Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Выезд на встречку не всегда лишение. Решение ВС РФ (http://forums.kuban.ru/f1059/vyezd_na_vstrechku_ne_vsegda_lishenie_reshenie_vs_rf-8243069.html)

strk 18.03.2017 22:04

198-zik >Да всем давно все понятно. Нарушать ты хочешь, а отвечать не хочешь за это. Это бабская позиция.

MAXK 18.03.2017 22:11

[quote=zik;43932097]откуда такое мнение что любая пленка не проходит по тех.регламенту? чем доказано, может какие то законные тесты были или еще что-то[/quote]
какие еще тебе тесты нужны если гаец замерял и сказал что не соответствует что светопропускаемость 11 %!
причем бесплатно и на месте? вернее за штраф в 500 руб.

[quote=zik;43930835]КОАП и законы РФ это керня по вашему? Тогда я умываю руки)[/quote]
бгг неа
не коап и законы РФ керня
а реально керня у тебя в голове творится, потому что ты их перечитал видно, но ни кера не освоил раз пишешь такую керню
еще раз на специально для тебя
вынесено постановление и для особо одаренных в нем же написано что штраф такой то и что обжаловать его в суд или вышестоящему должностному лицу
и ты уже виновен т.к. вынесено постановление
ну чукча же не читатель он писатель
и не хочеть понять очевидного
[quote=zik;43932097]аши доводы основаны на ВАШЕМ ЛИЧНОМ УБЕЖДЕНИИ"[/quote]
+ "опровергнуть мои слова на данный момент никто не смог "
да [b]НЕТ[/b] мой дорогой
как раз таки они основаны на показаниях протокола и постановления где указано 11% светопропускаемости которые ты же и выложил
а не на глаз гаишнека или на наш глаз по выложенному видео
хотя и там видно что нефика она не соответствует
ты можешь сколько угодно этот факт отрицать и писать какой то детский лепет и дальше
сути этого не меняет
и не мы должны че го там тебе опровергать и говорить то что ты хочешь услышать
за нас это уже сделали гаишнеки
только ты этого не хочешь принять
вот когда отменишь это постановление , тогда и мы все изменим мнение, скажем ДА мол пленка чему то там соответсвует регламенту или там госту и ДА можно так ездить, но пока этого не произошло
я уже писал, что по твоей логике можно ездить бухим за рулем а когда поймают искать какие то лазейки в законодательстве говоря что я нефига не виновен т.к. вы не по закону меня освидетельствовали
разница только в том что когда поймают бухим гайцы постановление не вынесут а лишь протокол и направят в суд
а здесь сразу вынесли постановление уполномоченным на это лицом
а вот лишить права на месте гаец уже не может нету таких полномочий
на это уполномочен уже суд
но ты этой разницы в упор или не понимаешь или придуриваешься что не понимаешь, или просто не хочешь понять....

strk 18.03.2017 22:15

[quote=MAXK;43932694]вот когда отменишь это постановление , тогда и мы все изменим мнение, скажем ДА мол пленка чему то там соответсвует регламенту или там госту и ДА можно так ездить, но пока этого не произошло[/quote]
Он не сможет отменить постановление на основании того, что пленка соответствует, т.к. она нихрена не соответствует. Он сможет его отменить только, если сам протокол и поставление составлено с какими-либо ошибками или недочетами. Ковыряется в буквах, чтобы соскочить с наказания. Баба.

MAXK 18.03.2017 22:17

[quote=zik;43932097]вы меня не СЛЫШИТЕ... Я хотел просто проинформировать граждан о некоторых нюансах по привлечению к адм.ответсвенности[/quote]

так ты реальную керню пишешь, и мы это слышим и читать умеем
и о каких ты там нюансах нас проинформировал?
о том что будут всех [filolog]епать[/filolog] за тонировку? и выносить еще при этом требования снять ее в срок?
мы это и так знаем, потому мне такая запара накер не сдалась
стоят атермальные стекла и ладно
эффект конечно не такой как я прям ожидал .... ну зато не один гаец не прикапывался....

MAXK 18.03.2017 22:19

[quote=Старик Похабыч;43932715]Он не сможет отменить постановление на основании того, что пленка соответствует, т.к. она нихрена не соответствует. [/quote]
та яэто знаю и пытаюсь до него донести ну видать бесполезно....
+ пытаюсь втолковать что он уже виновен со всеми вытекающими
но у него есть право обжаловать и вот если произйдет какое либо чудо и скажут что замеры все керня и пленка соответствует вот тогда и можно говорить о том детском лепете
и я тогда да признаю был не прав...
но это фантастика....
[quote=Старик Похабыч;43932715]Он сможет его отменить только, если сам протокол и поставление составлено с какими-либо ошибками или недочетами.[/quote]
дык в том то и дело что там ошибок практически никаких нету на 99%
1% может на то что че нить не углядел.. все таки сканы + часть вырезана....
т.е. шансов отбиться нету вообще...
да и смысл
если его хоть каждый день могут останавливать и мерять снова и снова......
а за не исполнение требования еще и во обезьяник закрыть ....

MAXK 18.03.2017 22:28

кстати даже сабжевый пример
лишил мировой суд
водитель обжаловал и постановление мирового суда еще не вступило в законную силу и он еще не виновен
районный суд жалобу не удовлетворил и все постановление вступило в законную силу и он стал виновен!
потом он начал писать надзорные жалобы, но они уже законную силу не отменяют автоматом а значит он остается виновным
их отменил только верховный суд отменив постановление и прекратив дело об АП....и водила из сабжа стал не виновным

в ситуации с тонировкой также все только не судья вынес постановление а гаишнек
и он стал виновен с момента вынесения постановления и все....можно попробовать отменить и если удовлетворят то ДА будешь не виновен...
сроки только разные для обжалования в течении 10 дней
если и так не поймет тогда все алес

zik313 18.03.2017 22:32

202-MAXK >давай начнём с того что замеры были произведены с грубыми нарушениями из чего следует что они не могут быть доказательной базой для привлечения в адм.ответственности. Не я не принимаю действительность, а Вы уважаемый собеседник. От суда постараюсь добиться правды и если правда будет за мной готовы ли вы признать тот факт что у меня все по закону? Готовы ли потом извиниться за высказывания в мой адрес: "молодой, глупый баран"? А? Я тут никого не оскорблял и мне мягко сказано не приятно слышать в свой адрес подобное. Могу оскарбить и по сильнее, но я не готов спуститься до такого... Лично я готов признать, что был не прав и извиниться перед всеми что нёс керню, если ВС РФ меня признает не правым, а вы?
203-Старик Похабыч >лично я отвечаю как мужик за все свои слова и в случае не правоты с моей стороны готов это признать и извиниться как мужик, а вы?
Понятно, что диванных экспертов много, но по существу... никера их слова не подтверждаются.
Я не переходил на личности и считаю что не имею права кого то оскорблять за мнение высказанное в обществе. Имеет место быть любое мнение граждан и никто не вправе судить за это. Я принимаю любые высказывания в свой адрес, в отличии от некоторых, которые смотрят на мир сквозь "пилину" на глазах и не вправе оскорблять их за это. Такое может позволить себе только глупый и обиженный на весь мир человек.

zik313 18.03.2017 22:37

206-MAXK >) вы даже не знаете когда постановление вступает в законную силу... ранее об этом я писал и думаю вам будет полезна эта информация. А требование без вступившего в законную силу постановления просто бумажка не имеющая юридической силы

MAXK 18.03.2017 22:40

[quote=zik;43932798]давай начнём с того что замеры были произведены с грубыми нарушениями из чего следует что они не могут быть доказательной базой для привлечения в адм.ответственности.[/quote]
ты не как не осилишь очевидного: [u][b]тебя уже привлекли к ответственности и штраф 500 руб.!!!![/b][/u]

есть ли есть грубые нарушения пожалуйста обжалуй я ж не против
и пока ты не отменил постановление твоя жалоба не отменяет этого факта просто так....
и какие же грубые нарушения там были?
я сказал что признаю что был не прав....если отменишь именно проверку , а не факт того что они могли где нить не так запятую поставить
гаишнеки тоже люди и могут ошибиться
но ты не сможешь саму проверку опровергнуть
и даже если какое то чудо произойдет то тебя езще раз сто могут проверить и снова раз сто написать постановления с тем же исходом.....
ну нету тут ничего незаконного или тем более каких либо грубых нарушений... даже поверку вписали
и чем же я тебя лично оскорбил?
я написал что могу предположить что ты молодой и еще глупый еще в 50 посту читай внимательнее
т.е. сделал предположение что глупый....
но твое упорство и нежелание видеть очевидное уже практически автоматом тебя делает глупым...... а не мои оскорбления

zik313 18.03.2017 22:41

Вот ответ для ленивых
[quote=zik;43930402] По поводу сроков привлечения за "требование" - 3 месяца. Это так для справки. По поводу вступления постановления, то оно вступит в законную силу, только после рассмотрения апелляции, то есть суд второй инстанции, а это примерно 2 месяца после подачи жалобы в суд первой инстанции [/quote]

strk 18.03.2017 22:41

207-zik >Опять двадцать пять. Мы тебе не суд. Ты просто сам себе хотя бы не ври, что твоя пленка ничего не нарушает. А ты дурачка включаешь, мол не пойман - не вор. Хотя сам все знаешь. А насчет мужика: я за рулем 15 лет, проехал 400+ тыщ км, и за все свои немногочисленные нарушения всегда отвечал. И ни разу меня менты не разводили за то, чего я не делал. А ты можешь корчить из себя целку дальше, бегая по судам, докапываясь до буквочек в протоколах. Только если менты там чет не точно и написали или галочку не там поставили, это не делает твою пленку допустимой, это лишь галимый повод для отмены постановления + затяжка времени, чтобы если чего отменить уже по истечению сроков.

zik313 18.03.2017 22:44

211-Старик Похабыч >так я и не жду от вас решения судейского) то есть если суд отменит постановление, вы так же будете с "пеной" из-за рта доказывать что я не прав? Суд для вас это не гарант вашей невиновности?

zik313 18.03.2017 22:48

Сотрудник ГИБДД в протоколе никаких ошибок не допустил (кроме, того что не указал квартиру в которой я живу, но в жалобе я на это и не ссылаюсь). Это так для справки.

strk 18.03.2017 22:50

212-zik >ты неправ, апирори, наклеив тонировку на стекло. Ибо нет таких пленок,(кроме прозрачных) которые проходили бы проверку и были бы допустимы. На видео я тебе и без прибора скажу, что это нарушение. И если ты и отменишь постановление, то явно не по параметрам пленки, а по юридической херне в составлении.

zik313 18.03.2017 22:50

Просто вы не юристы и не видете всей картины законности, а я ведь хотел поведать ВАМ об этом, но ВЫ не готовы принимать эту информацию, очень жаль. И по сложившимся обстоятельствам я не готов дальше расскрывать все тонкости... а ВАМ было бы полезно это знать...

zik313 18.03.2017 22:54

Хотя, как минимум для проверки на светопропускаемости, должно быть произведено минимум три измерения и в результат доказательства должны быть заложены среднеарифметические показатели светопропускаемости, ну это так для справки

MAXK 18.03.2017 22:56

[quote=zik;43932823]о поводу сроков привлечения за "требование" - 3 месяца. Это так для справки. [/quote]
та причем тут требование
я вообще к этой керне отношусь сомнительно
вот тут можешь порыться, мне как то лень, предписания требования представления могут выдаваться юр лицам но не физ лицам
они ссылаются на закон о полиции там да не сказано про юр лица, но также и не сказано что это вообще можно делать в писменной форме
скорее всего имелось ввиду что если ты бухаешь в парке то могут подойти и сказать что мол че нарушаешь и потребовать прекращения нарушения распития спиртных напитков в общ. месте..
но могу и ошибаться, может и могут фик знает....
а по остальному все напутал... какая апеляция? жалоба или в суд или вообще начальнику гайца...
2 месяца это срок рассмотрения жалобы сче го ты взял что это автоматом как то отменяет уже вынесенное постановление?
может ссылку покажешь?
у тебя есть право в течении 10 дней обжаловать вот им и пользуйся если хочешь
потому и срок для уплаты штрафа такой значительный 60 дней, что было время и обжаловать и рассмотреть твою писульку с жалобой....

strk 18.03.2017 22:56

216-zik >ч.т.д. ты может и отменишь постановление, но это не сделает твою пленку допустимой. ты и дальше будешь нарушителем ПДД, просто не оформленным как положено. Вот если ты сделаешь экспертизу этой пленки в сертифицированном центре и экспертиза скажет, что эта пленка допустима - вот тогда ты будешь правым ! А так ты лишь отмазываешься на юридических нюансах и неправильном оформлении.

zik313 18.03.2017 22:56

Это так для справки и не является основным доводом для суда

zik313 18.03.2017 22:58

218-Старик Похабыч >не понятно, вы не доверяете суду? То есть если суд скажет что нет состава адм.правонарушения вы так же будете утверждать свои доводы ставя их выше суда?

strk 18.03.2017 22:59

220-zik >Вот если ты сделаешь экспертизу этой пленки в сертифицированном центре и экспертиза скажет, что эта пленка допустима - вот тогда ты будешь правым ! А так ты лишь отмазываешься на юридических нюансах и неправильном оформлении.

zik313 18.03.2017 23:01

Короче, если кто заявит желание прокатиться со мной по постам ДПС, говоря что меня закроют в КПЗ, милости прошу проехаться со мной по любым вашим "точкам" где наказывают... требование же законно))) покажу на практике, а не просто содрагая воздух своими доводами

MAXK 18.03.2017 23:01

[quote=zik;43932858]Просто вы не юристы и не видете всей картины законности,[/quote]
да куда уж нам до такого гуру спеца как zik... :)

[quote=zik;43932868]должно быть произведено минимум три измерения и в результат доказательства должны быть заложены среднеарифметические показатели [/quote]
тэо уже более предметно
но опять же не спасет тебя это ну на следующий раз 10 раз замеряют и с тем же средним результатом
ты лишь пытаешься оспорить неизбежное причем сам же это понимаешь прекрасно.....
хорошо давай так если тебя поймаю в следующий раз и замеряют ну все супер правильно 3 раза с выведением там средней арифметической
с погрешности выведут... кучу мат. таблиц заполнят и т.п. и вынесут таки опять штраф 500 руб.
ты признаешь что пленка не по реглмаенту? и снимешь ее
или опять будешь искать где не так запятые стоят че не так замеряли и т.п. и т.д.?
вот только честно?

MAXK 18.03.2017 23:03

222-zik >
давай приедь в Полтавскую поедем в Славянск на кубани
и могу почти пообещать первый раз тебя не закроют а напишут постановление на след. день тебя уже закроют
у нас особо не церемонятся и стоят жесткие на этот счет устанвоки начальников.... ну было так... может конечно и поменяли но наврядли
в Краснодаре да может и пофик

zik313 18.03.2017 23:04

223-MAXK >нет, даже если все заметят по закону, то не смогут привлечь, так как не будет состава адм.правонарушения)))))) вам этого не понять))) не в обиду сказано

MAXK 18.03.2017 23:06

218-Старик Похабыч >
ну вообще я такое видел один раз машину ставили на учет
а там пленка
гаец конечно в позу, час там с этим строго, он ему какой то сертификат под нос....
помялся помялся и все.... допустил....

MAXK 18.03.2017 23:07

[quote=zik;43932895]так как не будет состава адм.правонарушения)))))) вам этого не понять))) не в обиду сказано[/quote]
ну да у нас разные понятие о копае
я говорю каша у тебя в голове.....
бывает когда сильно много читаешь не вникая в суть....

zik313 18.03.2017 23:08

224-MAXK >давай! Постараюсь в ближайшее время! Постараюсь чтоб "требование" не потеряло законной силы!

MAXK 18.03.2017 23:09

короче понятно очередной мазахист дон кихот

MAXK 18.03.2017 23:10

228-zik >
ну ну отпишись стоят все время в х. Трудобеликовский возле магнита
можешь перед ними припарковаться демонстративно....
ццка я б посмотрел бы...
и не забудь показать им свое же требование
вот будет хохма
и обязательно в субботу с утра....

zik313 18.03.2017 23:11

226-MAXK >кстати, хочу провести эксперимент, куплю новую машину и постараюсь поставить на учёт в гаи, ты прям мои мысли читаешь))) по своей работе буду покупать на себя примерно через 2-3 месяца, мечтаю об этом эксперименте. Помимо этого буду ещё и без номеров на законном основании ездить)))

zik313 18.03.2017 23:12

230-MAXK >да как скажите, я только за!

MAXK 18.03.2017 23:19

[quote=zik;43932917]без номеров на законном основании ездить[/quote]
ню ню и отбиваться от штрафов по 5000 руб.....
не такого мазахиста я еще не видел
ну ладно че нить там случайно нарушил одним колесом на сплошняк наехать при повороте через ипануто нарисованные линии
ну что б сознательно идти на нарушения и потом доказывать что не верблюд..... это уже клиника... какая то
фиик знает или у тебя мало развлечений и скучно жить?
что б идти на такой экстрим....
ну поездий тогда бухим.... посматывайся от погони
это куда увлекательнее чем спорить за каую то тонировку....
главное до стрельбы не доводить... а то гайцы иногда сильно нервничают и могут промазать по колесам да в голову....

MAXK 18.03.2017 23:20

[quote=zik;43932923]да как скажите, я только за![/quote]
та не вопрос главное тему сохрании когда в обезьяник повезут... чиркни по быстрому куда...а тож сотовые отберут...
я это сухариков принесу.... :)

zik313 18.03.2017 23:25

233-MAXK >не синьку за рулём я категорически отвергаю, хотя из судебной практики можно и от этого избежать наказание, но я этого не придерживаюсь...а вы думаете что нельзя ездить без номеров по закону? Ошибаетесь... но как я ранее говорил уже, не готов выносить законы и НПА в общество которое не готово эту информацию принимать...

zik313 18.03.2017 23:26

234-MAXK >спасибо за заботу)))

zik313 18.03.2017 23:32

230-MAXK >я по работе поеду в славянск в ближайшее время, обязательно напишу вам как поеду, будете свидетелем если конечно захотите... примерно через 2-3 недели

MAXK 18.03.2017 23:35

[quote=zik;43932967]а вы думаете что нельзя ездить без номеров по закону[/quote]
да я вообще об этом не думаю... мне это нафик не нужно
у меня был случай когда дед аннулировал регистрацию и сняли гаишнеки номера
да преимущество в том что мог топить на все камеры.....но один день
ну и раньше как оказывается мог.... ибо номера уже были в розыске 2 месяца как....
я поехал и поставил на учет... теперь у меня красивые не адыгейские номера....
нафик мне об этом думать скажи мне пожалуйста?
нафик мне воообще искать на жопу каких то приключений?
у меня и так проблем хватает...

strk 18.03.2017 23:49

[quote=zik;43932967] можно и от этого избежать наказание[/quote]
Можно. Отмазаться можно от всего. Только не значит, что если ты отмазался, то ты не нарушил. Про это я тебе и веду речь. Ты прекрасно знаешь, что ты нарушаешь, но отмазываешься и нарушаешь дальше, прикрываясь всякими там НПА и прочей бумажной уйней.

[quote=zik;43932967]не готов выносить законы и НПА в общество которое не готово эту информацию принимать... [/quote]
Нам нахрен не надо знать, как отмазаться от нарушения, мы стараемся не нарушать, в отличие от тебя.

zik313 18.03.2017 23:51

239-Старик Похабыч >так самое смешное, что на данный момент я ничего не нарушаю)))

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.