![]() | |
[quote=Beckar;48514482] 5394-Half Life > Вот почитал я этот текст, и сделал вывод, что нынешние руководители, по меньшей мере, не хуже тебя. [/quote] ну не хуже так и хорошо. моя совесть чиста, я не занимался благоустройством города, только в рамках отдельного предприятия и там все ок. |
[quote=AntohaMavr;48514493] 5390-Half Life >на родину скатайся, там вообще жопа, вся страна полигон [/quote] на какую родину? в краснодаре родился, на 40-лет |
[quote=Beckar;48513619] Какой талант здесь пропадает, на простынях критикующих текстов, вместо того, чтобы руководить дорожной сетью Краснодара! [/quote] было бы чем хвалить - да пожалуйста, похвалю с удовольствием и порадуюсь. и нет никакого таланта критики на простынях - это КОсяки и НЕДОРАБОТКИ или НЕкомпетентность ответственного лица, за эту так называемую "работу" он получает ЗП. а таких простыней десятки есть. и это не критика - это конкретные НЕдоработки и ФАКТЫ РАЗРУХИ. какая критика, - чо за дичь. каменщик положил камень криво - его что критикуют??? ему рубят ЗП либо увольняют на...х.рен. кому такой нужен? или прорабу надо его просто его "покритиковать" за это вредительство? вот уж точно такого нет. |
[quote=Half Life;48513515]когда на тургеневском мосту будет дорога в конце концов, без этих долбаных бугров-ям в местах температурных стыков, и вообще раздолбанного полотна? я вообще ни разу не помню чтоб по тургеневскому можно было ехать нормально, без ям и кочек. не хватает квалификации инженеров или место проклятое? когда научатся заделывать трамвайные рельсы в уровень дорожного полотна? это что, такой вид проклятья, так везде в мире и торчат рельсы из асфальта? не изобрели еще как так сделать чтобы хотя бы лет 10 асфальт не проседал? зачем строить высоченный и дорогой надземный переход, если можно построить подземный? а как в надземном переходе дела с подъемником для инвалидов? почему нельзя сначала строить переход (надземный или подземный) через 6 полос магистрали и только потом открывать движение? А не рисовать зебру, натЫкать знаков "ограничение 60-40" и после нескольких десятков сбитых насмерть на зебре строить вышеперечисленное? почему за сбитых не несут ответственность м/чудаки что такое придумали? кроме водителя, на которого скидывается вся ответственность? когда вынесут ЖД ветки за город??? или переезды добавят? сколько можно париться в пробках? а ведь авто будет всё больше и больше... почему бы не снизить стоимость проезда в общ. транспорте рублей до 20? что-бы было очевидно дешевле ехать на общтранспорте, а не на авто? очевидно угадываю ответ, что скорее на бензин повысят... на кирилла россинского переезд - какого там всегда пробка? а такого - торчат рельсы, стоплиния, бугры и ямы между рельс. это только увеличивает вероятность столкновения с жд. у дороги большой трафик, не пора ли её расширить? не научиться делать дороги и не понимать для чего они с учетом развития всего что есть за 20 лет "стабильности"- это доказанный "результат" либо нежелания, либо неумения, либо пофигизма. В целом общем - либо просто некомпетенция, либо опять кто-то виноват и не дали денег. зачем в СНТ проектировать такие узкие проезды??? с какой целью это делается, почему еще не Уже, чтобы только тачку садовую прокатить или на велике проехатЬ? делайте еще уже, не ошибетесь. сколько десятков лет еще понадобится, чтоб решить вопрос о пробке на кольце Ростовского шоссе и Красной? сколько уже , или сколько еще надо? опять денег нет, правильно? почему бы не найти специалистов, которые смогут детально проработать вопрос парковочных мест в городе, где можно сделать расширения как для парковки так и для "причаливания к остановкам" для общественного транспорта. слишком сложно? почему такая вялая реакция на возникновение глубоких ям на дорогах и их ликвидацию? кто вообще дорогами заведует? это только верхушка айсберга пофигизма или некомпетенции. есть конечно и порадоваться за что, например морскую улицу с брянской сделали. красота, а были ямы-колдобины. так помню эту улицу 10, 10 лет карл никто не чесался. но в целом ситуация по многим улицам существенно хорошая, едешь и не веришь, что асфальт ровный, и разметка красота, но вот надолго ли?? это большой вопрос ))) но этого МАЛО и процесс длится ДОЛГО, ооочень долго. так быть не дОлжно. [/quote][quote=Half Life;48513515]зачем строить высоченный и дорогой надземный переход, если можно построить подземный? а как в надземном переходе дела с подъемником для инвалидов? почему нельзя сначала строить переход (надземный или подземный) через 6 полос магистрали и только потом открывать движение? А не рисовать зебру, натЫкать знаков "ограничение 60-40" и после нескольких десятков сбитых насмерть на зебре строить вышеперечисленное? почему за сбитых не несут ответственность м/чудаки что такое придумали? кроме водителя, на которого скидывается вся ответственность? [/quote] Тут представители из секты урбанистов на все интыернеты воют что подземные и надзеные переходы зло нужно иппашить через дорогу с n-цатью полосами обычную не регулируемую зебру и ограничивать скорость. |
Вроде ходили слухи о 2,5 Теперь 1,5 |
[quote=Kahn;48518533]Полтора года реконструировать тривиальный гидротехнический объект. Серьёзно?![/quote] Он до этого был закрыт уже не припомню на сколько по времени, тоже долго мусолили, проверяли его |
[quote=Kahn;48518533]Полтора года реконструировать тривиальный гидротехнический объект. Серьёзно?![/quote] А ты хотел, чтобы гидротехническое сооружение 1967 года постройки, рассчитанное на 50 лет эксплуатации, за полторы недели реконструировали? Ждем твой расклад по планируемым работам и датам их выполнения. Ты же эксперт в этой области, а не просто балабол с ЖВ, как я понимаю. |
[quote=Sk1;48518650]А ты хотел, чтобы гидротехническое сооружение 1967 года постройки, рассчитанное на 50 лет эксплуатации, за полторы недели реконструировали?[/quote] Когда хотят или точнее когда НУЖНО наши строят быстро, конечно до китайцев нам далеко, но обычно это делается ооочень не спешно Как ни как пилятся бюджетные бабки, это не у галицкого стадион строить из под палки П.С. Сколько длина крымского моста? 19 км? Сколько его строили? 3 года? Ну это так, для сравнения |
[quote=Sk1;48518650] Цитата: Сообщение от Kahn Полтора года реконструировать тривиальный гидротехнический объект. Серьёзно?! А ты хотел, чтобы гидротехническое сооружение 1967 года постройки, рассчитанное на 50 лет эксплуатации, за полторы недели реконструировали? Ждем твой расклад по планируемым работам и датам их выполнения. Ты же эксперт в этой области, а не просто балабол с ЖВ, как я понимаю. [/quote] срок эксплуатации не имеет никакой связи со сроком реконструкции, даже если это гидротехническое сооружение, и даже если царской постройки. в основном сроки зависят от того как придется регулировать или не регулировать уровень, и от многих требований. можно просто перекрыть, пустить воду в обвод и не париться. а если придется париться за уровень и сброс - другое дело, другие сроки. реконструкция разная бывает, очень даже. иногда (и это часто) даже проще и дешевле разломать и поставить заново. так что для гидротехнического сооружения реконструкция год-полтора для реалий в РФ - это еще быстро. Там же не просто пригнать технику, там куча бюрократии, согласований, и всякой по мне ерунды на 60%. бюрократы делают вид что работают, экспертиза тоже типа работает, оборудование должно быть сертифицировано и так далее и так во круги входящее, или там заковырка, там ошибка, там доработка, там они что то хотят поменять и переделать. часто процесс буксует (да если это заказ госзаказ) потому что там им п.о.ф.ик, они сидят на ЗП и трава не расти. Мы делали проект и монтаж на школу системы СКУД, того родственник, тема тянется уже почти 2 года. это только в корее танкер или сухогуз 200 метров строят за три недели. или в китае мост на опорах 50 метров за 2 недели. здесь таких результатов дождетесь не скоро. если дождетесь. и еще. в китае вопрос бы решился с начала и до сдачи месяца за 3-4. там небольшой гидроузел, китайцы ехать дольше будут, чем работать по времени ))) а если для вас, то процесс можно растянуть на годы, денег то нет ))) |
5407-Boorman > Так Крымский мост - это политически значимый объект был, финансирование шло из Федерального бюджета. А переезд через Федоровский гидроузел, по большому счёту, нужен для небольшой кучки людей. И что-то мне подсказывает, что реконструировать намного сложнее, чем строить. |
[quote=Half Life;48518705]можно просто перекрыть, пустить воду в обвод и не париться[/quote] Насмешило до слёз))) Ты там был хоть раз? Жду от тебя рассчет стоимости "пустить воду в обвод" и сроков исполнения этой глупости. |
[quote=Sk1;48518713] Цитата: Сообщение от Half Life можно просто перекрыть, пустить воду в обвод и не париться Насмешило до слёз))) Ты там был хоть раз? Жду от тебя рассчет стоимости "пустить воду в обвод" и сроков исполнения этой глупости. [/quote] ну почему сразу глупости. это предположение, понятно что это сможет стоить диких денег, но кто танцует тот и заказывает. вот скажи, "умный" сколько стоил аэропорт в геленджике? там как раз была реконструкция. смейся до слез и до рвоты мне всё равно как ты будешь смеяться. смешливость - признак знаешь сам чего |
жди от меня расчет стоимости, но прежде пришли ТЗ. смешливый, или смешной. если вокруг тебя дурачки, меня в этот круг вписывать еще рано. |
[quote=Sk1;48518707]Так Крымский мост - это политически значимый объект был[/quote] Ну а я о чём выше? Когда НАДО то работают быстро А то начинается сколько ему лет и всё в таком духе |
[quote=Kahn;48518978] Как надо было сделать - сперва создать пешеходный мост, да хоть канатный, хоть понтонный, хоть паром из досок, как альтернативу гидроузлу. Пустить автобусы, которые бы забирали людей с окружающих станиц и подвозили к переходу, люди бы переходили Кубань и доезжали до Краснодара уже на своей вахте. В итоге просто перекрыли гидроузел для прохода и для проезда. [/quote] Ниже по течению есть тиховский гидроузел, но через него мелиораторы не пускают, и не пускали Или через Троицкую, или Тургеневский Когда его первый раз закрыли на экспертизу, народ возмутился, писали даже в Москву, ответ пришел что мол у вас всё норм. гидроузел работает, всё передвигается, типа не пи$#@те, нам с Москвы виднее |
[quote=Kahn;48518978] Как надо было сделать - сперва создать пешеходный мост, да хоть канатный, хоть понтонный, хоть паром из досок, как альтернативу гидроузлу. Пустить автобусы, которые бы забирали людей с окружающих станиц и подвозили к переходу, люди бы переходили Кубань и доезжали до Краснодара уже на своей вахте. В итоге просто перекрыли гидроузел для прохода и для проезда. [/quote] совершенно согласен. прежде чем что-то делать - надо думать, планировать и просчитывать. практика показывает что даже если всё тщательно продумать, всё равно иногда такие невероятности вылазят). они сначала утварят, потом разгребают, в лучшем случае. а так то просто бросят - рулись она эта проблема сама. поставили бы действительно армейский понтон. но нет, б.л.е.а.т.ь, они не ищут легких путей. |
[quote=Boorman;48518724] Цитата: Сообщение от Sk1 Так Крымский мост - это политически значимый объект был Ну а я о чём выше? Когда НАДО то работают быстро А то начинается сколько ему лет и всё в таком духе [/quote] вот где перекос и болезнь - ПОЛИТИЧЕСКИ значимый объект. мне такой значимости объекты не нужны, и вообще такие. мне надо вкусно есть и сладко спать и чтобы оплата за мой труд была адекватная, и чтоб прожить эти космические секунды по меркам человеческой жизни по человечески максимально комфортно, и чтоб потомки мои жили сносно. а политзнаковые объекты такие ублюдки как эти "руководители" пусть строят за свой счет, предварительно честно заработав, а не на мои налоги. меня не спрашивали, нужен мне этот мост или нет. да и не спросят никого. но налоги спрашивают и истребуют ОЧЕНЬ исправно, с пристрастием. и чем политически отозначил этот мост и вообще крым? наф.ик он вообще был нужен, раньше ездили как в во временную капсулу ссср, всё дешего, отличное вино, пляжи, красота. такая приятная древняя дичь и запустение. и чо получили - дикие цены, всё за.с.рали, санкции долбят, на мост плешак столько прос..рал (подарил другу) что аж пенсвзраст подняли с перепугу. |
воду тоже на полуостров перекрыли, и что в результате? где деньги, Зин? где профит для нас, для меня в частности? купил кабеля у китайцев за миллиарды, положил по дну (все расходы за бюджетные денежки), ну и чо дальше? получается вложение в никуда? или в никого? он вообще на кого работает, на китайцев? |
чтото прослушал сейчас в новостях, я так понял, что проект развязки на Знаменском уже существовал с 2013года? Чуть позже Старокубанского кольца, стоимость одного проекта мы помним. И теперь надо ещё денег и 1.5 года на доработку старого проекта, ибо тот уже не актуален...:doh: |
5421-Kahn >Пару лет назад даже СК по этому поводу высказался запретив генерить в КК новые проекты т.к. уже готовых проектов на 20 или 30 лет, если сохранятся те-же объёмы финансирования и не изменится цена. Так что даже в СК догадались, что да, это один из видов распила бюджетов. |
Только не в эту тему данную новость. |
[quote=Kahn;48520347] 5420-ale2005500 > Да, об этой развязке я писал в этой теме лет шесть назад, даже чертежи выкладывал. Её должны были вот-вот начать строить)) На проектирование объектов, которые никогда не будут построены, тратятся миллиарды. Я думаю, это один из способов отмывания денежных средств. [/quote] тоже думаю, а по сути уверен что просто растаскивают. |
опять дтп, да сколько можно, дтп, дтп, дтп... .. 16 тысяч в год, 16 тысяч |
это как война, даже хуже с этим постоянством, ах извиняюсь, "стабильностью" |
[quote=Skier;48521006] 5421-Kahn >Пару лет назад даже СК по этому поводу высказался запретив генерить в КК новые проекты т.к. уже готовых проектов на 20 или 30 лет, если сохранятся те-же объёмы финансирования и не изменится цена. Так что даже в СК догадались, что да, это один из видов распила бюджетов. [/quote] Отжим за отжимом. "Существующие объекты капитального строительства находятся там на законных основаниях, подчеркнули в мэрии. Но из-за них сейчас нет места для разворота и отстоя транспорта. Городская администрация думает, как изъять в собственность муниципалитета земельные участки. Эта работа еще не завершена." [url]https://www.yuga.ru/news/amp/459831-budet-li-transportnyj-uzel-v-centre-krasnodara/[/url] |
5429-алгол >сушествующие там кирпичные гадюшники построены и узаконены в девяностых. Интересно, какую цену заломят хозяева. |
[quote=Гадюка подкамодная;48523379] 5429-алгол >сушествующие там кирпичные гадюшники построены и узаконены в девяностых. Интересно, какую цену заломят хозяева. [/quote] Это да. Но ничего не меняет. Никаких "федеральных нужд" там нет от слова совсем. Ни трасс, ни аэропортов, ни атомных электростанций. Привет жк центральному через дорогу |
Тут два варианта, или заинтересуют собственников этих магазинчиков Или найдут повод и тупо отожмут Третьего не дано |
Ну там даже для предложений выкупа именно администрацией никаких формальных оснований. Если есть кусок муниципальной территории - ну и организовывайте там что надо. Причем тут соседние здания. Все эти "площадки для транспорта" - чисто коммерческая тема. Никаких "надобностей муниципалитета" - потому как в городе и так есть вокзалы, депо, автоколонны и всё остальное в необходимом количестве. Ничем от той же парковки на сбс не отличается. Где так же автобусы, такси и все кому угодно крутятся. |
[quote=Boorman;48524067] Тут два варианта, или заинтересуют собственников этих магазинчиков Или найдут повод и тупо отожмут Третьего не дано [/quote] Даже если и отожмут или выкупят, в финале внезапно выяснится что земля под транспортной развязкой ВНЕЗАПНО! продана застройщику под новое элитное ЖК. |
[quote=ale2005500;48520340] чтото прослушал сейчас в новостях, я так понял, что проект развязки на Знаменском уже существовал с 2013года? Чуть позже Старокубанского кольца, стоимость одного проекта мы помним. И теперь надо ещё денег и 1.5 года на доработку старого проекта, ибо тот уже не актуален... [/quote] В 2010-м году, когда начали строить ЖК "Марсель", планировали начинать ЖК "Спортивный", а между Знаменским и Пригородным развернулось ИЖС, я написал письма в админитстрации города и края, а также в РосАвтодор. Ожидаемые ответы от администраций: я не я и лошадь не моя - все вопросы в Автодор. Автодор ответил примерно так: да, мы в курсе расширения города за счёт застройки Восточного обхода, в настоящий момент, изыскиваются средства для проектирования развязки в районе 1333-1335 км. автодороги М4 "Дон" (Восточный обход. гор.Краснодар). Существующий проект развязки утратил свою актуальности в связи с изменением ген.плана гор.Краснодар. Как только определится вопрос с новым генпланом и финансированием, будут начаты работы по проектированию и изысканию средств на строительство. В 2020-м году, на повторный запрос, заместитель А.Л.Переверзева ответил практически тоже самое - мы тут не причём, это всё к федералам и из администрации министерства транспорта края, таки переадресовали письмо в Автодор. Автодор же, свою очередь, написал, что они тут как бэ не причём - за весь этот бедлам должны отвечать администрация гор.Краснодар и Краснодарского края, дескать да, дорога наша, но за хаотичную застройку площадей вдоль Восточного обхода мы ответственности не несём. Дескать, согласно законодательства, администрации имеют полное право ПРИНУДИТЬ застройщиков к созданию соответствующей инфраструктуры, а они - Автодор - со своей стороны рассмотрят и подпишут предлагаемые варианты безоговорочно - они(Автодор) за любой кипишь кроме [s]голодовки[/s] вкладывания средств, которые бюджетом не предусмотрены. |
[quote=Шико;48536195] Дескать, согласно законодательства, администрации имеют полное право ПРИНУДИТЬ застройщиков к созданию соответствующей инфраструктуры[/quote] LOL!!! Кто нибудь поверит что администрация когда нибудь такое сделает!? |
рулят только деньги и те у кого их много, или члены кооператива того самого. в рф это особенно явно. потому что банановая плантация. Переверзева интересная фамилия, у нее сын есть, как его имя? а то всплывают некоторые человеческие особи с такой фамилией ))) на руководящих постах ))) |
тенденция там общая в администрации, сын одной из помощниц ткача в своё время деньги не знал куда девать или пристроить, везде лез, 21 года отроду ))) когда успел заработать, наверное трудовую книжку в детском саду получил ))) |
5440-Kahn > А по хорошему там надо "турбокольцо" строить, как на Дзержинского и Кореновской. Но для этого придётся пару частных домов выкупить... Это, конечно, немного дороже краски на разметку. А ещё нужнее расширять и асфальтировать параллельные с Российской улицы. Но больше всего город нуждается в программе по ликвидации тупиковых улиц, когда из-за пары гаражей или одного частного домовладения нужно делать крюк в несколько кварталов. Причём и в новостройках такое сплошь и рядом: там, где уже при выдаче разрешения на строительство можно было сразу выделить место под продолжение улицы - на это тупо забивают. Особенно "замечательно" уже выглядит решение с окончательно оформленным уже "на века" "Т"-образным перекрёстком Петра Метальникова и Московской. Тот же трамвай, который так и просится продолжать линию дальше (по хорошему до Динской!) - уже упёрся в корпуса новостроек. |
5441-Skier >ага, тут на Новокузнечной бывшую шаурмячную, которая лет пять не действует, снести не смогли, сделали зигзаг дороги. А вы про целые (!!) гаражи с домами толкуете. * хотяяя - на Кр.Партизан, когда делали светофор на Брюсова, снесли с тротуара курятник армянской пивнушки. |
Уральская-Тюляева, тот самый "смертельный" перекресток. Теперь двойная сплошная и запрет левого поворота - и с Тюляева, и с Уральской. Но....сплошная должна быть метровой высоты, ибо как привыкли налево, так и едут( |
5443-Гадюка подкамодная >я там сегодня повернул через мсплошную. ГИБДД чета не остановили. Прямо в них уперся.)) |
[quote=BIA;48546210]ГИБДД чета не остановили. [/quote] они похоже просто снимают на камеру. подобные патрули стоят время от времени на 1 Мая, рядом с Атлантом. Контролят поворачивающих налево. |
[quote=eXeC001er;48546253] они похоже просто снимают на камеру.[/quote] Наверное документальный фильм потом выпустят на экраны страны ) |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |