Пиво... Что про него сказать?
баканское - отличное пиво. но имеет странную особенность: его нужно выпить в течение 8-12 часов после покупки, иначе даже просто постояв в холодильнике, оно как бы "умирает", предварительно выпав в густой осадок, как продававшийся одно время (недолгое) новороссийский "эль" из концентратов. и иногда даже начинает вонять (ну или перестает пахнуть) - вот не то уже и все тут! хадыжи обкончательно скурвились: три раза подряд брал - хрень полная, уныло бултыхающаяся в кружке и стремящаяся подольше остаться в организме (причем особенно ей нравится лицевой отдел). недавно правда кто-то его приносил - вроде как и ничего было. майкопское... ну как ваще можно этот раствор карамелек на водной основе с добавлением паленой водяры назвать пивом?! хотя замечена странная особенность: где-нить в каменномостском или в районе лаго-наки майкопское - ну совершенно другое. то же касается карачаевского - в разных местах разное качество, мож это козни злобных продавцов? Янтарное пока остается вне конкуренции и по вкусовым качествам, и по количеству косячных партий, хотя приходилось и его хлебнуть со вкусом прокисшего борща. казмер - вроде ничего, стабилен, но от его вкуса позвоночник стает колом и рожа лица приобретает придурковато-удивленное выражение: "[filolog]бля[/filolog], это пиво?.." 23 регион испортился, превратившись тупо в подкрашенную газировочку. беккер - довольно часто бывает нормального качества, а хлебные тона в нем особенно хороши, но в магазины его возят, видимо, через Сочи или Новосадовый и когда оно наконец доехало, его останки печально заполняют ваш бокал, являя на поверхности жалкие клочки пены, удивительно напоминающей морскую. ейское примечательно тем, что между сортами почти нет разницы, разве что в закорючках в названии и в количестве набульбененной в него карамели. новорос - бывает неплохим, видимо когда у технолога хорошее настроение, что однако наблюдается очень редко - наверное цементная пыль, вдуваемая там ему в башку свирепым норд-остом, все же отрицательно сказывается на эмоциональном состоянии. леди блонд или блонди бир, не помню, в общем что-то там про блондинок. ну для ледей, которые мужественно пьют пиво только лишь за компанию, чтоб не отбиться от коллектива или когда пить больше ваще нечего, оно конечно имеет ужасный блевотворный вкус балтики3 и порождает голове мысли вроде: "как я могла повестись на этого кретина?". так вот, у любителя пива, пьющего его в компании, оно вызывает примерно те же мысли и ощущения. при потреблении его в гордом одиночестве в голове возникавают яркие видения в форме тупых ослов, безмозглых червяков и мальчиков-даунов, покупающих вместо тебя пиво. владикавказская бавария. это верх изощренного издевательства над вкусовыми рецепторами человека, желающего выпить пива, к тому же взрывающее мозг бесстыдством названия и цены. видимо, горячие владикавказские парни решили, что 20 дней созревания пива - это слииишком долго и гораздо выгодней и бысрей будет купить в Гамните за копейки просроченную "баварию", "балтику", "мОчаково" и посадить десяток бомжей в зендане заливать эту бурду в немытые кеги. вуаля - новый сорт пива готов! пятый океан, который усиленно, но тщетно продают в гипермаркетах по бешеной цене, выставив напоказ большую емкость из полированной нержавейки, из которой будто бы его наливают, но в которой на самом деле хранит ведра и тряпки уборщица. этот сорт пива производится тем же способом, что и владикавказская блевария, только манагеры гипермаркетов думают, что это исключительно их ноу-хау, наряду с курицей-гриль из размороженных и протухших кур, вывалившихся при разгрузке из упаковки в лужу, и салатов из отбросов. амбер бир или как там его. продается по заоблачной цене, что в комплекте с рекламным буклетиком, где нарисаван запотевший бокал с пеной на янтарного цвета напитке и написано, что оно делается по каким-то австрийским рецептам, бережно хранимым бабушкой под матрасом, безусловно должно поставить его в ряд элитных сортов пива, которое потребляют чуть ли не боги Олимпа. но потребитель почему-то упрямо ставит его в один ряд с вышеперечисленными сортами. тимашевское и полтавское (не из Полтавы конечно, а из станицы Полтавская, столицы кубаноидного рисоводства). раньше делали пиво из риса. и неплохое пиво. но рис подорожал, благодаря пошлинам на его импорт, и теперь они не знают, из чего его варить. видимо, пробуют из всего подряд, потому что совершенно невообразимые вкусы купленного в разное время пива меняются, как настроение истерички. так что пиво пить в наше время - тяжелый неблагодарный труд и к тому же рискованное занятие :-) |