![]() |
если писать на салон, то в лучшем случае получится вернуть полсуммы. если копать под девку, то есть варик отжать авто. так что, как-то так. но начинать надо с того, чья подпись в дкп? |
Афтырь,я тут почитал немного и могу отрезюмировать:найдите ТОЛКОВОГО юриста,специализирующегося на подобных делах.Сами вы(как и большинство из нас) ничего из этой ситуации не выкружите.Лучше заплатить специалисту,чем потерять время и машину. |
157-Focus RS > я каждый раз думаю об этом покупая автомобиль бгг |
[quote=DrDell;39691846]Gorky- так вот что интересно,она доки отдала а договор не подписывала, ее дружбан подпись подделал. И как теперь?[/quote] Только этот факт тянет на уголовку. Если владелец автосалона выступал посредником в этом договоре, то он разделит вину. |
Во всем виновата "упрощенная схема продажи авто".Сколько людей уже вляпались... |
165-BIA >+100 постоянно говорю, что сделали тупость этим законом |
158-DrDell > в протоколе допроса бывшая владелица указала, что "ее знакомый подделал подпись в ДКП"? Ну тогда "парнишке" корячится ч. 3 ст. 159 УК РФ. Единственное Ваше "слабое" место - это заниженная стоимость приобретаемого имущества в ДКП. Вернуть в Суде сумму выше указанной в договоре практически нереально (для этого нужно, чтобы продавец/директор автосалона сознался в умышленном занижении стоимости товара - равносильно признанию в умышленном уклонении от уплаты налогов) |
all may be- девушки, бывшей хоз авто |
Вопрос остался - куда парень дел деньги? Почему отдать не может? |
Kos- да где же его найти???? Толковый на дороге не валяется. Одного посоветовали, он пошел сам поговорил с опером и теперь нам впаривает тоже самое что и опер. Заявуна девку писать не надо и т.д. Мы уже никому не верим |
Alex28 -167- у насмного было тел разговоров о сумме. Можно же запросить тел разговор в МТС и приобщить это как док-во или нет?? |
Gorky 169- сейчас выясняется,что этот парень фигурирует у ментов еще по нескольким делам.И как сказал опер, он должен пол Краснодару. |
170-DrDell > Заяву на владелицу писать, имхо, нужно. Все ключи, техпаспорт на авто отдала? отдала. Заявление по угону написала не в первый же день - почему? Налицо мошеннический сговор. |
Походу эта компания хочет отдать автору 260 тыс, а остальные поделят - 100 девушка-хозяйка, 100 - хозяин салона, 50 парнишка взявший ключи |
Нужно писать заявление на девушку + ее подельника парня. Отдельное заявление - на владельца салона, который торговал краденым, подсунул вам договор с поддельной подписью и уговорил прописать в договоре меньшую сумму. |
Вот поэтому у нас мошенка так и развита... клиентов хоть отбавляй.... Изначально думал дело то простое, но после фразы [em]Купили за 510, в договре-250- по просьбе директора салона [/em] больше комментариев нет... Видимо азарт и эмоции от больших покупок некоторых дурманят.... |
174-Охота > ментам они еще 50 отстегнут. |
Gorky 173- вот же и я об этом. А наш адвокат и опер говорят,это юридически не правильно.Мы не вправе писать на нее что-либо вообще. А можем только на салон. Такое чувство что уже все решили, что машина вернется к ней, а мы со своими 250 т.р домой поедем на маршрутке |
Мда, закрученная история. Но лично меня в первую очередь удивляет вопрос: на кой хрен соглашаться писать в договоре меньшую сумму? Директор салона, что - сват, брат, друг? Чего ради подписываться на такую шляпу с неизвестным персонажем? |
170-DrDell >Ищи и найдёшь.Тут только теоретики трутся.Их советы делу не помогут.Пойди на профильную ветку,задай там вопрос.Может кто то контакт даст.Поищи в нете юридические конторы.Не теряй времени. |
года 2 когда покупали-продавали машины, ставили 120 тыс в договоре, необлагаемая сумма, тогда все так делали , я думал и сейчас так делают. |
177-Gorky >Ты реально считаешь,что менты за полтос будут подставляться? |
Охота-181- сейчас по-видимому необлагаемая до 300-х сот |
[quote=DrDell;39692214]Мы не вправе писать на нее что-либо вообще. А можем только на салон. [/quote] А вы напишите заявление и пошлите заказным письмом. Они обязаны его принять и рассмотреть. Если откажут, то должны написать причину отказа. |
SoVA- 179- вот если бы можно было крутануть время назад мы бы конечно не согласились. А тогда ....честно даже не знаю. Этот дир сделал такое безобидное ангельское лицо. Говорит,напишите такую сумму.... |
182-Kos > мент за полтос будет авторшу уговаривать не писать заявление на девку, а только на салон. |
DrDell, а объявление о продаже авто на AVITO или где-то еще у вас осталось сохраненное? Может быть там реальная сумма прописана - это может послужить доказательством. |
171-DrDell > нет, это не доказательство. Имейте в виду, что директор салона будет настаивать на том, что продал Вам автомобиль за сумму, указанную в договоре. |
Gorky-184- я не буду больше ничего им писать. В понедельник заход в УСБ, Прокуратуру. Реально этот развод достал. Мы купили 25.07. Я ездила на ней только день. |
185-DrDell > понимаете, дело даже не в том, что развели, кинули, салон преднамеренно или они сами попали и не при делах... Просто, чисто по-человечески, с чего вы решили сделать ему такой "подарок"? Он вам чужой человек, вы у него (хоть и опосредованно, по комиссии) покупаете товар, отдаете за него полную сумму, а в доках указываете меньшую сумму. Случись чего (и ведь случилось) - кому и что предъявлять? Вы же в М.Видео при покупке телевизора за 150 т.р. не станете соглашаться, если менеджер вам предложит написать в чеке 100 т.р.? Не обижайтесь, это не пост из разряда "задним числом все умные", просто действительно непонятно, зачем с незнакомыми людьми подписываться на такие схемы. В первую очередь при сделках за свои деньги нужно думать о себе, имхо. Ладно, о чем уж теперь говорить. Извините, по факту совет дать не смогу - тут и так уже насоветовали люди поопытнее. |
Gorky-187- да на Дроме. Там реальная сумма 590. Он нам скинул до 510,говорит деньги нужны срочно |
SoVA-190- я понимаю прекрасно о чем вы. Я сама бухгалтер. Знаю как заключаются договора,как платятся налоги.НО вот честно хотите верьте хотите нет. На тот момент у меня мозг вообще отключился. |
[quote=DrDell;39692300]Gorky-187- да на Дроме. Там реальная сумма 590. Он нам скинул до 510,говорит деньги нужны срочно[/quote] Объявление, надеюсь, сохранили? Это может служить доказательством в суде, что платили больше 250 тыс. |
[quote=DrDell;39692309]я понимаю прекрасно о чем вы. Я сама бухгалтер. Знаю как заключаются договора,как платятся налоги.НО вот честно хотите верьте хотите нет. На тот момент у меня мозг вообще отключился.[/quote] Ну да, они вот эту сумму в договоре, небось, в самый последний момент называют, когда вы уже почти осуществили покупку и деньги приготовили. |
Gorky-193- у нас его нет,оно подшито к делу у опера |
189-DrDell > Вам, пока что, не с чем обращаться в УСБ. В прокуратуру можете попробовать. |
Сейчас смотрела дром.её уже нет. хотя вчера только висела в проданных |
Alex28-196- мы им позвонили,они заинтересовались делом, спросили ФИО опера, ФИО ФСБ-ка, в понедельник ехать |
Gorky-194- мы стали заполнять договор, дошли до строки сумма и тут же милый голосок и ангельские слова " а напишите пож такую сумму" |
[quote=DrDell;39692329]Сейчас смотрела дром.её уже нет. хотя вчера только висела в проданных[/quote] Нужно было сохранить объявление на диск и скриншоты сделать. |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |