![]() | |
7320-Boorman >Нет. Про бензин. |
[quote=Конь германский;49392307]Про бензин[/quote] Поясни, первый раз слышу Может картерные газы? |
7322-Boorman >Отработавшие, они же картерные. Отработавшие частично прорываются в картерное пространство, поэтому их еще называют картерными. В карбюраторных движках есть подводка через шлангочку, в задроссельное пространство. Участвуют в смесеобразовании, частично замещая рабочую смесь. Был такой предмет Устройство автомобиля. Вася видимо или прогуливал, или в одно ухо влетело, в другое вылетело. |
[quote=Конь германский;49392313]Устройство автомобиля. Вася видимо или прогуливал, или в одно ухо влетело, в другое вылетело.[/quote]завлаба каждый обидеть норовит! Хотя, "какой он, нафик, танкист" ... |
[quote=Boorman;49392116]Поэтому за ними нужно следить и не ездить до тех пор когда всё закиснит И да, по этому их перебирают, меняют манжеты,[b] по необходимости цилиндр[/b][/quote] гениально.а необходимость в каком случае возникает? |
[quote=Kostick;49392217]что вася скажет про ценник на коровку из кореновки? [/quote] а шо с ним не так?буквы .цифры и буквы нормальные, большие, легко читаемые.на упаковке маркировка присутстствует.кефир и сметана отличные.это в пятерочках |
[quote=Boorman;49392300]Ну то есть, не видя картину целиком, мы покупаем ремкомплект[/quote] так он копейки стоит, износ направляек будет по любому. у меня на передке колодки ходят в среднем по 50 тыс км.меняю сразу направляйки и колодки.шоб не тратить время |
[quote=Boorman;49392301]Должен же по косвенным признакам определить что работает правильно а что нет? [/quote] и если н еработает сразу говорю замена рабочего цилиндра. а ты покупай мазюку надеясь на чудо |
[quote=Конь германский;49392302]заявление о содержании кислорода в отработавших газах, повторно участвующего в горении рабочей смеси. [/quote] а что по твоему делает лямбда зонд? тока помедленнее я записываю))) |
[quote=Конь германский;49392304]Отработавшими газами частично замещается рабочая смесь, это дает доп экономию. [/quote] гы экономия блин))))) [img]https://i.gifer.com/origin/c2/c256810817d811dc879bf2d384fb0408.gif[/img] [img]https://media.breitbart.com/media/2021/04/Greta-640x480.jpg[/img] |
спешиал фор для коня. свежий тест на сообразительность от CNN [img]https://photo-screen.ru/i/view.php?img=12ab53617ad517cc8de0.PNG[/img] |
[quote=Конь германский;49392313]Отработавшие, они же картерные.[/quote] [em]Отработавшие газы — это смесь газообразных продуктов полного сгорания, избыточного воздуха и различных микропримесей (газообразных, жидких и твёрдых частиц), поступающая из цилиндров двигателя в его выпускную систему. Они образуются при сгорании топлива в двигателях внутреннего сгорания.[/em] [spoiler] Азот (N2) — негорючий, нетоксичный газ без цвета и запаха. Это главный элемент атмосферного воздуха, попадающий в двигатель вместе с засасываемым воздухом. 2 Кислород (O2) — нетоксичный газ без цвета, вкуса и запаха. Он засасывается в двигатель через воздушный фильтр и играет важнейшую роль в процессе сгорания. 2 Вода (H2O) — засасывается в двигатель через воздушный фильтр вместе с воздухом (влага в воздухе). Кроме того, вода также образуется в результате конденсации во время «холодного» сгорания в период прогрева двигателя. 2 Двуокись углерода (CO2) — бесцветный, негорючий, нетоксичный газ. Он образуется при сгорании топлива, содержащего углерод (включая бензин и дизельное топливо). 2 Оксиды азота ([filolog]NOx[/filolog]) — химические соединения азота и кислорода (например, NO, N2O и т.д.). Они образуются в процессе сгорания топлива в двигателе при высоком давлении, температуре и чрезмерном количестве кислорода. 2 Сернистый газ (SO2) — бесцветный негорючий газ с резким запахом. Он появляется в незначительных концентрациях в отработавших газах при использовании топлива, содержащего серу. 2 Углеводороды (HC) — составляющие топлива, которые появляются в отработавших газах после неполного сгорания. 2 Твёрдые частицы (PM) — вещества, которые при нормальных условиях содержатся в отработавших газах в твёрдом (зола, сажа) или жидком состоянии. [/spoiler] |
[quote=Falcon;49392375]гениально.а необходимость в каком случае возникает?[/quote] Ага.. [quote=Falcon;49392383]и если н еработает сразу говорю замена рабочего цилиндра.[/quote] [quote=Falcon;49392383]а ты покупай мазюку надеясь на чудо[/quote] Ага.. А ну-ка процитируй меня ещё раз про цилиндр, чё там, при необходимости чего там писал? Замена? Вась ты хоть сам следишь за тем что сам пишешь? |
7333-Boorman > [quote=Boorman;49392116]И да, по этому их перебирают, меняют манжеты,[b]по необходимости цилиндр[/b] [/quote] [quote=Falcon;49392104]Я не сторонник чета делать с заклинившим поршенм.[b]если заклинил то замена цилиндра в сборе.[/b][/quote] |
В голову не приходила мысль что можно следить за узлом и своевременно обслуживать чтоб не ездить до "фильтра" пока на трассе не "заклинит"? |
7335-Boorman > тоесть тебе в голову не приходит мысль что своевременная замена как раз и предотвращает проблемы на трассе? . а лазить кривыми рученками в узлы тормозной системы вредно для здоровья? |
Короче Вася с тебя механик как с меня балерина Так и скажи что ты суппортах не в зуб ногой |
7336-Falcon >"Чуть только прокричал петух, Тимофей выскочил из окошка на крышу и напугал всех, кто проходил в это время по улице»(с) ... |
7336-Falcon >Кто б мычал про своевременную замену? «Не буду менять жидкость, пока цилиндры не потекут.»(с) |
[quote=Конь германский;49392602]7336-Falcon >Кто б мычал про своевременную замену?[/quote] Ты не сравнивай Василия прошлого с настоящим. Тогда он был чумазый слесарюга, для поддержания штанов тырящий все, что не прибито к полу. А теперь Василий - уважаемый педагог с солидным окладом и соцпакетом. |
[quote=Ponaexal;49392655]Ты не сравнивай Василия прошлого с настоящим. Тогда он был чумазый слесарюга, для поддержания штанов тырящий все, что не прибито к полу. [/quote] Да ладно! А что он лично у тебя стырил? Или звездишь не по делу? ... |
Была какая-то мутная история. С инструментом. Но вот Васины подходы к обслуживанию автомобилей, никак не говорят о его профессионализме в этой сфере. Сколь бы он не постил картинок и не вываливал сюда овна на оппонентов. Есть обозначенные им самим реперные точки, говорящие о том, что Вася возможно хороший лаборант, но вот как автомеханик - околонулевой. |
Но рогом упирается в своё, как щирый хохол.))) |
[quote=дед в квадрате;49392660]Да ладно! А что он лично у тебя стырил?[/quote] А вот и подельник нарисовался. [quote=дед в квадрате;49392660]Или звездишь не по делу? [/quote] Как это не по делу ? Василия тут обвиняют, а я наоборот выступил в его защиту. |
[quote=Boorman;49392600]Так и скажи что ты суппортах не в зуб ногой [/quote] а ты значит великий спец.ну раз спец тебе контрольный в голову. за счет чего в дисковом тормозе поршень отходит от колодки если отпустить педаль тормоза [img]https://autoinstruction.ru/img/skoda/94/333326.jpg[/img] |
[quote=Конь германский;49392674]Была какая-то мутная история. С инструментом.[/quote] ага купил себе на днюху набор инструмента.и выложил фото на форуме. типа похвастался.так у коней с брониками случился массовый взрыв пуканов. дружно решили что я его стырил.ну конь он и в африке конь .стырить и кинуть это для коней норма.вот и судят о других по себе. .конь так че там с экономией топлива на картерных газах?че грета по этому поводу говорит? |
[quote=Falcon;49392710]за счет чего[/quote] За счёт манжеты, Вася Хотя тебе это зачем? У тебя ездит до талого пока не заклинит Я самневаюсь что ты при смене колодок куда-то заглядываешь, тупо вдавил поршень, ну двигается и хорошо |
7347-Boorman > Там кромеинаправяек заглядывать никуда не нужно.а состряниепоршня проверяется пооворачиванием ступицы.и подверждается усилием с которым задавливается поршень.если клинит замена рабочего цилиндра в сборе |
Поэтому если хочешь сделать хорошо, сделай сам Вась, я тебе масло не доверяю заменить, не то что лезть в тормоза Дальнейшую полемику считаю законченной |
7349-Boorman > Да лазь в тормоза раз нет денег за замену узлов тормозной системы.ради бога.это твои проблемы |
[quote=Falcon;49392780]раз нет денег за замену узлов тормозной системы[/quote] Ты своим клиентам когда подходит то, меняешь целиком двигатель? У тебя походу уже деменция как у бидона, откровенную пургу несёшь Вот пазл и сложился, чего тебя выгнали саными тряпками с сто, я бы тебя тоже выгнал |
[quote=Boorman;49392876]сто[/quote] или шиномонтажки? ... |
А мне последние посты от Василия нравятся. Ссылки, цитаты из Википедии. Не в таком совершенстве, как у Евгения (и, тем более, не в таком идеале, как у Льва Марковича!), но всё идёт к этому)) |
[quote=Falcon;49392377]а шо с ним не так[/quote]ты точно очарованный) да ничо, только на 300% подорожала она за 10 лет. а так ничо. скален же, не? |
7353-Inkognito > одноглазый более запомнился своими впечатлениями, от дегустации своего семени. редкостный был чикатило. |
[quote=Boorman;49392876]Ты своим клиентам когда подходит то, меняешь целиком двигатель?[/quote] а че в сервис книжке есть такая операция как замена манжет тормозных цилиндров? или ты рукожопный колхозинг нищебродов от ТО не в состоянии отличить? |
[quote=Inkognito;49392881]Ссылки, цитаты из Википедии[/quote] общеизветсная информация не толко в википедии бывает прикинь |
7354-Kostick > предпочитаешь стоят раком на коленях аки хохол? денью на масло не зватает?а ты продай лопату за 100 руб и перочинный ножик за 20 тыс))) |
7358-Falcon > вот же балбес, кругом у него каклы и лопата) у тебя что с руками, тремор штоле? |
Налицо деградация и телевизор мозга. |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. | |