К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Быстрые, легкие, вкусные кулинарные блюда

Гость
0 - 24.06.2016 - 15:04
Предлагаю делиться своими находками в области кулинарии. Сейчас лето, поэтому хочется чего-нибудь вкусного и легкого.
Я присела на "Омлет с кабачками".
1.Обжариваем мелко нарезанный лук
2.Добавляем натертый кабачок, соль, обжариваем до готовности
3.Вливаем взбитые с молоком яйца, накрываем крышкой и на медленный огонь.
В холодном виде еще вкуснее, чем в горячем.



41 - 24.06.2016 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
26-Шизандра > НУ вот, тема оказалась полезная:) Я не знала, что такой салат можно сделать ((Fodin похоже тоже), только бутерброды такие делала, без масла и соли, брынза и так соленая.
Да ладно... Прям никогда не делали обычный кубанский салат и хлебом не макали?
42 - 24.06.2016 - 23:36
41-Шизандра > Ну в кубанский салат брынзу не добавляют и макать куском хлеба это не блюдо, а способ поедания. А тут так поэтично "панцанелла" - почти как панацея :)
43 - 24.06.2016 - 23:40
42-Джули 22 >
Т.е. сделать что-то типа греческого салата, добавив в кубанский салат брынзы, в голову даже не приходило?
Теперь я понимаю, почему омлет с кабачками Вас впечатлил :))
44 - 24.06.2016 - 23:40
Вот напомнили про вонючие помидоры... Как я хочу вонючих сладких помидор, на уборку которых в школе весь сентябрь ездили. Сейчас даже летом не найдешь таких. По вывели все местные сорта новыми гибридами :(
banned
45 - 24.06.2016 - 23:47
44-Джули 22 > а вонючие это как ?
46 - 24.06.2016 - 23:50
45-Итсбритнибич >Это когда ведро помидор пахнет на весь автобус так, что и принюхиваться не надо :)
47 - 24.06.2016 - 23:54
43-Шизандра > Я не очень люблю экспериментировать с едой :)
banned
48 - 24.06.2016 - 23:59
46-Джули 22 > http://our-villa.ru/wp-content/uploa...сенко.jpg
вот такие , с пимпочкой пахли помидорами )
правда один раз суховатые попались
49 - 25.06.2016 - 00:00
Вот лентяи, пастилу делать разучились.) Вишнёвую не фоткала, уже отправила в Сургут. Но вот на подходе абрикосовая.
b:102FB88
Шо там делать?)
banned
50 - 25.06.2016 - 00:02
49-kobra > какая красивая ) и вкусная наверное )
51 - 25.06.2016 - 00:07
50 ну это лакомство из детства.)
52 - 25.06.2016 - 00:12
и, кстати, самый экономичный в части места, способ сохранения урожая.)
Гость
53 - 25.06.2016 - 06:38
38-Догадайся > ничем не помогу) делаю для себя)
52-kobra > ну не знаю на счёт экономичности) съедается очень быстро))
54 - 25.06.2016 - 07:41
52-kobra > А из алычи кто-нибудь пастилу делает? Тклапи. Или сушит-вялит кто-нибудь алычу. Для супа. У узбеков на рынке не нашел.
Гость
55 - 25.06.2016 - 09:04
25- когда то в табрисе видела, вместе с чурчхелой, позвоните, спросите
Гость
56 - 25.06.2016 - 09:18
Тю, блин..я думала тут рецептами поделятся..
Гость
57 - 25.06.2016 - 10:36
Цитата:
Сообщение от Дельтапланша Посмотреть сообщение
Тю, блин..я думала тут рецептами поделятся..
Есть рецепт как присесть на баклажан.
58 - 25.06.2016 - 10:42
Хома Брут, из алычи? Извольте!) Та, что справа потемнее - алычовая.
b:102FB88
Гость
59 - 25.06.2016 - 10:48
58-kobra > вы в духовке сушите? Или на солнце?
60 - 25.06.2016 - 10:51
на солнце, на подоконнике.
61 - 25.06.2016 - 11:46
60-kobra >
От тарелки легко отлипляется? Бабушка у меня сушила на крыше... но убей не помню, на что она её намазывала. Для меня это самое сложное :))
Гость
62 - 25.06.2016 - 12:05
57-Манчкины круче такс >кстати, баклажан-это тема.
61-Шизандра >моя бабушка на целофан намазывала
63 - 25.06.2016 - 12:06
Шизандра, даже от пластикового подноса, что на первом фото, легко.) Каёмочки-остатки на тарелках видишь? Это я кончиком ножа по окружности пару миллиметров подрезаю и медленно так тяну.Короче, чем глаже поверхность, тем проще отлеплять.)
Гость
64 - 25.06.2016 - 12:06
Точнее на прозрачную клеенку. Целофан в то время был в дефиците
65 - 25.06.2016 - 12:08
63-kobra >
Ага... ПОняла. Пропарить, протереть и намазать на что-то гладкое...
66 - 25.06.2016 - 12:09
Интересно, из яблока получится?
67 - 25.06.2016 - 12:19
из яблока суховатая получается.( Не сворачивается в трубочки, а крошится.
Гость
68 - 25.06.2016 - 12:39
57-Манчкины круче такс >А шо баклажан лечит? Доктор Попов присаживался на огурец и говорил, шо дюже хорошо геморрой лечит. А баклажан наверна от женских болезней?
Гость
69 - 25.06.2016 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Додик Посмотреть сообщение
57-Манчкины круче такс >А шо баклажан лечит? Доктор Попов присаживался на огурец и говорил, шо дюже хорошо геморрой лечит. А баклажан наверна от женских болезней?
Им можно отучиться сидеть на омлете
Гость
70 - 25.06.2016 - 12:55
58-kobra >ну всё, хозяюшки вкуснятину начали выкладывать ))
27-Шизандра >я только из-за этого чудесного аромата помидор и мечтаю о маленьком огородике ((
66-Шизандра >тоже думала про яблочную пастилу. В интернете есть рецепты, в крайнем случае, мармелад получится
Гость
71 - 25.06.2016 - 12:58
69-Манчкины круче такс >А омлет шо лечит?
72 - 25.06.2016 - 13:08
70-EVA >
Мармелад и яблочная пастила это разные вещи... И пастила
это совсем не та пастила, что на этих фото. Про пастилу, зефир и мармелад из яблок я знаю и делала.
73 - 25.06.2016 - 13:09
67-kobra >
Не буду значит и пробовать. Много другого можно сделать...
74 - 25.06.2016 - 13:32
Шизандра, ага. Я как-то сдуру из клубники сделала. Так потом только в каши её крошить и оставалось. Типа домашних мюсли.
Гость
75 - 25.06.2016 - 13:52
0-Дельтапланша >Посоветуйте блюда из кабачков
Гость
76 - 25.06.2016 - 13:53
Готовим вместе!
Гость
77 - 25.06.2016 - 15:47
76-EVA >точно. Как это я про мужской клуб забыла. Я думала эта тема на ДД...поискала, не нашла..спасибо!)
78 - 25.06.2016 - 23:18
77-Дельтапланша > Нашла в Мужском Клубе легкие блюда?
Гость
79 - 26.06.2016 - 09:51
78-Хома Брут >а что там сложного? берешь кусок жирного мяса, обмазываешь его всем, что мажется, посыпаешь всем, что сыпется, перекладываешь овощами и зажариваешь в духовке. Выкладываешь фото. Всё. Далее вариации в куске мяса, обмазывании и присыпке.
80 - 26.06.2016 - 12:14
79-EVA > А запивание чем?
Вам бы всё попроще!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены