчкины круче такс > Повезло детям. Теперь омлет с кабачками наконец попробуют. |
25-Догадайся > На рынке. Очень сложно догадаться :)) |
25-Догадайся > конфеты есть такие. В одной упаковке (конфете) несколько пластинок. Ищите в магазинах [img]http://sp.samarskie-roditeli.ru/media/storage/purchase/2015/11/pastilushka.jpg[/img] |
[quote=Шизандра;42392064]Это итальянский салат - называется панцанелла. В оригинальном рецепте нет сыра.[/quote] сыр (правда Моцарелла), базилик и помидорки тоже классическое итальянское сочетание. А хлеб в любом случае нужен. Все соки вымокать :) |
26-Шизандра > НУ вот, тема оказалась полезная:) Я не знала, что такой салат можно сделать ((Fodin похоже тоже), только бутерброды такие делала, без масла и соли, брынза и так соленая. |
28-Марочка > Так наделайте мне, я у Вас куплю. 30-Шизандра > На Атарбекова ни разу не видел. |
31-Джули 22 > Спасибо, пошукаю. |
[quote=Шизандра;42392075] 24-Манчкины круче такс > Повезло детям. Теперь омлет с кабачками наконец попробуют. [/quote] Вряд ли. Она сидит на нем обычно, как его есть потом? |
Вариантов панцанеллы миллионы. И с сыром, и с оливками, и с помидорами и др. Главное старый черствый хлеб, масло и уксус винный. |
28-Марочка > Я бы тысяч на 5 купил. |
25-Догадайся > на сенном полно |
| Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |