0
- 20.04.2014 - 15:17
|
Решение модераторов одобряю! Последние страницы - это перебор! Надеюсь, выводы сделаны. Тема, нужная многим не должна быть в архиве. Давйте уважать друг друга.
| | ||
4361
- 16.09.2015 - 08:44
|
4358-Напас Напасович > cnux прав там у них написано что нерегистрируемые отправления просто кидают в ящик. кстати вчера еще одну усб звуковуху тож в ящик кинули и еще два заказа жены.. а то шо в ящик не влазить, тогда на эту посылку кидают уведомление а на отправлении у меня номер есть, но написано untruced мож это и есть нерегистрируемое.. первый раз заказал чото на али, не вникал в тонкости, а вот такая вот хрень оказуется бгггг | | ||
4362
- 16.09.2015 - 08:45
| не влазит | | ||
4363
- 16.09.2015 - 08:50
|
кстати у жены одна посылка еще не влезла, они оставили уведомление, пошла на почту а там очередь невьипенная, так шо она ещо сказала спасибо шо просто в ясчик кинули бггг | | ||
4364
- 16.09.2015 - 08:56
| ага %) | | ||
4365
- 16.09.2015 - 08:56
| угу мвс научился втыкать универсальное фото в свои залипухи - ни номеров, ни марки авто.. шли всем подряд - авось прокатит бггггг | | ||
4366
- 16.09.2015 - 09:00
| та штрафы были не мне, а сестре и жене... а они сказали что не будут жаловаться и таскаться по судам есле чо.. жена просто взяла и заплатила потому шо реально превысила, а сестра забила | | ||
4367
- 16.09.2015 - 13:55
| Хз чо там за отправления, но все международные мелкие пакеты получал строго на почте по извещению. Даже не регистрируемые. Мож чо и изменилось, но получал так буквально пару недель назад из двух разных стран. | | ||
4368
- 16.09.2015 - 14:16
| 4367-Напас Напасович > Раньше так и было. Но и сейчас не все отделения пихают мелкие пакеты в ящик. Сама почтальон на выдаче говорила "что мол бла бла бла, мы вообще-то неотслеживаемые можем кидать в почтовый ящик". Что-то дорогое (от 10 баксов) лучше заказывать с трекномером и тогда никуда ничего бросать не будут. Да и самому удобнее видеть, как посылка движется. | | ||
4369
- 16.09.2015 - 14:17
|
В ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов опускаются в соответствии с указанными на них адресами, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи: а) простые почтовые отправления; б) извещения о регистрируемых почтовых отправлениях и почтовых переводах; в) извещения о простых почтовых отправлениях, размеры которых не позволяют опустить их в ячейки почтовых шкафов; г) простые уведомления о вручении почтовых отправлений и выплате почтовых переводов. | | ||
4370
- 16.09.2015 - 14:21
| 4369-хмхм > Ну, если считаешь, что нарушений нет, то и не ругайся на почтальонов. :-) А за регистрируемое отправление на али обычно можно доплатить. | | ||
4371
- 16.09.2015 - 14:27
| Логистика у почты России сильная была и наверно есть.Если из Владика надо в Красноярск-то везут из Владика в Москву из Москвы в Красноярск.Краснодар-Волгоград-Краснодар..так может быть? | | ||
4372
- 16.09.2015 - 14:47
| ну хз, не вникал Цитата:
на письме написано untruced, номер есть, по китаю отслеживается, а после аэропорта в Россию - нет данных | | ||
4373
- 16.09.2015 - 15:41
| 4370-Напас Напасович > глянь личку, любопытную штуку отписал | | ||
4374
- 16.09.2015 - 20:13
|
Скандал на 27 миллиардов Генпрокуратуру просят взять на контроль крупнейший госзаказ на установку дорожных камер в Подмосковье Даниил Ломакин 10.09.2015, 15:39 Проверить многомиллиардный тендер на закупку дорожных камер попросил ФАС и Генпрокуратуру депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Соответствующий аукцион проводят подмосковные власти. Но к участию допущена только одна компания, которая запятнала репутацию в громком скандале с дорожными камерами в Краснодарском крае. Местные полицейские с их помощью фальсифицировали данные, рассылая автомобилистам «письма счастья» за несовершенные ими нарушения. Власти Московской области проводят рекордный в российской истории конкурс на поставку и обслуживание камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. С победителем, которого определят до конца года, будет заключено концессионное соглашение по созданию и обслуживанию системы контроля безопасности дорожного движения сроком на 12 лет. Создаваемая система будет включать более тысячи автоматических дорожных комплексов. Стоимость контракта составит 27 млрд руб. Заявку на участие в тендере подавало в том числе инвестиционное товарищество МСК-СИП. В него входит компания «Строй Инвест Проект», ранее получавшая большинство контрактов в регионе на поставку и обслуживание автоматических комплексов. Однако в этот раз тендерная комиссия не допустила МСК-СИП до участия в аукционе. В результате отказа комиссии товарищество подало жалобу в ФАС, заявив, что требования конкурса создают необоснованные преимущества для одной компании, ограничивая при этом возможность участия других. Окончательное решение ФАС по имеющимся сведениям должно быть опубликовано в четверг, 10 сентября. Но, как пояснил «Газете.Ru» заместитель директора «МСК Интеграция» (управляет проектом в интересах МСК-СИП) по юридическим вопросам Константин Сырбу, жалоба компании признана на заседании ФАС обоснованной по всем пунктам, но никаких предписаний ведомство не выдало. «По крайней мере такое решение прозвучало в ходе рассмотрения жалобы в ФАС. Это не распространенная практика, — отмечает Сырбу. — Однако по закону у ФАС есть право не выносить предписаний. Тем не менее мы подали в суд исковое заявление по решению тендерной комиссии». В результате исключения МСК-СИП (а также еще одной компании — «Ситроникс-КАСУ») из борьбы на право заключения контракта с подмосковным правительством единственным участником этого тендера стала компания «МВС Групп» и ее дочернее краснодарское предприятие НПП «МВС», замешанное в громком уголовном деле, связанном с нарушениями в работе камер в Краснодарском крае. Как стало известно «Газете.Ru», из-за этого обстоятельства условия проведения резонансного тендера могут быть проверены ФАС еще раз. С такой просьбой к главе ведомства Игорю Артемьеву обратился (письмо есть в распоряжении «Газеты.Ru») первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. В письме он отмечает, что НПП «МВС», с которым правительство Подмосковья хочет заключить 27-миллиардный контракт сроком на 12 лет, «прогремело в скандале, связанном с возбуждением уголовного дела по факту неправомерных действий сотрудников ГИБДД Краснодарского края». «Это уголовное дело, — пишет парламентарий, — вызвало большой общественный резонанс. Генпрокуратура установила, что программное обеспечение «Горизонт», которое использовало НПП «МВС», не соответствовало требованиям технической безопасности, защищенности и достоверности данных. Кроме того, сотрудники предприятия вносили изменения в данные, полученные автоматическими дорожными комплексами, фиксирующие нарушения ПДД». Парламентарий обращает внимание руководителя ФАС на то, что в настоящее время отделом особо важных дел СУ СК России по Краснодарскому краю продолжается производство по уголовному делу (ч. 1 ст. 239 УК РФ) по факту выявленных нарушений в работе с дорожными комплексами. «В связи с этим прошу еще раз крайне скрупулезно проверить условия проведения конкурса», — пишет Лысаков. Кроме того, депутат направил обращения по этой теме губернатору Московской области Андрею Воробьеву, прокурору МО Алексею Захарову, а также первому заместителю генпрокурора РФ Александру В этих обращениях Лысаков просит правительство региона и руководителей надзорного органа поставить действия НПП «МВС» на особый контроль в случае заключения с ними контракта. Кроме того, депутат обращает внимание на необходимость проверить коррупционную составляющую «появления в Подмосковье этой компании с подмоченной репутацией». «Контролем нарушений ПДД вообще не должны заниматься коммерческие структуры, поскольку задача у них одна — получение прибыли, — пояснил «Газете.Ru» свою обеспокоенность проблемой Лысаков. — Повышение дорожной безопасности такие структуры интересовать никак не может. В результате дорожные комплексы появляются на хороших безопасных участках дорог, где легче собирать с водителей штрафы. Но это только часть проблемы. Но когда к такому крупному государственному заказу, как в Подмосковье, допускают компанию, замешанную в громком скандале, связанном с фальсификацией штрафов, это опасно вдвойне. Лысаков напомнил, что водители в Краснодарском крае получили десятки тысяч штрафов за нарушения ПДД, которые не совершали. «Протоколы об административных правонарушениях, якобы вынесенные в автоматическом режиме, имели явные признаки стороннего вмешательства с помощью чужого программного обеспечения. Как компанию, которая допустила такое, можно привлекать к работе, да еще и над таким масштабным проектом. Какие камеры они поставят, кем сертифицированные, как защищенные — все это вызывает вопросы», — резюмирует он. В свою очередь, экс-гендиректор НПО «Призма» и эксперт по рынку дорожных комплексов Сергей Ласкин также считает, что допускать до участия в таком тендере неизвестную краснодарскую компанию категорически нельзя. «Еще бы космические программы им дали разрабатывать, — прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию Ласкин. — Создание такой масштабной системы — очень серьезная работа, которую нельзя отдавать непонятно кому. А краснодарская компания может быть вообще пустышкой, с учетом того, что в этом регионе серьезных проектов, связанных с камерами, не было. Можно проверить, кто является ее учредителем. Не исключено, что он мог смениться со времен скандала с фальсификациями штрафов». При этом эксперт поясняет, что помимо проблемы с исполнителем контракта, существует и проблема существенно завышенной стоимости, заложенной в условиях тендера на создание системы. «Стоимость одного комплекса оценивается по этому тендеру примерно в 8 млн руб. — это как минимум в два раза дороже реальной цены. В этом контексте уже даже не столь принципиально, что за компания их поставит и будет отвечать за их настройку и обслуживание. Важнее и то, что финансироваться проект все равно будет, по сути, из государственных денег. Ни у одной частной компании нет своих средств на создание систем в таких масштабах. Поэтому, скорее всего, инвестором будет крупный фонд, например газпромовская компания «Лидер», которая распоряжается пенсионными деньгами», — поясняет Ласкин. Напомним, как писала «Газета.Ru», победитель конкурса должен установить в Московской области 1055 дорожных камер, фиксирующих нарушения ПДД в автоматическом режиме, и обслуживать их в течение 12 лет. Затраты на создание и обслуживание системы полностью несет концессионер, а государство выплачивает ему компенсацию в размере 233 руб. с каждого штрафа за нарушение ПДД, которое зафиксировали камеры. http://www.gazeta.ru/auto/2015/09/14_a_7755833.shtml __________________ | | ||
4375
- 16.09.2015 - 20:22
| Кто дал 30% отката-тот и выиграл .Формула простая. | | ||
4376
- 16.09.2015 - 22:30
| Не интересовалась темой полгода, ребята порадуйте, есть положительные результаты? | | ||
4377
- 16.09.2015 - 22:32
| На сколько долгая процедура возврата денег по оплаченным и отмененным протоколам? | | ||
4378
- 16.09.2015 - 22:41
| А че-возвращают? | | ||
4379
- 16.09.2015 - 22:50
| 4378-BIA > Да. Через суд. Отмени постановление и потом можно вернуть оплаченный штраф. | | ||
4380
- 16.09.2015 - 22:54
| А если не через суд, а через долгие переписки с ГИБДД (до сих пор поражаюсь как сил и времени на это хватило тогда)заявление в ГИБДД подавать? А срок принятия решения какой? | | ||
4381
- 16.09.2015 - 22:59
|
4380-Ardenta > Постановление отменили? Есть определение ГИБДД об отмене? Заяву в ГИБДД о возврате оплаченного штрафа в связи с отменой постановления. Формы заяв у них на сайте есть, поищите. Но могут и продинамить и тогда в суд. | | ||
4382
- 16.09.2015 - 23:07
| 4381-Напас Напасович > Спасибо! Буду пытаться. | | ||
4383
- 16.09.2015 - 23:08
| 4381-Напас Напасович > А можно это заявление отправить через сайт? | | ||
4384
- 16.09.2015 - 23:18
|
Вот это мвсу подосрали.... . бгггг ННК небось рвет и мечет икру - мимо него все бггггг 4383-Ardenta > можно. Мне официально отвечали на обжалование через сайт. | | ||
4385
- 17.09.2015 - 10:11
| журналисты никак не могут отучиться писать про несуществующее нарушение в работе камер. Всё им кажется, что "злые железяки" в чём-то виноваты, а не люди, написавшие ПО и переписавшие его под свои корыстные цели. | | ||
4386
- 17.09.2015 - 10:12
| Эмм, сорри, BIA, не ту кавычку нажала. | | ||
4387
- 17.09.2015 - 11:50
| Самое обидное, что когда это дело коснулась Краснодарского края - все долго делали вид, что проблемы нет. А вот в Московской области еще не поставили, еще ничего не случилось - они уже визжат... Пусть побудут в нашей шкуре. МВС откатал эту программу на нас, сделал выводы, исправил недочеты. И теперь никто к ним не прикопается. | | ||
4388
- 17.09.2015 - 14:00
| 4387-Кактотак >У них это красиво обзывается "пилотный проект" | | ||
4389
- 17.09.2015 - 14:05
| Вот именно - они летчики высшего пилотажа. Поимели водителей Краснодарского края. Теперь пора и повыше взлететь...Причем такие "пилотные проекты" во всех отрослях и хозяйствах нашей великой страны. | | ||
4390
- 18.09.2015 - 08:11
|
ну так хтонить получил постановление от цафака в электронном виде с эцп?? :))) они научились их делать?? или все также по 50 постановлений с одним эцп?? бгггг | | ||
4391
- 18.09.2015 - 10:14
| Был штраф на госуслугах от мая 14го года, письмо не приходило (вроде). Пришла смска мол "ваш штраф передан судебным приставам". Как я понимаю, приставы должны поставить меня в известность, что ведется процесс. А у меня есть право ознакомиться со всеми материалами дела, о чем нужно будет писать заявление? | | ||
4392
- 18.09.2015 - 10:37
| они вроде считают чо если на госуслугах сообщили то письмо не шлют | | ||
4393
- 18.09.2015 - 10:39
| затребовать постановление с эцп как минимум а еще лучше фото с эцп бггг | | ||
4394
- 18.09.2015 - 10:42
| Цитата:
приставы должны по идее известить что в 5-дневный срок обязан оплатить чтобы они не накрутили пеню надо будет оплатить а потом обжаловать всю эту кашу в суде | | ||
4395
- 18.09.2015 - 10:50
|
Смска о передаче в фссп никаким официальным уведомлением не является. Пристав обязан вынести определение о возбуждении ИП и направить его вам, предоставив пятидневный срок с момента кго получения на добровольную оплату. Но они нарушают закон и забивают на это, просто сразу списывая долг со счетов в банках. | | ||
4396
- 18.09.2015 - 11:14
| Цитата:
а вот про 5 дней они вроде точно должны сообщить | | ||
4397
- 18.09.2015 - 11:15
| на госуслугах смска извещением вроде считается, поскольку ты сам официально указал свой телефон | | ||
4398
- 18.09.2015 - 13:50
|
4394-хмхм > Ни на госуслугах, ни в СМСке нет фотографии с моим нарушением. Как это может быть официальным уведомлением я не знаю. Может там вообще не мой авто. Опять же если оплатить, чтобы не было пени, разве это не согласие с нарушением? Цитата:
Цитата:
У меня от этих всех тонкостей делопроизводства и законов голова пухнет. з.ы. Теория. Я нарушил, есть постановление, мне его прислали по почте, но я его не получил. Т.е. про то, что я нарушил, я не знаю. На оплату штрафа мне дается 60 дней с момента, когда письмо вернется в ЦАФАП (орган, кто постановление формировал). Далее дело передают судебным приставам. Они дают 5 дней на добровольное погашение, но я же должен с материалами ознакомиться. | | ||
4399
- 18.09.2015 - 13:55
| 4387-Кактотак >кипишь по некорректной работе камер в Мо или Москве уже не помню,был чуть раньше чем в КК.Не знаю чем закончился не знаю. | | ||
4400
- 18.09.2015 - 13:57
| Цитата:
и идет уже не обжалование а восстановление нарушенных прав на обжалование через суд | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |