Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   ОФФ.Экономический! НароД,что происходит? (http://forums.kuban.ru/f1059/off_ekonomicheskij_narod_chto_proishodit-9008472.html)

Falcon 18.02.2025 08:49

[quote=Inkognito;49394298]На экспорт тоже 4-й класс в основном идёт. Ибо его процентов 80 от общего сбора. [/quote]
Мука цельнозерновая
[img]https://khpt.ru/upload/iblock/fb4/fb4b0c958984ac9e2a7eab060c43c354.png[/img]
ГОСТ 26574-2017
Масса нетто 25, 50 кг

Качественные характеристики:
Белизна 0
[b]Клейковина 20%[/b]
Зольность 2,0%
Крупность 2,0%
Водопоглощение 60
Протеин 12,5%

janni 18.02.2025 09:00

7480-Falcon >Ты нереально крут и остер на язык.

Kostick 18.02.2025 09:29

7481-Falcon > ты, любитель поисковиков. это обойная мука. 2-й сорт от 25% клейковины. чудо в перьях, а не вася. вот и хлеб говно почти весь. глывкой, как бабка моя говорила. ну и для муки высшего сорта сита не научились делать. правильно, нехрен вредностновое трескать.

BIA 18.02.2025 10:05

И спирт тоже амино)).

Falcon 18.02.2025 10:10

7483-Kostick >
глаза разуй это цельнозерновая мука.
[quote=Kostick;49394579]для муки высшего сорта сита не научились делать[/quote]
а че в них такого особенного?вот реально че?

Kostick 18.02.2025 14:25

7485-Falcon > вась, у меня отец тех элеваторов-мельниц напроектировал, ессно там же и авторский контроль, и ессно с директорами застолье. так это от него инфа. для вс - своего нет.

Krasnodarets 18.02.2025 16:13

7481-Falcon >Да, он самый 4-й класс. Тот самый фуфел о котором Конь выше писал) Костик тоже выше расписал. Для хлеба малопригодно.
И чтобы 4-й класс чем-либо улучшать, должно быть чем. А нечем. 1 и 2 класса нет. Сотые доли процента. 3-й класс 25%, 4-й класс 50%, 5-й класс 25%. Плюс-минус. Так что улучшать нечем. Ну если химией только. Это да - это у нас могут)

Krasnodarets 18.02.2025 16:35

Пруф:
[url]https://xn--e1alid.xn--p1ai/journal/publication/bolee-76-rossiiyskoiy-pshenicy-urozhaya-2024-goda-otnositsya-k-prodovolstvennomu-klassu[/url]
Обследовали не всё зерно, конечно. Примерно 2/3 от общего сбора. В основном, что на экспорт шло. А то, какие классы за рубеж шли, статистика умалчивает)

janni 18.02.2025 21:34

Где наш болезный?
Специально для него инфа из сми.
Может хоть так дойдет? Или надежды нет?)

Ранее координатор гражданского проекта «За честные продукты» Александр Бражко предупредил, что производство некачественно сливочного масла вышло на уровень крупных заводов, так что фальсификат имеет все необходимые маркировки и проходит через государственные системы. По его словам, изготовление поддельной продукции позволяет производителям получить серьезную прибыль.

До этого глава Россельхознадзора Сергей Данкверт указывал, что больше всего фальсификата среди молочных продуктов выявляют именно у сливочного масла — продукта, который по итогам 2024 года стал одним из наиболее подорожавших. Точную долю подделок он не назвал.

Krasnodarets 18.02.2025 22:15

7489-Конь германский >Это да.
Причём, что характерно, большая часть фальсификата идёт через Госзакупки.
Школы, садики. Что вообще немыслимо.
Мы хоть и ругаем тот же Меркурий, но он меньшее из зол. Ибо на Госзакупкам и Меркурия нет.
[url]https://www.interfax.ru/business/1009516[/url]
Какое-то время назад писал я здесь про Славянский молзавод. Откровенный фальсификат. Штрафуют, но без толку. Ибо продукцию свою через Госзакупки они гонят. Поставили продукты в условную Адыгею. Оттуда бан. Дальше в Ингушетию. Или Дагестан. Или куда-то ещё. Регионов в России десятки. Министерств образования, здравоохранения в каждом регионе ещё больше. Вот и весь сказ.
"Боевой сокол" вряд ли эту информацию вывезет))

Falcon 19.02.2025 06:31

[quote=Конь германский;49394761]Александр Бражко предупредил, что производство некачественно сливочного масла вышло на уровень крупных заводов,[/quote]
Ага.верим аж прическа заворачивается.
[quote=Inkognito;49394768]"Боевой сокол" вряд ли эту информацию вывезет[/quote]
из твоей ссылки

[em]В связи с этим, отметил он, стоит подумать об интеграции системы госзакупок с системой "Меркурий". "
Как заявила на круглом столе председатель совета Молочного союза Людмила Маницкая, эффективность системы "Меркурий" была подтверждена в период ажиотажа вокруг сливочного масла, когда "нашлись предприятия, которые решили рискнуть (использовать растительный жир вместо молочного - ИФ), но были "обезврежены" "Меркурием". "Эта система - искусственный интеллект, от него не уйдешь", - отметила она.

"Если бы не "Меркурий", мы сейчас бы (вместо сливочного масла - ИФ) ели "пальму" (пальмовое масло - ИФ), ее в период высокого спроса было достаточно много", - заявила Маницкая. При этом она отметила, что сливочного масла "не хватало в переработке, в рознице проблем не было".[/em]
ну для особо тупых поясняю меркурий и есть система контроля молочки.и инфа из нее идет в честный знак

Falcon 19.02.2025 06:56

Вот скрин из чесного знака
[img]https://im.wampi.ru/2025/02/19/1000004618.jpg[/img]

Kostick 19.02.2025 08:19

во чудак человек! ему напишут, что перажок с мясом, а тудой гогна напихают, он и трескать будет за обе щеки.

janni 19.02.2025 08:43

7493-Kostick >Еще и тебе будет дули крутить. Там уже необратимые изменения. А может ему что-то вкололи.

BIA 19.02.2025 08:58

Всё, на землях МЖК можно магазины строить и прочую шнягу, масло нам не нужно).

Falcon 19.02.2025 10:49

7493-Kostick >
Это ты про свою.лопату за 1000 руб и ножик за 20 тыс?

Shiko 19.02.2025 11:50

[quote=Inkognito;49394298]буханка будет рублей 100 минимум стоить[/quote]
Ээээ.. Камрад немного неправ!
Уже года 2, после того, как похерили все хз Краснодара, кроме 6-го, печём хлеб сами по рестарым советским ГОСТам (рецептура утверждена Приказом НКПП (Народный Комиссариат Пищевой Промышленности) №7 от 15 января 1938 года) - цельная книжка есть прям. Делов, в общей сложности, по человекочасам, 30-40 минут на одну булку(5-10 минут опара, 15-20 минут вымесить тесто руками, 5 минут подготовить к расстойке и потом поставить в духовку). Я девкам уже давно сделал сравнительную табличку для пересчёта развесовки(на каждый день, на выходные, гости, разный вес, соответственно) и расчёта себестоимости. На рисунке ниже самые свежие расчёты для выпечки нарезного хлеба готовым весом 590-610 г.(заводской нарезной идёт весом 350 г), при этом и мука, и масло сливочное покупались в ближайшей лавке у дома, т.е., если заморочиться оптовыми ценами, как обычно делаем, [img][/img]то можно, с учётом транспортных расходов, сэкономить от полученной цены ещё 10-15%, но и то, как есть, вполне удовлетворительно, при том, что продукты реально соответствующие ГОСТу: мука в/с, масло сливочное 82,5%, дрожжи "живые", соблюдение технологии. Буханка нарезного(350 г) от х/з №6 сейчас стоит 60 руб. Если уровнять веса, то буханка домашнего нарезного будет стоить 29,44 коп.
[img]https://s.iimg.su/s/19/7qJx8vTkjXBqcrwhvQIgFewz3sOvkc8Vb2fq7OyW.jpg[/img]

Krasnodarets 19.02.2025 12:18

7493-Kostick >7494-Конь германский >"У самурая нет цели, только путь") Увидел слово "Меркурий" и вперёд) Дискуссия ради дискуссии. "Может быть, именно в этом великая сермяжная правда?"
)))
7497-Шико >Спасибо за информацию) Но парадокс в том, что именно Каравай Кубани мне почему-то не нравится. Организм настолько привык к менее качественным, видимо)

Falcon 19.02.2025 12:42

у меня жена сама печет.в хлебопечке.или в духовке печет батоны в специальной форме.вкуснее и шешевле магазинных получается

Shiko 19.02.2025 13:36

[quote=Inkognito;49394883]Но парадокс в том, что именно Каравай Кубани мне почему-то не нравится. Организм настолько привык к менее качественным, видимо) [/quote]
Вкусного хлеба тут давно нет :0( Вот как только какая нить частная пекарня появляется - ещё можно брать, но полгода и всё, алес капут, начинают "оптимизировать" расходы и пипец.

Kostick 19.02.2025 16:20

[quote=Falcon;49394890] шешевле [/quote]
уася, шешевле свой хлеб никак не может получиться магазинного.

BIA 19.02.2025 17:54

Видать там только мука и вода).

janni 19.02.2025 18:25

Всех, кто кушает мацу, узнаЮ я по лицу.(с))))

Kostick 19.02.2025 19:33

7496-Falcon > вась, от ты балбес) а глянь скока дуалтрон ультра стоит? там покрышки дороже чем на твой тазик)

janni 19.02.2025 19:41

У Васи только белый фаянсовый трон, и покрышки ему не нужны.)

Kostick 19.02.2025 20:11

7505-Конь германский > очень сомневаюсь, что он белый.коришневый. кста для васи, вспасматри сколько ныне мх мастер стоит мышка)

DM 19.02.2025 20:41

На логитеч нынче висят какие-то безумные ценники

Dark_Rider 19.02.2025 20:57

7499-Falcon >так не она печет, а хлебопечка и духовка, ты о чем ?
Баловались одно время хлебопечкой, надоело просто. От хлеба у тебя Вася мозги походу в задницу перетекли, натрескаешься хлеба, и давай сюда свои Эпопеи строчить. Может, тебе жена в хлеб добавляет что то, от чего ты такой агрессивный?

Dark_Rider 19.02.2025 21:02

7506-Kostick >где то вы перешли на логитеч.
Как ярый любитель их продукции, две мыши, одна клава, и уши.ну на те деньги терпимо было. Революшн оторвал по акции сдай старую, и получи скидку в 1000, купил в магазине самую дешман на 200 р и тут же сдал. До сих пор юзаю, под мою крупную руку самое то для меня.

Kostick 19.02.2025 21:22

7509-Dark_Rider , ну хз, лучше логитеха только огрызковские. ну может хуавей

Gaduka 20.02.2025 07:56

7502-BIA >мука, вода, ложка растительного масла, соль и дрожжи - самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечки. Причем мука НЕ должна быть высшего сорта, вкуснее всего из 2 сорта получится.
Выпекаю иногда дома, полтора часа и кирпичик готов. Одно плохо - съедаем быстро.

Kostick 20.02.2025 08:29

[quote=Dark_Rider;49395043]в хлеб добавляет что то[/quote]
по одной из версий, бунты крестьянские бывали в годы сильного распространения спорыньи, паразита на ржир, она содержит лсд. так что все возможно, соколика таращит не по детски.

janni 20.02.2025 09:04

Нее, это скорее всего возрастые изменения.

BIA 20.02.2025 11:04

7511-Гадюка подкамодная >мы тоже пекли, потом успокоились).

Falcon 20.02.2025 12:30

[quote=Kostick;49394963]шешевле свой хлеб никак не может получиться магазинного. [/quote]
с какого перепугу[quote=Kostick;49395018]а глянь скока дуалтрон ультра стоит? там покрышки дороже чем на твой тазик) [/quote]
ты шо на самокат пересел?денюг на бензхин нима?усе на лопату потратил?

Falcon 20.02.2025 12:31

[quote=Гадюка подкамодная;49395077]Одно плохо - съедаем быстро. [/quote]
ВОТ!!!!
а магазинный на пару дней на двоих растягивается

Kostick 20.02.2025 12:45

7515-Falcon > дурень, той лопате уже 16 лет, если не больше.

Shiko 20.02.2025 13:06

[quote=Гадюка подкамодная;49395077] 7502-BIA >мука, вода, ложка растительного масла, соль и дрожжи - самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечки. Причем мука НЕ должна быть высшего сорта, вкуснее всего из 2 сорта получится. Выпекаю иногда дома, полтора часа и кирпичик готов. Одно плохо - съедаем быстро. [/quote]
Подовый и нарезной, согласно настоящих ГОСТ, выпекается исключительно из муки высшего сорта. Из второго-третьего-общего назначения получается совсем не то пальто - простите за тавтологию, форму не держит без формы. В связи с чем есть неиллюзорный шанс получить плоскую пересушенную лепёшку.
Собсно это и есть основная причина того, что все частные хлебопекарни выпекают только формовой хлеб - закинул в форму, расстоял и в печь, никуда он из формы не денется, если с дрожжами не переборщить.

janni 20.02.2025 13:23

7518-Шико >Согласен, Подовый из всех более-менее. Еще есть Деревенский тоже вполне. Нарезной, он же Летний - не зря переименовали. Скорее всего, рецептуру оптимизировали, уже другой.
Но даже те, что остались как бы по старым рецептам - п//л//я, где аромат?!

DM 20.02.2025 13:42

[quote=Конь германский;49395167]п//л//я, где аромат?![/quote]
Старость наверное, не?) рецепторы уже не те)


Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.