Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.06.2017 - 18:21
|
Машина наехала на мальчика возле дома 39 в микрорайоне Павлино и протащила его под днищем десяток метров, когда Алёша с дедушкой возвращался с прогулки домой. От полученных травм мальчик скончался на месте. Очевидцы рассказали правоохранителям, что в момент наезда на малыша женщина за рулём разговаривала по телефону и двигалась очень быстро: скорость авто достигала 50 км/ч. Однако 31-летняя Ольга Алисова утверждает, что ребёнок сам виноват в том, что его сбили. В деле появилось заключение: в крови ребёнка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Судя по бумагам, ребёнок каким-то образом употребил бутылку водки. Увидев это заключение, семья погибшего мальчика потребовала повторную комплексную экспертизу. — В заключении написано, что в крови моего ребёнка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колёса машины. Это беспредел, — сказал отец мальчика Роман Шимко. Кроме того, были попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики, не проведён ряд ключевых экспертиз. По факту ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик, уголовное дело не возбуждали месяц, женщина, управлявшая иномаркой, находится в статусе подозреваемой. Ольга Алисова работает в салоне сотовой связи в Подмосковье, её супруг — член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования. — Мне некогда об этом разговаривать, — сказала Лайфу Алисова. Семье предлагают провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии. Семья ребёнка была вынуждена обратиться к руководителям СК РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратуре. https://life.ru/t/новости/1017443/po..._sbila_mashina | | |
281
- 28.06.2017 - 11:05
|
Т.е. вы с полной ответственностью заявляете, что хронологию событий, что и за чем последовало, знаете из первоисточника? Читайте вами же напсанное Цитата: Сообщение от Freedomsam после скандала и шумихи на всю страну Вы считаете, что скандал на всю страну возник на ровном месте? Что помешало вами уважаемому эксперту, в подтверждение первых результатов экспертизы, взять дополнительные пробы и анализы? Неопытность? Разгильдяйство? Или сговор? -Скандал возник абсолютно обоснованно - нонсенс - это не сам по себе факт обнаружения критической дозы алкоголя в трупе ребенка (или пробах - может быть постороннего лица) - как правильно сказано многими выше - прецедентов употребления алкоголя детьми всех возрастов (отравления, гибели) предостаточно. Но часто ли Вы читали в прессе новости о подобных случаях? Вот и я нет - потому что подобные случаи прессе и иным желающим попиариться на этом - не интересны до тех пор, пока случай обещает принести скандальную славу - большинству пиарщиков плевать и на ребенка, и на все вокруг него происходящее. Посмотрите в новостях - все тут же бросились искать хоть какие-то новости о пьяных детях и публиковать. Продлилось это неделю, не больше. Собственно, так и с остальными скандальными новостями. А обсуждаемый скандал возник из-за совокупности странных совпадений - и ДТП, и анализы. Раздули-то правильно. Но цель какова? Не допустить отмазки виновницы? Я уже говорил - покажите хоть один факт, свидетельствующий о подобной попытке со стороны следствия. Пока я вижу, что все наоборот - фига се - аж 9 вопросов поставили на разрешение экспертов-автотехников, при обычных в подобной ситуации 2-3х. Вы редакцию этих вопросов читали? А Вы знаете, что правильный ответ (а тем более нужный)легче получить, поставив ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос. Так вот в данном случае никто не формулировал вопросы так, чтобы получить оправдывающий действия водителя ответ (или хотя бы уклончивый) - скорее наоборот. Я - не на чьей-то стороне в данном случае, но я за справедливость. Виновные лица - и в ДТП, и в попытках фальсификации (если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имели место) - пусть ответят по полной. Но я против огульного, непрофессионального, обывательского и некомпетентного охаивания всех и вся, да еще и с навешиванием ярлыков. | | |
282
- 28.06.2017 - 11:15
| Ну какие блин дополнительные анализы должен был взять эксперт, получив странные результаты анализов из лаборатории? У КОГО он должен был их взять, если труп уже захоронен? Думаете - это все мгновенно делается - и анализы, и экспертиза? Или он должен был про запас набрать образцов крови и тканей? На всякий случай? Я не адвокат эксперта, но крайне не согласен с его травлей всеми и вся - особенно с кухонь и диванов - что, кто-то доказал его причастность к фальсификации? То, что отец ребенка ежедневно делает откровенно бредовые заявления - понять можно - он отец и возможно искренне убежден в том, что говорит - кто согласился бы быть на его месте? Ясно, что он должен до последнего добиваться точно установления всех обстоятельств, и если ребенок не употреблял алкоголь - его право защищать его доброе имя даже в этом. Но вменяемым людям к чему разносить бред вроде заливания водки шприцом в печень умирающего мальчика врачами "скорой" или отказа в признании родственников потерпевшими по делу? С какой целью люди постят и смакуют этот бред? Именно поэтому я и трачу время на этот форум. | | |
283
- 28.06.2017 - 13:00
| как вы думаете,есть разница между пятиклашками и старшими школьниками, которые дуркуют в школе и 6-леткой, находящимся под неустанным вниманием деда приехавшим из другого города, в гости повидаться с внуками? | | |
284
- 28.06.2017 - 13:46
| Пейсатель пошёл в разнос | | |
285
- 28.06.2017 - 18:47
| Малахов. Прямо сейчас | | |
286
- 28.06.2017 - 19:48
| Сейчас разберутся - ясное дело - все эксперты в студии - Кушанашвили, Долматова, журналисты, депутаты... Опять началось: "Через месяц пытались замять дело!!!!" Из чего это следует? Надоело, впрочем. Из любой трагедии - пиар и ток-шоу. | | |
287
- 28.06.2017 - 19:54
| Не совсем пиар.И тема далеко не шоу. | | |
288
- 28.06.2017 - 20:00
| "Хлеба и зрелищ"....пока народ "грызет кости" и "жует виртуальную жвачку" про политику он не думает. | | |
289
- 28.06.2017 - 20:43
| Погодите, щаз Путин приде порядок наведе. Больше надежд не на кого. | | |
290
- 28.06.2017 - 20:56
|
Ща передача была про это.Батя погибшего пацанёнка хочет делать независимую экспертизу в Германии.( Здесь мусорьё прихвачено наглухо. | | |
291
- 28.06.2017 - 21:25
|
Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад. За красным восходом – розовый закат. | | |
292
- 28.06.2017 - 21:30
| Я одного не пойму,даже если ребенок был пьян в усмерть,это как то поможет водительнице? Если б и делать подставу,то типа,у него инфаркт случился за 10 сек до аварии и она уже труп сбивала. | | |
293
- 28.06.2017 - 21:41
| 293-Арбидол > типа она ехала медленно, а ребенок был пьян и сам свалился под колеса, а она не могла предотвратить наезд. | | |
294
- 28.06.2017 - 21:42
| 293-Арбидол >Несчастный случай, бросился сам под машину. | | |
295
- 28.06.2017 - 21:43
|
тут уже речь идет о сохранении честного имени ребенка и семьи... Хотя и так уже будут вспоминать как "родственники "пьяного" мальчика"... Хотя ситуация крайне непонятна.. Если эксперты нашли в организме погибшего мальчика алкоголь..потом перепроверили и опять его там нашли, то тут надо отдельно задаваться вопросом: откуда у 6-ти летнего пацана алкоголь в теле?! эксперты могли сослаться на перепутаные анализы и шумиха бы затихла...а сейчас.."Версии.Слухи.Расследования!".. | | |
296
- 28.06.2017 - 21:49
| Цитата:
| | |
297
- 28.06.2017 - 22:03
| 297-Арбидол >ну расчет был на это. | | |
298
- 28.06.2017 - 22:06
| 296-gari >не удивлюсь, что и 3 раз найдут | | |
299
- 28.06.2017 - 22:19
| Делать "независимую" экспертизу в Германии нет никаких правовых оснований. В рамках чего экспертиза? Уголовного дела? Наше законодательство не предусматривает следственные действия в виде экспертизы в другом государстве. В частном порядке? ЧТО он повезет на экспертизу? Как это можно сделать законно и технически? Ответ - никак. Так же, как и экспертиза в СМЭ Балашихи по уголовному производству в Германии. Другое дело - в некоторых случаях потерпевший вправе ПРИСУТСТВОВАТЬ при производстве экспертизы. С разрешения следователя. Шимко обращался за таким разрешением? Ему отказали? Письменно! Что ему мешает выложить постановление об отказе в ходатайстве на общее обозрение? Ладно - про первую экспертизу он не знал - что и как, и не предполагал, что выйдет ТАКОЕ, но при повторной экспертизе - уже вполне мог! Некому было подсказать? Так вокруг такое количество адвокатов вьется, желающих попиариться - уж должны были. И сейчас - он заявил ходатайство об эксгумации и повторной экспертизе с собственным присутствием? Тут же есть знатоки, которые в курсе всех нюансов расследования этого дела из СМИ и ток-шоу - не держите в себе, поделитесь с нами, чтоб мы тут не фантазировали. | | |
300
- 28.06.2017 - 22:32
|
300-Freedomsam >Читаю ваши посты. Ваша позиция - эксперт прав и точка. Если с вашим ребенком такое же случится, вы слепо поверите, что он был вдрызг пьян. Это ваше право. | | |
301
- 28.06.2017 - 22:45
| Если читаете мои посты - читайте внимательно. Во-первых - проецируйте случившееся на своего ребенка, а не моего - эту мантру я уже два десятка лет слышал. Во-вторых - я ни разу не сказал, прав эксперт или нет, поскольку не проводил лично исследований и даже не читал полный текст заключений - как и Вы. В-третьих - я за объективное расследование и выводы о виновниках - в том числе и по эксперту, если он фальсифицировал экспертизу - по итогам этого расследования, и против безапелляционных выводов доморощенных знатоков, выдающих свое мнение за последнюю инстанцию, черпающих при этом знания из СМИ, да к тому же "желтых". Ну а если Ваш ребенок вырастет, станет экспертом, и его имя бездоказательно (пока что) будут полоскать всей страной? Вы кому поверите? | | |
302
- 28.06.2017 - 22:53
| 300-Freedomsam >что можно исследовать, спустя столько времени? | | |
303
- 28.06.2017 - 22:55
|
вы сам доморощенный знаток, смотрящий шоу Малахова раз знаете, кто там в качестве приглашенных, и сами берете инфу из СМИ это у вас безапелляционные выводы,т.к. не проводил лично исследований и даже не читал полный текст заключений | | |
304
- 28.06.2017 - 22:56
|
302-Freedomsam >Так а где эксперт? Уехал за пределы в самый разгар разбирательств? Крайне странная позиция. Если не считать правдой то, что он намеренно скрылся. Зачем отца мальчика вывели за рамки дела? Пока не получается перейти из свидетеля в пострадавшего. Почему? Зачем сделали из человека свидетеля, который вообще был в момент дтп в другом месте? Как-то после всего этого с трудом верится в желание органов объективно расследовать это дело. | | |
305
- 28.06.2017 - 22:57
|
пишите и сами себе противоречите, з.ы. только вот не надо сейчас бодягу разводить, на 5 страниц писанины | | |
306
- 28.06.2017 - 23:04
| - дамочка - я не доморощенный знаток - как я сказал сразу - я расследовал подобные дела два десятка лет. Поэтому знаю - кто и что должен делать. и что из чего следует. Шоу Малахова тут выше гр-н BIA рекомендовал посмотреть - я глянул, разумеется. Сделал выводы. Да без толку Вам что-то объяснять - Вам об этом тут и другие неоднократно сказали. Выложите здесь мои цитаты, в которых я сам себе противоречу. | | |
307
- 28.06.2017 - 23:07
| 307-Freedomsam >ну так расскажите нам правду.. откройте, так сказать, глаза на мир...а то мы тут все слухами питаемся...форум все таки... | | |
308
- 28.06.2017 - 23:10
| Цитата:
| | |
309
- 28.06.2017 - 23:11
| не сомневалась даже, и слепому видно, что вы все пишите в рамках своей профессиональной этики | | |
310
- 28.06.2017 - 23:17
|
1.Почему отца признали свидетелем (он не присутствовал при происшествии, деда должны были признать свидетелем)? 2. Отца должны были признать согласно п.8 ст.42 УПК РФ потерпевшим, т.к. По уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего, предусмотренные настоящей статьей, переходят к одному из его близких родственников и (или) близких лиц, а при их отсутствии или невозможности их участия в уголовном судопроизводстве - к одному из родственников. | | |
311
- 28.06.2017 - 23:20
| - Не могу - Джессика предостерегла меня от излишней писанины. Давайте просто напишу искомое: "Путиндолженуйти", "Вездементовскаякруговаяпорука" (хотя ни СМЭ, ни СК никаким боком к ментам), что-то еще? Не могу я открывать никому глаза - не я следователь по этому делу, да и никто из читающих форум. Я просто рассказываю - что действительно могло быть, а что - никаким образом. И КАК должно быть. Заключение автотехника - читал. Могу сделать вывод - водитель виновна- дело отправят в суд. Никаких других движений по делу, которые свидетельствовали бы о намерении его похерить - не видел. Кто видел - пусть выложит фото документов. ( ну например постановление о прекращении уголовного преследования водителя и последующую его отмену прокурором) Пьян ребенок или нет - не влияет на обстоятельства дела и наличие-отсутствие вины водителя в принципе, а значит все движения по (если они были) по фальсификации его анализов - изначально бессмысленны. Об этом уже сто раз сказано - надо в 101-й? | | |
312
- 28.06.2017 - 23:23
| куда уехал эксперт (а по какой причине, это знает только он и его начальник) в самый разгар разбирательств, это и так понятно, это называется - очевидные факты, знаете, что такое очевидность логических цепей?! | | |
313
- 28.06.2017 - 23:27
| Цитата:
| | |
314
- 28.06.2017 - 23:29
| он не может заявить! Он признан свидетелем,а свидетель, по УПК РФ не может заявлять об этом ходатайство!А вот почему он признан свидетелем, а не потерпевшим, я выше уже спрашивала, только ответ и так очевиден...... | | |
315
- 28.06.2017 - 23:31
| А куда он уехал? Вы в курсе? Расскажите - мне интересно. Сколько можно из пустого в порожнее? У него была подписка о невыезде? Если была - не выпустили бы. Стало быть - он не является подозреваемым по делу о халатности (выделенному из этого дела). А значит - кто может ограничивать его в передвижениях? Или он обязан был остаться и участвовать во всех ток-шоу? Оправдываться перед Кушанашвили и Малаховым? Он не вернется в Россию? Вы в курсе? Расскажите скорее! | | |
316
- 28.06.2017 - 23:31
| признан не правильная трактовка, согласна | | |
318
- 28.06.2017 - 23:34
| Цитата:
| | |
319
- 28.06.2017 - 23:35
|
да что вы все спрашиваете, вы же 20 лет такие дела расследовали, вот и отвечайте на свои вопросы. з.ы. остыньте, вы уже на пенсии, скорее всего, но привычки старые остались | | |
320
- 28.06.2017 - 23:36
| 319-Freedomsam >демагогией вы занимаетесь, уже какую страницу. | | |
321
- 28.06.2017 - 23:39
| Специально для тебя, животное (а не человек), прячущееся за анонимностью форума - пьян ребенок или нет - НИКАК не влияет на наличие-отсутствие вины водителя НИКАК от слова СОВСЕМ! Не только ребенка - любого пешехода. И даже водителя - не виновного в ДТП. Это для тебя новость? Модераторы - забаньте это существо за нарушение правил форума. Можешь написать мне в личку - встретимся и обоснуешь свое мнение обо мне, хотя такие как ты смелые только на словах и анонимно. Думаю - нормальные люди здесь думают так же. | |