К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как узаконить место для парковки возле дома

Гость
0 - 28.05.2015 - 11:32
Живу в многоквартирном доме и не имею возможности парковаться во дворе, потому что приезжаю поздно - все места уже заняты. Приходится как-то выкручиваться. Щемиться в соседние дворы, которые я вам скажу неблизко находятся. Подземной парковки у нас нет. Устала уже никакого удовольствия от вождения. Решила узнать как узаконить место для парковки возле дома? Нашла инструкцию:

Инструкция по организации автостоянки в родном дворе:

1. Вспомните, являетесь ли вы собственником помещения в многоквартирном доме? Т.е. приватизирована ли ваша квартира? По закону (ст. 36 ЖК РФ) собственнику жилья принадлежит и часть земли, прилегающей к дому.

2. Соберите общее собрание жильцов. Кстати, если в доме есть офисные помещения, магазины или другие учреждения, то обязательно пригласите их представителей. На собрании обсудите возможность создания парковки и её необходимость. Соберите подписи жильцов о согласии на организацию автостоянки. Решение общего собрания оформите документально по всем правилам.

3. Напишите заявление в свободной форме на имя главы управы, в котором будет обосновано ваше (а также всех остальных владельцев авто в вашем доме) желание иметь парковку неподалёку.

4. Закажите в проектной организации проект автостоянки.

5. Все эти документы следует отнести в управу района.

6. Возьмите кадастровую справку о территории, прилегающей к дому. Выдают её (за определенную плату) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии вашего города. Когда отправитесь за заявлением, не забудьте взять с собой следующие документы: паспорт, оригинал и копию документа о праве на квартиру, квитанцию об оплате выдачи информации.

7. Если территориальная администрация утвердит проект парковки, то далее его следует согласовать с инженерными службами и территориальными отделами Роспотребнадзора.

8. Вот практически и всё. К сожалению, по закону все расходы по организации автостоянки вам с остальными жильцами придется взять на себя.

Кстати, если вы не являетесь собственником жилья, т.е. у вас нет прав на часть территории около дома, то можно заключить договор аренды на землю. Договор заключается с Департаментом имущества вашего города.

Насколько это реально и возможно в условиях Краснодара? Может, кто-то пробовал?

Гость
1 - 28.05.2015 - 11:35
кто раньше встал, того и тапки
2 - 28.05.2015 - 11:37
0-ЯнеЖру > гараж снять в аренду есть возможность?
Гость
3 - 28.05.2015 - 11:39
Вангую: автор помыкается по инстанциям.Пошлют.
Поставит два столбика и тросик с замочком.За что выхватит неиллюзорных от соседей.
4 - 28.05.2015 - 11:42
Скинуться жителям и поставить вертикальную парковку смарт , как на маерском, иначе все равно ком то все равно места не хватит и будет песенка по кругу,
Гость
5 - 28.05.2015 - 11:45
Для таких вещей нанимают юристов. Самостоятельно незнаю ни одного жильца,который это просто так осилил.
Гость
6 - 28.05.2015 - 11:46
а чо мешает за квартал поставить авто,или надо обезательно в подъезде ставить
Гость
7 - 28.05.2015 - 11:48
что готовить,если в семье финансовый кризис?
Как часто вы удивляете своих мужчин?
Есть ли какая-то закономерность
Муж и сайт знакомств
дети просят Чихуахуа микро мальчика, стоит ли ?
Вы знаете такие случаи?
Семейный отдых - бюджет
Семья без секса
Боюсь, что скажет дочь
Я придумала бизнес в Туапсе!!
Джим Керри умер
Похороны Михаила Горшенева
Кейт Миддлтон родила наконец-то
Подскажите нормальный пляж в Туапсе.
Когда будут известны результаты ЕГЭ 2013 по русскому языку
Витас сбил велосипедистку видео
О неслучайных случайностях
Асоциальная семья или театр абсурда?
Интервью Собчак с Галицким
Авария в Ростове на Дону 03 06 2014. Еще одно доказательство, что ростовчане - абсолютные дорожные безумцы (((
Какое дерево посадить на кладбище?
Встреча Лаврова и Керри в Париже
Куда поехать на майские праздники?
День победы - как повод заработать
Уже решили, где и как смотреть затмение 20 марта?
Борис Немцов и его женщины
Что за мода?
Сейчас доллар 55 рублей, а евро - под 70. Эксперты прогнозируют доллар по 200
Выпускное сочинение на тему "Чем люди живы"
Статистика разводов в РФ

....у меня нет слов просто...
Гость
8 - 28.05.2015 - 11:51
Зачем вы пишете в бот-теме?
Гость
9 - 28.05.2015 - 11:55
автор - нет нормального пляжа в туапсе, парковок тоже возле дома нормальных нет, продайте машину, не ездите на море, живите спокойно
Гость
10 - 28.05.2015 - 11:56
Сисяндры выкатуй сначала
Гость
11 - 28.05.2015 - 11:58
7-Мохсен Норузи Валерьевич >
бгг, нерусь, тут и без твоей копипасты понятно, что ТПшность зашкаливает.
Гость
12 - 28.05.2015 - 12:01
11 - пнх
Гость
13 - 28.05.2015 - 12:03
12-Мохсен Норузи Валерьевич >
подать на хлеб? Не.
Гость
14 - 28.05.2015 - 12:06
13 - печенье. ноктюрн. христафор
Гость
15 - 28.05.2015 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Детки в клетке Посмотреть сообщение
Вангую: автор помыкается по инстанциям.Пошлют. Поставит два столбика и тросик с замочком.За что выхватит неиллюзорных от соседей.
+1000500 бугага)))))
Гость
16 - 28.05.2015 - 12:10
14-Мохсен Норузи Валерьевич >
идея.дом.игра.нос.арка.хор.еда.ром.
Гость
17 - 28.05.2015 - 12:12
16 - жора.раки.19.еще.мимо.овечкин.асфальт.окей.
Гость
18 - 28.05.2015 - 12:12
Значит записывай:
1)покупаешь себе корыто. Любое, лишь бы ездило. Можешь на учет не ставить и не страховать.
2) паркуешь теперь уже два своих корыта рядом.
3) как уезжаешь с парковки на своём розовом матизе (или че там у тебя), ставишь второе корыто на 2 места.
4) по приезду повторить в обратной последовательности.
З.Ы. это технология будущего я считаю!
Гость
19 - 28.05.2015 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Мохсен Норузи Валерьевич Посмотреть сообщение
...у меня нет слов просто...
ЯнеЖру
0 - 07.11.2012 - 14:26
Мой муж - мой первый и единственный мужчина. Интимная жизнь в нашей семье практически отсутствует, т.к ему секс не нужен и не нужен был никогда.

Это все объясняет! Все от нерастраченной энергии
И еще..читая ник "ЯнеЖру", так и хочется спросить, "А что тогда ты делаешь?" :-))))
Гость
20 - 28.05.2015 - 12:15
Цитата:
Сообщение от ЯнеЖру Посмотреть сообщение
все места уже заняты.
соседями же и заняты, которые имеют такие же права. От того, что сделаете все бумажки, мест станет больше?
Гость
21 - 28.05.2015 - 12:17
18-CrepeDeChine >подопрут тебя умника с двух сторон чтоп два места не занимал,будешь тогда гундеть стоять,и будут правы.
Гость
22 - 28.05.2015 - 12:20
21-блудЪ > ни кито не подапрёт!
Гость
23 - 28.05.2015 - 12:21
21-блудЪ > обрати внимание, серая нексия уже стоит какнада
Гость
24 - 28.05.2015 - 12:24
22-CrepeDeChine >
цуко, аж 3 места застолбил - наверно, для себя и для своего любовника)) рекся гребаная.
Гость
25 - 28.05.2015 - 12:28
Цитата:
Живу в многоквартирном доме и не имею возможности парковаться во дворе, потому что приезжаю поздно - все места уже заняты.
Цитата:
Устала уже никакого удовольствия от вождения
А причем тут Удовольствие от вождения? Этож два разных удовольствия, "от вождения" и "от парковки" :-)

У нас во дворе "тетя" живет...ну ну как "тетя".."онажематьтроихдетей"...Купил ей муж Матиз жовтенкий. Она учиться водить и парковаться.. Как водит не знаю, но с "парковаться" проблемы! Если нет двойного парковочного места-она просто не паркуется ибо:
- не умеет маневрировать задним ходом (по этому ставит "как приехала")
- не чувствует габаритов авто (поэтому ставит поперек или по диагонали парковочных мест)
- не задумывается о соседних авто (раскрывает двери полностью и начинает загружать-выгружать детей).
На пространстве, где (маневрируя) я разворачиваю Логана, она без посторонней помощи не в состоянии даже ровно паркануться. Наблюдаю сию картину постоянно. Вот не понятно только..это ее ТАК научил инструктор? Она сама ТАК не догоняет? Это ей ТАК позволяет муж парковаться (т.е. не поясняя ей её ошибки)?
Так что проблемы парковки (и удовольствие от нее) зависят не только от наличия парковочных мест, а еще и от умения паркануться...
А самый простой вариант: приехала поздно-подперла кого то-оставила № телефона-утром рана убрала...ВСЕ! :-)
Гость
26 - 28.05.2015 - 12:31
Цитата:
По закону (ст. 36 ЖК РФ) собственнику жилья принадлежит и часть земли, прилегающей к дому.
тока если собственник приватизировал эту часть земли
Гость
27 - 28.05.2015 - 12:40
24-дед в квадрате >Когда после ледяного дождя все ходили и спотыкались, сквозного проезда небыло из-за поваленного дерева и автовладельцы поэтому ставили возле подъездов, мы с соседом попилили, растащили, очистили.
И тут же налетела куча желающих и бабки начали орать, что лучше в говне жить, но только свои, а не из соседнего дома (мы с соседнего).
Когда после дождей накатали колею и размесили, несколько раз на этом говнолине машины застревали, то опять все стали ставить вдоль дороги или возле подъездов. Нам то с соседом пофигу, т.к. у обоих Шнивы на нормальной резине.
Ну да ладно, предложили скинуться на гравий. Большинство отказалось. Фиг с ними, сами купили, засыпали, разровняли. И тут же набежали те, кто отказывался и ставил машины возле подъездов. И бабки их поддержали, т.к., как выше писал, согласны по говну ходить, спотыкаться, но чтобы только свои.
Тоже Черемушки на Ставропольской, возле универовского стадиона.

Теперь по теме.
Официально фиг получится если старый фонд. Куча препятствий (пожарные, санэпидемстанция, администрация округа и т.д.), пробовали.
Гость
28 - 28.05.2015 - 12:49
я сам купил гравий разравнял и занял место для машины.возле своего гаража.на своей приватизированой земле.
народ относится с пониманием и мое место не занимает.чужие тож почемуто избегают как правило))
29 - 28.05.2015 - 13:03
0-ЯнеЖру >вот объясни мне, зачем проживая в городе иметь корыто? Ну непонятно.... Прекрасно ходит общественный транспорт, нет [*****], понакупают жоповозки и ездят 5 кварталов на работу, а после работы еще и на фитнес ездят, ибо пройти 7 кварталов некашерно и не пристало успешной леди.

Цитата:
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
чужие тож почемуто избегают как правило))
колеса наверное поспускал?
Гость
30 - 28.05.2015 - 13:12
мне вот интересна логика таких вот неадекватов.
допустим, двор, парковка на 100 авто, в доме квартир 300, как минимум у 200 чл из этого дома есть авто. так вот, на общем собрании жильцов распределяются парковочные места....100 мест, 200 автовладельцев....варианта тут 2:
1. авторше не достается парковочного места. - вывод, они все козлы для автора
2. не достается место другому автовладельцу. вывод, они все козлы для этого автовладельца.
вопрос, ка правильно распределить места, чтобы всех устраивало? - это первый вопрос.
второй вопрос. я живу в этом доме, приезжаю домой, одно место свободное, но оно "авторшино"...что я сделаю? оставлю место свободным и поеду за километр парковать свое авто или парконусь на свободное? - интрига.....))))
Гость
31 - 28.05.2015 - 13:16
Кстати. Даже если земля приватизированная и автовладельцы за свой счет все выровняли, засыпали гравием, то по закону ничего не смогут сделать залетному, поставившему там машину.
Заметьте, я не говорил про официально оформленную парковку.
Гость
32 - 28.05.2015 - 14:40
0.Никак.
33 - 28.05.2015 - 14:49
Чой то не жрущая анна молчит,запустила троллинг и смылась
Гость
34 - 28.05.2015 - 15:25
0-ЯнеЖру >http://rusdtp.ru/39420-izobretatelnye.html
Гость
35 - 28.05.2015 - 19:05
26-Igorsp > ну это зря советы про подопрете. Скорее всего ей и спуститься будет сложно вниз чтобы свое корыто убрать
Гость
36 - 28.05.2015 - 20:35
никак
Гость
37 - 28.05.2015 - 21:33
0-ЯнеЖру > никак.
26-Igorsp > она еще по утрам нет-нет пробки создает, когда отказывается от помощи водителей, которые вынуждены ждать ее маневры. удивительно, что муж настолько безразличен к безопасности своих детей, что доверяет горе-водительнице всех троих)
Гость
38 - 28.05.2015 - 22:58
39-Eritrea >Непонятно, почему он с ней не позанимается?
Когда купил себе шоху, парковал на "старой" квартире..Двор маленький, все удобные места уже "местными" заняты...приезжал вечером и прикинув невысокие свои (тогда) навыки маневрировать задним ходом по утрам спецом себя заставлял с вечера, пока посвободней, маневрировать, заезжать в "карманы" задним ходом и ставить авто "на взлет" :-) Утром не раз выручало...выворачивал в паре сантиметров от перекрывших проезды... Сейчас вообще редко когда паркуюсь "мордой" к бордюру, и при удобном случае перепарковываюсь.

В Индустриальном, когда был бесплатным автодром (площадка) часто туда заезжал покатать задним ходом на скорости "змейку"..Очень бодрило...:-)))
Гость
39 - 29.05.2015 - 05:35
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Даже если земля приватизированная
ну могут просто попросить покинуть частную территорию.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены