К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проверяли ли вы себя на штрафы?2

Гость
0 - 20.04.2014 - 15:17
Решение модераторов одобряю! Последние страницы - это перебор! Надеюсь, выводы сделаны. Тема, нужная многим не должна быть в архиве. Давйте уважать друг друга.

Гость
3961 - 05.03.2015 - 18:41
Ты хочиш скозать что окт ссуд оставил штрафы в силе а краивой ссуд заставил из отменить?????
бгггг
Ниверю!!!!
бггггг
Гость
3962 - 05.03.2015 - 19:47
3961-хмурый_ > Да, именно так. Вот это опубликованное решение это результат обжалования в апелляционном порядке в краевом суде, он отменил первое решение и постановил вернуть дело в суд первой инстанции для повторного рассмотрения.

Просто было принято решение - постановления по камерам из списка Прокуратуры отменять, это и переломило практику краевого суда.
Гость
3963 - 06.03.2015 - 21:05
http://genproc.gov.ru/smi/news/news-650917/

Цитата:
Прокурорами проводится системная работа по надзору за исполнением законов в деятельности территориальных органов Госавтоинспекции

Органами прокуратуры Российской Федерации продолжают выявляться многочисленные нарушения законодательства об административных правонарушениях в деятельности органов Госавтоинспекции.

В 2014 году с привлечением прокуроров субъектов Российской Федерации проведена масштабная проверка соблюдения законодательства и прав граждан органами Госавтоинспекции.

При этом пристальное внимание было обращено на законность привлечения граждан к административной ответственности посредством фиксации административных правонарушений специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

Проверка показала, что в большинстве проверенных центров автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения оборудование и программное обеспечение не были защищены от несанкционированного доступа и противоправного вмешательства в работу.

Значительный общественный резонанс получили события в Краснодарском крае, связанные с массовыми фактами обжалования гражданами результатов работы средств автоматической фиксации нарушений скоростного режима.

В ходе проверки прокурорами установлено, что Госавтоинспекцией Краснодарского края использовалось программное обеспечение, не отвечающее требованиям защищенности от неправомерного доступа. Более того, обнаружены признаки сокрытия информации о возможных проведенных манипуляциях с программным обеспечением.

По материалам прокурорской проверки в отношении должностных лиц ГУ МВД России по Краснодарскому краю, допустивших халатное отношение к службе, территориальным подразделением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено и расследуется уголовное дело.

Выявлены факты, когда параметры автоматической фиксации нарушений не соответствовали скоростному режиму, установленному на конкретном участке автомобильной дороги. Так, в Мантуровском районе Курской области передвижные комплексы были настроены на фиксацию фактов превышения скорости в 60 км/ч при разрешенной скорости в 90 км/ч.

При возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях должностными лицами Госавтоинспекции подчас нарушаются нормы административного законодательства и процессуальные права участников административного производства.

Только после прокурорского вмешательства в Воронежской и Тамбовской областях пресечена неправомерная практика привлечения водителей к административной ответственности за нарушения, которые не фиксировались в автоматическом режиме, без соблюдения установленной законом процедуры возбуждения дел об административных правонарушениях.

Выявлены случаи нарушения требований закона при рассмотрении заявлений и жалоб граждан на постановления о привлечении к административной ответственности. Органами Госавтоинспекции республик Башкортостан, Бурятия, Хакасия, Пермского края, Архангельской, Волгоградской, Нижегородской, Томской, Тульской, Тюменской областей и ряда других регионов допускалось несвоевременное рассмотрение жалоб, необоснованный отказ в их удовлетворении.

Вместе с тем в ходе проверок установлены многочисленные факты непривлечения граждан к административной ответственности при наличии к тому оснований. Во многих регионах недостаточно эффективно организована работа по принудительному взысканию штрафов и исполнению наказаний в виде лишения права управления транспортными средствами.

К примеру, в Тверской области выявлено свыше 28 тыс. нарушителей, которые избежали ответственности по формальной причине, связанной с отсутствием в базе данных сведений о месте рождения и индексе места проживания.

В ходе проверки одного из отделений Госавтоинспекции г. Санкт-Петербурга установлено, что правонарушителями не оплачено более 6,5 тыс. административных штрафов. При этом в отношении указанных лиц составлено лишь 125 протоколов за уклонение от исполнения административного наказания.

Всего в 2014 году прокурорами выявлено более 35 тыс. нарушений законов в области безопасности дорожного движения, в том числе при исполнении административного законодательства и законодательства об исполнительном производстве. По результатам проверок прокурорами опротестовано свыше 16 тыс. незаконных постановлений по делам об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения. С целью устранения выявленных нарушений законов внесено более 1,5 тыс. представлений. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 2,5 тыс. должностных лиц.

Работа по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения продолжается.
Гость
3964 - 20.03.2015 - 15:20
Проверка на внимательность:
фото слева сделал сегодня, фото справа в сентябре.
3965 - 20.03.2015 - 15:27
Беленький автобус на синем фоне исчез. Наверное мехруку всё же починили и маскаль снял знак.
Гость
3966 - 20.03.2015 - 16:51
O_O Его там в монтажники что ли разжаловали? Совсем уже страх потеряли, никакого уважения к ветеранам!
778
3967 - 20.03.2015 - 22:23
3964-Lucky Strike > А камеру возле пожарки сняли? А то где-то неделю назад ехал по Мира и перед Седина смотрю, камера висит, а разметка вроде изменилась - исчезла сплошная, которая раньше была до камеры. Вот же ублюдки, денег от штрафов насобирали, а теперь можно убрать полосу ОТ.
Гость
3968 - 21.03.2015 - 00:27
3967-778 > Да как-то не сообразил чуть-чуть пройти и посмотреть на камеру, если кто мимо проедет - отпишитесь, но чуйка у меня, что висит она там же. Кроме фиксации проезда по полосе ОТ, Уркаган-ЮГ осуществляет тотальную слежку за всеми ТС. У них это называется "Безопасный город."
Гость
3969 - 23.03.2015 - 14:58
День добрый)
Гость
3970 - 23.03.2015 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Lucky Strike Посмотреть сообщение
3967-778 > Да как-то не сообразил чуть-чуть пройти и посмотреть на камеру, если кто мимо проедет - отпишитесь, но чуйка у меня, что висит она там же. Кроме фиксации проезда по полосе ОТ, Уркаган-ЮГ осуществляет тотальную слежку за всеми ТС. У них это называется "Безопасный город."
Камера так и висит, но работает или нет, хз.
Гость
3971 - 27.03.2015 - 12:39
Добрый день. Пришло письмо от приставов, просят оплатить штраф. Посмотрел по номеру, это штраф с камеры 500 р. Я не слежу за модой, но раньше с камер штрафы приставам не отправляли. Просветите пожалуйста.
И да, с этой камеры числится штук 12 штрафов, пришел только он один, примерно из середины, если смотреть по датам. Под этой камерой никогда не нарушал, скорость на фото всегда одинаковая 82 км/ч.
Гость
3972 - 27.03.2015 - 12:49
Да, неоплаченные постановления за октябрь-декабрь 2013 года начали передавать в ФССП. Посмотрите на сайте ФССП, могут быть и другие ваши постановления, просто по ним еще вам ничего не прислали.
Гость
3973 - 27.03.2015 - 13:02
Поставил сейчас прогу от приставов себе на телефон, она показывает только это постановление. Все мои штрафы за 2014 год с одной камеры в Сочи. Первые 9 штрафов, которые я получил по почте, когда еще проживал по прошлому месту регистрации, я по наивности оплатил. Потом как-то через сбербанк проверил штрафы и офигел, еще 12 с той же камеры, распечатал и понес их в ГИБДД, написать хотел заявление, чтобы разобрались. Там встретил старого знакомого, он посоветовал не бороться с ветряными мельницами и забить тупо на штрафы, т.к. их приставам не передают и через 2 года они анулируются. Дело было осенью 2014 года. Писем счастья я не получал т.к. не проживал по месту регистрации. Сейчас переехал и на новый адрес по месту регистрации пришло письмо от приставов с этим штрафом. Вот и задумался, что делать. Обжаловать камеры вроде как уже поздно, а оплатишь, так остальные 11 пришлют.
Гость
3974 - 27.03.2015 - 13:07
3973-Бармалей > Срок обжалования вы пропустили. Если имеются основания, то его можно восстановить. "Не проживал по месту регистрации" за основание не катит. Так что можете только "поблагодарить" знакомого из ГИБДД.
Гость
3975 - 27.03.2015 - 13:07
В ГИБДД чего ходил еще, я не управлял автомобилем и приводил человека, который управлял им, чтобы штрафы на него перевесили. Оказалось это не возможно сделать в принципе. Поэтому 9 штрафов оплатил, за которые расписывался в получении. На остальное забил.
Гость
3976 - 27.03.2015 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Оказалось это не возможно сделать в принципе.
Вас обманули. Вам надо было подать жалобы на постановления, производство в отношении вас тогда отменили бы, а в отношении водителя возбудили бы, если по сроку смогли бы.
Гость
3977 - 27.03.2015 - 13:10
3974-Напас Напасович > получается только платить? Даже если не получал и не расписывался в получении? Понятно, что теоритически я о них знал, т.к. проверял на сайте ГИБДД свои штрафы :)
Гость
3978 - 27.03.2015 - 13:10
Цитата:
Вот и задумался, что делать. Обжаловать
как чо - обжаловать..
ты ничо не знал и нигде не расписывался
требуй ознакомиться с материалами дела, пусть запрашивают и тебе с ЭЦП предоставляют доказательства по делу
бггггг
Гость
3979 - 27.03.2015 - 13:12
3976-Напас Напасович > мда....а такое честное лицо было у сотрудника из адм.практики. Я то был уверен, что так можно сделать, тоже удивился такому ответу. Теперь буду знать.
Гость
3980 - 27.03.2015 - 13:12
решение суда о передаче приставам было??
Гость
3981 - 27.03.2015 - 13:13
я вот жду когда жене от приставов придет шоп повеселиться с них..... если ваще придет..
бгггг
Гость
3982 - 27.03.2015 - 13:14
Цитата:
Даже если не получал и не расписывался в получении?
Если они направили постановления по месту регистрации, но вы его не получили и они к ним вернулись, то они вступают в силу.

Вы говорите, что распечатали постановления (только не понял, откуда), там есть штрих-код и под ним номер почтового отправления, который можно пробить на сайте Почты России. Вот если там значится, что вы якобы получили постановление, то тут можно пободаться, но это не так просто.
Гость
3983 - 27.03.2015 - 13:15
3980-хмурый_ > Нет никакого решения суда. Сами ГИБДДуны передают в ФССП неоплаченные постановления, вступившие в силу.
Гость
3984 - 27.03.2015 - 13:16
3982-Напас Напасович > я распечатал квитанции об оплате штрафов с сайта ГИБДД, в квитанции есть номер постановления и дата.
По месту регистрации письма приходили, новые хозяева сказали, что почтовый ящик был под завязку забит письмами и газетами с рекламой. Получается что почтальон их тупо опускал в ящик.
Гость
3985 - 27.03.2015 - 13:18
3981-хмурый_ > мне вот пришло, но похоже, что я везде опоздал
Гость
3986 - 27.03.2015 - 13:20
Цитата:
Получается что почтальон их тупо опускал в ящик.
Вот на основании этого и можно пободаться, поскольку их рассылали заказными. Но это будет прилично мороки. Да, была такая практика - почтальоны бросали заказные письма с постановлениями в ящик и сами за вас расписывались в уведомлениях. За это их славно отодрали.
Гость
3987 - 27.03.2015 - 13:23
Получается такая ситуация. Письмо от приставов пришло по адресу регистрации (новому), я проживаю от этого места в 400 км, т.е. поехать к приставу и на месте все узнать не получится. Выход только оплатить, т.к. иначе спишут с карты, еще и штраф влепят?
Если это один штраф, то как бы понятно, что так проще. А если так все 12 придет, то не очень приятно, поэтому если есть какой-то алгоритм действий, то буду действовать.
Гость
3988 - 27.03.2015 - 13:26
3986-Напас Напасович > как отодрали, в смысле какой алгоритм действий? Что мне это даст? Время для обжалования? И тогда я смогу предоставить информацию о том, что я не управлял автомобилем в момент нарушения? Предоставлю информацию о водителе (в ГИБДД или кому?) и все?
Гость
3989 - 27.03.2015 - 13:30
Если хотите бодаться, то алгоритм такой:
1. По номерам постановлений получить их копии в ГИБДД.
2. По номерам почтовых отправлений этих постановлений проследить порядок их вручения на сайте Почты России.
3. Если там значится, что вы их получили, то надо писать в Роскомнадзор.
4. Роскомнадзор проведет проверку и установит, что за вас в получении расписался почтальон.
5. На этом основании можно восстановить срок обжалования и обжаловать постановления в ГИБДД.
6. Если во всех случаях за рулем были не вы и можете это доказать (показаниями водителя, например), то они будут оябзаны отменить постановления в отношении вас. В отношении водителя вынести их они уже не смогут - срок привлечения прошел.
Гость
3990 - 27.03.2015 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
вы его не получили и они к ним вернулись, то они вступают в силу.
на основании чего? где это написано что они вступают в силу?
Гость
3991 - 27.03.2015 - 13:33
3989-Напас Напасович > есть договор аренды автомобиля, данные на водителя водительское и паспорт (копия). Его показания не получится дать, т.к. он в Москве уже работает.
Пока работать по одному этому постановлению?
Гость
3992 - 27.03.2015 - 13:34
3990-хмурый_ > Погугли сам, все найдешь.
Гость
3993 - 27.03.2015 - 13:34
Цитата:
и сами за вас расписывались в уведомлениях. За это их славно отодрали.
есть повод отодрать их ещо...
Гость
3994 - 27.03.2015 - 13:36
Цитата:
есть договор аренды автомобиля, данные на водителя водительское и паспорт (копия).
Этого достаточно и без показаний. И до кучи полис ОСАГО, если он был ограниченный и он был туда вписан.

По этому одному постановлению алгоритм усложняется, поскольку по нему уже возбуждено исполнительное производство. Его надо приостановить, имея веские основания.
Гость
3995 - 27.03.2015 - 13:37
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
есть повод отодрать их ещо...
Не получится - срок прошел. Разве что их сама Почта накажет. А вот штраф 30-40 т.р. от Роскомнадзора уже не получится.
Гость
3996 - 27.03.2015 - 13:41
погуглил.. какой-то обзор ВС сюда...
ссылаются на какие-то почтовые правила..
а повестки в армию теперь тоже по почте высылают а потом судят за уклонение???
бггггг
Гость
3997 - 27.03.2015 - 13:41
Цитата:
срок прошел.
срок чего??
нарушение только что выявлено...
бгггг
Гость
3998 - 27.03.2015 - 13:44
3997-хмурый_ > И чо? Срок привлечения они будут исчислять с даты нарушения, а не с даты выявления. Уж поверь мне.
Гость
3999 - 27.03.2015 - 13:45
3994-Напас Напасович > полис ОСАГО есть, ограниченный и он туда вписан.
Гость
4000 - 27.03.2015 - 13:47
3999-Бармалей > У вас есть все шансы отменить те 12 постановлений, но для этого прийдется поработать - писать заявления, направлять их заказными отправлениями, бороться с тупыми ответами, возможно и подавать в суд, если ГИБДД заартачится.

Так что вы сами решайте, нужно ли вам это и сможете ли.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены