К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопросы по газу.

Гость
0 - 21.08.2013 - 08:10
Ну то что в городе трудно найти правильных мастеров- давно известно. Потому решено обслуживаться своими силами.
Что было куплено.
В дружественном Китае микросхемка на базе F232 за 8 баксов. (цена в рашке 1000р-3000р)
и....ВСЁ.
С одной стороны шнурок мини-USB, с другой стороны фищка от старого блока питания от компа с распайкой на фишку от бензонасоса ВАЗ-ГАЗ.
Скачена программа с офсайта с прошивками и инструкцией по настройке.
Результат- за пару часов разбирательств и ещё час на устранение косяков упырков
дармоедов , машина поехала лучше чем на бензине. хх ровно, тягло стабильно, расход уменьшен.
Теперь вопрос- где покупать для ТО газового оборудования всякие деталюшки в виде фильтров и прокладок с "бочонками".
В гаражах дешевле чем в магазинах газовых. Откуда гаражные берут?
Поделитесь а?

Гость
281 - 01.09.2013 - 09:36
Цитата:
Сообщение от kalipso12 Посмотреть сообщение
но не считай себя умней других,
Пока видно как ты тут считаешь себя умней всех. А все мы тут лохи безродные. Не переноси свою работу в интернет, тут немного публика другая встречается.
Цитата:
Сообщение от kalipso12 Посмотреть сообщение
только не хотят заморачиваться им так проще
Оно и видно, что упыри-мастеришки за 3 раза так и не смогли форсунки грамотно подобрать под мотор. )))) И круги нарезали часами что то там калибровали с давлением под 1,7. И ты такой же грамотей, сыплешь тут знаниями первоклашки и думаешь кого то удивил...Тебе же "так проще", верно?
А тут люди сами ищут решения, делятся своими мыслями. А ты ступай, разводи лохов-клиентов на своём сервисе.
Гость
282 - 01.09.2013 - 11:25
Цитата:
Сообщение от ГоША Посмотреть сообщение
Как и чем ты замерил сдвиг? Технологию опиши пожалуста.

http://gaz-dvk.ru/auto/pochemu_ne_ed...deleniya_.html

Цитата:
ничего не смог замерить, так как ВМТ у поршня довольно смазана, и поймать там градусы не удавалось никогда.На то она и точка -"мёртвая"
индикатор с удлиннителем в первый цилиндр опусти

---

по твоему usb-uart адаптеру - истинно тебе говорю, цена ему сто рублей у нас тут, и тридцать-сорок на ебей.

Хочешь - дам поюзать за тридцать, проверить.

http://www.ebay.com/itm/1pcs-PL2303-...item565a804ace
Гость
283 - 01.09.2013 - 11:27
а вот такой вопрос к знающим, у того же диджитроника есть режим автообучения, при подключении к компу. а нет никакой функции, типа три рас нажать кнопку, два рас ручник - чтоп он принудительно переобучилса.
Гость
284 - 01.09.2013 - 11:29
Цитата:
Последний раз, когда у головы пробило прокладку мастер выматерился, увидев эти засверловки и поставил всё по инструкции,(проверял-присутствовал) предварительно заставив купить стандартные звёзды. Машина прошла уже после того за 100ткм и тянет-работает прекрасно.
бывает
я работал по информации с человеком, которому преклонно лет. Он перебрал несколько тысяч этих двигателей. Покупать неродные звездочки.. Возьми в паре разных мест (чтобы по времени производства отличались) и сложи в кучу, посмотри на них..

"Нормально тянет" - не показатель) Могу сделать вывод - заводится, и все. Поциэнты они такие поциэнты, плацебо, все дела. Все должно быть по приборам.

Транспортиром надо уметь пользоватся. Над каждым двигом 3-4 часа возни с выставлением (не считая разборки-сборки). Натянул - проверил - ушло - заново, искать положение..
Гость
285 - 01.09.2013 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Костег Посмотреть сообщение
а вот такой вопрос к знающим, у того же диджитроника есть режим автообучения, при подключении к компу. а нет никакой функции, типа три рас нажать кнопку, два рас ручник - чтоп он принудительно переобучилса.
Тоже видел эту функцию при запуске программы. Но она пропадает, так как упыри-мастера ставят самое дешёвое под видом импортного. Редуктор -россия,подешевле. Джитроник макси- тот что не имеет функцию автонастройки. Причина ,как я понял в комплектации мозгов диджитроника-что то получше-подороже макси наверно.
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
Он перебрал несколько тысяч этих двигателей.
Именно такой мастер мне и сказал- купить новые звёздочки и новую цепь- и не делать мозг со всякими транспортирами. Что я и он и сделали. Заработало всё прекрасно, хотя до этого с транспортирами один мастер [*****] с этим мотором часа три. Получается- надо самому разбираться.Опять.
Гость
286 - 01.09.2013 - 14:50
Цитата:
индикатор с удлиннителем в первый цилиндр опусти
Да опускал, толку то....Индикатор стоит на месте (мёртвая точка) а вал крутишь и крутишь почуток. Сколько раз ловил, сколоько замеров, столько и данных- решил не парится.
Гость
287 - 01.09.2013 - 17:48
Цитата:
Именно такой мастер мне и сказал- купить новые звёздочки и новую цепь- и не делать мозг со всякими транспортирами. Что я и он и сделали. Заработало всё прекрасно, хотя до этого с транспортирами один мастер [*****] с этим мотором часа три. Получается- надо самому разбираться.Опять.
он может быть прекрасным мастером, просто детально не разбирался - оно ему надо? тыщ 20 отъездит и какие к нему вопросы? тем более думаю что голову он сам не делает, я прав? Спроси - он после сборки тыкает щупом между гидриками и кулачком вала в нажатом состоянии? У него вообще такой транспортир есть - проверить, есть ли погрешность? Он ознакамливался с заявлением ЗАВОДА что неточности могут быть и при капремонте желательно проверять углы?
Цитата:
Сколько раз ловил, сколоько замеров, столько и данных- решил не парится
крайне сложно - проскакивает.. я мелкими ударами, очень легкими, по ключу мотолочком подводил. В принципе, как только стрелка дернулась вниз - готово, точнее врядле выставишь.
288 - 02.09.2013 - 08:25
Цитата:
Спроси - он после сборки тыкает щупом между гидриками и кулачком вала в нажатом состоянии?
нафига?если гидрики новые?
а насчет транчпортиров.хз.сам их *(ЗМЗ)не собирал а парни делали .и там моск был наскока я понял не с углами а с натяжителями цепей.а в углы попадали они четка

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены